Перейти к содержимому
lDKDl

Уважаемые КМы вы общаетесь с сотрудниками ЦПП?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 063
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 023 публикации
43 461 бой
51 минуту назад, deadmansgamble сказал:

Ответ Центра поддержки пользователей был верным. Немалое количество игроков посчитало ваше поведение в чате оскорбительным, несмотря на отсутствие грубых выражений. Именно поэтому вам и было выдано ограничение на чат.

А нет ли здесь некой подмены понятий?

Вообще-то игроки нажимают кнопочку, которая называется "Некорректное поведение в чате".

И после этого разработчики игрока банят с формулировкой за "мат и оскорбления".

Каким образом "некорректное поведение" стало синонимом "оскорбления"? 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Так там же вроде есть автобан, если сразу много участников боя кинули жалобу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
29 минут назад, Wobla35 сказал:

А нет ли здесь некой подмены понятий?

Вообще-то игроки нажимают кнопочку, которая называется "Некорректное поведение в чате".

И после этого разработчики игрока банят с формулировкой за "мат и оскорбления".

Каким образом "некорректное поведение" стало синонимом "оскорбления"? 

Да, точно.

Наказание даётся за определённые действия, обусловленные в пунктах правил.

Есть ли такой пункт правил - "Некорректное поведение в чате, по мнению других игроков" ?

Если нет, то объясните за какой (пункт, номер) правил было выдано ограничение на чат.

Не мне, а IDKDI.

Если было оскорбление, подтвердите. Если это слово вы (комьюнити менеджеры, работники ЦПП), не считаете оскорблением, снимите ограничение. Игроки не могут наказывать других игроков по своему усмотрению. Это нонсенс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
2 часа назад, podbot83 сказал:

Автор это придет со временем. Осознание того, что сила, матюки и сарказм в грубой форме не дадут никакого профита. Все равно те кто играет плохо после таких "замечаний" играть лучше не станут, а кого это еще больше озлобит по отношению к тебе. Тем не менее всех порой захлестывают эмоции (особенно когда плохое настроение). Если уж дал волю грязи не нужно создавать тем на этот счет и оправдывать себя.

Вообще, обычно как раз через оскорбления и доходит. А вот вежливо просить альтернативно скилловых - это общаться с пустотой. Есть некая условная черта в 50% винрейта. Если человек играет лучше - поймёт силу аргументов. Если хуже - только через эмоции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Как бы я был благодарен, если бы вожди просто ввели кнопочку отключения чата еще из порта - не нужен он в игре вообще, убежден на 1146%. :cap_old:Иной раз посмотришь на "союзничков" и понимаешь - человек вовсе не царь природы, а ее часть. Потом не сдержишься и скажешь им правду. А ее содержание для игРаков не является оскорбительным - правдой нельзя обидеть. :cap_like:

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
4 часа назад, lDKDl сказал:

2. Есть официальная тема

http://wiki.wargaming.net/ru/Игровые_термины_(WoT)

Это - Игровые термины (WoT) И он не является "Общим для ВГ" . Найдете такое на WoWS - с удовольствием почитаю :)

"..

1.1.             Использование мата, завуалированного мата, другой ненормативной лексики или оскорбление собеседников.

К ненормативной лексике приравнивается завуалированный мат, в том числе нецензурные слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками или умышленной заменой, разделением или удалением символов. Запрещаются также грубые, бранные и оскорбительные выражения, выходящие за рамки культуры общения..."

В данном случае, если игрок посчитал себя оскорбленным - он кликнул на "некорректное поведение". Не раз упоминалось, что банят не столько за сами слова, сколько именно за оскорбление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
3 536 боёв

Леста всё неистовей пытается "окультурить" игровое комьюнити и с этим я согласен. Точнее был согласен,ровно до того момента,как увидел на твиче "приглашенного популярного" стримера гладаВалакаса. За 2 минуты просмотра было услышано такое количество мата(НАШЕГО ЛЮБИМОГО),что уши завяли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 269
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 264 публикации
11 688 боёв

Уже давно для себя решила что писать в ЦПП можно только если очень скучно и хочется словить Лулзов.

