31 037 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:00:24 (изменено) Всем привет! Многие уже знают меня, как хабарохейтера, узнают даже в рандоме, не то что на форуме :) А у некоторых еще не остыл пулемет минусов, которые они старательно лепили мне в каждой теме, где я доказывал, что Хабаровск - имба. Тем таких было несколько, я не буду повторяться и приводить их тезисы, желающие легко найдут их по поиску. Но в этих темах не хватало одного - моего личного опыта игры на корабле, в чем меня неизменно попрекали. Поэтому для объективности, и чтобы довести эпопею до логического финала, 5 дней назад я собрался с духом и в ритме марша качнул Киев, Ташкент и, наконец, сегодня Хабаровск, который встретил меня радостной чередой побед: радость от встречи с этой 9-й по счету десяткой в порту была взаимной, но не долгой. Объясню почему. Когда я пять дней назад выкачал Киев, то был реально поражен его возможностью выжигать любые корабли, при этом чудесным образом уклоняясь от их залпов. Скорость, дистанция огня и небольшие размеры корабля делали попадание по нему весьма сложной задачей. На Ташкенте эта способность выжигать оказалась еще эффективнее, а выживаемость возросла из-за хилки. Хилка у эсмов - это что-то! (Хотя в рандоме часто вижу, как на Ташкенте и даже на Хабе берут дымы вместо хилки, что доказывает, что многие просто не понимают предназначение этих кораблей). Но уже на середине прохождения Ташкента игра в дистанционные выжигалки стала надоедать. Я стал больше рисковать и делать на нем разные неправильные вещи вроде попыток захвата точек в начале партий. Иногда получалось, иногда нет, но играть стало немного веселее. А вскоре еще и распробовал неплохие торпеды Ташкента, идущие на 8 километров, которые немного разнообразили в целом однообразный геймплей-закликивание. А потом как-то меня сбили в начале игры на точке, и чтобы не ждать, я решил катнуть Гиринг. И сразу оценил насколько на нем ИНТЕРЕСНЕЕ играть. Да и урон набился как-то сам собой свыше 150К без изнурительного закликивания пожарами. После приобретенного опыта метания 8-километровых торпед Ташкента 16-ти километровые торпеды Гиринга стали заходить гораздо точнее, чем раньше, да и ГК стало попадать лучше. Однозначно Киев и Ташкент - лучшие тренажеры для стрельбы :) В общем после Гиринга и Ташкента идти до Хабаровска как-то расхотелось т.к. я понимал, что там будет все то же занудное закликивание издалека. Но все-таки надежда была на что-то новое, поэтому я таки качнул Хабу. Как я и предполагал ранее, корабль оказался скучной имбой. Устав от такого геймплея еще на Ташкенте, я сразу начал играть не на дамажку, а в бои на точках, тем более что и дальность стрельбы у Хабы оказалось неприятно ниже, чем на Ташкенте. И тут Хабаровск себя проявил с лучшей стороны: уничтожать вражеские эсминцы на нем получается весьма эффективно, любой эсминец быстро перестреливается и уходит в порт, но Хаба при этом попадает в фокус вражеской команды и поэтому отстрел вражеских эсмов происходит в какой-то тревожной и нервирующей атмосфере. Это реально напрягает психологически и утомляет. А заниматься выжиганием ЛК издалека уже не хочется, ибо надоело до жути за эту неделю. Несколько добавляют разнообразия в геймплей 10-километровые торпеды. Неоднократно сегодня они удачно заходили,. Они позволяют хотя бы немного играть как эсминец и уйти от тоскливого закликивания. Но их скоро уберут и станет совсем скучно. Поэтому Хабаровск - моя единственная 10-ка, на которую я не буду покупать голд камо, потому что геймплей на нем после нерфа торпед по-прежнему имбовый, но невыносимо скучный по сравнению с другими эсмами. Хабаровск безусловно крут, но в том виде, во что его превращают сейчас - скучен. Это отличный тренажер для стрельбы, но как постоянная 10-ка для игры лично мне не подходит. Корабль надо приводить в баланс, но не путем отпиливания такой важной части интереса от игры на эсминце, как торпеды. Может быть стоит сперва просто сократить дальность торпед с 10-ти до 8-ми, это немного приземлит Хабаровск по средней статистике, но все еще позволит сохранить на нем хотя бы частично торпедный геймплей. Торпеды на 6 км у эсминца 10-го уровня это как-то слишком категорично. Таково мое личное мнение. Может кому-то нравится закликивать врагов, которые по тебе с трудом могут попасть в ответ и ощущать себя при этом супергероем, но как по мне, в игре есть корабли гораздо интереснее, тот же Гиринг. Изменено 14 июл 2017, 09:11:01 пользователем SuperJedi2009 20 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
689 anonym_tpuyB4thpS3w Участник 378 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:13:38 (изменено) Как раз на Слезах пустыни с тобой сегодня в одной команде играли, я на Курфюрсте был. А по теме да, Хабаровск имбоват. Но с последними его нерфами его делают всё неудобнее и неудобнее. Из него делают не эсминец и даже не лидер, а какой-то треш. И по хабаровску в последнее время научились пристреливаться ЛК. Мне в последних боях частенько на поллица от них прилетало, потому что 50 мм брони как раз хватает чтобы пару ЛКшных бб взвелись. С порезанными торпедами это будет фугасоплюйка, которая вертится на 11-12 км от ближайшей цели и закликивает её. Изменено 14 июл 2017, 09:19:34 пользователем anonym_tpuyB4thpS3w Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:23:40 (изменено) Патриотам же надо, чтобы советы нагибали. P.S. Забавно, встретились 3 джедая в одной теме. Изменено 14 июл 2017, 09:24:10 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [NEMO] negkit Бета-тестер, Коллекционер 30 публикаций 15 476 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:32:02 12 минуты назад, palladin_jedi сказал: С порезанными торпедами это будет фугасоплюйка, которая вертится на 11-12 км от ближайшей цели и закликивает её. Я в Хабу так и играю. катаешься по карте и поджигаешь всё что видишь. Дым не нужен, рули не нужны.нужна скорость и что бы башни не ломались. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:34:47 Упертость достойная лучшего применения чем постоянное нытье.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 596 [ROSI4] Rem495 Коллекционер 2 769 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:39:16 Неужели автору наконец то удалось найти свежее направление для создания пустых тем и повода что то писать в чат.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 034 боя Жалоба #7 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:39:33 Хабаровск хорошо играет, если суметь в него, даже с понерфлеными рулями, дальностью, инвизом и в скором времени торпедами)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:42:35 (изменено) Только что, Rem495 сказал: Неужели автору наконец то удалось найти свежее направление для создания пустых тем и повода что то писать в чат.... Скорее всего, решил плюсиков пофармить. Для ТС: за неделю от Киева до Хабаровска, я на эти корабли и на игру смотреть бы не смог месяц. Но лови + за упёртость. Какому следующему кораблю будет объявлен джихад? А то реально скучно читать про авики. Изменено 14 июл 2017, 09:47:00 пользователем DimmJP 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:46:56 Хабаровск просто не эсминец. Я помню ржаль аки конь, когда Гетфан создал голосование про "Лучший эсминец в игре"(не так давно кстати, может месяц назад) и хомячки проголосовали за Хабаровск, корабль, который хоть и имбоват, но функции эсминца выполнять в принципе не способен, особенно с последними правками. Не знаю, правильно это или нет, что разработчики окончательно убили Хабаровск именно как эсминец, сделав из него "зажигалку", может в плане уникальности геймплея это и верно. Но как по мне, на этом Хабаровску можно ставить крест. Сейчас прощай длинные торпеды, привет одно скучное пиу пиу все 20 минут боя. Грозовой выглядит много привлекательнее. Тем более что его постоянно будут апать. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 482 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 417 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:49:25 Заглянул в профиль,автор так и не сумел совладать с имбами,печально,а как кричал 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #11 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:50:28 15 минут назад, ExcaGamer сказал: Упертость достойная лучшего применения чем постоянное нытье.. 10 минут назад, Rem495 сказал: Неужели автору наконец то удалось найти свежее направление для создания пустых тем и повода что то писать в чат.... 7 минут назад, DimmJP сказал: Скорее всего, решил плюсиков пофармить. Злые вы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 037 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 14 июл 2017, 09:54:19 40 минут назад, palladin_jedi сказал: Как раз на Слезах пустыни с тобой сегодня в одной команде играли, я на Курфюрсте был. мир тесен :) 30 минут назад, Jedi_Revan сказал: P.S. Забавно, встретились 3 джедая в одной теме. ага, сейчас ситхи набегут :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
546 [EH0T] Grand208 Участник 1 377 публикаций 6 708 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:08:20 (изменено) 1 час назад, SuperJedi2009 сказал: Корабль надо приводить в баланс, но не путем отпиливания такой важной части интереса от игры на эсминце, как торпеды. Может быть стоит сперва просто сократить дальность торпед с 10-ти до 8-ми, это немного приземлит Хабаровск по средней статистике, но все еще позволит сохранить на нем хотя бы частично торпедный геймплей. Торпеды на 6 км у эсминца 10-го уровня это как-то слишком категорично. Таково мое личное мнение. Может кому-то нравится закликивать врагов, которые по тебе с трудом могут попасть в ответ и ощущать себя при этом супергероем, но как по мне, в игре есть корабли гораздо интереснее, тот же Гиринг. Дорогой наш эксперт со своим личным мнением.Это личное мнение вам высказывали в теме с нерфом торпед этого самого Хабаровска, но вы как сектант нерфа Хабаровска, продолжали утверждать, чтоб ему, что нибудь понерфили. Что нибудь понерфить - в играх, где есть баланс, не работает. Изменено 14 июл 2017, 10:09:25 пользователем Grand208 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:10:48 Скрытый текст Так нерфим или чо? я не понял) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 037 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:11:34 Только что, Grand208 сказал: Дорогой наш эксперт со своим личным мнением.Это личное мнение вам высказывали в теме с нерфом торпед этого самого Хабаровска, но вы как сектант нерфа Хабаровска, продолжали утверждать, чтоб ему, что нибудь понерфили.Что нибудь понерфить в играх с балансом не работает Я не писал про «нерф», а про приведение в баланс. Это разные вещи. Разница между балансировкой и нерфом как между скальпелем и топором. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
546 [EH0T] Grand208 Участник 1 377 публикаций 6 708 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:15:41 Только что, SuperJedi2009 сказал: Я не писал про «нерф», а про приведение в баланс. Это разные вещи. Разница между балансировкой и нерфом как между скальпелем и топором. Аааа, ну т.е ты его сможешь привести в баланс и не понерфить? И торпеды ему сейчас приводят в баланс, а не нерфят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 883 боя Жалоба #17 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:15:58 Только что, SuperJedi2009 сказал: Я не писал про «нерф», а про приведение в баланс. Это разные вещи. Разница между балансировкой и нерфом как между скальпелем и топором. Вы понимаете что все 10 уровни в балансе относительно друг друга ?. Понимаете что 10 уровни должны быть имбалансны в отношении кораблей уровнем ниже ?. Вы покатали на Хабаровске, получилось ли у вас одной левой сжигать Зао, Гинденбург, Москву и остальные кр 10, как вы рассказывало об этом в других темах ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 037 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:18:12 Как вариант, для начала не убирать стоковые торпеды, а сократить их дальность с 10 до 8-ми. Десять может и слишком жирно, но 6 совсем мало. А восьмерки еще можно успешно пускать на ход противника, но это будет уже не такая халява, как 10-ки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 037 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:23:08 2 минуты назад, DeadMamonth сказал: Вы покатали на Хабаровске, получилось ли у вас одной левой сжигать Зао, Гинденбург, Москву и остальные кр 10, как вы рассказывало об этом в других темах ? Один на один без проблем, даже на Ташкенте. Москва сложнее всего давалась, Гиндеры же совсем легко выжигались. Может игроки такие были. Но реально, как я и говорил ранее, проблемы могут доставить либо фокус вражеской команды, либо ОПЫТНЫЙ авик, которых мало. Поэтому качаю Хабу в ПВО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 037 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 14 июл 2017, 10:28:52 Сложно когда ты первый приходишь на точку и без дымов, и по тебе отстреливаются сразу по ПЯТЬ-ШЕСТЬ кораблей, у меня такое в каждом бою. Если этот этап пережил, то дальше проще. А не ходить на точки первым - это правильно, но не мое. Я каждый бой иду, и либо беру, либо помогаю взять, либо уничтожаю эсмов, либо погибаю смертью храбрых) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию