Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Кутузов, Белфаст, Перт... от судьбы не уйти.

Компенсации за нерф дымных премов.  

167 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Забавные люди. Это ведь ВАРГЕЙМИНГ. Я про них все понял еще после нерфа Суперперша. И не надо про "голду же вернули". Мне не нужна была голда, мне нужен был именно этот танк со своей изюминкой. (Кстати, на голду я взял е-25, которую типа снимали с продаж и которую потом раздали всем желающим, в жалких попытках спасти падающий онлайн).

А про дымы - опять предлагают очередной костыль. Все, что нужно было сделать - при стрельбе из дымов растет рассеивание. В два раза, допустим. И все, все проблемы стреляющих дымов решены. Они будут тем, чем реально были - средством спасения, а не безнаказанной кнопкой "я в домике". И неоднократно об этом писали на форуме. Но разработчики забили на мнение игроков сразу после "релиза" (пишу в "" потому, что то, что обозвали релизом - на релиз явно не тянуло. Ведь даже отрядного чата не было). А этот костыль, который вводят сейчас - он проблему не решает. Потому, что к дымам на 4-5 км редко когда удается подойти. Как накидывали с 8-9 км из дымов, так и будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
2 часа назад, NikomedS сказал:

Все, что нужно было сделать - при стрельбе из дымов растет рассеивание. В два раза, допустим. И все, все проблемы стреляющих дымов решены.

Смешно. Из дымов стреляют не для того, чтобы лучше попадать, а чтоб в ответ не прилетело. Поэтому хоть х10 рассеивание делай, все равно будут из дыма стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Пусть стреляют. Но тотальной аннигиляции всего живого, как сейчас, не будет.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 часов назад, NikomedS сказал:

А про дымы - опять предлагают очередной костыль. Все, что нужно было сделать - при стрельбе из дымов растет рассеивание. В два раза, допустим. И все, все проблемы стреляющих дымов решены. Они будут тем, чем реально были - средством спасения, а не безнаказанной кнопкой "я в домике". И неоднократно об этом писали на форуме. Но разработчики забили на мнение игроков сразу после "релиза" (пишу в "" потому, что то, что обозвали релизом - на релиз явно не тянуло. Ведь даже отрядного чата не было). А этот костыль, который вводят сейчас - он проблему не решает. Потому, что к дымам на 4-5 км редко когда удается подойти. Как накидывали с 8-9 км из дымов, так и будут.

В 2 раза растет рассеивание - в 2 раза падает урон. Тупо нерф в 2 раза все британских крейсеров. Зачем? Когда же до вас дойдет, что цель разработчиков - не порезать все корабли с дымами, а сделать чтоб в дымах не сидели корабли без дымов, то есть тяжелые крейсера и линкоры. А корабли с дымами в идеале должны минимально пострадать от изменений.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
7 минут назад, MirniyTraktor сказал:

В 2 раза растет рассеивание - в 2 раза падает урон. Тупо нерф в 2 раза все британских крейсеров. Зачем? Когда же до вас дойдет, что цель разработчиков - не порезать все корабли с дымами, а сделать что в дымах не сидели корабли без дымов, то есть тяжелые крейсера и линкоры. А корабли с дымами в идеале должны минимально пострадать от изменений.

В идеале должны пострадать корабли с дымами. Фиджи(дать заметность вблизи дыма), Нептун(то же самое +нерф ПВО в дымах), Минотавр(то же самое + нерф ПВО в дымах), Белфаст и все корабли сидящие в чужих дымах.

Кутузов единственно нерфа не заслужил после появления противопожарки, остальных порезали недостаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
12 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Считаю эти штрафы необоснованно большими. Их нужно уменьшить как минимум на 30-40% и тогда не нужно будет ничего компенсировать. А так это нерф и довольно приличный.

У меня нет Кутузова и Белфаста, но есть Перт. Когда у тебя дальность стрельбы всего 12,8 км - это игра всегда на острие и в ближнем бою. Практически в каждом бою у меня бывают случаи, когда враги оказываются на дистанции меньше 4,5 км от моих дымов. Теперь во всех этих ситуациях я буду в свете. А еще я напомню, что сейчас одна из тактик на Перте - подойти к дымам с ГАПом и убить врага, который сидит в дымах. Нерф дымов полостью убивает эту тактику, потому как планируемый засвет из дымов больше дальности ГАПа. Как я уже писал в других подобных темах, ГАП станет просто пассивным средством защиты от торпед и будет неприменим для атаки. Это ли не нерф?

Короче, засвет из дымов Перта сделал бы 3,0-3,2 км, не более. Нынешние 4,5 км ломают его геймплей.

Ужас какой у имбы отобрали 1 конфетку, оставив имбой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, B1ack_Dragon сказал:

Он не имбовее других крейсеров 6 уровня.

В идеале должны пострадать корабли с дымами. Фиджи(дать заметность вблизи дыма), Нептун(то же самое +нерф ПВО в дымах), Минотавр(то же самое + нерф ПВО в дымах), Белфаст и все корабли сидящие в чужих дымах.

Кутузов единственно нерфа не заслужил после появления противопожарки, остальных порезали недостаточно.

Да-да, давайте понерфим и так самые слабые на уровне крейсера. Это я в первую очередь про Минотавра, который по серверной стате находится на днище. Выбивается по статистике только Фиджи и ему можно было бы сделать точечный нерф. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
1 час назад, NikomedS сказал:

Пусть стреляют. Но тотальной аннигиляции всего живого, как сейчас, не будет.  

ну т.е. пусть КБ, РБ, турниры и проч. активности представляют собой 2 стоящих дымных облачка, из которых периодически выплывают торпеды и вылетают снаряды?  Причем с еще меньшим, чем сейчас, эффектом, а значит - еще большим затягиванием и стояловом? 

Отличный план, бро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Пусть вернут дублоны за Кутузова и Белфаст и меняют что хотят и как хотят....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций
36 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Ну, ну сначала купи хоть один прем, а уж потом посмотрим на твои реакции от нерфов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

В 2 раза растет рассеивание - в 2 раза падает урон. Тупо нерф в 2 раза все британских крейсеров. Зачем? Когда же до вас дойдет, что цель разработчиков - не порезать все корабли с дымами, а сделать чтоб в дымах не сидели корабли без дымов, то есть тяжелые крейсера и линкоры. А корабли с дымами в идеале должны минимально пострадать от изменений.

Судя по тому, что делают разработчики - никакой цели у них нет. Просто творческая импотенция геймдизайнера. 

И до меня все отлично доходит, просто хотелось бы в этой аркаде про корабли (за неимением альтернатив, пока) иметь чуть больше реализма и логики. Когда корабль ведет огонь из дымов, то делается это приблизительно, имея примерную дистанцию до цели от корректировщика, пеленг на цель от корректировщика, пеленг и дистанцию до корректировщика. Точность должна страдать. Но о чем это я, логика и ВГ - понятия несовместимые.

И да, лично я презираю дымовых крыс. Встать в дым и делать пыщ-пыщ(ну ГАП еще прожать, чтоб торпед не поймать) - для этого нужно ну просто офигенный скилл иметь(сарказм, если чо).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
19 минут назад, NikomedS сказал:

Судя по тому, что делают разработчики - никакой цели у них нет. Просто творческая импотенция геймдизайнера. 

И до меня все отлично доходит, просто хотелось бы в этой аркаде про корабли (за неимением альтернатив, пока) иметь чуть больше реализма и логики. Когда корабль ведет огонь из дымов, то делается это приблизительно, имея примерную дистанцию до цели от корректировщика, пеленг на цель от корректировщика, пеленг и дистанцию до корректировщика. Точность должна страдать. Но о чем это я, логика и ВГ - понятия несовместимые.

И да, лично я презираю дымовых крыс. Встать в дым и делать пыщ-пыщ(ну ГАП еще прожать, чтоб торпед не поймать) - для этого нужно ну просто офигенный скилл иметь(сарказм, если чо).

Как не странно, но да, чтоб эффективно играть на крейсере с дымами - нужно иметь скилл. Они в разы сложнее в реализации чем любой другой крейсер или линкор. Это я вам говорю как человек, который играл на большом количестве самых разных крейсеров, как с дымами, так и без дымов.

А цель разработчиков касательно дымов вполне конкретно озвучена тут. Собственно, вот главное что нужно увидеть по ссылке:

Скрытый текст

Тактика стрельбы из дымов всегда была одной из базовых для эсминцев и лёгких крейсеров со снаряжением «Дымогенератор». Однако дымы как средство нападения не были предназначены для тяжёлых крейсеров и линкоров. При грамотном действии связки «линкор или тяжёлый крейсер — эсминец» они могли наносить урон, не подпуская при этом противника. В ранговом противостоянии такая тактика привела к распространению пассивной игры и ожиданию, чьи нервы или дымы окажутся крепче.

