2 190 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #121 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:02:32 (изменено) 5 минут назад, Cesarevich_EU сказал: Текстом у тебя написано "плохие статисты". Прямым текстом. Так что мимо. Да ну ё-моё! Ну читайте же! Складывайте буквы в слова, слова в предложения, а потом то что получается обдумывайте! "плохие статисты оставляют активную игру ..... Ровно тоже самое делает плохой игрок" 5 минут назад, al_nikif сказал: У меня с вами возникло противоречие. Вы пишите - хорошим игрокам не надо звезду. Я пишу - звезду ввели из-за возмущений хороших игроков. Да, противоречие. Но вы не обосновали свое замечание. Хорошие игроки стабильно выигрывают и получают звезды. Им хватает звезд за выигрыш чтобы продвигаться по рангам. Звезда за проигрыш неплохо, но в целом не нужна. Логично? да. А теперь хотелось бы увидеть "хороших игроков", которые жаловались. Они у вас есть? 6 минут назад, Uk1TakE сказал: Чувак, ты мне за % побед трешь 3 страницы уже, и у меня статист головного мозга? Ну да, стратегическое сидение за островом - основной вклад в победу, не урон. В РБ нужны звезды. Звезды дают за победы. ПП прямо влияет на количество звезд. И это не набивание статки, а объективная реальность - выигрывает человек или проигрывает. В РБ набивать ПП нереально, все в одинаковых условиях, на одном уровне, без отрядов. ТО есть стата отображает качество игры. А вот в рандоме наоборот. И если ПП еще в целом норм, если смотреть не общий, а за последние 2-3 месяца, то дамаг это ничего не значащая стата. И ее можно целенаправленно набивать, часто жертвуя при этом другими победой. Условные 30К по 3-м эсминцам куда важнее, чем 100К дамага от затоплений, который отхилится полностью. Изменено 3 авг 2017, 09:10:26 пользователем Eranise 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 954 боя Жалоба #122 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:06:04 2 минуты назад, al_nikif сказал: У меня с вами возникло противоречие. Вы пишите - хорошим игрокам не надо звезду. Я пишу - звезду ввели из-за возмущений хороших игроков. По теории автора, хороший игрок должен превозмочь 7 противников, 6 "союзников", ВБР и магнитные бури. И на 1 ранге должен водрузиться 100% нагибатор (соло, отряд, ранги и тд.). Розовая утопия, неимеющая ничего общего с реальностью. Но ведь разве не этим занимаются теоретики.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #123 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:11:31 (изменено) 6 минут назад, Cesarevich_EU сказал: По теории автора, хороший игрок должен превозмочь 7 противников, 6 "союзников", ВБР и магнитные бури. И на 1 ранге должен водрузиться 100% нагибатор (соло, отряд, ранги и тд.). Розовая утопия, неимеющая ничего общего с реальностью. Но ведь разве не этим занимаются теоретики.... А можно цитату? Было бы такое в реальности - можно было бы присесть за клевету. Я понимаю что у вас проблемы и с математикой и русским. НО не настолько. Изменено 3 авг 2017, 09:12:36 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 844 anonym_h6NWQJhbOG6N Участник 2 129 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:13:53 10 минут назад, Eranise сказал: А теперь хотелось бы увидеть "хороших игроков", которые жаловались. Они у вас есть? Я жаловался. Я же хороший игрок? А? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:14:43 Походу некоторым игрокам их катки сливают вообще все, и раки и нагибаторы... вот все им виноваты, кроме них самих. В целом я вижу один серьезный плюс от звезды этой. Ты продолжаешь играть даже после счета 0-3 допустим и иногда (пусть и крайне редко) это приводит даже к переворачиванию боя. Ну а если не приводит, то есть шанс звезду не потерять. В любом случае ты продолжаешь адекватно играть. В сезонах до введения звезды я (да и не только я) после такого начала просто шли по центру быстрее закончить бой и отправиться в следующий, ибо мотивации затягивать практически не было. ИМХО нужно не давать звезду последнему по опыту игроку, если его опыт в разы отличается от предыдущих игроков. Чтобы отсеивать всяких ботом, спамеров, подставушников и т.д. А эта звезда за слив пусть будет, благодаря ей реже горит 5-я точка, разве это плохо. Ну играет кто-то на опыт, и пусть играет. В 3/4 случаев это вполне адекватная игра, схожая с игрой на победу. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 [PUMBA] Uk1TakE Бета-тестер, Коллекционер 1 826 публикаций 11 784 боя Жалоба #126 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:15:37 7 минут назад, Eranise сказал: В РБ нужны звезды. Звезды дают за победы. ПП прямо влияет на количество звезд. И это не набивание статки, а объективная реальность - выигрывает человек или проигрывает. В РБ набивать ПП нереально, все в одинаковых условиях, на одном уровне, без отрядов. ТО есть стата отображает качество игры. А вот в рандоме наоборот. И если ПП еще в целом норм, если смотреть не общий, а за последние 2-3 месяца, то дамаг это ничего не значащая стата. И ее можно целенаправленно набивать, часто жертвуя при этом другими победой. Условные 30К по 3-м эсминцам куда важнее, чем 100К дамага от затоплений, который отхилится полностью. Ты мне решил объяснить что важнее? Серьезно? Дамаг ничего не значащая стата? Ты управляешь боевым кораблем, ты обязан наносить урон. ПП в рангах отображает только минимальную степень адекватности твоих союзников, и сколько ты смог протащить на себе. Почему хорошо проходить ранги в начале сезона,так это потому, что в высшую лигу сразу добираются нормальные игроки. И вот там уже и тактика, и взаимодействие, и все остальное. Все остальное - барахтанье в луже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #127 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:15:45 Только что, Fecit_1 сказал: Я жаловался. Я же хороший игрок? А? Да. Можно пояснить суть жалобы? Что изменится если в 10-2 рангах не будет звезды? С вашими 65% что изменится? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 844 anonym_h6NWQJhbOG6N Участник 2 129 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:20:31 1 минуту назад, Eranise сказал: Да. Можно пояснить суть жалобы? Что изменится если в 10-2 рангах не будет звезды? С вашими 65% что изменится? Вам уже объяснил уважаемый sima0506 и уважаемый Dantist63. (про уважаемого Uk1TakE вообще молчу- он вам уже разжевал и в рот положил) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_hnKueTW7vZ2b Участник 2 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:20:41 Народ а я что то путаю или в прошлых сезонах нужно было меньше звезд что бы перейти на другой ранг? Помню в 4м сезоне вопще не напрягаясь взял 1й ранг, а тут с горем пополам 10й. Времени не хватает столько звезд фармить как сейчас нужно, могу играть только по пару боев в день. Раньше этого хватало а щас вот печаль Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #130 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:20:48 (изменено) 7 минут назад, Uk1TakE сказал: Ты мне решил объяснить что важнее? Серьезно? Дамаг ничего не значащая стата? Прикинь! Решил! Что выберешь - выиграть захватом базы с 30К урона, либо проигрыш со 100К урона? Если выберешь второе - то не удивляйся тому что РБ падает ПП, а звезда тебе нужна как воздух. Так что выберешь? Цитата Ты управляешь боевым кораблем, ты обязан наносить урон. ПП в рангах отображает только минимальную степень адекватности твоих союзников, и сколько ты смог протащить на себе. то есть дамажка не тащит, да? Ну раз нанесение урона не влияет на ПП? Как-то определиться надо, что выигрывает игру - дамажка или союзники. Цитата Почему хорошо проходить ранги в начале сезона,так это потому, что в высшую лигу сразу добираются нормальные игроки. И вот там уже и тактика, и взаимодействие, и все остальное. Все остальное - барахтанье в луже. Верно, потому что позже, именно благодаря звезде, вверх выползают крайне средние игроки (статисты и не очень). 2 минуты назад, Fecit_1 сказал: Вам уже объяснил уважаемый sima0506 и уважаемый Dantist63. (про уважаемого Uk1TakE вообще молчу- он вам уже разжевал и в рот положил) Я спрашиваю ваше мнение. Оно есть? Насколько хороший игрок sima0506 судить не берусь. Изменено 3 авг 2017, 09:23:52 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 954 боя Жалоба #131 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:24:06 9 минут назад, Eranise сказал: А можно цитату? Было бы такое в реальности - можно было бы присесть за клевету. Я понимаю что у вас проблемы и с математикой и русским. НО не настолько. В прокуратуру пиши. У тебя вообще со всем проблемы, о чем тебе намекают совершенно разные людю уже нное кол-во страниц. И с теорией, и с практикой, и с логикой, и с математикой, и с пониманием..... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 844 anonym_h6NWQJhbOG6N Участник 2 129 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:25:47 2 минуты назад, Eranise сказал: Я спрашиваю ваше мнение. Оно есть? Моё мнение совпадает с этими людьми. Зачем повторять написанное?! Я так же, как и sima0506, играл и буду играть на сохранение звезды! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 [PUMBA] Uk1TakE Бета-тестер, Коллекционер 1 826 публикаций 11 784 боя Жалоба #133 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:26:12 Только что, Eranise сказал: Прикинь! Решил! Что выберешь - выиграть захватом базы с 30К урона, либо проигрыш со 100К урона? Если выберешь второе - то не удивляйся тому что РБ падает ПП, а звезда тебе нужна как воздух. Так что выберешь? то есть дамажка не тащит, да? Ну раз нанесение урона не влияет на ПП? Как-то определиться надо, что выигрывает игру - дамажка или союзники. Верно, потому что позже, именно благодаря звезде, вверх выползают крайне средние игроки (статисты и не очень). Я спрашиваю ваше мнение. Оно есть? Господи, ты же ничего не знаешь обо мне, о моем стиле игры и прочем. Чему ты меня учишь? Где я писал, что мне звезда нужна как воздух? Что не тащит дамажка, и почему она не влияет на ПП? если я буду вносить по 150к правильной дамаги, то и команда будет побеждать. Союзники не выигрывают сами по себе,без тебя. Статисты и неочень это кто? Я вообще уже ржу в голос, ты реально не понимаешь о чем мы все пишем и пишем? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 844 anonym_h6NWQJhbOG6N Участник 2 129 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:30:21 (изменено) 9 минут назад, Eranise сказал: Насколько хороший игрок sima0506 судить не берусь. Он хороший! Лично его знаю. Мне поверишь? Изменено 3 авг 2017, 09:30:40 пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #135 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:47:46 21 минуту назад, Fecit_1 сказал: Я так же, как и sima0506, играл и буду играть на сохранение звезды! То есть на проигрыш. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 844 anonym_h6NWQJhbOG6N Участник 2 129 публикаций Жалоба #136 Опубликовано: 3 авг 2017, 09:58:04 (изменено) 17 минут назад, Eranise сказал: То есть на проигрыш. Почему же такие выводы? Я всегда в рангах хочу победить, как и любой другой, но понимая сегодняшние реалии, хочу сделать это максимально обезопасив себя от потери звезды. Если я на первом месте, то я же явно сделал больше, чем все остальные? Логично? Да! Играю, в большинстве своём, на ЭМах. И в вашем понимании игра на эсминце подразумевает, наверное, постановку дымов союзникам? Это правильно, но только в Высшей лиге и только в начале сезона, когда там только скиллованные игроки. Но если я начал сезон позже, где-то на недели две, то там их уже почти нет. И спрашивается- зачем мне прикрывать дымами тупых ЛК, если я могу оставить дымы себе и спокойно настрелять на звезду или с этими дымами взять\перезахватить точку? Или все эти действия- игра на проигрыш, по вашему мнению? А если начать проходить сегодня, то тоже мне прикажете играть на команду 45%-х? Нееет), я лучше спокойнее на себя поиграю! Изменено 3 авг 2017, 10:05:12 пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
346 [-NS-] FrostFankin Участник 149 публикаций 9 652 боя Жалоба #137 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:27:01 (изменено) 40 минут назад, Eranise сказал: То есть на проигрыш. Вам дали очень четкий ответ по вопросу но вы его проигнорировали и продолжаете написывать про дамажку, опыт и прочее с другим комментатором. Вопрос: "Почему бы не убрать сохранение звезды, т.к. сохранение звезды влечет игру сокомандников на набитие опыта а не на победу всей команды?" Ответ: "Без сохранения звезды были первые сезоны РБ, и как показал уже опыт (он уже был!! Это не гипотеза, а аксиома) как только сокомандники видели возможный слив, они отправлялись в ололо раш по центру, что бы быстрее слить и выйти в следующий бой" Вывод - сохранение звезды заставляет игроков предпринимать хоть какие то обдуманные действия которые могут еще перевернуть ход игры, пускай и работая на зарабатывание опыта. Изменено 3 авг 2017, 10:28:43 пользователем FrostFankin 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #138 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:37:48 1 час назад, Dantist63 сказал: Походу некоторым игрокам их катки сливают вообще все, и раки и нагибаторы... вот все им виноваты, кроме них самих. В целом я вижу один серьезный плюс от звезды этой. Ты продолжаешь играть даже после счета 0-3 допустим и иногда (пусть и крайне редко) это приводит даже к переворачиванию боя. Ну а если не приводит, то есть шанс звезду не потерять. В любом случае ты продолжаешь адекватно играть. В сезонах до введения звезды я (да и не только я) после такого начала просто шли по центру быстрее закончить бой и отправиться в следующий, ибо мотивации затягивать практически не было. ИМХО нужно не давать звезду последнему по опыту игроку, если его опыт в разы отличается от предыдущих игроков. Чтобы отсеивать всяких ботом, спамеров, подставушников и т.д. А эта звезда за слив пусть будет, благодаря ей реже горит 5-я точка, разве это плохо. Ну играет кто-то на опыт, и пусть играет. В 3/4 случаев это вполне адекватная игра, схожая с игрой на победу. Не согласен с вами. Особенно касаемо не давать звезду последнему по опыту. Да хватает игроков которые ничего в бою не сделали. Но есть и другие ситуации. Вот как пример на карте пролив я на сухаре весь бой светил точку Б. За счёт моего света, вынесли всех 3-х ЭМов противника и выиграли потом, у меня осталось 200 ХП . Но дамага я нанёс что то около 2000, ну не попадал торпедами когда спамил дымы, что часто бывает, а из ГК не стрелял чтоб не светится лишний раз. И мне по итогам боя дали меньше всех опыта. По вашему получается что меня надо лишить звезды, за то что я играя на грани, по сути обеспечил возможность команде убить вражеские ЭМы в спокойной обстановке, и потом победить. По поводу остающейся звезды. Вся беда в том, что 3/4 игроков с начала боя сразу играют на сохранение, не дожидаясь перевеса какой либо команды. Из-за этого очень часто бой с самого начал приобретает не логичный характер. И уже в него совсем не хочется играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 895 публикаций 12 702 боя Жалоба #139 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:38:11 (изменено) 42 минуты назад, Fecit_1 сказал: Почему же такие выводы? Я всегда в рангах хочу победить, как и любой другой, но понимая сегодняшние реалии, хочу сделать это максимально обезопасив себя от потери звезды. Если я на первом месте, то я же явно сделал больше, чем все остальные? Логично? Да! Играю, в большинстве своём, на ЭМах. И в вашем понимании игра на эсминце подразумевает, наверное, постановку дымов союзникам? Это правильно, но только в Высшей лиге и только в начале сезона, когда там только скиллованные игроки. Но если я начал сезон позже, где-то на недели две, то там их уже почти нет. И спрашивается- зачем мне прикрывать дымами тупых ЛК, если я могу оставить дымы себе и спокойно настрелять на звезду или с этими дымами взять\перезахватить точку? Или все эти действия- игра на проигрыш, по вашему мнению? А если начать проходить сегодня, то тоже мне прикажете играть на команду 45%-х? Нееет), я лучше спокойнее на себя поиграю! К сожалению не логично. Именно к этому основная претензия. Идея сохранения звезды тому кто "молодец" мне нравится. А вот идея то что "молодец" это тот кто настрелял больше очков по нашей кривоватой системе - мне не нравится. Постановка дымов например не оплачивается опытом. А грамотно поставленные дымы могу быть переломной точкой матча. Или скажем свет, особенно с АВ. Вот у меня был бой где по моему засвету по сути выиграли игру. Около 300 000 дамаги по моему свету. И что мне за это дали опыт что ли? Нет. Немного за сбитые насыпали и всё. И мне приходится делать выбор - светить важные цели, теряя самолеты во вражеском ПВО, либо же дамагать наиболее удобные цели, причем почти без потерь. Я выбираю первое, но это гарантированно кидает меня почти в конец списка по опыту. Никто не против игры на себя. Но вот вопрос - как в высокие ранги попадают эти самые 45%? Как раз-таки из-за звезды. Она ломает нулевой баланс звезд. Если взять команду 7-7 из одних 45% игроков, то они будут играть примерно 50 на 50. Но без звезды они вверх не поползут, ибо будут терять столько же звезд, сколько получают (+7 и -7). А со звездой все эти 14 плохих игроков начнут потихоньку ползти вверх - сначала те кто лучше умеет в статку, потом те кто хуже (+7 и -6). Понимаете теперь меня? Звезда как раз и загоняет в топ-ранги этих 45%! Именно из-за нее можно нормально играть только в первые недели рангов! Меньше ли игроков будут брать высокие ранги без звезды? Да, меньше. НО те кто будут брать будут достойны этого! Изменено 3 авг 2017, 10:42:16 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 3 авг 2017, 10:44:12 2 минуты назад, PaulAl73 сказал: Не согласен с вами. Особенно касаемо не давать звезду последнему по опыту. Да хватает игроков которые ничего в бою не сделали. Но есть и другие ситуации. Вот как пример на карте пролив я на сухаре весь бой светил точку Б. За счёт моего света, вынесли всех 3-х ЭМов противника и выиграли потом, у меня осталось 200 ХП . Но дамага я нанёс что то около 2000, ну не попадал торпедами когда спамил дымы, что часто бывает, а из ГК не стрелял чтоб не светится лишний раз. И мне по итогам боя дали меньше всех опыта. По вашему получается что меня надо лишить звезды, за то что я играя на грани, по сути обеспечил возможность команде убить вражеские ЭМы в спокойной обстановке, и потом победить. По поводу остающейся звезды. Вся беда в том, что 3/4 игроков с начала боя сразу играют на сохранение, не дожидаясь перевеса какой либо команды. Из-за этого очень часто бой с самого начал приобретает не логичный характер. И уже в него совсем не хочется играть. Прочитайте внимательнее, я написал, что не давать за всякие там 100-300 опыта (по сути боты, афк и слившиеся на 2й минуте с первого встреченного веера). Я считаю, что они не сделали для победы ничего, чтобы им звезду давать. Если отрыв последнего места по опыту от остальных в пределах 20-30%-в, значит человек нормально участвовал в бою и не нужно у него звезд отбирать. Насчет игры на сохранение, повторюсь, в 3/4 случаев она совпадает с игрой на победу... также дамажишь, берешь точки и т.д. Просто есть немного ньюансов, типа излишнего захода на точки ради опыта и чисто ради себя проведенной концовки боя (без саппорта союзникам), в котором и так все ясно что слив. Как может отличаться в начале боя поведение, я даже не знаю... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию