Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Shimakaze - худшая 10-ка?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 957
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 341 бой

Сейчас сыграл бой на ямато, вражеская шимка сперва меня напугала. а потом рассмешила. Увидел три веера идут в борт, отложил кирпичи, а они перед бортом остановились. Оказывается короткоходы у него были, ржал как конь. А если по сути, то сильно над ней (шимой) поиздевались, вместо торпед недоразумение, одни светятся за 5 км но идут через карту, другие не светятся но не достают, промежуточный вариант единственный "играбельный", но такие торпы теперь и у 9ки есть, а она по наблюдениям получается эффективнее. Одним словом радости игра на ней давно не доставляет, и не понятна логика разработчиков - делать из вершины линейки нечто, совершенно не в балансе 10 лвл, в чём по их мнению стимул к её исследованию? Хотя вопрос этот риторический, и ответ на него я на самом деле знаю, достаточно посмотреть на головной проект компании и его мутацию, что бы понять зачем и почему, но оптимизма мне это знание не прибавляет, скорее наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, PcixOdino4k1 сказал:

пруфов куча в каждой теме ты расказываешь что супер нагибатор ... с этого уже все давно глумяться по тихому :Smile_teethhappy:

где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
59 минут назад, _Miserere сказал:

Японские эсминцы в текущем виде унылы на всех уровнях после порезки инвиза и видимости торпед. А Гиринг имеет аналогичную Шимке маскировку, торпеды не хуже, но еще бешенный дмп, лучшую маневренность и длинные дымы. Так что Шимка фактически не нужна совсем. Как и вся яп эсм ветка.

1)торпеды хуже, причем заметно хуже ( в плане альфы )  и их меньше

2) гк не всегда используется , очень ситуативно. Бывает на гире почти не стреляешь с гк.

3) Гиринг очень медленный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[MIMIK]
Участник
3 236 публикаций

а по мне так шима вполне играбильна , если нет авиков в бою . :cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
32 892 боя
58 минут назад, PanRudeckiy сказал:

делать из вершины линейки нечто,

Ключевая фраза, на мой взгляд. Это, по-моему, можно отнести и к Хабаровску, и к Гирингу. Раньше, катаясь на 10-ке, я понимал, что это 10-ка.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
2 часа назад, rake1337 сказал:

бред. как решала так и решает. в нормальных руках очень жестко роляет на бой.

Нет. С постановкой дымов лучше подойдёт Gearing (да и играется он по личным соображениям поприятнее). Z-52, как ни странно, таки разматывается нашим японцем, но... это особый корабль. И каждый это "особый" поймёт по-своему. Ну а с Хабаровском и Грозовым я даже сравнивать не хочу, там проигрыш почти по всем фронтам. Да, торпеды убойные, быстрые. Но СВЕТЯТСЯ, как черти. 

2 часа назад, Tim_0_o сказал:

Какие еще прохладные истории будут?:Smile-_tongue: 

Или вы на ней тащите? А почему статистика скрыта? Ведь стыдиться 120 к среднего и 80%+ винрейта на Симе я думаю не стоит,такой талант скрывается.

Я,например, до сих пор не могу понять,как влиять на бой прямо,а не через 23 колеса рандома. И не только я,а и те,кто выше меня по скилу,ни одного отзыва "имба" или "средняя десятка" не видел/слышал как-то,зато "самая слабая"-говорит каждый.

Ага. Ниже среднего, хотя иногда кажется, что всё может идти нормально. Но это только кажется.

1 час назад, calmstuff сказал:

Ну давай уж будем справедливы: убили ВСЮ японскую ветку!   Да Югумо пожалуй сейчас самый играбельный из них, но все равно это жалкое подобие...

З.Ы.  Раньше Исоказе, Фубуки, Шима были мои любимые корабли!  Теперь играю только на Флетчере и Гиринге, ну и Удалом иногда.

Допустим, Kagerou тоже хороша, но это на вкус и цвет. А вот Yugumo как раз и не зашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
21 минуту назад, rake1337 сказал:

2) гк не всегда используется , очень ситуативно. Бывает на гире почти не стреляешь с гк.

Реализация торпед лучше (ставим перк на торпеды, и-и-и... 71 узел, 10 штук, 18к альфа, 1,4 км заметность, и дальность хода сколько там, 13,2 км?!). Дали бы мне такие на Shimakaze, заткнулся бы.

ГК используется чаще, чем торпеды на Shimakaze. Объективно.

Скорость не столь критична после игры на Kagerou/Yugumo.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
9 минут назад, Chanderlin сказал:

Реализация торпед лучше (ставим перк на торпеды, и-и-и... 71 узел, 10 штук, 18к альфа, 1,4 км заметность, и дальность хода сколько там, 13,2 км?!). Дали бы мне такие на Shimakaze, заткнулся бы.

ГК используется чаще, чем торпеды на Shimakaze. Объективно.

Скорость не столь критична после игры на Kagerou/Yugumo.

на шимку че перк запрещен?

15 торпед по 23767 vs 10 торпед по 17900. Помимо того что их у амера на 5 меньше, так еще и на почти 6к урона с каждой торпеды меньше... Чето как то в салат. и 300 метров разницы это такое себе. Всё равно чаще всего светят гапом, они одинаково видны будут с одного расстояния, что амеровские, что японские. 

Скорость в 36 узлов = очень мало, когда пытаешься уйти и отсветиться тебе выбивают двиг, и ты еще медленнее, будто линкор плетешься. Его широкий корпус впитывает как always, по шиме попасть сложнее. Ты смотришь просто со стороны водителя шимки. Там реально, бывают бои когда с гк 0 выстрелов. Особенно это обламывает, если ты еще перки тратил на боп, взрывотехника. Я лично продал гирю давно, катаю флетчера, мне он нравится больше, ибо 81с перезарядка торпед с полным фаршем, и они чуть мощнее гирыча.

Посчет совков - это не та кухня, сравнивать нет смысла. Немца не имею, пытаюсь догрызть 8ку кое-как, но вроде отзывы о 9-10 хорошие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
53 минуты назад, Snegovi4ok_Boevi4ok сказал:

а по мне так шима вполне играбильна , если нет авиков в бою . :cap_yes:

таки да, один шимовод недавно таким матом в чате обложил, когда я его светил весь бой с секаку))) Так он и сдох бесславно в засвете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Только что, rake1337 сказал:

на шимку че перк запрещен?

15 торпед по 23767 vs 10 торпед по 17900. Помимо того что их у амера на 5 меньше, так еще и на почти 6к урона с каждой торпеды меньше... Чето как то в салат. и 300 метров разницы это такое себе. Всё равно чаще всего светят гапом, они одинаково видны будут с одного расстояния, что амеровские, что японские. 

Скорость в 36 узлов = очень мало, когда пытаешься уйти и отсветиться тебе выбивают двиг, и ты еще медленнее, будто линкор плетешься. Его широкий корпус впитывает как always, по шиме попасть сложнее. Ты смотришь просто со стороны водителя шимки. Там реально, бывают бои когда с гк 0 выстрелов. Особенно это обламывает, если ты еще перки тратил на боп, взрывотехника. Я лично продал гирю давно, катаю флетчера, мне он нравится больше, ибо 81с перезарядка торпед с полным фаршем, и они чуть мощнее гирыча.

Посчет совков - это не та кухня, сравнивать нет смысла. Немца не имею, пытаюсь догрызть 8ку кое-как, но вроде отзывы о 9-10 хорошие.

Только эти 15 торпед являются единственной вещью, которой вообще ждут от Shimakaze + они всё равно люто светятся, а полный урон реализуется очень редко. 300 метров разницы ОЧЕНЬ сильно влияют. Это по длине чуть больше одного Ямато. Вот и думай теперь. А ГАП на 10-х уровнях редко используется, DFAA — наше всё.

Не пугайте меня 36-ю узлами после Kagerou и Yugumo. Это как ежа голым пузом пугать. Попасть вообще сложно только по Хабаровску в 12,5 км+/крейсеру 17+ км. Я смотрю со стороны человека, который сейчас решил играть на Kagerou и играет с десятками. И знаешь, мне и так более-менее нормально живётся, а у Gearing'a почти все характеристики лучше, чем у Kagerou. А про Fletcher'a... мы сейчас 10-е уровни сравниваем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
3 часа назад, rake1337 сказал:

Я на форум раз в неделю захожу , в пару тем.

27741043540aeb549b6aee86d6095e46.png

779ca49b9319497cabc1b3b5175044b0.jpg

:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, Chanderlin сказал:

Только эти 15 торпед являются единственной вещью, которой вообще ждут от Shimakaze + они всё равно люто светятся, а полный урон реализуется очень редко. 300 метров разницы ОЧЕНЬ сильно влияют. Это по длине чуть больше одного Ямато. Вот и думай теперь. А ГАП на 10-х уровнях редко используется, DFAA — наше всё.

Не пугайте меня 36-ю узлами после Kagerou и Yugumo. Это как ежа голым пузом пугать. Попасть вообще сложно только по Хабаровску в 12,5 км+/крейсеру 17+ км. Я смотрю со стороны человека, который сейчас решил играть на Kagerou и играет с десятками. И знаешь, мне и так более-менее нормально живётся, а у Gearing'a почти все характеристики лучше, чем у Kagerou. А про Fletcher'a... мы сейчас 10-е уровни сравниваем. 

ну как бы у гиринга есть недогк, и весь его урон в 90% боёв от торпед. Да ниче не влияет, кагеро в топ вывел и надоело, играл вообще его с 8 км торпедами. Когда у тебя 70+ узлов торпеды идут, и ты их пускаешь не когда все ждут там эти 300м вообще ниче не меняют. Че это гап редко используется? там те же 8ки с гапом , только к ним еще 10 прибавляются, там его еще больше.  Я никого не пугал - по факту сказал, на основании отыгранных боёв, гиринг с выбитым двиглом не может убежать от ЛК.  Кагеро по моему вообще всё равно на уровень боёв. 

