Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Monarch — британский линкор VIII уровня.

В этой теме 515 комментариев

Рекомендуемые комментарии

231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой
В 25.01.2018 в 14:22:32 пользователь neloz666 сказал:

По Монарху все так и есть, ну и конечно, в полную маскировку заточить))

После переобучения капитана (+ модуль) маскировка стала 10,9 км. На линкоре, Карл! Да он эсминцы противника до инфаркта доводит, когда неожиданно выходит из-за скалы где-нибудь на точке А на карте "Соседи". :cap_fainting:

В предыдущем посте я говорил, что это линкор поддержки. Я оказался прав - из трех боев два с медалью "Поддержка".))) Очень приятная баллистика и вес залпа (15 к "белого" урона за залп - это норма). Маневренность как у утюга, но инвиз спасает. Первым прокачал СУО, т.к. базовых 16 км очень не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:30:37 пользователь ArmedNorse сказал:

После переобучения капитана (+ модуль) маскировка стала 10,9 км. На линкоре, Карл! Да он эсминцы противника до инфаркта доводит, когда неожиданно выходит из-за скалы где-нибудь на точке А на карте "Соседи". :cap_fainting:

В предыдущем посте я говорил, что это линкор поддержки. Я оказался прав - из трех боев два с медалью "Поддержка".))) Очень приятная баллистика и вес залпа (15 к "белого" урона за залп - это норма). Маневренность как у утюга, но инвиз спасает. Первым прокачал СУО, т.к. базовых 16 км очень не хватает.

ГК приятный в плане белого урона (играл все время с некоторым удивлением), но из линкоров доставать цитадели - что-то из области чудес.

Благодаря Монарху кстати вторую молодость у меня обрела Норка в инвизе. На ней ГК в плане баллистики схож (по хуже немного всего), зато ГК ломает лица и линкорами в т.ч. Теперь на Норке исправляю по-тихоньку статистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой
Сегодня в 13:34:17 пользователь neloz666 сказал:

ГК приятный в плане белого урона (играл все время с некоторым удивлением), но из линкоров доставать цитадели - что-то из области чудес.

Благодаря Монарху кстати вторую молодость у меня обрела Норка в инвизе. На ней ГК в плане баллистики схож (по хуже немного всего), зато ГК ломает лица и линкорами в т.ч. Теперь на Норке исправляю по-тихоньку статистику.

Для меня Норка пока что объект "темный и малопонятный" - никак не могу привыкнуть к ББ на парашютах ))) Поэтому на дистанции свыше 13 км косплею КГ 5 - играю от более-менее быстрых ОФ, ближе - уже и ББ можно включить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:40:40 пользователь ArmedNorse сказал:

Для меня Норка пока что объект "темный и малопонятный" - никак не могу привыкнуть к ББ на парашютах ))) Поэтому на дистанции свыше 13 км косплею КГ 5 - играю от более-менее быстрых ОФ, ближе - уже и ББ можно включить. 

Ну кстати зря. До 15 км ББ она попадает очень больно, кучно и уверенно. Да и дальше, если приноровиться, вполне можно попадать. Монарх в этом плане хорошая школа)) Просто после него нет уже такого шокового состояния от баллистики, поправка небольшая.

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 1/21/2018 в 16:46:49 пользователь Dimuch1982 сказал:

Жаль только монарх разбирает норку в 9 случаях из 10)) А так да, пво лучше и гк))

Не знаю кого он там разбирает, но попадая к десяткам Норка показывает себя как полноценный линкор, который может и ямате в циту напихать. А вот Монарх не пробивает среди десяток даже крейсера в ромб на пистолетной дистанции. При этом стреляя практически по любым крейсерам в нос или корму, цитадель он опять же не достает, потому что снаряд детонирует не долетев до траверсы. В целом Монарх за счет незаметности позволяет некоторые тактические шалости, такие как поход на точку вместе с эсмами или брит. крейсерами - эсминцам фугасами он может накидать больно, и его появления никто не ждет. Но наказывать бортоходов у него получается даже хуже чем у шестилевельной Елизаветы, и от этого бомбит

З.ы. обстрелял в треньке ямату с монарха, цитадель вынимается не далее чем с 9км. А с Тирпица помню и с 14 засаживал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
Сегодня в 02:20:54 пользователь JadeRabbit сказал:

Не знаю кого он там разбирает, но попадая к десяткам Норка показывает себя как полноценный линкор, который может и ямате в циту напихать. А вот Монарх не пробивает среди десяток даже крейсера в ромб на пистолетной дистанции. При этом стреляя практически по любым крейсерам в нос или корму, цитадель он опять же не достает, потому что снаряд детонирует не долетев до траверсы. В целом Монарх за счет незаметности позволяет некоторые тактические шалости, такие как поход на точку вместе с эсмами или брит. крейсерами - эсминцам фугасами он может накидать больно, и его появления никто не ждет. Но наказывать бортоходов у него получается даже хуже чем у шестилевельной Елизаветы, и от этого бомбит

З.ы. обстрелял в треньке ямату с монарха, цитадель вынимается не далее чем с 9км. А с Тирпица помню и с 14 засаживал

Речь про ранги просто была) С 10-ми да боль, там только фугасы и поджоги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 3.2.2018 в 11:07:07 пользователь Dimuch1982 сказал:

Речь про ранги просто была) С 10-ми да боль, там только фугасы и поджоги

Не обязательно)) ББ способны наносить урон даже 9-10, причем порой не ожидаешь этого. Да, если Ямато/Мусаси встали носом, к примеру, то да, фугасы необходимы, а так вполне и ББ дамажат. Другой вопрос, что иногда были такие "чудесные" бои из серии "не летит и все тут". Тогда да, переходишь на ОФ, чтобы хоть как-то наносить урон.

ЗЫ вот девятка бы такую вариативность имела. Вот на ней ББ бесполезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Из моего личного опыта - ЛК довольно неоднозначный и сильно "на любителя". Я, выходит, "любитель". Путевые заметки:

1. Сюрпрайз: единственный брит.ЛК, который отлично играется от ББ. ОФ для него - исключительно как вспомогательная фича, когда ББ неэффективны. С ББ можно стабильно привозить 80..100..120к среднего урона в боях своего уровня.

2. ОФ тупо не поджигают!!! Если у Кинг Джорджа поджог идёт в каждом втором залпе, то тут хорошо, если 2 раза за бой пожар случается. Причина мне неизвестна и копаться в ней желания нет.

3. Неплохо держит удар ББ, если танковать ромбом. Но "стая средних танков способна загрызть любого тяжа" - это правда.

4. В боях 8 уровня (Монарх в топе) - это почти доминатор. В фокусе, конечно, не выживет, но 1:1 разберет любого противника. А то и двух и трёх. Не чувствую особых терзаний при разборе Бисмарка, Тирпица (ну, кроме дистанции торпедного залпа) или Норки с Амаги -  т.е. прямых конкурентов - на любых дистанциях. Как правило, выхожу победителем из таких дуэлей. В разной степени потрёпанности.

5. В боях 9 или 10 уровня - чистый ЛК поддержки. Пока 10-ки грызут друг друга, есть хороший шанс напихать им по самую палубу. Яркий пример в аттачменте:  выжил и занял 1е место по опыту в бою, где у нас в команде было 7х10к и 4х9ки и я один от 8к. Завалил Минотавра (2 цитадели на 28,5к урона за 2 залпа), Югумо (он сам выперся в 3 км от меня, получил полный залп), и накидал Курфюрсту на 40,5к, Ямато на 24,6к, Монтане на 14к и т.д. Выстрелил 50% ББшек и 50% ОФ. Результат - 2/3 урона нанесено ББшками, 1/3 - ОФами. Пожаров было аж 2 и в сумме на 330хп... смех да и только.

Тут, скорее, помогла именно незначительность Монарха - никто толком на меня не агрился, я скушал всего 48 ББшек (в основном от Минотавра) на 2/3 прочности и выжил.

Ну, и крутиться, крутиться и еще раз крутиться.

6. Точность и кучность вполне приемлемые на любых дистанциях. Единственное что - абсолютно нерентабельно стрелять по противнику, идущему под острым курсовым углом - эллипс рассеяния очень вытянут в ширину и часто противник просто проходит между снарядами, а те 1 или 2, что в него попадают - тупо рикошетят. Тут лучше переключиться на другого противника или зарядить ОФы.

Но в целом ЛК очень приятный. Но только в топе. Без СУО и движка - как собака на коротком поводке.

shot-18.02.03_11.42.24-0550.jpg

shot-18.02.03_11.42.18-0450.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:03:21 пользователь PVolk сказал:

Сюрпрайз: единственный брит.ЛК, который отлично играется от ББ. ОФ для него - исключительно как вспомогательная фича, когда ББ неэффективны.

Вообще-то Елизавета и Уорспайт играются исключительно от ББ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
Сегодня в 11:07:04 пользователь kotenok_monah сказал:

Вообще-то Елизавета и Уорспайт играются исключительно от ББ. 

Ну, Елизавету я прошел с ОФами - весьма неплохо вышло. Уорспайта у меня не было, не могу судить.

Я тут рассказывал исключительно о своём опыте. Возможно, общественность будет со мной несогласна :-)

З.Ы. На Елизавете заметил, что если хочешь много урона - надо играть от ОФ. Если много фрагов - то ББ. Думаю, это из-за того, что тех, кого ты успешно жжешь ОФами, забирают союзники. ББшки позволяют взять как свой, так и чужой фраг ;-)

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:09:24 пользователь PVolk сказал:

Ну, Елизавету я прошел с ОФами - весьма неплохо вышло. Уорспайта у меня не было, не могу судить.

Не хочу обманывать - ни разу не переключался на ОФ, когда Лизу проходил. Как они у неё - не знаю. 

Уорспайт - копия Лизы, но намного точнее, лучше бронирован, манёвренность тоже лучше и ББ злее из-за нормально времени взведения. 

P.S. Лиза - занерфленная копия Уорспайта. Так точнее. 

Изменено пользователем kotenok_monah
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
Сегодня в 11:12:12 пользователь kotenok_monah сказал:

Не хочу обманывать - ни разу не переключался на ОФ, когда Лизу проходил. Как они у неё - не знаю. 

Уорспайт - копия Лизы, но намного точнее, лучше бронирован, манёвренность тоже лучше и ББ злее из-за нормально времени взведения. 

На Лизе (впрочем, и на Орионе и на Джордже) особенно прикольно получалось выходить с ОФами против 2-3 ЛК: накидываешь каждому по очереди и даёшь им выгореть дотла, периодически возобновляя пожары. Фраги, правда, как правило, забирали союзники, но урона приходило немеряно.

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 12:03:21 пользователь PVolk сказал:

2. ОФ тупо не поджигают!!! Если у Кинг Джорджа поджог идёт в каждом втором залпе, то тут хорошо, если 2 раза за бой пожар случается. Причина мне неизвестна и копаться в ней желания нет.

Это как раз объяснимо - уровень боев другой, ЛК имеют уже прокачанную противопожарку и загораются неохотно. К сожалению, с балансером 8 уровень намного чаще играет с 10-ми, чем семерка с 9-ми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 306 боёв

Пухи-базуки накаченные синтолом, калибр вроде большой а толку пшик -пробой ББ как у крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
Сегодня в 12:59:35 пользователь neloz666 сказал:

Это как раз объяснимо - уровень боев другой, ЛК имеют уже прокачанную противопожарку и загораются неохотно. К сожалению, с балансером 8 уровень намного чаще играет с 10-ми, чем семерка с 9-ми.

Вряд ли это основная причина: те же Бисмарки с Айовами и Амаги с Изюмами полыхают от Джорджа от каждого второго залпа, а от Монарха только по большим праздникам. Я больше склоняюсь к версии про сильно другие ОФ снаряды в плане поджога. Причём по цифрам вроде мало отличаются, а на деле - в разЫ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Какой же никчёмный Monarch по сравнению с одноклассниками и с соседями по ветке... King George V - лютейшая фугасная имба, у Lion дикая хилка, а у Monarch нет ничего. Даже не так - ничегошеньки. Ни хп, ни снарядов, ни ДПМ, ни брони, ни хилки, ни ПВО, ни маневренности... Зачем он вообще нужен-то? Почему было не дать ему такую же хилку, как у Lion? Тогда бы хоть от него толк был какой-то. А так - просто проходной кактус без изюминки и фана.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 5.2.2018 в 22:50:20 пользователь eddta сказал:

Какой же никчёмный Monarch по сравнению с одноклассниками и с соседями по ветке... King George V - лютейшая фугасная имба, у Lion дикая хилка, а у Monarch нет ничего. Даже не так - ничегошеньки. Ни хп, ни снарядов, ни ДПМ, ни брони, ни хилки, ни ПВО, ни маневренности... Зачем он вообще нужен-то? Почему было не дать ему такую же хилку, как у Lion? Тогда бы хоть от него толк был какой-то. А так - просто проходной кактус без изюминки и фана.

Лучше таких надежд на Лион и его хилку не питать)) Монарх - универсальный ЛК, который может и от ББ, и от ОФ при необходимости. У Лиона дико рандомные ББ, тугие башни, для бортового запла которых надо раскорячиться на весь борт. И хилка тут слабое утешение. Мне на Монархе хватало обычной хилки, все равно за счет маскировки фокус ловился не так часто, с выживаемостью проблем не было.

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 08:01:04 пользователь neloz666 сказал:

Лучше таких надежд на Лион и его хилку не питать)) Монарх - универсальный ЛК, который может и от ББ, и от ОФ при необходимости. У Лиона дико рандомные ББ, тугие башни, для бортового запла которых надо раскорячиться на весь борт. И хилка тут слабое утешение. Мне на Монархе хватало обычной хилки, все равно за счет маскировки фокус ловился не так часто, с выживаемостью проблем не было.

Ну, я пока топовый корпус не взял, но после North Carolina, Bismark и Amagi этот корабль вообще ни о чем. Может быть, что в топе картина изменится, но имхо вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
В 05.02.2018 в 10:22:12 пользователь neloz666 сказал:

Не обязательно)) ББ способны наносить урон даже 9-10, причем порой не ожидаешь этого. Да, если Ямато/Мусаси встали носом, к примеру, то да, фугасы необходимы, а так вполне и ББ дамажат. Другой вопрос, что иногда были такие "чудесные" бои из серии "не летит и все тут". Тогда да, переходишь на ОФ, чтобы хоть как-то наносить урон.

ЗЫ вот девятка бы такую вариативность имела. Вот на ней ББ бесполезны.

Оно абсолютно на всех лк так, или летит или нет. Рекорд под 40 сквозняков без единого пробития или белого урона на ямато. Даже гроб сквозил в борт:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
16 003 боя
В 06.02.2018 в 14:03:56 пользователь eddta сказал:

этот корабль вообще ни о чем

ну-ну.... :Smile_trollface:

shot-18.02.08_14.34.29-0329.jpg

shot-18.02.08_14.34.36-0199.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.