Прислушавшись к вашим отзывам, мы начали работу над улучшением механики дымов. Учитывая то, что эта механика — одна из базовых, мы провели многочисленные тесты и рады представить вам обновлённую версию Дымовой завесы. Не стоит переживать, новая механика минимально затронет корабли, которые балансировались с учётом наличия снаряжения «Дымогенератор», и повлияет только на ближнюю и среднюю дистанцию боя.

Как видно, цель - понерфить дымы для других кораблей, но не для самих носителей дымов. Пока что, в нынешней итерации, получается нерф все же для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Если бы разрабы хотели понерфить стрельбу из чужих дымов, то и сделали бы конский засвет при стрельбе из _чужих_ дымов. Делов-то. А сейчас хотят резать именно что всех дымовиков, ну а что пишут про благие намерения и тяжёлые крейсера с линкорами - так это как политики обещания раздают. Скажем так, не совсем честно-с.

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв
17 часов назад, sde79 сказал:

PS

А почему -- "и"?

Или! Вот и будет у вас выбор -- или укрыть себя дымами, или пострелять. Как у всех.

С какого перепугу должно быть как у всех? Люди платили деньги именно за то, чтоб было не как у всех.

3 часа назад, B1ack_Dragon сказал:

Объясните пожалуйста, только аргументированно (например с приведением статистики в сравнении с другими одноклассниками), почему "в идеале" должны  пострадать Нептун и Минотавр? 

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
5 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Он не имбовее других крейсеров 6 уровня.

Да-да, давайте понерфим и так самые слабые на уровне крейсера. Это я в первую очередь про Минотавра, который по серверной стате находится на днище. Выбивается по статистике только Фиджи и ему можно было бы сделать точечный нерф. 

Я хочу нерфа их имбовых сторон- ближний бой, аура ПВО из дыма. Фиджи место на 8, но он и так там есть в виде Эдинбурга 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
3 часа назад, El_filibustero сказал:

С какого перепугу должно быть как у всех? Люди платили деньги именно за то, чтоб было не как у всех.

Объясните пожалуйста, только аргументированно (например с приведением статистики в сравнении с другими одноклассниками), почему "в идеале" должны  пострадать Нептун и Минотавр? 

Потому что Нептун и Минотавр не боятся НИЧЕГО, кроме численного превосходства.

Авики в ужасе облетают их, хотя у них нет заградки.

Вблизи от них огребешь ещё и пачку торпед. Ни один кр 9-10 не прощает ловлю цитаделей, а эти отхилятся и напинают в ответ.

Убить их можно лишь по их ошибке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
47 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Я хочу нерфа их имбовых сторон- ближний бой, аура ПВО из дыма. Фиджи место на 8, но он и так там есть в виде Эдинбурга 

Так давайте понерфим сильные стороны всех кораблей. У линкоров заберем живучесть и огневую мощь, у эсминцев заберем маскировку. Вот тогда заживем, да? 

9 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Вблизи от них огребешь ещё и пачку торпед. Ни один кр 9-10 не прощает ловлю цитаделей, а эти отхилятся и напинают в ответ.

Если убить их можно только по ошибке, почему тогда у Минотавра самый низкий винрейт и самая низкая выживаемость среди 10 крейсеров? Может не так сладко ему живется как вы тут рассказываете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв
21 час назад, sde79 сказал:

Большим ХП, более сильным ПВО, наличием торпед, большей доходностью, возможностью посадить на него любого командира.

Мало? Или если за деньги -- то обязательно должна быть палка-нагибалка?

И да, полгода назад Чапаю отрезали инвизную стрельбу и НИЧЕГО не дали взамен -- владельцы Кутузовых, у которых инвизная стрельба осталась, почему-то не возмущались таким относительным апом своего корабля. Не отстояли тогда Чапая -- извольте теперь проследовать за ним.

Если он стрелять не будет -- то и светить его не будут. Дымы -- средство прикрытия своей задницы, а не нападения; если поставил дымы -- то тихо отходи под их прикрытием, а не пали из них.

:cap_fainting:

Вы под наркотой что-ли????
не стрелять из дымов... где такую шмаль продают??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
3 часа назад, El_filibustero сказал:

Нет, неверно.

Сама идея "даната" означает, что люди платят деньги, просто чтобы платить деньги. Как самоцель. А то, что WG в благодарность разрешает спонсорам бесплатно покатать какие-то особые корабли -- не даёт спонсорам абсолютно никаких прав.

И все платящие согласны с такой системой. Или вы думаете, платящие не читали договор и не видели слово "данат"?

13 минуты назад, kl1502 сказал:

:cap_fainting:

Вы под наркотой что-ли????
не стрелять из дымов... где такую шмаль продают??

А для любителей пострелять из дымов уже есть другая игра -- "танки" называется. Если танкисты не способны понять, что дым на море ну никак не может быть подобен кусту на холме -- это их проблемы, пусть страдают или вырабатывают правильное представление о применении дымзаграждения в морском бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

Это все не аргументы. Я таких доводов вагон привести про любой КР-10. Например: авики в ужасе облетают Демойн.  Вблизи огребешь пачку крутейших торпед от Зао. На Москве/Гинденбурге (как и на всех остальных впрочем) достаточно не торговать бортом, потому что ни один крейсер не пробивается в любую проекцию с любой дистанции с кучей цитаделей, как Минотавр, а значит им и прощать нечего. И всех их можно убить лишь по их ошибке.

Я просил аргументированно обосновать свои требования нерфа. Статистика говорит, что эффективность бритов где-то на предпоследнем месте среди одноклассников, как по ПП, так и по среднему урону. Самолетов на них чуть больше именно потому, что у них нет заградки и авики агрятся на них чаще ,чем например на Демойн. 

Объясни почему Нептун и Минотавр должны стать еще хуже, чем остальные крейсеры?

А знаешь почему у бритов такая статистика? Вдруг ты не в курсе. Потому что самые уязвимые крейсеры на своих уровнях (считай вообще без брони и при этом с гигантской цитаделью) - это Минотавр и Нептун. Словить ваншот через пол карты - запросто. Как и на любой вообще дистанции. Я лично забирал из ГК в одно лицо фуллового Нептуна на Флетчере , понадобилось 3,5 залпа ББ. Ну давай, расскажи, кто еще умеет так сливаться. Самая худшая баллистика и ,как следствие, самая низкая дальность эффективного огня - внезапно тоже у Минотавра и Нептуна. Отсутствие фугасов - тоже у них. И не надо басен про волшебные ББ. Они волшебные ровно до момента, пока цель не уберет борт. Кто наиболее командозависим? Нептун и Минотавр. Кто моментально ловит фокус при засвете? Правильно - Нептун и Минотавр, потому что их легче всего схлопнуть, куда ни попадешь - везде цитадель. 

Требовать кого-то нерфить просто потому, что у тебя этого корабля нет, но он тебе не нравится - это как раз уровень обычной дискуссии на этом форуме. Мне вот авики не нравятся например. Они не боятся НИЧЕГО, потому что воюют из инвиза в углу карты и могут ушатать любой корабль за один заход, "в идеале" их нужно занерфить. Или еще кого-нибудь. 

35 минут назад, sde79 сказал:

Нет, неверно.

Сама идея "даната" означает, что люди платят деньги, просто чтобы платить деньги. Как самоцель. А то, что WG в благодарность разрешает спонсорам бесплатно покатать какие-то особые корабли -- не даёт спонсорам абсолютно никаких прав.

И все платящие согласны с такой системой. Или вы думаете, платящие не читали договор и не видели слово "данат"?

При чем тут права? По-твоему игроки платят деньги, потому что это их самоцель? Какой феерический бред. 

Люди купили корабли,контент, пиксели - называй как хочешь, у которых во-первых  геймплей во многом строится на применении дымов. И во-вторых, эти корабли обладают уникальными характеристиками, которых нет у других крейсеров на уровне и которые дают им определенные преимущества, поэтому за них люди заплатили деньги. Понимаешь взаимосвязь? 

Вопрос номер один - почему у этих людей их купленные за немалые деньги корабли должны стать такими же, как у тех кто не платил денег?

И вопрос номер два - много ли будет желающих впредь нести в игру "дОнат" (это так пишется), если множество покупателей разом прокинут?

Это риторический вопрос если что. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.