Я ниче не хочу сравнивать, я говорил о том что нифига не лучше гиринг, чем шима. Возможно даже хуже во многом. Ты просто им не играл. Попробуешь - поймешь, что он чаще всего играется как японец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
6 часов назад, LewisNoire сказал:

Shimakaze - худшая 10-ка?

Нет. Худшая 10тка - это грозовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
21 минуту назад, rake1337 сказал:

Я ниче не хочу сравнивать, я говорил о том что нифига не лучше гиринг, чем шима.

Гиринг хуже симки, если мы рассматривает реальный бой - а не типа 1 на 1.

Хотя бы по той простой тактике, что симка может зайтив точку кормой и ждать там гирю, а если тот начнет перестреливаться - на отступлении его просто перестрелять (ну или применить озвученную тактику - поставить дым и пострелять на халяву сколько получится).

Плюс гиря широкий и медленный - отлично в него заходят плюшки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
6 минут назад, Arwiden сказал:

Гиринг хуже симки, если мы рассматривает реальный бой - а не типа 1 на 1.

Хотя бы по той простой тактике, что симка может зайтив точку кормой и ждать там гирю, а если тот начнет перестреливаться - на отступлении его просто перестрелять (ну или применить озвученную тактику - поставить дым и пострелять на халяву сколько получится).

Плюс гиря широкий и медленный - отлично в него заходят плюшки.

так я именно это и имел ввиду. Ну у товарисчей шимка самая плохая,  ну пусть будет так. Я примерно так как и ты думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[HALS]
Участник
209 публикаций
9 893 боя

К слову о нерфе японских эсмов... У разрабов так с самого ЗБТ - при попытке накрыть одеялом нос открываются и начинают мерзнуть ноги, укрывают ноги, начинает мерзнуть нос. Это к тому, что теперь ждем нерфа Гиринга и Зетки. Два года перекосов и имбаланса, затем занерфливание в хлам и очередные апы на сдачу. Бурный процесс переливания из пустого в порожнее...:Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
10 часов назад, rake1337 сказал:

Сорри, но создается впечатление что Вы на ней (и нем соответственно) не играли...

Нерф торпед в том что они светятся как новогодняя елка в ночи  :Smile-angry:  со всеми отсюда вытекающими!   Какой смысл иметь убойное оружие которым ты... не можешь ни в кого попасть?!

В этом плане торпеды американцев лучше.  

Да, Гиринг трамвай - хотите эсминец, берите Флетчер ! Он на данный момент лучший ЭМ в игре.

7 часов назад, Arwiden сказал:

..имка может зайтив точку кормой и ждать там гирю, а если тот начнет перестреливаться - на отступлении его просто перестрелять

А если тот встанет раком и повернется боком...  смешно не находите?   :Smile_facepalm:  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 719 боёв

нету лучших. или хучших, все оно заточено одинаково, нету в игре имбалансной техники пока, кроме британских линкоров, которые тоже скоро убьют, не понравился сшимаказ, так может торпед добавить тридцатикиллометровых, и гк как у Кутузова, тогда бы конечно нравился... 

Изменено пользователем Morskoy___wolk
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
12 часа назад, rake1337 сказал:

пруф или сам знаешь кто. Я на форум раз в неделю захожу , в пару тем. Скрыт и скрыт, вообще пофиг. 

В 11.08.2017 в 21:50, rake1337 сказал:

Там выше написано для чего и почему. Брать прем корабль >>> НЕ ВЫГОДНО <<< 

1100 деревянных за камо на любую 10ку = профит.  Что и как у меня там случается - я выкладываю в профильную тему корабля. Накидать на нём для меня 200к - изи.

Из твоего профиля, откуда.Играть нужно самому уметь, чтобы писать про позорные скрины и прочее. Ты не умеешь.

В 05.08.2017 в 20:24, rake1337 сказал:

да ты шутишь, ниче такого нет, ну тысяч 150 накидывается легко на нём. Цифры закрыты изначально, потому что там ниче интересного или особенного нету.  Ну типа я считаю, что если нет 60% побед и среднего урона на аккаунте 70к - ниче такого.

з.ы. Да как понять не дано?всем дано ибо игра простая, просто играть не надо на 5 уровнях, там слабее игроки. 

Это что первое нашел. Я давно обращаю на тебя внимание т.к. пишешь ты с пафосом, достойным густого фиолета, хотя на деле таковым не являешься и более того вообще "аноним". Потому не обижайся когда тебя г...ом считают за подобные посты+скрытый профиль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
33 минуты назад, calmstuff сказал:

А если тот встанет раком и повернется боком...  смешно не находите?   :Smile_facepalm:  :Smile_teethhappy:

Нет, не смешно. Описанная ситуация  - реальность. Если вы не умеете так играть, или не играете так - не говорит о том, что это смешно или что это не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию