Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Линкоры Франции

В этой теме 353 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
2 минуты назад, CAVE_BEAR сказал:

Так он не тянет на 6 уровень, скорость 21-22 узла, калибр 340 мм, перезарядка 30 сек., ПВО нет от слова совсем( 4 пушки Гочкиса это не серьёзно)

А вот подождём официального анонса ветки и узнаем. :Smile_Default:

Какие 22 узла? Какие 340 мм? Какие пушки Гочкиса? Это же не Норманди вовсе, что бы там в рендерах разработчики не писали. Это гипотетическая фантасмагория по мотивам абстрактного линкора. Просто табличка с надписью на очередной исторически халтурной модели. Конструкторы Лесты забавляются в альтернативку, а потом подсовывают её нам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Только что, Juzeppe_111 сказал:

А вот подождём официального анонса ветки и узнаем. :Smile_Default:

Какие 22 узла? Какие 340 мм? Какие пушки Гочкиса? Это же не Норманди вовсе, что бы там в рендерах разработчики не писали. Это гипотетическая фантасмагория по мотивам абстрактного линкора. Просто табличка с надписью на очередной исторически халтурной модели. Конструкторы Лесты забавляются в альтернативку, а потом подсовывают её нам.

В данном случае, это гипотетический вид "Норманди", достроенных после войны. Я редко когда бываю согласен с Лестой, но в данном случае это возможное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
5 минут назад, Dilandualb сказал:

В данном случае, это гипотетический вид "Норманди", достроенных после войны. Я редко когда бываю согласен с Лестой, но в данном случае это возможное решение.

А я нигде не возразил тут именно против Норманди. Меня повальный "гипотетизм" не радует. Я не отрицаю, что в процессе постройки корабля могли вноситься изменения. Кии вот выпустили тоже гипотетический, но с просматриваемой логикой возможных модернизаций. Форштевень сильно смущает, правда, и у Кии, и у Норманди... Ну очень редко его без крайней необходимости "клипперным" делали. Даже новые корабли в 20-30-е годы без него проектировались... 

Я против вообще повальной концепции "гипотетизировать" всё, до чего руки дотянуться могут. Потому что это уже болезнь. Это похоже на какой-то "гипотетический" вирус. И критической его формой стал Айрон Дюк. Проекты ещё можно пробовать достроить по выдуманным КБ Леста чертежам - всё равно сам факт присутствия такого корабля уже фантазия. Но реальные корабли трогать нельзя. Их силуэты должны оставаться такими, как в справочнике Джейн... Кайзер, Кёниг, Байерн, Айрон Дюк - это уродливые позорища, а не "талантливое" воспроизведение альтернативной реальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

Просто табличка с надписью на очередной исторически халтурной модели. Конструкторы Лесты забавляются в альтернативку

Если Вы ничего не знаете о проектных работах по модернизации корпусов Нормандии, до того как их попилили на гвозди. Это не значит что о данных работах не знает никто. Отказались исключительно по экономическим и политическим причинам, например то что Итальянцы хотели строить один ЛК типа "Карачиолло". И непонятно как в Ваших других измышлениях атлантический форштевень влияет на игровой баланс.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
11 час назад, ArdRaeiss сказал:

А когда они особо отступали? Вперёд то шли, вперёд ломились, даже когда приходилось в меньшинстве с бывшими союзниками драться, потому что те пришли размахивать дубьём.

Шуточки про "белый флаг" и "пять скоростей заднего хода" - они не про ВМФ Франции.

Дык я не про исторические реалии, а про игровые. Многие наши игроки именно так и используют линкоры, катаются взад-вперед и популькивают из передних башен. В том числе это происходит с и подачи официальных водомесов. Они точно должны оценить повышенную скорость хода задом и форсаж:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
19 минут назад, bf_heavy сказал:

Если Вы ничего не знаете о проектных работах по модернизации корпусов Нормандии, до того как их попилили на гвозди. Это не значит что о данных работах не знает никто. Отказались исключительно по экономическим и политическим причинам, например то что Итальянцы хотели строить один ЛК типа "Карачиолло". И непонятно как в Ваших других измышлениях атлантический форштевень влияет на игровой баланс.

Я знаю. Насчет атлантического форштевня я не уверен, но это в любом случае не столь важный элемент, который мог быть добавлен в ходе модернизации.

Вот что мне кажется более сомнительным - оставили бы могучую 138-мм батарею при послевоенной достройке? В реале, французы довольно активно снимали ПМК со своих дредноутов при модернизациях.

23 минуты назад, Juzeppe_111 сказал:

Я против вообще повальной концепции "гипотетизировать" всё, до чего руки дотянуться могут. Потому что это уже болезнь. Это похоже на какой-то "гипотетический" вирус. И критической его формой стал Айрон Дюк. Проекты ещё можно пробовать достроить по выдуманным КБ Леста чертежам - всё равно сам факт присутствия такого корабля уже фантазия. Но реальные корабли трогать нельзя. Их силуэты должны оставаться такими, как в справочнике Джейн... Кайзер, Кёниг, Байерн, Айрон Дюк - это уродливые позорища, а не "талантливое" воспроизведение альтернативной реальности.

А вот тут я с вами полностью согласен. "Айрон Дюк" - позорище. "Кайзер" - это вообще за гранью добра и зла вышел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

Вот что мне кажется более сомнительным - оставили бы могучую 138-мм батарею при послевоенной достройке? В реале, французы довольно активно снимали ПМК со своих дредноутов при модернизациях

если внимательно посмотреть скрины, то видно что одного плутонга на борту и так нет. А если выдрать еще и носовые, то не совсем понятно чем отражать атаки легких сил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
5 минут назад, bf_heavy сказал:

если внимательно посмотреть скрины, то видно что одного плутонга на борту и так нет. А если выдрать еще и носовые, то не совсем понятно чем отражать атаки легких сил.

С носовым казематом так и так надо что-то делать. Французам позарез надо усиливать палубное бронирование. Их система тонких бронепалуб (нижняя еще и собрана из ТРЕХ ЛИСТОВ НЕЗАКАЛЕННОЙ СТАЛИ!) совершенно не соответствует пост-Ютландским требованиям. И носовой каземат - в данном случае, первый кандидат на ликвидацию в рамках экономии веса.

Хотя я должен признать, что без носового каземата "Норманди" утратят часть своего неповторимого имиджа, да... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

Французам позарез надо усиливать палубное бронирование.

Способов увеличить объемное водоизмещение - вагон. Нужно просто о них знать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
1 минуту назад, bf_heavy сказал:

Способов увеличить объемное водоизмещение - вагон. Нужно просто о них знать.

(Страдальчески)  Да, я видел, что вы прикрутили були, и, кажется, растянули корпус вставкой. И что? Проблема верхнего веса по-прежнему остается, как и то, что носовой каземат оказывается не-пришей-кобыле-хвост. В французской системе бронирования, эти казематы были де-факто заменителями палубной защиты - предполагалось, что пробивая казематы ПМК, снаряд уже будет не в состоянии глубоко заглубиться в палубы. Если вы утолщаете нижние броневые палубы, то вся эта конструкция вам оказывается уже без надобности. И вам едва ли нужны в 1920-ых все эти десятки 138-мм пушек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
7 часов назад, Katty_Shark сказал:

Французские линкоры.. просто прелесть. Давайте еще китайские,,австралийские,африканские,че уж мелочиться. И уберем КР,ЭМ и АВ, И будет всем щастье. Совсем у ВГ мозги отсохли.

Что не так-то? Вы провели аналогию с танками, где французы (как я слышал) сильно бумажно-додуманные? Зря, Франция - вполне морская держава (хоть и второй величины) с приличным флотом.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

Проблема верхнего веса по-прежнему остается, как и то

Это она у вас остается, потому что других способов модернизировать корабль вы не знаете, и просто перепеваете чужие мысли. Верхний вес каземата - там мизерный по сравнению с водруженной над ним башней ГК и ее подбашенным отделением.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
9 минут назад, bf_heavy сказал:

Это она у вас остается, потому что других способов модернизировать корабль вы не знаете, и просто перепеваете чужие мысли. Верхний вес каземата - там мизерный по сравнению с водруженной над ним башней ГК и ее подбашенным отделением.

Понятно, bf_heavy снова слился и не может ничего толком возразить, кроме перехода на личности. :) Уже привычно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

Понятно, bf_heavy снова слился и не может ничего толком возразить, кроме перехода на личности

Смысл вам писать что то по делу. Если Вы понять не можете что дает наделка булей для остойчивости и куда при этом смещается ЦВ.

И не можете соизмерить веса и плечи каземата и башни ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Какая бы фишка у них не была, хуже раковых фугасов уже точно не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация
6 минут назад, Elitearcaneee сказал:

Какая бы фишка у них не была, хуже раковых фугасов уже точно не будет.

Я убеждён, что мы будем неприятно удивлены. :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
4 минуты назад, Dilandualb сказал:

Понятно, bf_heavy снова слился и не может ничего толком возразить, кроме перехода на личности. :) Уже привычно.

Извините что лезу в разговор, но по-моему это не совсем переход на личности. Переходом на личности было бы "да ты же рыжий/толстый/еще какой-нибудь! Что с тобой разговаривать, рыжие/толстые - неумные по умолчанию!" А тут небеспочвенные сомнения в вашей компетентности в обсуждаемом вопросе. Вон, квантовый физик не сможет убедить офисную планктонину что БАК не создаст черную дыру которая уничтожит Землю. Квантовую физику на пальцах не объяснить, только и остается говорить "я эксперт, поверьте на слово".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985 публикаций
1 652 боя
Цитата

А тут небеспочвенные сомнения в вашей компетентности в обсуждаемом вопросе.

У Гражданина нет никаких компетенций в кораблестроении от слова совсем. Ничего профильного он не заканчивал и не работал по кораблестроению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
3 часа назад, Daemian сказал:

Сорри за оффтоп: у "Октябрьской революции" цепи, уходящие с борта вниз в носовой части - тоже для крепления параванов?

именно. для параванных охранителей. и есть у ОР плавничок в носовой подводной части для крепления цепей. 

что касается Нормандии, то у нее вполне приемлемый гипотетический вид)) уж лучше чем с айрон дьюком получилось. а нос.. ну у беарна же этой серии нос в реальности же стал именно таким.) http://bondats.narod.ru/mk_1981_avia/img/08.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
7 минут назад, Lutgarnikov сказал:

Извините что лезу в разговор, но по-моему это не совсем переход на личности. Переходом на личности было бы "да ты же рыжий/толстый/еще какой-нибудь! Что с тобой разговаривать, рыжие/толстые - неумные по умолчанию!" А тут небеспочвенные сомнения в вашей компетентности в обсуждаемом вопросе. Вон, квантовый физик не сможет убедить офисную планктонину что БАК не создаст черную дыру которая уничтожит Землю. Квантовую физику на пальцах не объяснить, только и остается говорить "я эксперт, поверьте на слово".

Так собственно, bf_heavy этим и занимается. :)  Главный аргумент у него - "я так вижу", а так как он пробрался аж в самый Варгейминг, то автоматически почитает себя признанным экспертом. :) Любая критика или даже сомнения в правильности решения у него вызывают приступ истерики...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию