Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
8 часов назад, EnsignBear сказал:

Русские, православные.

44 боя на Ямато, лучшие корабли - Атланта, Тирпиц ,Сент-луис.

А ЧО НА НОВИКЕ и БОГАТЫРЕ ВСЕГО 9 БОЁВ В СУММЕ?!!!

Как же "православные скрепы"?!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций
15 минут назад, NupKoo сказал:

Возражаю.

Сейчас бы к мелочам цепляться в 2к17 и быть моралфагом. Так и до "общества обиженных лёшечек" докатится недолго.

Лучше бы матчасть обсуждали, сколько было истребителей и какие корабли, а не то кого там и что могло задеть, и за какое место. 

Вот я например обратил внимание что и в американских и в японских картинах слегка обходится тема Гуадалканала. Он упоминается, он фигурирует много где в качестве второстепенного эпизода, но даже Коралловое море и Уэйк - куда более популярны в кинематографе и аниме нежели главное переломное сражение и последнее крупное превозмогание японцев на Тихоокеанском ТВД где им сопутствовал хоть частичный - но успех. Даже в этом тайтле - тему Гуадалканала обошли, хотя он не раз упоминается.

Вот лучше скажите что об этом думаете, а не о всяких обиженках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
1 минуту назад, Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Даже в этом тайтле - тему Гуадалканала обошли, хотя он не раз упоминается.

Ночные бои тяжело снимать.

Вспышки выстрелов в темноте и лучи прожекторов за границами которых ничего не видно - и операторам трудно снимать и актёрам трудно снимать.

А сделать чуть светлее - станут странны некоторые маневры.

(зритель будет видеть то ,чего не видели моряки и не будет понимать почему они не делают очевидные вещи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций
4 минуты назад, Terramorpher сказал:

Ночные бои тяжело снимать.

Вспышки выстрелов в темноте и лучи прожекторов за границами которых ничего не видно - и операторам трудно снимать и актёрам трудно снимать.

А сделать чуть светлее - станут странны некоторые маневры.

(зритель будет видеть то ,чего не видели моряки и не будет понимать почему они не делают очевидные вещи)

Возможно, но как бы ночной бой у Тассафаронга вполне себе засветился тут, и в некоторых других картинах. Лейте опять же - немалая часть сражения проходила ночью. Да и Гуадалканал это же не только ночные стычки и морские сражения, это и вполне сухопутное и воздушное рубилово. 

Изменено пользователем anonym_aIL7finZeV00
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
4 часа назад, hadzey сказал:

Коротко и ясно. Плюсанул.

Вы забыли добавить "и встать, когда с тобой разговаривает подпоручик"!

Не нужно путать теплое и мягкое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 721 бой
2 часа назад, NupKoo сказал:

Возражаю. Вот как выглядит это, цитирую:

"Тема аниме не раз уже поднималась на этом форуме в связи с вводом Арпеджио и HSF-контента, и у многих не слишком умных людей сложилось впечатление что аниме..."

По мне так это явная, оскорбительная провокация. Не любишь аниме? Да ты просто мозгами не вышел! Там такой пласт годного контента под тоннами фансервиса. Ты просто не смог это распознать! Ума видимо не хватило.

Вырывание слов из контекста и манипуляция цитатами - приём столь же древний, сколь и недостойный.

Давайте посмотрим, как выглядела цитируемая фраза полностью:

у многих не слишком умных людей сложилось впечатление что аниме - это просто вид вырвиглазной мультипликации про школьниц и для школьниц, не имеющий к кораблям и уж тем более истории - никакого отношения.

Ну и где Вы видите здесь слова о том, что тот, кто не любит аниме "мозгами не вышел"? А вот то, что "мозгами не вышел"  всякий, кто однобоко трактует то, что ему не нравится, кто сводит солидный пласт чужой культуры к примитиву - вот с этим поспорить трудно.

Любить или не любить аниме - не показатель ума. Передёргивать фразы, приписывать собеседнику то, чего он не говорил, не обращать внимание на главное в сообщении, придираясь к второстепенному - вот это показатель ума.

Так что явную и оскорбительную провокацию я вижу. Но не от ТС.

P.S. Чисто для справки. К аниме, в целом, равнодушен. Визгливых арпэшниц недолюбливаю. Такао - отличный корабль, не смотря на дурацкую привычку барышни чуть что орать "Сёка, сёка!!!". Никто, кстати, не в курсе, про что она вообще кричит?

Изменено пользователем hadzey
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Очень сомнительно что автор данной темы да и его последователи стали фанатами аниме именно из-за историчности некоторого совсем небольшого контента из всей массы этого японского бреда. Скорей всего их интересует нечто совсем другое, абсолютно далекое от тематики кораблей, а введение кукольных персонажей в игру про исторические корабли было продиктовано целью повысить онлайн (спасибо разработчикам).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
12 часа назад, EnsignBear сказал:
13 часа назад, Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

и у многих не слишком умных людей сложилось впечатление что аниме - это просто вид вырвиглазной мультипликации про школьниц и для школьниц, не имеющий к кораблям и уж тем более истории - никакого отношения.

Да, я лично я в этом и уверен. И уже много раз доказывали, что среднестатистический анимешник ни как не умнее среднестатистического нормального мужика. 

Анимэ это контент для людей с извращенной ориентацией (не половой, как многие могли подумать))

Не надо опять начинать толкать тут тему, что тот кто не понимает анимэ, тот вася с завода. 

не мог бы медведь пояснить какую ориентацию он имеет ввиду ? Иначе он будет послан ( нет не на эту часть тела как он мог подумать) .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
11 час назад, EnsignBear сказал:

Я бы прошел мимо это гадюшника, но фраза "и у многих не слишком умных людей сложилось впечатление что аниме - это просто вид вырвиглазной мультипликации про школьниц и для школьниц,

я тоже думаю что люди которые считают что анимэ это исключительно мультики про школьниц ( да еще с сексуальным контекстом ) - не слишком умные. А еще думаю что люди которые мало думают сами, а больше транслируют общественные стереотипы - тоже не слишком умные. Вообще считаю что люди предпочитающие работать языком нежели головой - уж совсем не умные и судьба поумнеть им не грозит.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 721 бой
6 минут назад, Weterok_stalnoy сказал:

я тоже думаю что люди которые считают что анимэ это исключительно мультики про школьниц ( да еще с сексуальным контекстом ) - не слишком умные. А еще думаю что люди которые мало думают сами, а больше транслируют общественные стереотипы - тоже не слишком умные. Вообще считаю что люди предпочитающие работать языком нежели головой - уж совсем не умные и судьба поумнеть им не грозит.

Если верить поговорке "у дуpaкoв мысли сходятся", мы с Вами просто клинические идиoты

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 час назад, hadzey сказал:

Вырывание слов из контекста и манипуляция цитатами - приём столь же древний, сколь и недостойный.

Ничего я не вырывал из контекста, я лишь выделил ту часть, которая является провокационной и оскорбительной. Цитировать все целиком не имело смысла.

Автор сразу же, с самого начала своего текста, говорит, что часть местной аудитории не очень умная или проще говоря - глупая. Какой контекст тут еще нужен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
7 минут назад, hadzey сказал:

Если верить поговорке "у дуpaкoв мысли сходятся", мы с Вами просто клинические идиoты

слово "идиoт" в своем изначальном греческом значении обозначало человека не интересующегося политикой. Вполне разумно учитывая современные российские реалии.

1 минуту назад, NupKoo сказал:

еще нужен?

ты в этой теме ? нет, можешь пойти мультики посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 часа назад, Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Лучше бы матчасть обсуждали, сколько было истребителей и какие корабли, а не то кого там и что могло задеть, и за какое место. 

3 часа назад, Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Вот я например обратил внимание что и в американских и в японских картинах слегка обходится тема Гуадалканала.

Есть замечательный мини-сериал "the Pacific" - там бои за Гуадалканал очень даже отражены, в основном сухопутные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 часов назад, Kitchen_witch сказал:

Насколько помню, Н. Н. Миклухо-Маклай призывал считать жителей Океании равными "белым людям". Русский человек, если что.

А вот пренебрежение и ставка на то, что один англичанин стоит сотни "косоглазых макак" дорого обернулась подданным Британской короны под Сингапуром.

Не такой-уж и "русский", если что - там сложная ситуация с происхождением, есть даже версия про предков из Шотландии:Smile_smile:

А в остальном - ППКС, конечно:Smile_honoring:

Скрытый текст

59d0b4c82eee5_gangutborsch.thumb.jpg.37c14d66894f0e2a69147bc7bfe8ae22.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

Самое смешное что аниме к кораблям имеет самое прямое отношение.

Как и матроски японских школьниц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
5 минут назад, Terramorpher сказал:

Самое смешное что аниме к кораблям имеет самое прямое отношение.

Как и матроски японских школьниц.

Вообще да, если смотреть на истоки появления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 094
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций
8 715 боёв

Спасибо Уорспайт сохранил в список просмотра :Smile_great: отлично создана тема. Жалко нет сабов, но благо по тихой изучаю ниппонский) 

Слава аниме!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 721 бой
1 час назад, YKT_ilbishaan сказал:

Слава аниме!

Какая интересная фамилия у вашего Славика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций

ТСу благодарочка! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию