Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Про баланс классов в 6-х рангах

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Когда человек кривляется перед зеркалом, то он ведь не зеркало кривляет, а себя.

Могу только согласится с Вашим мнением. Без обид и сарказма - честно. Я старался не кривляться, но если Вы это так восприняли - то приношу свои извинения...

4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

И если бы подобные тебе проходили мимо этой темы, то, глядишь, умные люди бы что-нибудь здесь написали бы интересное по теме.

Вы себя убеждаете в этом, или "коллектив читателей"? Если "коллектив читателей" - то Вы должны быть готовы к выбросу токсичности. У нас тут, к сожалению, иначе не бывает. Попробуйте поднять этот же вопрос в коллекционерском разделе. Думаю, там Вы сможете получить более компетентные мнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
17 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Вот чем умный человек отличается от не умного и не развитого? Умный в ответ на аргумент приводит контр-аргумент (если не согласен), а не умный в ответ на аргумент, с которым он не согласен, переходит сразу к наездам на личность оппонента. Это срабатывают примитивные инстинкты самосохранения, когда у плохо развитых личностей  любое не согласное с ними мнение воспринимается как личная угроза, и в ответ сразу идет агрессия 

Пожар в постах этих вижу я.

а по теме - проблема высосана из пальца. В малом формате ЛК 6+ уровня будут унижать одноуровневые КРы просто в силу разницы в живучести, дальности огня и веса залпа - и это совершенно нормально, так как КРы тащемта не созданы для сольного нагиба ЛК. Нет, кр может уработать ЛК, теоретически. Но практически это требует слишком много времени и требует либо специфических условий либо очень много времени и определенную долю везения (в силу разлета снарядов ЛК может и с 18 км оторвать лицо маневрирующему крейсеру, чиста случайно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 447 публикаций
4 минуты назад, Juzeppe_111 сказал:

то Вы должны быть готовы к выбросу токсичности.

я многие годы  админю такие форумы, где токсичности на порядок больше, меня этим не проймешь. Просто если дома родители не научили, то может на форуме поймете и задумайтесь о чем-нибудь высоком, добром и вечном :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
2 минуты назад, Rivud сказал:

а по теме - проблема высосана из пальца.

Проблемы не существует. Есть болезненное желание ТС создать тему хоть о чем-то. Создал. Получил. Толку-то от темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 447 публикаций
17 минут назад, Rivud сказал:

а по теме - проблема высосана из пальца. В малом формате ЛК 6+ уровня будут унижать одноуровневые КРы просто в силу разницы в живучести, дальности огня и веса залпа - и это совершенно нормально, так как КРы тащемта не созданы для сольного нагиба ЛК. Нет, кр может уработать ЛК, теоретически. Но практически это требует слишком много времени и требует либо специфических условий либо очень много времени и определенную долю везения (в силу разлета снарядов ЛК может и с 18 км оторвать лицо маневрирующему крейсеру, чиста случайно).

мы тут о реализме говорим или о БАЛАНСЕ?

Мне как-то все равно, что там в жизни может крейсер или не может, я в игру играю. А в игре каждый тип юнита (говоря языком стратегий) должен иметь возможность законтрить каждый какой-то своей особенностью. Не должно быть такого, что один класс кораблей перетянул одеяло на себя. Вот на 10-х уровнях Ямато может снести поллица Зао, но и Зао может эффективно выжечь Ямато в прямом открытом бою, который в него даже не попадет. В итоге играть ИНТЕРЕСНО. А когда имбоватые ЛК давят всех и вся, а КР и ЭСМЫ вынуждены только партизанить по углам, чтобы вдруг не нарваться на плюху, то это в корне не правильно с точки зрения баланса. Если кому-то нравится долбиться на одних ЛК,   то это ваше дело, мне же интересно играть в модели, когда каждый класс может реально зарешать: одни тупой силой, другие маневренностью и скоростью и так далее. На 10-х уровнях так, на 6-м - нет .Поэтому ранги на 10-х были бы на порядок интереснее т.к. там видно, что старались сделать БАЛАНС, где абсолютно КАЖДЫЙ корабль, каждый КР, ЛК, ЭМ и АВ по-своему хорош и эффективен,  а 6-й уровень просто проходной, который слепили из того, что было.   Поэтому одних кораблей в рангах днем с огнем не сыщешь, в таких как Фусо почти в каждом бою пачками 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Просто если дома родители не научили, то может на форуме поймете и задумайтесь о чем-нибудь высоком, добром и вечном :)

Спасибо! Действительно спасибо, что Вы перешли на "вы". Так диспуты решаются намного быстрее...

А  родители мои, увы, уже давно не с нами. Но свою дочь, которая, думаю, Ваша ровесница, я стараюсь научить общаться с людьми немного по другому, чем научили Вас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
16 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Мне как-то все равно, что там в жизни может крейсер или не может, я в игру играю. А в игре каждый тип юнита (говоря языком стратегий) должен иметь возможность законтрить каждый какой-то своей особенностью. Не должно быть такого, что один класс кораблей перетянул одеяло на себя. Вот на 10-х уровнях Ямато может снести поллица Зао, но и Зао может эффективно выжечь Ямато в прямом открытом бою, который в него даже не попадет. В итоге играть ИНТЕРЕСНО. А когда имбоватые ЛК давят всех и вся, а КР и ЭСМЫ вынуждены только партизанить по углам, чтобы вдруг не нарваться на плюху, то это в корне не правильно с точки зрения баланса. Если кому-то нравится долбиться на одних ЛК,   то это ваше дело, мне же интересно играть в модели, когда каждый класс может реально зарешать: одни тупой силой, другие маневренностью и скоростью и так далее. На 10-х уровнях так, на 6-м - нет .Поэтому ранги на 10-х были бы на порядок интереснее т.к. там видно, что старались сделать БАЛАНС, где абсолютно КАЖДЫЙ корабль, каждый КР, ЛК, ЭМ и АВ по-своему хорош и эффективен,  а 6-й уровень просто проходной, который слепили из того, что было.   Поэтому одних кораблей в рангах днем с огнем не сыщешь, в таких как Фусо почти в каждом бою пачками 

Я специально для вас вернусь из отпуска в конце месяца, сяду в раковые и наделаю скринов где туча имбующих броневанн будут на дне списка, а первыми ЭМ, АВ и КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
20 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Мне как-то все равно, что там в жизни может крейсер или не может, я в игру играю. А в игре каждый тип юнита (говоря языком стратегий) должен иметь возможность законтрить каждый какой-то своей особенностью. Не должно быть такого, что один класс кораблей перетянул одеяло на себя. Вот на 10-х уровнях Ямато может снести поллица Зао, но и Зао может эффективно выжечь Ямато в прямом открытом бою, который в него даже не попадет. В итоге играть ИНТЕРЕСНО. А когда имбоватые ЛК давят всех и вся, а КР и ЭСМЫ вынуждены только партизанить по углам, чтобы вдруг не нарваться на плюху, то это в корне не правильно с точки зрения баланса. Если кому-то нравится долбиться на одних ЛК,   то это ваше дело, мне же интересно играть в модели, когда каждый класс может реально зарешать: одни тупой силой, другие маневренностью и скоростью и так далее. На 10-х уровнях так, на 6-м - нет  

Ямато с прямыми руками в моего активно маневрирующего и идущего уходящим курсом демона попадал и с 17 км. Так же я не раз видел картину как основной пакет снарядов пролетает мимо, а 1-2 идут отдельно и внезапно вышибают цитадельку.

поэтому без везения никак и на 10м. Даже ваша личная статистика показывает это - на 10х ЛК у вас урон таки поболе, чем на 10х кр. танковать скоростью и маневром можно на 10кр когда у ЛК нет особо времени тобой заниматься. Если же ЛК берет в фокус, то уже 2-3 залп пойдет с предугадыванием маневра и зачастую побашенно. Вероятность поймать при этом шальной снаряд сильно возрастает. 

И опять же все эти "танкования" возможны на дистанциях, близких к предельным. В 12-14 км наловить от 10лк не просто, а очень просто. Т.е. Кр так же вынужден убегать иначе риск получить на поллица возрастает. 

Так что ситуация с 6ми практически повторяет ситуацию с 10ми, просто в рангах выше вероятность ситуации когда 2 ЛК противостоит 2крам, которые в такой ситуации в заведомо невыгодной позиции потому что ЛК внезапно - контркласс для кр. и да, у вас извращенное восприятие баланса. Не должен каждый класс иметь возможность контрить все остальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 447 публикаций
8 минут назад, Rivud сказал:

Даже ваша личная статистика показывает это - на 10х ЛК у вас урон таки поболе, чем на 10х кр.

просто на 10-х Кр я за эсмами охочусь, это мой стиль игры, а ЛК почти не жгу. Поэтому дамаг низкий а ПП высокий. 

Но при желании можно ЛК жечь очень эффективно, 6-е КР так не могут и близко  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
19 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

просто на 10-х Кр я за эсмами охочусь, это мой стиль игры, а ЛК почти не жгу. Поэтому дамаг низкий а ПП высокий. 

Но при желании можно ЛК жечь очень эффективно, 6-е КР так не могут и близко  

Тащемта на 10х кр с количеством боев, которые хотя бы с натяжкой можно назвать статистически достоверным ваш ПП ниже 50% и назвать его очень высоким несколько сложно. И жечь 10лк очень эффективно можно только пока этот ЛК вами плотно не займется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 447 публикаций

Ну вот допустили меня ненадолго до компа с игрой, зашел на Фусо в ранги:

5957e04c1f8d1_.thumb.jpg.a6915acbe5859bce2cd885b131da4b59.jpg

5957e08dd3279_1.thumb.jpg.22daafdc78422343d96f6e7b3a4f8f8b.jpg

5957e1833212d_2.thumb.jpg.d7229c09ac1bd212713d268bf0cfb44e.jpg

Обратите внимание, восемь ЛК. Весь бой тупо стреляли друг по другу. 

Фусо при этом имба та еще. Вражескому Галисоньеру я выбил сразу три циты и ваншотнул его просто с одного залпа, чтобы малыш не мешал разбираться линкорам между собой.

Эти ранги - это битва линкоров, остальные курят в сторонке. Дисбаланс очевиден 

На любом 10-м ЛК мне играть НА ПОРЯДОК сложнее, чем на этой имбе Фусо. Здесь просто нужно грамотно выбрать позицию для стрельбы, чтобы самому не подставиться и стреляй весь бой по кд, на 10-х уровнях так не дадут, а здесь ничего не могут противопоставить ни КР, ни эсмы, которые вычисляются элементарно. Просто мир линкоров  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 447 публикаций
28 минут назад, Rivud сказал:

Тащемта на 10х кр с количеством боев, которые хотя бы с натяжкой можно назвать статистически достоверным ваш ПП ниже 50% и назвать его очень высоким несколько сложно. 

посмотри Донского. Зао и Москву я только вкачал и еще не понял, как играть на них

28 минут назад, Rivud сказал:

И жечь 10лк очень эффективно можно только пока этот ЛК вами плотно не займется

Смеетесь? Мой Зао с двумя рулями будет почти БЕЗНАКАЗАННО издеваться над любым одиночным ЛК. Делаешь залп и оставляешь угол в 30 градусов, чтобы ЛК целил в торчащий корпус,  а не ровно  в центр, он делает залп, отворачиваешь корпус до 0 градусов и все пульки ЛК идут в воду.  Просто работа для пальцев, даже думать не надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 447 публикаций
50 минут назад, Rivud сказал:

Ямато с прямыми руками в моего активно маневрирующего и идущего уходящим курсом демона попадал и с 17 км.

Я на Ямато с 20 км РЕГУЛЯРНО попадаю даже  по Хабаровску, когда он в маневре, не говоря уже про Демйоны всякие.  Но это не руки прямые, а просто везет. Палишь наугад,  где он примерно будет и одной пулькой вполне может накрыть т.к. тут процесс попадания устроен как-то странно: иногда кажется, что пульки с самонаведением, а иногда в упор не заходят. 

Но это не значит, что Ямато может что-то серьезное сделать Хабе или Демойну один на один. Один раз видел, как Демойн остался один и сжег ШЕСТЬ КОРАБЛЕЙ,  в том числе 3 ЛК. Просто чел не подставлялся. На 6-х уровнях такое не возможно, на 6-х уровнях ЛЮБОЙ КР против Фусо -труп. Можно даже иногда и 2 КР. Стоят они хоть носом, хоть попой, ПРОБИВАЮТСЯ на ура, а у Фусо 6 башен т.е. 6 попыток за залп - ИМБА. А на 10-х в нос многие КР   не пробьешь даже с Ямато. А если и пробьешь, то немного урона нанесешь, а КР отхилится, а на 6-х уровнях у КР даже хилки нет кроме Графа, но он со своим КД и способностью впитывать урон линкорам не страшен  В общем КР просто не конкурентноспособны против ЛК на 6-х уровнях, и это грустно. Я бы лучше на КР поиграл, чем на Фусо, но не вижу реальной возможности влиять на бой ни на одном из КР. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

В общем, ТС, мы осознали ,что всё, что вы нам пишите здесь про игру - истина, а мы - несмогшие в понимание, вам удачи в создании топ клана и своего сайта, через месяц уверовавшие в вашу истину будут нас рвать на британский флаг, а мы будем сидеть в болоте троллить друг друга и нам никогда не познать, сим откланиваюсь и удачи вам в продвижении истины.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
54 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Снова что ли этот клоун :Smile_teethhappy: я уже было забывать про него начал)) и главное, снова с "конструктивными" предложениями по улучшению игры, в которую он умеет, а внук нет..для внука старается дедушка, надобно понять :Smile_trollface:

На чём у тебя там % побед высокий? на Зао за 40 боёв? ну-ну..спасибо то говоришь хоть сокомандникам, как я тебе советовал,или по-прежнему ты один в бою на победу играешь, а остальные статку набивают?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 447 публикаций

Заметьте, как только разговор заходит по существу темы, сразу приходят эти, несмогшие в нормальную аргументацию слабаки и просто тупо переходят на личности.  Игнор им, надоело  уже их учить уму-разуму. Но ином форуме уже давно бы бан получили за ФЛУД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Да ты сам своим ЧСВ уровня Бог(с) настроил против себя обычных пользователей.  А когда разговор заходит по существу, ты увиливать начинаешь, как угорь, ссылаясь на внука и ещё на всякую белиберду. 

Пожинай плоды :Smile_great:

З.Ы. и убери, не позорься, свою ссылку на "реальную стату"..зашёл я на этот сайт..уж на что я рак, так и то в 1,5 раза выше кпд, но я хотя бы этим не бравирую. Так что ты рак, смирись с этим. И никакие отмазки про внука уже не сканают)

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
19 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Заметьте, как только разговор заходит по существу темы, сразу приходят эти, несмогшие в нормальную аргументацию слабаки и просто тупо переходят на личности.  Игнор им, устал уже их учить уму-разуму. 

Это про ваше мастерство - научите меняещё чему-нибудь.

shot-17.05.20_20.50.36-0206.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
5 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Это про ваше мастерство - научите меняещё чему-нибудь.

shot-17.05.20_20.50.36-0206.jpg

Все 10 минусов в этого оленя разрядил)) никогда со мной такого не случалось :Smile_facepalm:, но нужно же куда-то карму тратить))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Цитата

Обратите внимание, восемь ЛК. Весь бой тупо стреляли друг по другу. 

Разрабам с большей колокольни на этот скрин,как и на эту темку.Они не трогали фиджи и прочие дымоходы в прошлом сезоне,хотя воя там было на порядок больше,чем эта никчемная темка.Такова горькая правда.Ты можешь тут выкладывать сколько угодно скрины с 20 ранга,или на каком ты там дне сидишь,хоть с 14 линкорами в бою,ничего не изменится потому ,что игра с 10 ранга и дальше будет совершенно иной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.