Ибо что не ответ то анекдот. Как вспомню свою войну с ЦПП за свой никнейм снова смех накатывает.

Спасибо Вальтеру за помощь в разгуливании той ситуации и наведения порядка в ЦПП, жаль что он покинул нас, но не все потеряно еще остался Интроверт (ака Киндли)

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
4 часа назад, Rikki_Tikki__Tavi сказал:

В данном случае, если игрок посчитал себя оскорбленным - он кликнул на "некорректное поведение". Не раз упоминалось, что банят не столько за сами слова, сколько именно за оскорбление.

И это конченный бред. Мало ли на что там кто-то оскорбиться может? Вон, на 9-е Мая альтернативно-историчные из сопредельных государств начинали материть за одно только поздравление с Днём Победы. Они себя, поди, тоже оскорблёнными чувствовали? По вашей "логике", поздравлявших банить надо?

А вот лично меня, скажем, оскорбляет когда кто-то, уже ушедший на дно, начинает учить, как мне играть надо. Давайте всех этих товарищей банить, ага? :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Sergius_Ferratus сказал:

И это конченный бред. Мало ли на что там кто-то оскорбиться может? Вон, на 9-е Мая альтернативно-историчные из сопредельных государств начинали материть за одно только поздравление с Днём Победы. Они себя, поди, тоже оскорблёнными чувствовали? По вашей "логике", поздравлявших банить надо?

А вот лично меня, скажем, оскорбляет когда кто-то, уже ушедший на дно, начинает учить, как мне играть надо. Давайте всех этих товарищей банить, ага? :Smile_sceptic:

Люди, любой системой, которая работает, можно злоупотреблять. 

Как пример - оскорблять команду, не используя матерных или ещё каких то запрещенных слов. Это злоупотребление чатом.

Но системой автоБЧ тоже можно злоупотреблять. И мер против этого пока не придумали. Если достаточное количество народу жамкнет на некорректное поведение, то будет бан чата.

Могу сказать одно - если придумают систему, которая будет ограничивать злоупотребление баном чата, то и ей будут злоупотреблять, потребуется следующая и так - до бесконечности.

Все это выглядит, как бред, но это реальность)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

Бггг, аналогично, в основном использую только "раки", "paчьё", "АЛЁШИ", "днища", "днари" и нонстоп из бана чата не выхожу ))) максимум на 2-3 дня ))) и так вот уже больше двух лет с ЗБТ ))) Так что ТС забей, тут же детский сад. Который очень грамотно прикрывается "Вежливым общением, и уважительным отношением друг к другу"... Ха-ха-хааа :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
7 часов назад, deadmansgamble сказал:

Ответ Центра поддержки пользователей был верным. Немалое количество игроков посчитало ваше поведение в чате оскорбительным, несмотря на отсутствие грубых выражений. Именно поэтому вам и было выдано ограничение на чат.

Как же так ?

На основании какого пункта правил, игрок получает ограничение чата, при отсутствии нарушений этих правил.

Нарушения нет, но наказание выданное автобаном, вы оставляете в силе.

Когда я вдумался в происходящее, пришёл в легкий шок.

Это ВЕРХ "справедливости" с вашей стороны.

Нужны ли кому теперь правила чата и нужно ли их исполнять, если любой игрок может наказать любого  игрока, администратор только разведёт руками.

А-фи-геть,  просто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, optioner сказал:

Как же так ?

На основании какого пункта правил, игрок получает ограничение чата, при отсутствии нарушений этих правил.

Нарушения нет, но наказание выданное автобаном, вы оставляете в силе.

Когда я вдумался в происходящее, пришёл в легкий шок.

Это ВЕРХ "справедливости" с вашей стороны.

Нужны ли кому теперь правила чата и нужно ли их исполнять, если любой игрок может наказать любого  игрока, администратор только разведёт руками.

А-фи-геть,  просто.

Думаю, явные случаи, когда игрок и не думал никого оскорблять ,а его забанили просто за то что он что то сказал, они в состоянии разбанить, а если было намерение, сознательно или несознательно, оскорбить, унизить или иным способом "поставить на  место" аудиторию, а аудитория накидала минусов в карму - то нефиг было лезть на толпу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
5 часов назад, Quetzalkoatl сказал:

Вообще, обычно как раз через оскорбления и доходит. А вот вежливо просить альтернативно скилловых - это общаться с пустотой. Есть некая условная черта в 50% винрейта. Если человек играет лучше - поймёт силу аргументов. Если хуже - только через эмоции.

Черта 50% винрейта это внезапно люди которые играют не хорошо и не плохо, а средне.

У них, иногда получается, иногда нет, в общем то случайно. И да, они не все понимают.

В целом то же самое можно сказать про любой уровень игры, от 0% до 100% побед)

И оскорбиться некоторые статисты могут ещё как, я с такими знаком. На любой, самый вежливый причем агрумент. И не воспримут ничего.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
1 минуту назад, AkAsha2_2 сказал:

Думаю, явные случаи, когда игрок и не думал никого оскорблять ,а его забанили просто за то что он что то сказал, они в состоянии разбанить, а если было намерение, сознательно или несознательно, оскорбить, унизить или иным способом "поставить на  место" аудиторию, а аудитория накидала минусов в карму - то нефиг было лезть на толпу).

По правилам пользовательского соглашения, только администрация может накладывать ограничения в игре.

Игрок не нарушал пользовательского соглашения, но ограничение на игрока было наложено.

Вот я хочу спросить, с какого фига. Термины - аудитория, толпа, и т.п., в пользовательском соглашении отсутствуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, optioner сказал:

По правилам пользовательского соглашения, только администрация может накладывать ограничения в игре.

Игрок не нарушал пользовательского соглашения, но ограничение на игрока было наложено.

Вот я хочу спросить, с какого фига. Термины - аудитория, толпа, и т.п., в пользовательском соглашении отсутствуют.

Игроку внезапно и не надо ничего нарушать для ограничения чата. Где, в каком пункте указано что для этого нужно именно что то нарушить?

По смыслу, ограничивают чат людям которые массово оскорбляют других игроков в конкретном бою. Никто и не скрывал что заведует этим автоматическая система. Которую, как ни настраивай, можно обойти, это раз.

И поскольку живые люди выдают ограничения чата тоже по системе, и эту систему можно обойти, это два. Либо не будут наказывать никого и никогда.

При этом задача модераторов отсеять явные случаи злоупотребления системой наказания, на их плечи ложится выбор - оскорблял ли наказанный или нет?

Если нет, его разбанят. Если да, то он сам виноват.

Могу только сказать, что когда начинаются сравнения, не важно с кем или с чем, это уже не конструктивное предложение тактических решений. Далеко не.

И если при этом будет достаточно минусов за поведение в чате, вряд ли чат разбанят.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
6 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Игроку внезапно и не надо ничего нарушать для ограничения чата. Где, в каком пункте указано что для этого нужно именно что то нарушить?

По смыслу, ограничивают чат людям которые массово оскорбляют других игроков в конкретном бою. Никто и не скрывал что заведует этим автоматическая система. Которую, как ни настраивай, можно обойти, это раз.

И поскольку живые люди выдают ограничения чата тоже по системе, и эту систему можно обойти, это два. Либо не будут наказывать никого и никогда.

Цитата

Компания Wargaming оставляет за собой право ограничить доступ любого Пользователя к Игре, Форуму и иным Игровым ресурсам в любое время в случае какого-либо нарушения Правил игры, Лицензионного соглашения или иных правил Wargaming.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

optioner, ты вообще по дух и букву закона слышал?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
4 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

optioner, ты вообще по дух и букву закона слышал?)

Так я о чем, именно про букву закона.

Нет в пользовательском соглашении и правилах игры, что пользователи могут накладывать ограничения.

Администраторы, в выше приведённых цитатах утверждали, что  сказанное пользователем не является нарушением.

Буква закона?  Что дальше ?

Изменено пользователем optioner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.