Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Kaga - японский премиумный авианосец VII уровня [0.6.7]

Пресет 1-1-3 нужен?  

355 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
11 час назад, RussianNumenor сказал:

Если вы не мониторите значение ПВО у вероятных целей во время загрузки в бой - то тогда тут вообще не о чем говорить, можно лишь настоятельно порекомендовать продать все АВ и больше никогда на них не садиться.

я не мониторю, ибо там стоковые значения (никто не ставит галочку "показывать мой корабль") и итак знаю возможности пво каждого корабля

что, мне тоже продать?

Изменено пользователем Xappuep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 269 боёв
1 минуту назад, Xappuep сказал:

я не мониторю, ибо там стоковые значения (никто не ставит галочку "показывать мой корабль")

У меня тоже галочка не стоит, но, однако же, значения, показываемые там, очень даже отражают действительность. Поэтому для малоопытных игроков эта практика должна быть постоянной, иначе так и не запомнят что у кого с ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
2 минуты назад, RussianNumenor сказал:

У меня тоже галочка не стоит, но, однако же, значения, показываемые там, очень даже отражают действительность. Поэтому для малоопытных игроков эта практика должна быть постоянной, иначе так и не запомнят что у кого с ПВО.

еще действенный вариант качать авики последними, чтобы на себе прочувствовать, какой корабль что может противопоставить какому авику

но, опять же, 100 очков пво Ямато и 100 очков Де Мойна в корне разные, как ни крути

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
В 18.08.2017 в 23:52, Xappuep сказал:

еще действенный вариант качать авики последними, чтобы на себе прочувствовать, какой корабль что может противопоставить какому авику

но, опять же, 100 очков пво Ямато и 100 очков Де Мойна в корне разные, как ни крути

Учим мат. часть, как работают ауры, как работают перки и можно гонять на авиках без выкачки ямато и демойна.

А очки авика перед загрузкой боя, дают самое главное - представление о сетапе, а есть воздушное господство или нет, не особо важно, т.к. оно есть в 90%-95% случаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[LDV]
Участник, Коллекционер
55 публикаций
24 654 боя
В 18.08.2017 в 12:27, RussianNumenor сказал:

Так не сливайте эскадрильи, в чем проблема? Авик в первую очередь должен грамотно выбирать цели, а потом уже атаковать.

Главная проблема Каги - пряморукие Сайпаны и Хирю, и то не всегда, а не ПВО кораблей.

И вообще, что мешает выбирать цели с низким ПВО? Если вы не мониторите значение ПВО у вероятных целей во время загрузки в бой - то тогда тут вообще не о чем говорить, можно лишь настоятельно порекомендовать продать все АВ и больше никогда на них не садиться. И даже если из-за недосмотра нарветесь на какую-нить ПВО баржу по дороге к выбранной цели - размер ангара позволяет разок слить ударку ради 1-2 попаданий торпами.

И надо принять как данность на АВ, особенно когда кидает в команды +2лвл - из-за сетапа команд и грамотных действий команды противника очень даже легко может оказаться так, что первые минут 10-12 боя вы будете максимум подсвечивать истребителями для союзников, не пуская в ход ударку, дожидаясь пока кто-нить по каким-либо причинам не останется один (отбился от ордера или же его сопровождение ушло на дно) или же не лишиться значительной части своей ПВО (почернеет). Это обычная практика на АВ, без кучи терпения и включения мозгов тут играть бессмысленно.

вся речь о том что кидает как раз  к тем на кого лететь то и нет смысла

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
5 часов назад, B_E_Z_U_M_A сказал:

вся речь о том что кидает как раз  к тем на кого лететь то и нет смысла

Очень сомнительно, что вы играете исключительно с 9, а также норками, хипперами и новыми орлеанами у фулл пво, а кр еще и с заградкой. И то до норки в фулл пво все равно что-то долетит например, 3-5 торпов. А на кр можно заводить по 1 группе, и тогда после прожима заградки вторая группа атакует через 40 сек. и тогда что-то точно сделает крейсеру больно.

Пока мало боев, но из последних 3-х 1 был с 9 турбо победа,  1 с двумя авиками (кага + рейнджер в пво), один против пво рейнджера, но результаты все равно сильно лучше, чем на хрюше и рейнджере. Лк, кстати в трех боях было 6 штук суммарно.

PS: сбивал звезду с сайпана с 8, наковырял 100к (все прямой урон с торпед) только потому что было 4 линкора. Развод не работает в принципе, особенно по амерам, там затопление почему-то не прокает, с каги кстати тоже (9 торпед одно затопление по колорадо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Был вчера бой забавный, у красненьких Кага, у наших ПВО Хирю. Ну, думаю, долеталась Кага. Ан нет. Наш пернатый клоун выдал что-то в духе: "Кага имба, я на неё не полечу", повесил 3 группы ястребов над нашим Миссури и самоустранился. Его торпы с бобрами так ни до кого не долетели даже, имба ведь и страшно. Кага творила, что хотела. Бывают же клоуны в наших селеньях :cap_haloween:А я думал, после "Чистых небес" Каги против Сайпана меня уже ничего не удивит :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв

Вчера в бою с 9 убил Кагу на ударном рейнджере (4 кака вроде:Smile_playing:), он полетел на меня,  я полетел на него, я успел первым:) Набил 180к, 4 фрага и время кончилось:( слив:fish_palm: Кака была на почетном последнем месте:Smile_honoring: у победителей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 269 боёв
15 часов назад, _anykey_skywalker_ сказал:

Был вчера бой забавный, у красненьких Кага, у наших ПВО Хирю. Ну, думаю, долеталась Кага. Ан нет. Наш пернатый клоун выдал что-то в духе: "Кага имба, я на неё не полечу", повесил 3 группы ястребов над нашим Миссури и самоустранился. Его торпы с бобрами так ни до кого не долетели даже, имба ведь и страшно. Кага творила, что хотела. Бывают же клоуны в наших селеньях :cap_haloween:А я думал, после "Чистых небес" Каги против Сайпана меня уже ничего не удивит :Smile_facepalm:

Само по себе наличие ПВО Хирю в рандоме уже довольно однозначно говорит о его командире достаточно, чтобы понять, что толку от него будет, как максимум, немного.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
2 часа назад, RussianNumenor сказал:

Само по себе наличие ПВО Хирю в рандоме уже довольно однозначно говорит о его командире достаточно, чтобы понять, что толку от него будет, как максимум, немного.

Не факт, ради картофельных лбз и не так раскорячишься)

Я на кагеро точки отдавал, чтобы перезахватить и взять точку повторно, т.к. нужно три захвата.

Хотя в большинстве случаев вы правы, половина пво пресетов даже в альт не умеет, а остальные умеют, но плохо. Помню как 3 группы сайпана в пво сбрил 1 группой на хрюшке в универсале, было забавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

А если Каге половину самолетов в группе сбивают, то как веер выглядит? Три центральные остаются с нижнего ряда или вперемешку? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

А если Каге половину самолетов в группе сбивают, то как веер выглядит? Три центральные остаются с нижнего ряда или вперемешку? 

Сначала убивают дальних. Потом с краю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[LDV]
Участник, Коллекционер
55 публикаций
24 654 боя
В 22.08.2017 в 13:39, magic_parovozik сказал:

Очень сомнительно, что вы играете исключительно с 9, а также норками, хипперами и новыми орлеанами у фулл пво, а кр еще и с заградкой. И то до норки в фулл пво все равно что-то долетит например, 3-5 торпов. А на кр можно заводить по 1 группе, и тогда после прожима заградки вторая группа атакует через 40 сек. и тогда что-то точно сделает крейсеру больно.

Пока мало боев, но из последних 3-х 1 был с 9 турбо победа,  1 с двумя авиками (кага + рейнджер в пво), один против пво рейнджера, но результаты все равно сильно лучше, чем на хрюше и рейнджере. Лк, кстати в трех боях было 6 штук суммарно.

PS: сбивал звезду с сайпана с 8, наковырял 100к (все прямой урон с торпед) только потому что было 4 линкора. Развод не работает в принципе, особенно по амерам, там затопление почему-то не прокает, с каги кстати тоже (9 торпед одно затопление по колорадо)

А на кого лететь то ?Ты думаешь попалась одна 9 или две и мне все надоело?Не знаю как у тебя ,но у  меня стабильно из 10 боев  где то 2 ,3 это 6,7,8-ой уровень и это сказка ,а потом выше уровни .Но последней каплей были 8,9 где я с Ренджером (с их стороны) на семерках.К кому не лечу -заградка или пво такое что смотришь и думаешь,что разрабы дали самолетов столько ,мол их много лети на следующих))))в том бою я гроба добрал и в роде эсма,а больше не на кого лететь то.И ты так пишешь будь то они по одиночке плавают,отработают заградкой и типо лети на них.Я конечно не авиковаод,но основы знаю и на каких кораблях что стоит и что они могут я в курсе,но на Норку тоже приходилось летать ибо шило на мыло получалось то ли Кутуз с Хипером то ли Норка, крошат всех одинаково.Самое убойное что на одну эскадрилью Ренджа(6шт) надо почти три Каги(4шт)и как тут кто то сказал правильно самолетам не хватает скорости очень сильно,а так я уже привык что обычно сливы,средний урон 50-70 редко бывает больше,все зависит от баланса,а он как будь то отсутствует тут.Но это уже другой разговор .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
7 293 боя
В 28.08.2017 в 04:32, B_E_Z_U_M_A сказал:

А на кого лететь то ?Ты думаешь попалась одна 9 или две и мне все надоело?Не знаю как у тебя ,но у  меня стабильно из 10 боев  где то 2 ,3 это 6,7,8-ой уровень и это сказка ,а потом выше уровни .Но последней каплей были 8,9 где я с Ренджером (с их стороны) на семерках.К кому не лечу -заградка или пво такое что смотришь и думаешь,что разрабы дали самолетов столько ,мол их много лети на следующих))))в том бою я гроба добрал и в роде эсма,а больше не на кого лететь то.И ты так пишешь будь то они по одиночке плавают,отработают заградкой и типо лети на них.Я конечно не авиковаод,но основы знаю и на каких кораблях что стоит и что они могут я в курсе,но на Норку тоже приходилось летать ибо шило на мыло получалось то ли Кутуз с Хипером то ли Норка, крошат всех одинаково.Самое убойное что на одну эскадрилью Ренджа(6шт) надо почти три Каги(4шт)и как тут кто то сказал правильно самолетам не хватает скорости очень сильно,а так я уже привык что обычно сливы,средний урон 50-70 редко бывает больше,все зависит от баланса,а он как будь то отсутствует тут.Но это уже другой разговор .

Ой да ладно тебе, с перкой на скорость торпед можно откидываться за тысячи км. Не успевают они все развалиться без заградки. 50-70 мало, у тебя всегда есть запас в 45 к и это вражеский авик, который по дефолту до конца боя должен быть потоплен. Восьмые ЛК все рассыпаются(кроме Норки), даже Изюмы. Шикарный прем. Шииикаааарный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
7 293 боя
В 23.08.2017 в 13:37, magic_parovozik сказал:

Не факт, ради картофельных лбз и не так раскорячишься)

Я на кагеро точки отдавал, чтобы перезахватить и взять точку повторно, т.к. нужно три захвата.

Хотя в большинстве случаев вы правы, половина пво пресетов даже в альт не умеет, а остальные умеют, но плохо. Помню как 3 группы сайпана в пво сбрил 1 группой на хрюшке в универсале, было забавно.

Паровозик) Я таки налетал на аккаунте товарища на Хирее)  http://proships.ru/stat/user/maxxxhatka  

Изменено пользователем Cherepashkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций

Не понимаю, зачем искусственные проблемы с живучестью самолетов? Сколько раз летал на B5N2 и D3A1, могу поручиться, что они живучи исключительно и сшибаются не так уж просто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
6 817 боёв

Мне кажется у Каги просто нет фишки которая работает сама по себе, ну или она не существенная. Поясню:

1. У Сайпана есть скоростные файты и торпы. Эта скорость у него есть, умеет на нем играть человек или нет. Да, реализация фишки требует рук, но она есть и тащит.

2. Рейнджер своей ударкой отрывает лица.  Умеет человек играть или нет - его ударка дамажит. даже на автосбросе может удивить. Либо ПВО рейнджер - сильные, жирные и многочисленные файты, которые даже тупо на хвосте могут пролетать через многих 7-8 кораблей противника с незначительными потерями и при этом еще два бобра хоть на что то да способные.

3. Хирю- универсал со всеми вытекающими. Умеешь ты играть или нет - но всегда можно полетать посветить файтами, повесить автосброс, погонять вражеских мух. 

А что есть у Каги?  Большой ангар и все.  У меня нет Каги и мне все это интересно по одной причине -  Зло и пр. все говорят о Каге как о имбе. Даже у нас в клане есть фанат Каги. Но я не разу не видел в бою Кагу которая хоть что то смогла против Сайпана. Разность скоростей такая что он пол карты успевает пролететь и отдрючить самолеты Каги пока они летят к цели. 

Очень хочется купить Кагу, но вот не могу увидеть ее фишки( В чем же имбовость Каги? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
26 минут назад, D_R_A_A_M сказал:

Мне кажется у Каги просто нет фишки которая работает сама по себе, ну или она не существенная. Поясню:

1. У Сайпана есть скоростные файты и торпы. Эта скорость у него есть, умеет на нем играть человек или нет. Да, реализация фишки требует рук, но она есть и тащит.

2. Рейнджер своей ударкой отрывает лица.  Умеет человек играть или нет - его ударка дамажит. даже на автосбросе может удивить. Либо ПВО рейнджер - сильные, жирные и многочисленные файты, которые даже тупо на хвосте могут пролетать через многих 7-8 кораблей противника с незначительными потерями и при этом еще два бобра хоть на что то да способные.

3. Хирю- универсал со всеми вытекающими. Умеешь ты играть или нет - но всегда можно полетать посветить файтами, повесить автосброс, погонять вражеских мух. 

А что есть у Каги?  Большой ангар и все.  У меня нет Каги и мне все это интересно по одной причине -  Зло и пр. все говорят о Каге как о имбе. Даже у нас в клане есть фанат Каги. Но я не разу не видел в бою Кагу которая хоть что то смогла против Сайпана. Разность скоростей такая что он пол карты успевает пролететь и отдрючить самолеты Каги пока они летят к цели. 

Очень хочется купить Кагу, но вот не могу увидеть ее фишки( В чем же имбовость Каги? 

В веере. В нём родимом.

Я проходил Рейнджера как раз тогда, когда Кага появилась в продаже. Играл в универсалке. 3 раза в боях мне встречалась Кага, и все 3 раза она меня потопила. Несмотря на более слабое владение Альтом, несмотря даже на сфармленные в одном из боёв Чистые небеса (53 самолёта). Несмотря на то, что активно маневрировал.

Но это относится к Рейнджеру - самому слабому АВ-7. Сайпану и рукастому Хирю Кага конечно проигрывает воздух... Но ведь и Хирю проигрывает воздух рукастому Сайпану. При этом веер у Хирю реже, чем у Каги, самолётов в ангаре меньше, совокупное HP эскадрильи торперов тоже меньше.

Кага и Сайпан - это просто две крайности. Сайпан - про контроль воздуха, про засвет, про постоянное движение, про качественное превосходство над противником (ввиду отсутствия количественного). Сайпан, ИМХО, более скиллозависим. Кага - про дамажку и про, грубо говоря, "закидывание пушечным мясом", ибо с самолётами картина обратная - их много, но они слабые.

В порту этих авиков нет, поэтому пишу исходя из опыта игры против них и из форумных комментов. Могу в чём-то ошибаться.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 714 боёв
40 минут назад, D_R_A_A_M сказал:

Какга шикарный авик, если против тебя не играет рукастый авик. а такое бывает в рандоме на 7 уровне 1 из 10 боев.

Я на Каге умудрялся даже ПВО-шный Сайпан законтрить, главное уметь в АЛЬТ.

Первые бои я вообще был восторге от этого авика. Один налет и одна вражина идет в порт. И плевать на потери торпедоносцев, ангар большой.

У меня на нем 75% побед, даже на Сайпане хуже, хотя на Сайпане более комфортно играется.

И на Каге я за бой умудрялся сбивать по 60-70 самолетов.

Очень комфортный авик для игры в случайных боях, а вот РБ я бы его не взял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
8 часов назад, D_R_A_A_M сказал:

Сайпан - это единственная проблема Каги. ты же не перестаёшь играть на минотавре/10 эсминцах из-за страха встретить Демойн? или на Ямато боясь 10 авиков/шимаказ? вот и тут надо просто получать удовольствие, а встретив напротив рукастого сайпана - просто забить болт и нагнуть в следующем бою.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.