Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

Все таки иногда нужно слушать игроков...

В этой теме 238 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций

Мне в целом игра нравится, и я не особо понимаю людей, которые пишут про дымы и прочее. Они контрятся? контрятся. Есть корабли с рлс, в дымы можно стрелять и попадать, можно от них отойти. Разработчики пытаются что-то придумать, но всем не угодишь - всегда будут недовольные. Я вот крайне недоволен убийством Хабары, и у меня вот что вызывает недовольство и нездоровый смех :

2222.jpg.f10c9cb0468db51974a3ec2324a62f23.jpg

Размеры ТКР 10 уровня Москва :

256 / 25,3 / 8,0 м 

Размеры ЛЭМ Хабаровск:

140 / 13 / 4,1 м

Каким образом у Москвы может быть перекладка рулей МЕНЬШЕ? Циркуляция та же?! КАК?!

Нет, я понимаю что это игра и тут вообще мало логики, но всё же. Мною это воспринимается как мем, чесслово.

Т.е. несмотря на все заверения и просьбы  игроков - нерф был произведен. Причина - "имба"

Ну и,чего добились?  Корабль и так игрался реже Гиринго-Шимаказе подобных а теперь его вообще нет в рандоме. Персонально мне сейчас легче и комфортнее набивать условные 100к урона на Киеве против 10 уровней, чем на Хабаровске. Зачем тогда он ? Спилите нафиг ветку после Киева и всё. Я как жёг эти линкоры на Хабе, так и жгу. И лично мой урон за бой не упал не на 1 тысячу. И это при том что я обычный средний игрок, а те кто гнул раньше, гнет и сейчас, и еще сильнее чем раньше, т.к. вынужден играть от большей дистанции и с большей осторожностью. Мда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
6 480 публикаций
4 часа назад, __RoSeR__ сказал:

Погремушки именно с ЗБТ я со всей ответственностью заявляю, что на тот момент это была едва ли не наибольшая имба всех времен и народов (применительно к своему уровню боев).

самый классный момент, какой уже не вернуть) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

И лично мой урон за бой не упал не на 1 тысячу. И это при том что я обычный средний игрок, а те кто гнул раньше, гнет и сейчас, и еще сильнее чем раньше, т.к. вынужден играть от большей дистанции и с большей осторожностью. Мда.

Ну как бы так он ни у кого не упал. С чего ему падать то ? Торпеды у него никогда урон не наносили. И даже если их совсем  убрать ничего не изменится :) 

Цитата

Т.е. несмотря на все заверения и просьбы  игроков - нерф был произведен. Причина - "имба"

Он  как бы и есть по статистике межсерверной имба, которая превосходит остальные эсмы по урону на 15-20к. Только вот чтобы его приводить к  общей температуре в  больнице, нужно пилить ГК, которыми он наносит урон, а не торпеды, которые у него имеют худшие показатели с большим отрывом среди всех уровней и наций и на урон не влияют

Цитата

Корабль и так игрался реже Гиринго-Шимаказе подобных а теперь его вообще нет в рандоме

Не стало их меньше, постоянно встречаются. Их просто изначально меньше, т.к. появились позже,

Цитата

Каким образом у Москвы может быть перекладка рулей МЕНЬШЕ? Циркуляция та же?! КАК?!

Есть такая  вещь как скорость. Она очень сильно влияет на радиус циркуляции

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
4 часа назад, Satview сказал:

Ну как бы так он ни у кого не упал. С чего ему падать то ? Торпеды у него никогда урон не наносили. И даже если их совсем  убрать ничего не изменится :) 

Он  как бы и есть по статистике межсерверной имба, которая превосходит остальные эсмы по урону на 15-20к. Только вот чтобы его приводить к  общей температуре в  больнице, нужно пилить ГК, которыми он наносит урон, а не торпеды, которые у него имеют худшие показатели с большим отрывом среди всех уровней и наций и на урон не влияют

Не стало их меньше, постоянно встречаются. Их просто изначально меньше, т.к. появились позже,

Есть такая  вещь как скорость. Она очень сильно влияет на радиус циркуляции

1)Ну насчет "ни у кого" я думаю это громко сказано. С чего падать? ну хотя бы с того что корабль стал куда более уязвим из-за маневренности крейсера. Ну наносили не наносили, а тем не менее проспамить дымы или кинуть на ход линкору получалось часто.

2)  федя получает 10 тысяч, вася 100 , по статистике средняя зарплата 55 тысяч. По поводу урона - любой, ЛЮБОЙ советский эсминец в нормальных руках будет превосходить конкурентов, потому что он дамажит с ГК, а торпеды вещь такая : можно засадить 5 шт в лк и кучу урона иметь, а можно не попадать, или может не быть тех самых лк в подходящий момент. Если брать лёгкость нанесения урона - на тех же амерах это куда проще.

3) ГК это основная фишка всей ветки, которой уже сколько? года 2? гоу спилим гк всей ветке, че там.

4) Да? а я вот за последние 20 боёв не видел Хаб ниразу.

5) Скорость говоришь? Да будет тебе известно она вообще оказывает минимальное влияние на циркуляцию. Осадка, ветер, течение, волны, крен - вот что влияет больше всего. Ну это в реальности.В WOWs на радиус циркуляции влияют длинна и ширина судна, всё. Ну ладно, это не суть. Ее не трогали. А вот время перекладки рулей, из-за которого корабль и стал крейсером, увеличили до уровня больших тяжелых крейсеров. Мотив был именно в том, чтобы сделать корабль более уязвимым, т.к. ЦА не могла ( да и сейчас не может в основном ) попадать в него. Отсюда вопрос : чем занимались тестеры и балансировщики техники, когда пилили ветку? ведь это 10й уровень, его ДОЛЖНЫ тестировать тщательнее. Почему его так классно "тестировали", что после релиза 150 раз нерфили? Уволить тестеров за такое.

Как итог - провальный нерф, который никаким образом не повлиял на наносимый урон. Даже если логически подумать : имеем превосходящий другие эсминцы по урону корабль, что нужно с ним сделать, чтобы он так не выделялся? Правильно, уменьшить огневую мощь. Какого, простите трогать маневренность, которая была основной после гк фишкой корабля? Ну хотите вы ему занизить урон - верните урон фугасов на -300, снизьте шанс на пожары на 2% - ВСЁ. 

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
4 часа назад, Satview сказал:

Ну лично у меня было на 60 боев до правки рулей Хабары что-то около 55к среднего и за 65% побед. Все дело в том, что я не нажигал издалека, а раскачал таки Хабаровска в маскировку и гонял другие эсминцы на точках (даже имея тот самый дикий засвет можно было маневрируя сокращать дистанцию да и не боятся особо торпед из-за неплохой маневренности). Когда ему убили намертво рули, то перепаковал корабль в маневренность и теперь, имея невидимость "аж" в 9,7 км (что зачастую хуже даже некоторых крейсеров в этих уровнях боев), жгу броневанны издалека. Как итог уже поднял средний урон за 70к, но побед стало меньше 61%. Так что да, у многих урон начал расти, только толку от этого урона не так что бы много и называть имбой, оглядываясь на этот самый средний урон, нынешнего Хабаровска ну никак нельзя.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
43 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Думаю нельзя трогать ГК и наносимый урон. Достаточно заметно снизить живучесть и вернуть старые рули. Пусть живёт от манёвра, но если попадут то чтоб как всем другим ЭМ гарантированно половину лица отрывало.

А то превратили эсминец в какой-то крейсер без цитаделей с поворотом от линкора.

так ему и так пол лица лк отрывают. Он ближе 12 км не живет нынче. Могу как говорится "спешл фо ю" замутить подборочку с выхыватыванием на 9-15к от линкоров за последне ~50 боёв

14 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

Ну лично у меня было на 60 боев до правки рулей Хабары что-то около 55к среднего и за 65% побед. Все дело в том, что я не нажигал издалека, а раскачал таки Хабаровска в маскировку и гонял другие эсминцы на точках (даже имея тот самый дикий засвет можно было маневрируя сокращать дистанцию да и не боятся особо торпед из-за неплохой маневренности). Когда ему убили намертво рули, то перепаковал корабль в маневренность и теперь, имея невидимость "аж" в 9,7 км (что зачастую хуже даже некоторых крейсеров в этих уровнях боев), жгу броневанны издалека. Как итог уже поднял средний урон за 70к, но побед стало меньше 61%. Так что да, у многих урон начал расти, только толку от этого урона не так что бы много и называть имбой, оглядываясь на этот самый средний урон, нынешнего Хабаровска ну никак нельзя.

видимо это сложно понять было, что люди просто станут более сейвово играть и средуха только вырастет, я о чем и говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 часов назад, rake1337 сказал:

Мне в целом игра нравится, и я не особо понимаю людей, которые пишут про дымы и прочее. Они контрятся? контрятся. Есть корабли с рлс, в дымы можно стрелять и попадать, можно от них отойти. Разработчики пытаются что-то придумать, но всем не угодишь - всегда будут недовольные. Я вот крайне недоволен убийством Хабары, и у меня вот что вызывает недовольство и нездоровый смех :

2222.jpg.f10c9cb0468db51974a3ec2324a62f23.jpg

Размеры ТКР 10 уровня Москва :

256 / 25,3 / 8,0 м 

Размеры ЛЭМ Хабаровск:

140 / 13 / 4,1 м

Нет, я понимаю что это игра и тут вообще мало логики, но всё же. Мною это воспринимается как мем, чесслово.

Радиус циркуляции в заметной степени определяется соотношением длины к ширине(ещё и коэффициентом полноты, емнип, но тут сравнить Москву с Хабой сложно, впрочем, могут оказаться даже близки). В реальности, кстати, тоже - это к вопросу о "мало логики".

И у Хабаровска это соотношение чуть-чуть, но выше. То есть, он при прочих равных лучше будет набирать скорость и держать направление - но хуже поворачивать.

11 час назад, Rhtcnjrhsk сказал:

На самом-то деле в реальной жизни разного рандома как бы не побольше, чем в игре

Аватарка из/по мотивам Blue Drop?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, ArdRaeiss сказал:

Радиус циркуляции в заметной степени определяется соотношением длины к ширине(ещё и коэффициентом полноты, емнип, но тут сравнить Москву с Хабой сложно, впрочем, могут оказаться даже близки). В реальности, кстати, тоже - это к вопросу о "мало логики".

И у Хабаровска это соотношение чуть-чуть, но выше. То есть, он при прочих равных лучше будет набирать скорость и держать направление - но хуже поворачивать.

А я думал , что во много определяется характеристиками рулевых машин.....

А вообще считается , както так:

http://seaspirit.ru/navigator/navigation/cirkulyaciya-sudna-elementy-cirkulyacii.html

Зы Вы лучше нам расскажите, как британсие крейсера скорость почти не теряют в полной циркуляции.:cap_wander:

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

3) ГК это основная фишка всей ветки, которой уже сколько? года 2? гоу спилим гк всей ветке, че там.

Поверят спилят, когда  соберут достаточно  цифр

Цитата

Отсюда вопрос : чем занимались тестеры и балансировщики техники, когда пилили ветку? ведь это 10й уровень, его ДОЛЖНЫ тестировать тщательнее.

Как показывае история игры, на 9-10 уровни  забили ещё со времён збт. 

Цитата

5) Скорость говоришь? Да будет тебе известно она вообще оказывает минимальное влияние на циркуляцию. Осадка, ветер, течение, волны, крен - вот что влияет больше всего. Ну это в реальности

Даж не поленился  для  тебя  табличку найти, а то какие-то интересные вещи  узнаю вдруг :)

image028.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
26 минут назад, ArdRaeiss сказал:

Радиус циркуляции в заметной степени определяется соотношением длины к ширине...

В гораздо большей степени, то есть, значительно заметнее, радиус циркуляции определяется длиной «плавсредства» и углом отклонения пера руля. Даже в формуле, приведенной в качестве примера коллегой _shturmo_ длина фигурирует, а ширина нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, srggn сказал:

В гораздо большей степени, то есть, значительно заметнее, радиус циркуляции определяется длиной «плавсредства» и углом отклонения пера руля. Даже в формуле, приведенной в качестве примера коллегой _shturmo_ длина фигурирует, а ширина нет. 

Ну там все несколько упрощено. Ширина конечно же влияет и еще куча параметров влияет, но прям такой вот прямой зависимости отношения длинна к ширине на радиус циркуляции , конечно же нет.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[TENET]
Участник, Коллекционер
83 публикации
14 773 боя
1 час назад, ArdRaeiss сказал:

Коффициент полноты никогда не влиял на радиус циркуляции. Это совершенно другая величина и применяется в другом. Помимо отношения длины к ширине, на радиус влияет площадь баллера руля и угол его перекладки. Ещё конечно есть внешние силы, но в игре их нет и упоминать о них пока не надо:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Короткие, толстые окурки разворачиваются на якоре на кончике иглы (Нью Йорк), а длинным сосискам не хватит и полкарты (Айова) вот и всё, что нужно помнить.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Satview сказал:

Даж не поленился  для  тебя  табличку найти, а то какие-то интересные вещи  узнаю вдруг :)

image028.jpg

Отличная табличка, и полностью подтверждает слова "предыдущего докладчика" - разница в радиусе циркуляции между полным и малым ходом - чуть более 10%.

Кстати, в игре (как декларировали разработчики) "физика поворота" приближена к реальности, и зависит радиус больше всего от соотношения длины корабля к ширине, а не от абсолютных величин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 287 боёв
4 часа назад, ArdRaeiss сказал:

Ответ разработчика "Потому что баланс!" в военно-эльфийской-аркадной игре про корабли был бы наиболее исчерпывающим и честным, ящитаю.

А то сейчас вам приведут кучу матана, и никому ничего не докажете.

P.S. Тут вроде речь не про радиус циркуляции, а про время перекладки руля. Время перекладки руля начала циркуляции у эсминца должно быть меньше потому что потому хотя бы из-за меньшего водоизмещения и связанной с ним инерции.

Изменено пользователем SteelDuck
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв
1 час назад, SteelDuck сказал:

Ответ разработчика "Потому что баланс!" в военно-эльфийской-аркадной игре про корабли был бы наиболее исчерпывающим и честным, ящитаю.

А то сейчас вам приведут кучу матана, и никому ничего не докажете.

P.S. Тут вроде речь не про радиус циркуляции, а про время перекладки руля. Время перекладки руля начала циркуляции у эсминца должно быть меньше потому что потому хотя бы из-за меньшего водоизмещения и связанной с ним инерции.

Если уж докапываться до физики, то это время зависит от соотношения силы рулевых машин и силы, влияющей на перо руля, которая в свою очередь зависит от площади этого руля и текущей скорости. И вот тогда можно сравнивать.

Но вообще я вполне могу ответить потому что так было надо. И да, так было надо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
2 073 боя
7 часов назад, ArdRaeiss сказал:

Просто попалась картинка на просторах интернета.
Но за наводку спасибо, глянул описание, вроде интересный мультик, надо будет посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
8 часов назад, ArdRaeiss сказал:

ну мы будем обсуждать циркуляцию, почему она такая и как? а порезанные в хлам рули как бы забудем, да?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
3 часа назад, Vlegris сказал:

Но вообще я вполне могу ответить потому что так было надо. И да, так было надо.

кому?

да и как то не красиво, люди спрашивают интересующие их вещи, которые во многом влияют на их желание заходить в игру, а вы отвечаете "так надо было". Как то не очень.

Персонально мне не приятен тот факт, что я качал 1 корабль, в итоге он сейчас совершенно не похож на себя и стал другим. Он не может выполнять те же функции что и раньше, да и в целом не даёт того фана и комфорта в игре, как было раньше. Это 10 уровень, вершина ветки. Он должен быть комфортным . То что сделано с ним сейчас у меня язык не поворачивается назвать не эсминцем, не комфортным кораблем, не достойной десяткой в порту. Думаете я 1 такой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

Отличная табличка, и полностью подтверждает слова "предыдущего докладчика" - разница в радиусе циркуляции между полным и малым ходом - чуть более 10%.

Эмм .....  Вообщет циркуляция никогда не будет ровным кругом. Она считается от нулевой точки и не только вправо (как раз где ты высчитал чуть больше 10% ) У тебя на на оси Х - 42 метра разница между малым и полным ходом, на У - 125 метров (что будет примерно  процентов 40-45 на глаз). Ну если эт чуть более 10 % то тогда вопросов больше нет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию