Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Октябрьская революция - советский премиумный линкор V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 886 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 746 боёв

После советских крейсеров тяжело. Играть нужно с кружкой чая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
В 29.04.2018 в 05:02:42 пользователь Sejran сказал:

Сокращали! Из всей оставшейся в строю тройки ЛК, полный комплект ПМК сохранился только на "Парижской коммуне"("Севастополе"). Выглядело это так: "Парижская Коммуна"-16х120; 6х76; 16х37 и 14х12,7мм, "Марат"-14х120; 10х76; 6х37 и 24х7,62мм, "Октябрьская Революция"-10х120; 6х76; 16х37; 10х12,7 и 89х7,62мм.

Выше уже писали - во время Великой Отечественной войны осталось на корабле 8 орудий 120 мм. Остальные ушли на фронт. После войны орудия вернулись на корабль, о чём выше тоже написано. Кроме того, есть фотография линкора при разделке, где видно, что в центральном каземате также были установлены в 1953 году орудия, круглые отверстия от которых хорошо видно на снимке. 

OR_1953.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя
В 17.05.2018 в 12:06:20 пользователь SebastianPerero_Negorro сказал:

Выше уже писали - во время Великой Отечественной войны осталось на корабле 8 орудий 120 мм. Остальные ушли на фронт. После войны орудия вернулись на корабль, о чём выше тоже написано. Кроме того, есть фотография линкора при разделке, где видно, что в центральном каземате также были установлены в 1953 году орудия, круглые отверстия от которых хорошо видно на снимке. 

OR_1953.jpg

Дяденька! Вы такой наивный от природы или над Вами глумились? Снимали орудия с кормовых казематов, ибо IRL  торпедные  атаки проводятся с носовых ракурсов! Понятно даже ежику, что носовые орудия в последнюю очередь снимут! А вы публикуете фото носовых  ракурсов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 20:18:06 пользователь Sejran сказал:

Дяденька! Вы такой наивный от природы или над Вами глумились? Снимали орудия с кормовых казематов, ибо IRL  торпедные  атаки проводятся с носовых ракурсов! Понятно даже ежику, что носовые орудия в последнюю очередь снимут! А вы публикуете фото носовых  ракурсов!

Я говорю про то, что 14 орудий было до 1953 года. А не 10, как в игре нарисовано. Надо вернуть в центральный каземат 4 орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя
В 26.05.2018 в 21:15:48 пользователь SebastianPerero_Negorro сказал:

Я говорю про то, что 14 орудий было до 1953 года. А не 10, как в игре нарисовано. Надо вернуть в центральный каземат 4 орудия.

Блин! В который из казематов вернуть стволы? Нет понятия -центральный каземат! На "Севастополях" они все раздельные были! Снимали пушки с кормовых ракурсов, но никак не с носовых! В центре "Севастополя" было 4-е каземата с каждого борта! Итого-8!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
В 27.05.2018 в 19:54:49 пользователь Sejran сказал:

Блин! В который из казематов вернуть стволы? Нет понятия -центральный каземат! На "Севастополях" они все раздельные были! Снимали пушки с кормовых ракурсов, но никак не с носовых! В центре "Севастополя" было 4-е каземата с каждого борта! Итого-8!

Вернуть в казематы обоих бортов орудия номер 4 носового ракурса и номер 5 кормового ракурса. Чтобы общее число орудий вспомогательного калибра составило 14 штук, как это было до конца службы линкора.  Так понятнее? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:10:57 пользователь FEDUL_KNIAZEW сказал:

Учитесь как играть надо:

:Smile_glasses:

Недурно конечно, но тут вопрос большой удачи, о чем автор сам признается.
Про ПВО , например, автор полнейшую дичь несет и вводит в заблуждение игроков. Что оно второе после Техаса особенно улыбнуло =)

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 09:47:40 пользователь SebastianPerero_Negorro сказал:

Вернуть в казематы обоих бортов орудия номер 4 носового ракурса и номер 5 кормового ракурса. Чтобы общее число орудий вспомогательного калибра составило 14 штук, как это было до конца службы линкора.  Так понятнее? 

Корабль замоделен по состоянию на начало 1944-го года...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 541 бой
Сегодня в 11:10:57 пользователь FEDUL_KNIAZEW сказал:

Учитесь как играть надо:

и что там такого?  -  во - первых  баланс... -  к "7"   он  не попал.  во-вторых  просто по кораблям  команда  имеет  подавляющее превосходство.  даже  при  наличии  могучего скилла  у  их  противников  изначально не было шансов на победу.  ни одного.  в  третьих - капитан -19.  слабо повторить такой бой с капитаном - 10,  например?  и без  према!  - чтобы  забалансило   действительно к  "семёркам",  в  команду к  ракам!,  на  турбослив!, - как обычно  всех  балансит... - ну, не всех,  а тех, кто играет без према.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
В 28.05.2018 в 21:15:00 пользователь TOMSKI сказал:

и что там такого?  -  во - первых  баланс... -  к "7"   он  не попал.  во-вторых  просто по кораблям  команда  имеет  подавляющее превосходство.  даже  при  наличии  могучего скилла  у  их  противников  изначально не было шансов на победу.  ни одного.  в  третьих - капитан -19.  слабо повторить такой бой с капитаном - 10,  например?  и без  према!  - чтобы  забалансило   действительно к  "семёркам",  в  команду к  ракам!,  на  турбослив!, - как обычно  всех  балансит... - ну, не всех,  а тех, кто играет без према.

Так в том и дело что это еще если не песок то что то близкое.
Я когда на Орионе играл - первый бой с капитаном нулевым 124к урона и 5 кораблей уничтоженных.

А если еще капитан 19... может очень сильно повезти передавить всех на своем пути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[GH0ST]
Участник
796 публикаций

Сейчас бой был,показалось, что разброс сталь больше меньше попаданий?Скрытого нерфа не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
В 28.05.2018 в 18:46:21 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Корабль замоделен по состоянию на начало 1944-го года...

Так об этом и пишем! В момент Великой Отечественной войны, по воспоминанию моряков, служивших на данном линкоре, на нём оставалось только 1/2 всех орудий ПМК - 8 штук на весь корабль. Остальные ушли на фронт. Но были потом возвращены на корабль. Поэтому и просим восстановить орудия ПМК по состоянию до войны или после войны, когда артиллерия была в своём постоянном виде, чтобы их было 14 штук, как помнят ветераны-балтийцы.  При той дальности ПМК, как в игре, для студии не должно быть существенной разницы для баланса с такими звёздами 5 уровня, как Юлий Цезарь, Орион и Техас. 

Изменено пользователем anonym_UilPodRJWvkr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:09:47 пользователь SebastianPerero_Negorro сказал:

Так об этом и пишем! В момент Великой Отечественной войны, по воспоминанию моряков, служивших на данном линкоре, на нём оставалось только 1/2 всех орудий ПМК - 8 штук на весь корабль. Остальные ушли на фронт. Но были потом возвращены на корабль. Поэтому и просим восстановить орудия ПМК по состоянию до войны или после войны, когда артиллерия была в своём постоянном виде, чтобы их было 14 штук, как помнят ветераны-балтийцы.  При той дальности ПМК, как в игре, для студии не должно быть существенной разницы для баланса с такими звёздами 5 уровня, как Юлий Цезарь, Орион и Техас. 

Орион это 4ый вообще то :)
Но так да... мой любимый 5 уровень - Кониг, на нем играется заметно легче и комфортнее, чем на Революции.
Цезарь дичь несусветная, даже имея большой опыт и навык игры на Кониге Цезаря приходится опасаться ибо бронепробитие там адское.
Временами играл с товарищем на Цезаре - линкоры тот им пробивал как бумагу.
И вот тут Революция.... м-м-м.... Ну я даже не знаю. Может моего скила и привычки к этому кораблю пока не достаточно, но в сравнении с другими им заметно тяжелее, особенно учитывая, что часто к 6-7 кидает.

ПМК там хлопушки , представляющие более-менее реальную угрозу только с очень близкой дистанции при сходе с другими ЛК - там они хотя бы попадают и имеют шанс поджечь.
Но учитывая скорость ОР и стиль игры это такое себе преимущество...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 13:09:47 пользователь SebastianPerero_Negorro сказал:

Но были потом возвращены на корабль.

Если вернуться к истокам.

Первоначально на корабле было 16 120-мм орудий в казематах.

В октябре 1940 года была снята кормовая пара орудий (№№ 15 и 16) - до конца службы не восстанавливалась.

В сентябре 1941 года сняты четыре орудия центральной группы (№№ 7, 8, 9, 10) - восстановлены в августе сентябре 1944 года.

В игре корабль замоделен на начало 1944 года, поэтому на "Октябрине" только 10 120-мм орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 17:45:41 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Если вернуться к истокам.

Первоначально на корабле было 16 120-мм орудий в казематах.

В октябре 1940 года была снята кормовая пара орудий (№№ 15 и 16) - до конца службы не восстанавливалась.

В сентябре 1941 года сняты четыре орудия центральной группы (№№ 7, 8, 9, 10) - восстановлены в августе сентябре 1944 года.

В игре корабль замоделен на начало 1944 года, поэтому на "Октябрине" только 10 120-мм орудий.

Ну так и просим то сделать на на август 1944, а на начало и конец войны (то есть сентябрь 1941 или после сентября 1944), как он запомнился ветеранам-балтийцам.
В их мемуарах орудий 120 мм. было всего 8. Думаю, что данному фактически служившему на корабле источнику можно доверять:

"Стоя у стенки завода, линкор занял достойное место в общей оборонительной системе Ленинграда. Имея на борту корабля 12 орудий 305-мм калибра и 8 орудий 120-мм калибра, мы, комендоры, помышляли не только об обороне, но и о наступлении. К сожалению, в то время нужно было пока держать оборону. Четыре башни корабля поочередно несли дежурную службу на тот случай, если потребуется открыть огонь, а остальной личный состав привлекался к самым различным работам. "

ТАК СРАЖАЛИСЬ КОМЕНДОРЫ ЛИНКОРА "ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" А.Г.ПРОЩЕНКО,  старшина 1-й статьи. В 1941-1946 гг. командир орудия 1-й башни линкора "Октябрьская революция"
http://niskgd.ru/mix/p30/book.htm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 18:05:00 пользователь SebastianPerero_Negorro сказал:

В их мемуарах орудий 120 мм. было всего 8. Думаю, что данному фактически служившему на корабле источнику можно доверять:

Предпочитаю верить архивным документам, а не мемуарам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 18:07:05 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Предпочитаю верить архивным документам, а не мемуарам...

Я просто не понимаю, почему нельзя поставить 4 пушки-хлопушки с их микроскопической дальностью, чтобы соблюсти канонический вид корабля таким, каким он запомнился служившим на нём и остался на фотографиях. Элементарно, даже для изготовления тематических изображений с кораблём было бы удобно. 

Вдруг супер нагибучей ОР от этого не станет. Все, кто из рекомендованного ВГ списка, и снимает стримы, говорят, что ПМК у ОР нет. Ничего канонический вид не изменит в игре.  Некая временная военная модернизация 1944 года никому, кроме бумажных офисных архивистов просто не известна. 

Изменено пользователем anonym_UilPodRJWvkr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Леста меня любит) Сегодня завершила одну из миссий на Ямамото, выдали 2 суперконтейнера. Тот случай, когда наконец-то не выпали модернизации на корректировщика))))) Спасибо, разработчики! 

Скрытый текст

shot-18_06.01_11_20.38-0838.thumb.jpg.83df01f7d5267c906d1e6a34c6141bdc.jpg

Думаю, что командир с "Кронштадта" Знаменский подойдет) А чтобы быстрее прокачать его до 19 перков мне выдали это:

Скрытый текст

shot-18_06.01_11_20.47-0911.thumb.jpg.61e06e162225771d7b9451bc0d8d9343.jpg

Изменено пользователем Lagertha15
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.05.2018 в 11:10:57 пользователь FEDUL_KNIAZEW сказал:

Учитесь как играть надо:

:Smile_glasses:

Угу спасибо что выложили сюда, а то мне бан на форуме не позволял это сделать.

Вообще если говорить про ОР надо понимать одну вещь - это фугасный ЛК, попытка реализовать его ББ было ошибкой, если бы я сразу играл от ОФ мой средний урон был бы под 90к. 100к корабль в силу своих недостатков таких как низкая скорость хода + 32сек кд держать вряд ли сможет в длительной перспективе. По началу я пытался совладать с его ББ, но после одного случая когда они отрикошетили от крейсера 4го уровня я решил переточить перки под игру на ОФ. И о чудо корабль просто преобразился, эти фугасы сносят с других ЛК 5-6к белого + вешают поджоги (в то время как ББ запросто могут и вообще урона не нанести и больше 6к всё равно редко выбивают) фугасы могут выбивать цитки некоторым крейсерам а ББ могут от крейсеров на изи рикошетить. И самое главное ОФ очень эффективны против ЛК 7го уровня. Но важно понимать чтобы корабль дамажил на них надо обязательно иметь в наличии оба флага на поджог + перк, крайне важно часто вешать пожары ведь 1 поджог в ремку это + 10-15к урону. Учитывая нашу скорострельность это не мелочи.

В 28.05.2018 в 11:37:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Недурно конечно, но тут вопрос большой удачи, о чем автор сам признается.
Про ПВО , например, автор полнейшую дичь несет и вводит в заблуждение игроков. Что оно второе после Техаса особенно улыбнуло =)

Этот бой удачный тем что мясо само шло ко мне, в таких условиях ОР становится имбой.

Что до ПВО - а что я там не так сказал? ав 4-5 нам не страшны, 6рка опасна но будет терять самолёты, ну и 7рка наиболее опасна.

В 28.05.2018 в 21:15:00 пользователь TOMSKI сказал:

7рки это не проблема, учти ещё тот факт что у меня огромное превосходство в скиле над большей части игроков, мой средний урон на 5рках это урон фиолетового уровня на 8рках. Ну какую опасность мне может представлять среднераковый игрок на ЛК 7 с зелёным уроном? это корм для меня. Единственное чем бой с 7рками может быть плох если в нем есть АВ 7го уровня, вот тогда могут быть проблемы. Крейсера 7го уровня, учитывая броню ОР и ей отличный инвиз, опасны не более чем крейсера 5го уровня, а линкоры.. чем их больше, тем проще дамаг будет набить.

Что касается капитана нуу во первых это корабль крайне требователен к наличию перков и что немаловажно некоторых флажных сигналов - но даже без перков и без модулей я всё равно сыграю лучше 99% играющих за счёт скила. Но так как речь идёт о топе ру сервера, а по сути о лучшей результативности на ОР в мире, я выжимаю максимум из корабля. И при чём вообще тут прем? если у игрока нет рук чтобы выкачать себе 19ти перкового кэпа это его проблемы.

В 29.05.2018 в 13:44:48 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Но так да... мой любимый 5 уровень - Кониг, на нем играется заметно легче и комфортнее, чем на Революции.

И вот тут Революция.... м-м-м.... Ну я даже не знаю. Может моего скила и привычки к этому кораблю пока не достаточно, но в сравнении с другими им заметно тяжелее, особенно учитывая, что часто к 6-7 кидает.

Кёниг сложно оценить так как урон больший чем 80к на нём имеют игроки за 20-30 боёв.. на ОР я держу такой урон более чем за 100 боёв. Вообще оценивать 5е уровни сложно ибо для объективной оценки на корабле должно быть не менее 100 боёв, а 5рки это плоходные урони.

Нуу судя по твоему среднему урону на ЛК скила у тебя явно маловато для одного из самых скилозависимых кораблей в игре.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию