Перейти к содержимому
lDKDl

Уважаемые КМы вы общаетесь с сотрудниками ЦПП?

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

А решения любой судья исходя не только из буквы. Ибо "Законы писаны, а времен и случаев - нет!"

Изобретательность человеческая границ не имеет, и прописать все случаи, что считать оскорблением а что нет - невозможно.

Задача же судей - принять решение в любом случае, пусть и неправильно, ошибаются все между прочим. Хуже, если не принять никакого решения.

Так что нужно руководствоваться и духом закона, а по духу, принижать кого либо путем использования чата права ни у кого нет.

Другое дело что принизить можно и незаслуженным баном, такие случаи и отсекают в цпп.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
8 часов назад, deadmansgamble сказал:

Ответ Центра поддержки пользователей был верным. Немалое количество игроков посчитало ваше поведение в чате оскорбительным, несмотря на отсутствие грубых выражений. Именно поэтому вам и было выдано ограничение на чат.

Согласен, за оскорбительное поведение надо банить! Остаётся открытым следующий вопрос: а как быть с самой игрой?

Меня например очень сильно оскорбляет глупое поведение некоторых союзников в бою. Оно доставляет мне настолько сильные душевные страдания, даже кушать не могу. Когда таких вот "подпивковичей" начнут банить за оскорбительное поведение?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв
32 минуты назад, optioner сказал:

Так я о чем, именно про букву закона.

Нет в пользовательском соглашении и правилах игры, что пользователи могут накладывать ограничения.

Администраторы, в выше приведённых цитатах утверждали, что  сказанное пользователем не является нарушением.

Буква закона?  Что дальше ?

2 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Согласен, за оскорбительное поведение надо банить! Остаётся открытым следующий вопрос: а как быть с самой игрой?

Меня например очень сильно оскорбляет глупое поведение некоторых союзников в бою. Оно доставляет мне настолько сильные душевные страдания, даже кушать не могу. Когда таких вот "подпивковичей" начнут банить за оскорбительное поведение?

Зато теперь как только КМ напишет "за рака, дно" вас бы не забанили - можно тут же мягко просить не вводить игроков в заблуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Поддержу автора. Беспредел полный со стороны модераторов, так как, сам встречался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Dark_GIPER сказал:

Да бывает такое, что есть желание что то сказать, но от того что людям расписать их ошибки матерно, они свой скилл врядли улучшат, коротко написать смотрите гайды - не поможет, а подробно объяснять так, чтобы они поняли - нет времени да и не поймут. К тому же, вполне реально что по итогам боя они ещё и затащат с некоторой вероятностью.

Всякое бывает, но стараюсь просто не расстраиваться и делать что могу, а если слив то можно хоть поржать над поведением союзников.

Главное в таком бою самому не тупить ,а расстроенному это сделать проще.

Отсутствие скилла у команды тоже реалии рандома и надо уметь их обходить для победы...

В основном надо жить до конца, забирать и держать базы, убивать противников...

Ор на команду этому только мешает.

Кстати, у меня вообще лучшие бои, когда в монитор смотрю краем глаза, принимаю решение о маневре, по кому стрелять и снова отвлекаюсь на 30 с ( речь о ЛК, если что).

Когда вместо этого смотришь и переживаешь, лишние нервы тратишь а толку ноль. И свежий взгляд на ситуацию помогает наносить много дамага... Правда, это бои в отряде с сокланами и они если что подскажут по связи всегда)

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 245
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 210 публикаций
17 977 боёв

Беспредел, не беспредел,а вот то что левая рука, не знает, что делает правая, это тут уже давно норма. Чувствую на итогах недели пойдем к царю узнавать, кто из них молодой неопытный и кому блог заводить)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

ТС, расслабься - это рандом!  :Smile_teethhappy:   Как и в игре...

Я термин "ракоманда" употребляю каждый второй бой (а что поделать если это именно так?!) , пока не банили.  

Да, мата в чате тоже хватает так что очевидно что бан избирательный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
9 часов назад, deadmansgamble сказал:

Ответ Центра поддержки пользователей был верным. Немалое количество игроков посчитало ваше поведение в чате оскорбительным, несмотря на отсутствие грубых выражений. Именно поэтому вам и было выдано ограничение на чат.

"Немалое количество игроков посчитало ваше поведение в чате оскорбительным"

Очень расплывчатое определение. Другими словами, если я напишу в чат, что нибудь типа:

- мне не нравится как вы отыграли ЛК и КР!

- Вот же неумехи, как вы все так слились-то?

- Ну куда вы лезете-то! Не будьте раками!

То могу получать БЧ, потому, что кто-то оскорбился?

А может еще кто-то оскорбится тем, что я поддержки попрошу или слово "привет" с опечаткой напишу? Оскорбиться то легко, ранимых много.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
1 минуту назад, NupKoo сказал:

"Немалое количество игроков посчитало ваше поведение в чате оскорбительным"

Очень расплывчатое определение. Другими словами, если я напишу в чат, что нибудь типа:

- мне не нравится как вы отыграли ЛК и КР!

То могу получать БЧ, потому, что кто-то оскорбился?

А может еще кто-то оскорбится тем, что я поддержки попрошу или слово "привет" с опечаткой напишу? Оскорбиться то легко, ранимых много.

Возмутительно! За это вообще перманентный бан положен. "Многие" в составе меня и Коляна теперь ночью спать не смогут!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
49 минут назад, lDKDl сказал:

Зато теперь как только КМ напишет "за рака, дно" вас бы не забанили - можно тут же мягко просить не вводить игроков в заблуждение.

Относись к этому как к игре: бывают бои с нормальной командой - а бывают с раками. Как попадешь. То-же и с администрацией - голый рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 364
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 403 публикации
28 414 боёв

Справедливость? Что это?:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 444 боя

Кульно. А давайте много людей посчитает что Вася на самом деле маньяк-убийца, и приговорим его к вышке. Ну и ладно что доказательств нет, да и во время совершения преступления он был в другой стране, главное ведь что люди посчитали, ведь верно? :Smile_great: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Русский язык достаточно велик и могуч, чтобы ,соответствующим образом употребляя самые обычные слова, иметь возможность нанести тяжкое оскорбление. Также, как и используя топор можно нарубить дрова, а можно и совершить убийство.

Поэтому, важны не только конкретные слова, но и их совокупность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 часов назад, lDKDl сказал:

тогда попрошу вас и других КМов больше не писать посты, где за рак/раки и дно/днища не дают БЧ, так как это является неправдой. Не вводите в заблуждение игроков. 

Так тебе игроки страйков накидали, при чём тут ЦПП или КМ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 818
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 661 публикация
39 179 боёв

Приветствую!

Что то народ немного расслабился. Что то требует, на что то надеется. То, что в ЦПП рассмотрели заявку и хоть что то ответили уже есть супер для WG.

Начну с того, что Юридические документы WG касающиеся его продуктов находятся тут http://legal.ru.wargaming.net/ru/

Там же и текст Лицензионного соглашения с условиями которого каждый соглашается при запуске игры.

Скрытый текст

7.2. Wargaming вправе:

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Модификация Игры и ее элементов может осуществляться посредством создания и установки новых частей программного обеспечения (патчей). Их целью может являться, например, усовершенствование или изменение игрового процесса (геймплея) либо добавление в Игру новых данных и команд («features»), что может привести к прекращению или приостановлению прав использования определённых игровых элементов и Прав на неактивированные данные и команды.

Пользователь понимает и настоящим признает, что указанные действия являются неотъемлемой частью процесса создания и функционирования Игры, а также дает согласие на их совершение Wargaming без предварительного уведомления Пользователя.

7.2.2. Без предварительного уведомления Пользователя изменять по своему усмотрению технические и иные характеристики любой части Игры, используемой Пользователем, включая, в числе прочего, активированные и неактивированные команды и данные; изменять сценарии работы Игры, включая изменения игрового процесса, и пр.

7.2.3. В любое время изменять или удалять любую информацию, размещенную Пользователем в Игре, включая высказывания и объявления Пользователя в чатах или на Форуме Игры.

7.2.4. Ограничить или прекратить предоставление Пользователю прав использования Игры (включая доступ к Аккаунту) в соответствии с настоящим Соглашением, в частности, в случае нарушения Пользователем условий Ключевых документов. При реализации данного права Wargaming не обязан предоставлять Пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю был прекращен или ограничен доступ.

7.2.5. Делать замечания, предупреждать, уведомлять, информировать Пользователей о несоблюдении условий Ключевых документов. Пользователь обязан незамедлительно выполнять указания Wargaming, полученные в ходе использования Игры.

7.2.6. В любой момент полностью прекратить предоставление прав использования Игры, в том числе Прав на неактивированные данные и команды, с учетом положений настоящего Соглашения.

7.2.7. В любой момент приостановить, ограничить и/или прекратить действие настоящего Соглашения в одностороннем порядке в отношении Игры для любого или всех пользователей, в том числе при несоблюдении Пользователем условий Ключевых документов.

7.2.8. Во время использования Пользователем Игры, предупреждать, уведомлять, информировать о несоблюдении Пользователем условий предоставленной лицензии, а также Ключевых документов, либо иных условий настоящего Соглашения.

Думаю там всё понятно.

Есть правда нюанс.

Хитрый пункт 2.1 где перечислены так называемые Ключевые документы.

Скрытый текст

2.1. Обязательные документы. Перед тем как начать использовать Игру, Пользователь обязан ознакомиться и принять условия настоящего Соглашения, а также условия следующих документов: Политика КонфиденциальностиПравила ИгрыПравила ФорумаПравила Центра поддержки пользователейПравила кланов в World of Tanks и World of WarplanesПравила кланов в World of Tanks BlitzПравила кланов в World of Tanks на консолях (далее совместно с настоящим Соглашением именуемые «Ключевые документы»).

Т.е. скачав игру WoWS, если Вы не ознакомились, например, с Правилами кланов WoT Blitz, то нарушили пункт 2.1 Лицензионного соглашения.

А за нарушение Вас могут перманентно забанить в игре, без предупреждения и предоставления доказательств согласно пункту 7.2.4 

Как я понимаю, менее 0,1% игроков ознакомились со всеми указанными в пункте 2.1 Документами.

А как следствие, остальные 99,9% уже виновны в нарушении указанного пункта и могут быть в любой момент перманентно забанены согласно Лицензионному соглашению.

Среди Ключевых документов нет ни одного документа по WoWS, об этом я писал и в лс КМ и в фидбэке и в ЦПП еще осенью, но, видимо, это не требующая внимания мелочь

.

Так как пункт 2.1 скопирован со ссылками можете проверить, что ни одна из ссылок не ведет на Правила игры WoWS, правила кланов WoWS, правила форума WoWS, т.е. их просто нет в списке. Так же нет и правил чата WoWS.

Получается, что ТС наказали за нарушение правил игры WoT, по факту.

Так как в Ключевых документах нет Правил игры WoWS.

Т.е. я установил игру WoWS, принял Лицензионное соглашение в клиенте.

Позже или сам решил освежить в памяти текст Лицензионного соглашения или еще вариант, что получил наказание за нарушение какого то из пунктов Лицензионного соглашения.

Захожу в раздел Юридических документов WG и радуюсь, что нет ни правил игры, ни правил кланов, ни правил форума WoWS.

А заодно и разработчикам, КМ, модераторам вопрос:

По каким правилам будет рассматривать обжалование наказания за оцененное лицом администрации или другим пользователем действия игрока как нарушение в игре WoWS или на форуме WoWS, так как в Юридических документах WG нет правил для данной игры? 

К чему столько текста?

Во первых, почти поголовно все виновны в нарушении Лицензионного соглашения.

Во вторых, WG может банить в игре или чате без уведомления и предоставления доказательств.

В третьих, бан могут давать за нарушение любого из пунктов указанных Ключевых документов (в которых нет пока документов по игре WoWS).

Так что отставить плач, проблемы стоит решать в лс с КМ по ЦПП.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
11 час назад, deadmansgamble сказал:

Уважаемый разработчик, прошу вас еще раз прочитать то что у вас тут написано.

Игроки оскорбились или просто жмакнули кнопку от глупости или зависти в  результате чего ТСа забанили, несмотря на отсутствие нарушений с его стороны.

Вам не кажется что где то тут что то не так?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв
11 час назад, lDKDl сказал:

Да, раньше не банили, а теперь много игроков так посчитали. был не прав. Замечу что кроме этих слов в чате от меня ничего не вылетало грубее, маты не использую и не их сторонник.

Просто забей,не первый год замужем)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, lDKDl сказал:

:cap_haloween: лучше кидайте жалобу за "распространение заведомо ложной"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Гениально - на всех углах кричать о стремлении к социализации в игре и проводить столь последовательную политику по уничтожению игрового чата.

Сегодня отбили у человека желание общаться с другими игроками, а завтра отвалится желание играть. Это же замечательно! Чем больше ботов в рандоме, тем меньше токсичности в чате.

Хотя можно обучить ботов иногда ругаться в чат чтобы отделу модерации было чем заняться.

МОЛОДЦЫ! Верной дорогой идете, товарищи!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
33 минуты назад, _Sharrikoff_ сказал:

Гениально - на всех углах кричать о стремлении к социализации в игре и проводить столь последовательную политику по уничтожению игрового чата.

Сегодня отбили у человека желание общаться с другими игроками, а завтра отвалится желание играть. Это же замечательно! Чем больше ботов в рандоме, тем меньше токсичности в чате.

Хотя можно обучить ботов иногда ругаться в чат чтобы отделу модерации было чем заняться.

МОЛОДЦЫ! Верной дорогой идете, товарищи!!!!

Социализация и грубое общение - радикально разные вещи.

Вчера первый раз зашёл в операции. О чём сообщил в чате. Один персонаж тут же заявил, что из-за таких как я сейчас будет слив. Я в ответ на это спросил, что же мне тут делать. Этот же персонаж посоветовал мне утопиться.

Вроде бы ни одного матерного слова и даже сленга. Но данное поведение лично я считаю грубым и оскорбительным. Для таких персонажей у меня всегда припасена кнопочка "Некорректное поведение в чате".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.