Перейти к содержимому

поддерживаете идею?  

126 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
4 часа назад, WelIDone сказал:

P.S. А топливо на самом деле у них осталось (технически), только проявляется в одном единственном случае, угадаете, в каком?

Когда авик утопили и группы остались в небе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Идея отстой, это как раз таки апнет ударные группы, потому что им топлива много и не надо - долететь и откидаться, а вот истребители уже нормально бороться с ними не смогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Я за, ПВОшников поубавится:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя
5 часов назад, WelIDone сказал:

P.S. А топливо на самом деле у них осталось (технически), только проявляется в одном единственном случае, угадаете, в каком?

Топлива на 20 минут боя?)

А вообще очень жаль, что этот тактический момент упущен. В Невефилде это открывало интересные возможности, типа прикрытия своих кораблей мощными файтерами, но с малым запасом топлива или же долгими полетами в обход. Но все же Невефилд очень глубокая игра в которой менеджмент экипажа, ручное управление пво и сбор собственной авиагруппы отдельный элемент гемплея в отличие от нашей аркады где все эти моменты опущены.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
5 206 боёв
8 часов назад, Vasilis04ka_USSR сказал:

Я понимаю что возможно тема того... :Smile_bajan2: Но Собственно я вот что думаю, не справедливо что катапультные самолеты летают сильно ограниченное время, тогда как авиагруппы с авианосцев могут висеть в воздухе бесконечное количество времени и падают только если авик утоп ( что странно):Smile_child:

По этому предложение ввести каждой авиагруппе запас топлива (время которая она может вести бой ) соответственно предвосхищая вопросы и маразмы (ой у меня самолеты вдруг утонули:fish_nerv:) когда "кончается топливо" авиагруппа докладывает "топливо наисходе" и возвращается на авианосец кратчайшим маршрутом ( про этом можно даже дать бонус скорости за счет того что самолеты более легкие стали:Smile_playing:) + можно запилить перки (больше топлива при сниженной скорости или меньше топлива при увеличенной скорости)

Собственно вот и все! как обычно голосуем!

что за вздор? 
помню в НФ было такое но там так уже был ограниченный боезапас снарядов и торпед и экипажи кораблей.....
эта игра 8+ а ты её хочешь перевести в 12+ не прокатит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Воздержусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
6 часов назад, ADM_MAKAPOB сказал:

ТС вы  дружите с  математикой:

Для  примера А6М5

практическая  дальность: 1520 км

максимальная дальность: 2960 км.

Как  вы  думаете  если  у  нас карта 48*48 км, сколько  времени  могут  истребители висеть в  воздухе (ответ прост в  любом  случае больше 20 минут!!!).

под реал все будем подгонять ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 131 бой
Только что, udachi_Billi_Bonsu сказал:

под реал все будем подгонять ? 

Про  реал речь ни  кто  не  ведет ( в реале хватить пролететь в  оба  конца 30  карт и запас останется)!

Странные люди, одни  просят реальные  ТТХ, для ЛК,КР,ЭМ, другие эльфийские суперпрожорливые  самолеты!

Нет надо  как  в анекдоте:

Хозяева: Гости а  давайте  чай  пить!

Гости: Нее... Давайте  пить что  пили!:Smile_Default:

Я готов принять предложения  ТС но  при  этом у обтирателей синей линии то  же должно  заканчиваться горючие, у  эсминцах  на  форсированных ходах то  же.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
3 минуты назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Про  реал речь ни  кто  не  ведет ( в реале хватить пролететь в  оба  конца 30  карт и запас останется)!

Странные люди, одни  просят реальные  ТТХ, для ЛК,КР,ЭМ, другие эльфийские суперпрожорливые  самолеты!

ну мне то лично по огромному счету пофигу , но вот если какой-нибудь авик вешает на мой ЭМ "лампочку" и висит она надо мной до самого конца это несколько напрягает , так что какие то ограничения делать надо или если долго самолет рядом болтается то урон должен увеличиваться (по самолету)

Изменено пользователем udachi_Billi_Bonsu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
7 часов назад, WelIDone сказал:

Но мы уже тестировали это на альфе. Было ужасающе сложно.

Кмк, это потому, что выбрана концепция турбоигры - основной геймплей слишком ускоренный. Чем медленней геймплей, тем больше остается времени на всякие "сложности".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 131 бой
Только что, udachi_Billi_Bonsu сказал:

ну мне то лично по огромному счету пофигу , но вот если какой-нибудь авик вешает на мой ЭМ "лампочку" и висит она надо мной до самого конца это несколько напрягает , так что какие то ограничения делать надо или если долго самолет рядом болтается то урон должен увеличиваться 

Надо что  бы эта  "Лампочка" гасла, причем обязательно, вся  под корень!

А не  совсем  умный содержатель  лампочек думал  вешать ему  фонарь  или  может  не  стоит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя

Поддержу автора. Была ситуация: играл против нас отряд из авика и крейсера брита. Я на камикадзе забрал крейсер в дымах. Дак его соотрядный летал надо мной до конца боя. И урона я больше не нанес ни единицы. Тогда я и получил первый бан чата:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 570 публикаций
34 315 боёв
8 часов назад, WelIDone сказал:

когда авик грохнули а самолетики остались в воздухе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация
7 часов назад, WelIDone сказал:

Если это сейчас вернуть, на авиках останутся играть раз в 10-20 меньше людей, чем сейчас играют.

Это было бы великолепно! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Лично я была б не против такого, думаю было б весьма неплохо но! Я не думаю что большенству придётся это по душе да и это добавит новые сложности которым не всем подсилу так что пожалуй это слишком...

Я думаю многим и так нелегко приходится играя на высоких уровнях когда у тебя много авиагрупп за всеми нужно следить ведь то крейсер какой-нибудь может скосить пол группы или же умелый вражеский авик тебя подловит и альтом снесёт пол налёта да и линкоры уже не безобидны.
Со стороны конечно многим может показаться что на ав легко играть "в духе да что там такого" но на деле всё сложнее чем может показаться  и в идеале для них есть и без того много требований.. к примеру знание пво противника,контроль общей картины,микро контроль и.т.д  
В текущих реалиях... не так много людей которые грамотно владеют ими..

Извиняюсь ушла от темы.. ну в общем я думаю такое нововведение с топливом пагубно сказалось на игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
39 минут назад, SeminIvan сказал:

Это было бы великолепно! 

Рано радуешься!

Народная мудрость гласит: "свято место пусто не бывает" (с)    Место одних раков займут другие ... :Smile_playing:

А сильные и так смогут и этак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 610 боёв

А я за...

Ястребам можно ввести перк "подвесные баки" которые увеличат время полёта.

Но в целом для остальных классов кораблей...

Для броневанн ничего особо не изменится... ну разве что немного в худшую сторону потому что ястребы будут летать меньше.

Для крейсеров не изменится вообще ничего

Для эсминцев выйдет в целом плюс. Исчезнут из игры вечные люстры.

Для авиков изменится немного геймплей.... наверное... ибо  на авиках не играю. В начале боя будут воздушные бои кто-кого, а только потом будут появляться ударки.

В целом ТОЛЬКО ЗА !!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Очень двоякое отношение к подобным предложениям:

- как эсминцеводу мне очень не нравится, когда группы могут висеть надо мной неограниченное время (тем более, что урон по ним не накапливается и достаточно вывести авиагруппу из-под огня ПВО и потом можно заводить "со свежими силами").

- как "не авиководу" в целом мне очень не понравится и обратная ситуация, когда ударка практически не потеряет в эффективности, а вот возможное прикрытие моих кораблей союзным авианосцем сойдет на нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
9 часов назад, WelIDone сказал:

Спасибо за идею, она как минимум хорошо выглядит!

Но мы уже тестировали это на альфе. Было ужасающе сложно.

Куча краевых случаев, когда ничего не сделать, самолеты ведь должны возвращаться обратно, когда им топлива будет хватать лишь на обртаный путь, поэтому они летят неуправляемые, по прямой, сквозь любое ПВО, и с этим ничего нельзя сделать. Если уходить от них на самом авике (а ходят они быстро), то и долететь не могут (или придется делать на это слишком гигантский запас "на всякий случай"). А чтобы понять, до кого можешь долететь чтобы атаковать, надо решать в уме неплохие уровнения и играть в эксель. Мысль о том, чтобы помочь команде и посветить/разведать - крамольна настолько, что не может даже прийти в голову.

Еще сотни случаев которые я так навскидку не вспомню.

Если это сейчас вернуть, на авиках останутся играть раз в 10-20 меньше людей, чем сейчас играют.

К слову, если кончилось топливо, можно сделать так - что "при неуправляемом" отходе - самолет забирается т.с. на "высоту" - где пво его уже не достает, или достает очень слабо - и летит по кратчайшему пути назад. Т.е. ситуаций - "о боже, кончилось топливо и мне сбили все самолеты" не будет.

Сложно ли будет? Ну посложнее, да. Эсминцу тоже сложно подойти на 6км к линкору и потом выжить, особенно - когда на него прилетела группа и светит, а дымов уже нет. Всем сложно. Только авикам можно с автоатаки клацать по кораблю и оно скорее всего долетит и даже откидается и... может даже и вернется.

Вообще для слабых игроков топливо мало что изменит, они как и так ничего полезного не делали, так и не будут. А статиздам это крылья то подрежет прилично.

Буквально вчера играл против топового авика секаку, гражданин с первого налета утопил... кого вы думаете? Грозового, а потом просто оставил одну группу истребителей над точкой В и подводил\уводил ее - когда я пытался взять точку. Единственно что меня еще как то спасало, что я поджался к краю круга и дальняя аура пво союзников немного доставала. Впрочем, нашей команде это все равно не помогло. 

Халявные люстры надо нерфить, тут вообще без вариантов. У нас абилки с кд и зарядами у кораблей светят, сами катапультные светят тоже ограниченное время + относительно легко сбиваются, и только самолеты авика могут висеть вечность и единственная контра им - истребители другого авика, если они есть вообще и если этот авик хоть что то умеет делать, а если не умеет  - то вечная люстра так и будет висеть где надо и сколько надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 019 боёв

НУ что тут, опять нерфить авики? Не надоело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.