Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Algérie - французский тяжелый крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Algerie?  

737 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 634 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:21:54 пользователь kapitan_lop сказал:

Не порадует...:Smile_sceptic: После "Эмиль Бертена" скорость у французских крейсеров уменьшается с каждым уровнем, а у "Мартелла" не отличается от других крейсеров 8 уровня.

Галисоньеру и Алжери форсаж даёт +8% скорости, если не ошибаюсь, Мартелю и дальше +20%. Анри гоняет на 44 узлах. А ПВО у французов так себе, если качать капитана с прицелом на Анри, то стоит учесть что ПВО у него всего лишь чуть лучше чем у Зао и Москвы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций
Сегодня в 13:45:51 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Которые порой зависят от:

1) балансных правок;

2) исторических и реальных значений

От первого. Здоровенные башни Spee вертятся весьма бодро для их массы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 220 боёв
Сегодня в 12:47:38 пользователь Kwisatz_Haderach сказал:

От первого. Здоровенные башни Spee вертятся весьма бодро для их массы.

В данном случае (Шпее) - от второго, ибо скорость их вращения также является исторически верной и реальной. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций
Сегодня в 13:55:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

В данном случае (Шпее) - от второго, ибо скорость их вращения также является исторически верной и реальной. 

Ну ок, тут от второго.

А куда дели 10 градусов/сек американских 152-мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Заметил одну особенность французских крейсеров, что на Галиссоньере, что на Алжире - довольно часто выносят рулевые машины. Брать капитану перк "из последних сил"? Или не стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 220 боёв
В 24.1.2018 в 13:37:40 пользователь Kwisatz_Haderach сказал:

Ну ок, тут от второго.

А куда дели 10 градусов/сек американских 152-мм?

А вот это уже баланс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 09:20:11 пользователь Modzh_69 сказал:

Заметил одну особенность французских крейсеров, что на Галиссоньере, что на Алжире - довольно часто выносят рулевые машины. Брать капитану перк "из последних сил"? Или не стоит?

На Алжире не заметил, что часто выбивают рули.
Но на Шарле стоит модернизация на ускоренный ремонт руля и перк "- 30% шанс крита" - и все равно, 1-2 руля за бой вылетают.
На Святом Луи таже беда, только без перка - вообще атас!
На Алжире есть модернизация сокращающая время ремонта рулей? Не помню просто.
Если есть то, её должно хватить. Если нет - то дешевле взять "- 30%" и иногда прожимать ремку, а на второй ступени "Отчаянного". 
Но если при вашем стиле игры "Из последних сил" предпочтительнее - будем рады узнать опыт применения) (Самому интересно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 14:00:04 пользователь EErhard сказал:

На Алжире не заметил, что часто выбивают рули.
Но на Шарле стоит модернизация на ускоренный ремонт руля и перк "- 30% шанс крита" - и все равно, 1-2 руля за бой вылетают.
На Святом Луи таже беда, только без перка - вообще атас!
На Алжире есть модернизация сокращающая время ремонта рулей? Не помню просто.
Если есть то, её должно хватить. Если нет - то дешевле взять "- 30%" и иногда прожимать ремку, а на второй ступени "Отчаянного". 
Но если при вашем стиле игры "Из последних сил" предпочтительнее - будем рады узнать опыт применения) (Самому интересно)

У меня с завидной периодичностью их выносят. За последний бой дважды, это когда идёшь на форсаже и взяли неправильно упреждение. Влетает не в борт, а в корму. Так же выносили в своё время рули немцам - Кёнигсбергу и Нюрнбергу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:20:11 пользователь Modzh_69 сказал:

На Мартеле уже бесполезен будет - с двойными рулями они чинятся за секунды. Анри вообще всего раз или два выносили за 140 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 18:35:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

На Мартеле уже бесполезен будет - с двойными рулями они чинятся за секунды. Анри вообще всего раз или два выносили за 140 боёв

Мне Анри не интересен в принципе. Москоу-стайл уныл как для меня. Если я захочу попом походить - я лучше Ямато возьму. Интересен сам по себе бренди и святой луи.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:25:53 пользователь Modzh_69 сказал:

Москоу-стайл уныл как для меня

Што? Имея 44 узла на форсаже, играть в Москву? Што???:fish_palm: ...У Луиса тоже с рулями всё ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 26.01.2018 в 20:34:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

Што? Имея 44 узла на форсаже, играть в Москву? Што???:fish_palm: ...У Луиса тоже с рулями всё ок

Я про орудия. Лично пока предпочту Зао с Гинденбургом и на закуску Де Мойн.

ПС. Алжир пройден. Кораблик понравился, понравился в первую очередь своими орудиями и маневренностью. По фану для меня на уровне Пенсаколы, которая очень даже зашла.
Результат:
5a6ed03c9e3e8_.thumb.png.27270a8fc868e6166e77cde380cffbe2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 156
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 149 публикаций
28 918 боёв
В 26.01.2018 в 09:20:11 пользователь Modzh_69 сказал:

ну как сказать, не то, чтобы часто - все зависит от ситуации

если неудачно попал на развороте под огонь линкора - то в большинстве случаев выбивают

я после этого лично поставил ИПС, теперь довольно реже....в последнее время вообще не выбивали даже под каскадным залпом линкора

ну опять же зависит от стиля геймплея....кто-то вообще на дальниках от противника весь бой гоняет, кто-то выходит вперед для раздачи торпед

я обычно на второй линии катаюсь - мне хватает....и от своих недалеко и до противника достаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 13:40:50 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ну как сказать, не то, чтобы часто - все зависит от ситуации

если неудачно попал на развороте под огонь линкора - то в большинстве случаев выбивают

я после этого лично поставил ИПС, теперь довольно реже....в последнее время вообще не выбивали даже под каскадным залпом линкора

ну опять же зависит от стиля геймплея....кто-то вообще на дальниках от противника весь бой гоняет, кто-то выходит вперед для раздачи торпед

я обычно на второй линии катаюсь - мне хватает....и от своих недалеко и до противника достаю

Это как раз удачно получалось на разворотах, вместо того чтобы поломать лицо ломают только рули. С ИПС даже если выбили то матросы падают на вёсла и гребут из последних сил. :Smile_veryhappy:
геймплей обычный, подходим к крейсерам и ББ-шками ломаем лицо, по групповой цели среди которых линкоры ОФ-ами издали, дабы было время для манёвра при залпе ЛК. Торпеды в дымы и под острова где пасуться стада членистоногих эсминцев. Противника доставать 17км дальности (остальные 900м на манёвр цели и её уход) хватает с запасом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 156
[9-MAY]
37 149 публикаций
28 918 боёв
Сегодня в 00:41:57 пользователь Modzh_69 сказал:

Это как раз удачно получалось на разворотах, вместо того чтобы поломать лицо ломают только рули. С ИПС даже если выбили то матросы падают на вёсла и гребут из последних сил. :Smile_veryhappy:
геймплей обычный, подходим к крейсерам и ББ-шками ломаем лицо, по групповой цели среди которых линкоры ОФ-ами издали, дабы было время для манёвра при залпе ЛК. Торпеды в дымы и под острова где пасуться стада членистоногих эсминцев. Противника доставать 17км дальности (остальные 900м на манёвр цели и её уход) хватает с запасом.

вот оно и вот! :Smile_honoring:

не знаю почему Альжери многие здесь хаят....стандартный геймплей тяжелого крейсера, имеющего торпы и заградку

мне лично он больше понравился, чем следующий за ним Шарль Мартэль

а вот Анри - для меня просто суперский тяжеляк......с его орудиями в 240-мм я бы даже назвал его линкрейсером, если бы водоизмещение и броня позволяли бы

а какое у Анри ПВО, просто закачаешься!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 10:34:04 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

вот оно и вот! :Smile_honoring:

не знаю почему Альжери многие здесь хаят....стандартный геймплей тяжелого крейсера, имеющего торпы и заградку

мне лично он больше понравился, чем следующий за ним Шарль Мартэль

а вот Анри - для меня просто суперский тяжеляк......с его орудиями в 240-мм я бы даже назвал его линкрейсером, если бы водоизмещение и броня позволяли бы

а какое у Анри ПВО, просто закачаешься!

Мне Алжир очень понравился, оставил его в порту, посадил на него кэпа пока с 3-мя очками, но в бой пока выкатывать не буду, когда элиткой добью до 12-ти очков - буду катать. Пушки ну просто божественные, дальность выше всяческих похвал, баллистика приятная, маневренность хорошая, от вееров уходить и от авиков можно без особого напряга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 156
[9-MAY]
37 149 публикаций
28 918 боёв
Сегодня в 11:41:03 пользователь Modzh_69 сказал:

Мне Алжир очень понравился, оставил его в порту, посадил на него кэпа пока с 3-мя очками, но в бой пока выкатывать не буду, когда элиткой добью до 12-ти очков - буду катать. Пушки ну просто божественные, дальность выше всяческих похвал, баллистика приятная, маневренность хорошая, от вееров уходить и от авиков можно без особого напряга.

золотые слова! (палабрас де оро!) :Smile_honoring:

у меня именно такие же ощущения от него сложились и аналогично оставил в порту, но все-таки выхожу на нем....перков пока что 16, но думаю скоро до 19 докачаю

вообще в последнее время стал чаще выводить Де Грасс, Дюнкерк, Альжери, Шарля, Анри.....кэпов надо качать к приближающей французской ветке линкоров

говорят Ришелье и Эльзас довольно неплохи.....и с ПМК вроде как у них все в тип-топе, как у немцев

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

У кепа всего 7 очков. Был вопрос по ИПС - да, оказывается у меня на Алжире стоит ИПС.

Скрытый текст

shot-18_01.30_00.25_01-0907.thumb.jpg.0168ac99cd7d6e46f18a0f7e388cca53.jpgshot-18_01.30_00_25.07-0589.thumb.jpg.2a28165c00af284af4a63e1422fca6a6.jpgshot-18_01.30_00_25.13-0691.thumb.jpg.33a49a629ccc0dcfa8e62500099d3cfb.jpgshot-18_01.30_00_25.19-0089.thumb.jpg.f07db8d73500dfc6fe818bc08f0ce7d0.jpg

По поводу ББ - "Сокрушительный удар" был полным бортовым залпом по Будёному в 11 км, в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
В 26.01.2018 в 09:20:11 пользователь Modzh_69 сказал:

стоит - рули вылетают также часто, как в свое время из Фурутаки - любой плюх рядом и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
В 26.01.2018 в 08:20:11 пользователь Modzh_69 сказал:

Я бы сказал по другому. 

Это болезнь Французский Крейсеров. Докачался до Шарля, рули это просто "Вынос МозгА":Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию