Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mal_h

Фото исторических Кораблей(любовь к железным апельсинам)

В этой теме 356 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 523 боя
10 часов назад, mal_h сказал:

это все кому то интересно или не надо постить фотки?

Уважаемый Малик Атхамович! Я давно догадывался, что Ваша игра про корабли для Вас не только бизнес. Фотки безо всякого сомнения постить. Если не возражаете то хотелось бы вспомнить про "Стальных монстров". Понимаю, что не совсем по теме, но есть неудержимое желание кое что по той игре узнать. В свое время мне она очень да же понравилась. 

С уважением, Конструктор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

На каждой фотографии огромные связки проводов, трубопроводы и магистрали, они везде ..... как в этом можно разобраться???? Если в автосервисе говорят - у вас проблема с электрикой, уже понимаешь что ситуация ахтунг.... Как они обслуживали эти сотни километров проводки и трубопроводов, как там вообще что то можно найти????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 275 боёв
30 минут назад, _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Уважаемый Малик Атхамович! Я давно догадывался, что Ваша игра про корабли для Вас не только бизнес. Фотки безо всякого сомнения постить. Если не возражаете то хотелось бы вспомнить про "Стальных монстров". Понимаю, что не совсем по теме, но есть неудержимое желание кое что по той игре узнать. В свое время мне она очень да же понравилась. 

С уважением, Конструктор

Спасибо, а что интересно по СМ ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 523 боя
2 минуты назад, mal_h сказал:

Спасибо, а что интересно по СМ ?

Игра была очень необычная. Попытка совместить и морской и воздушный бои, на мой взгляд удалась (насколько это было вообще реализуемо). Но вопрос не об этом. В ту пору в ней меня удивляло малое разнообразие именно линейных кораблей. Особенно ранних периодов. Не было Конго, Фусо и их ровесников у американцев. Их роли отыгрывали Нагато и Колорадо. Вот и хотелось бы понять причины этого от непосредственного участника событий. Причем разнообразие техники в остальных классах вполне присутствовало. А в самолетах так вообще многообразие вызывало если не восторг, то приятное удивление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 523 боя
17 минут назад, Rem495 сказал:

На каждой фотографии огромные связки проводов, трубопроводы и магистрали, они везде ..... как в этом можно разобраться???? Если в автосервисе говорят - у вас проблема с электрикой, уже понимаешь что ситуация ахтунг.... Как они обслуживали эти сотни километров проводки и трубопроводов, как там вообще что то можно найти????

На обычное гражданское судно, вроде снабженца буровых платформ, идет порядка 110-140 км кабеля самого различного сечения. Разрешается все это многообразие изучением матчасти. Причем по заведованию. Никто не пытается заставлять объять необъятное. А если разбить большую задачу на ряд задач поменьше, а задачи поменьше то же, в свою очередь, разбить то все вполне преодолеваемо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 862 боя

Спасибо, интересные фото!!

Наконец реально увидел на фото как хранились снаряды на "Нью-Йорке/Техасе" - единственные корабли в мире, где снаряды хранились вверх дном!

Жаль - слишком много краски налили на него сверху, хотя можно понять, если хотели сохранить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 275 боёв
1 час назад, Darth_Vederkin сказал:

Опять маленькая поправка. это бронеколпаки визиров горизонтального и вертикального наводчика башни.

Бронировка дальномера просматривается на заднем плане - на башне №1.

Да - совершенно точно. Подумал может ты бы взялся сделать на основе фоток кораблей  публикацию с комментариями и историей? копнуть вглубь и систематизировать ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 275 боёв
23 минуты назад, _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Игра была очень необычная. Попытка совместить и морской и воздушный бои, на мой взгляд удалась (насколько это было вообще реализуемо). Но вопрос не об этом. В ту пору в ней меня удивляло малое разнообразие именно линейных кораблей. Особенно ранних периодов. Не было Конго, Фусо и их ровесников у американцев. Их роли отыгрывали Нагато и Колорадо. Вот и хотелось бы понять причины этого от непосредственного участника событий. Причем разнообразие техники в остальных классах вполне присутствовало. А в самолетах так вообще многообразие вызывало если не восторг, то приятное удивление.

Изначально там брался более узкий временной период. Главная причина банальна - деньги. Мы начали этот проект по моей задумке, не имея ни технологии для ее реализации ни ресурсов на создание этих технологий. На проекте было 3 программиста и совокупно до 17 человек вся команда в пике.

Этот проект чуть не убил нас. Наш издатель Бука немного подкинул деньжат- но это все равно оставался проект мечты дотируемый деньгами видео производства компании.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 562
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 061 публикация
12 523 боя
1 минуту назад, mal_h сказал:

Изначально там брался более узкий временной период. Главная причина банальна - деньги. Мы начали этот проект по моей задумке, не имея ни технологии для ее реализации ни ресурсов на создание этих технологий. На проекте было 3 программиста и совокупно до 17 человек вся команда в пике.

Этот проект чуть не убил нас. Наш издатель Бука немного подкинул деньжат- но это все равно оставался проект мечты дотируемый деньгами видео производства компании.

Как то так я и думал. Вообще амбициозность концепции этой игры впечатляла. Считаю, что при ограниченных ресурсах был сделан максимум. Обе игры (СМ и СМ Союзники) бережно храню. Правда давненько не ставил. Ошибок в них была прорва. Чего стоила только почти бесконечная линейка Каталин взлетающая с воды на встречу моим силам вторжения при штурме Гавай или порядка сорока танкеров пытающихся противостоять моим линкорам с авианосцами или азартно атакующий мою ПЛ В-17 (в конце концов я вышел в том случае в автобой и ПЛ таки сбила В-17:Smile_teethhappy:).

Тем не менее играть было очень интересно. Поскольку была реализована концепция которая была и мне очень близка. Если хорошо включить фантазию, то глобальную игру на Тихом океане я себе как то так и представлял. Этакий Тотал Вар с линкорами и авиацией и, конечно же, караванами/конвоями. :Smile_Default:

Но вернемся к фото. Сейчас конечно же помещения на кораблях и судах оборудуются иначе, но теснота ни куда не девалась. Как компоновали плотно, так и продолжают. Это объективная закономерность - максимально эффективно использовать выделенный объем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

А там на первой странице не Буркатовский случайно? Или не случайно? А то я о нем давно уже ничего слышал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 275 боёв
4 минуты назад, _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Как то так я и думал. Вообще амбициозность концепции этой игры впечатляла. Считаю, что при ограниченных ресурсах был сделан максимум. Обе игры (СМ и СМ Союзники) бережно храню. Правда давненько не ставил. Ошибок в них была прорва. Чего стоила только почти бесконечная линейка Каталин взлетающая с воды на встречу моим силам вторжения при штурме Гавай или порядка сорока танкеров пытающихся противостоять моим линкорам с авианосцами или азартно атакующий мою ПЛ В-17 (в конце концов я вышел в том случае в автобой и ПЛ таки сбила В-17:Smile_teethhappy:).

Тем не менее играть было очень интересно. Поскольку была реализована концепция которая была и мне очень близка. Если хорошо включить фантазию, то глобальную игру на Тихом океане я себе как то так и представлял. Этакий Тотал Вар с линкорами и авиацией и, конечно же, караванами/конвоями. :Smile_Default:

Но вернемся к фото. Сейчас конечно же помещения на кораблях и судах оборудуются иначе, но теснота ни куда не девалась. Как компоновали плотно, так и продолжают. Это объективная закономерность - максимально эффективно использовать выделенный объем.

Спасибо, то что вы помните этот наш проект - дорого стоит.

Продолжим фотки линкора Алабама: 1. Боевая рубка, наглядно виден конструктив и толщина брони. 2. бронеколпак башенного дальномера про который писал Дарт - тут чуть лучше виден. 3.КДП скорее всего МК37 с МК4 4.Башни ПМК - имеют ограничители поворота и разнесены по высоте для лучших углов обстрела. На этом корабле был случай выстрела одной башни в другую из за поломки ограничителя поворота. 5.Башня ПМК 6.люк гильзосброса башни ПМК  7.Внутри башни ПМК 8.разнесение по уровням огневых точек  9.кают компания старшего комсостава 10. каюта командира - довольно аскетично для такого большого корабля 11. Башни стрелявшие друг в друга :) 12. памяти погибшим от "самострела" ПМК 13.радирубка 14-15-16-17-19.боевая рубка

7D5B5853.jpg

7D5B5867.jpg

7D5B5868.jpg

7D5B5869.jpg

7D5B5871.jpg

7D5B5873.jpg

7D5B5876.jpg

7D5B5879.jpg

7D5B5831.jpg

7D5B5832.jpg

7D5B5833.jpg

7D5B5834.jpg

7D5B5838.jpg

7D5B5841.jpg

7D5B5848.jpg

7D5B5849.jpg

7D5B5850.jpg

7D5B5851.jpg

7D5B5852.jpg

15 минут назад, alek884 сказал:

А там на первой странице не Буркатовский случайно? Или не случайно? А то я о нем давно уже ничего слышал...

Именно Серб на той фотке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

Отличные фото!
Спасибо огромное!

К стыду своему думал, что Техас - единственный американский линкор-музей, не знал про Алабаму. Очень здорово погрузиться внутрь и посмотреть как работали эти гигантские машины. 

Изменено пользователем Admiral_J_Benbow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 часа назад, mal_h сказал:

это все кому то интересно или не надо постить фотки?

Пости! И стадиметр  тоже! 

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
1 минуту назад, Admiral_J_Benbow сказал:

Отличные фото!
Спасибо огромное!

К стыду своему думал, что Техас - единственный американский линкор-музей, не знал про Алабаму.

Техас самый старый и единственный сохранившийся из супердредноутов насколько я знаю. Ну а Норки, Дакоты и Айовы сохранились в почти полном составе!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Представляю себе во сколько обходится содержание такого монстра, даже в качестве музея. Думаю цена билета никак не окупает эти затраты, и висит он наверняка на бюджете штата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации
2 часа назад, _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Всем привет! Как сильно не посторонний этому вопросу человек могу сказать, что малое разнообразие кораблей вызвано было прежде всего их высокой трудоемкостью. Фактически было выбрано по два корабля каждого класса - один постарше, другой поновее. Самолётов мы смогли сделать побольше, чтобы обеспечить хоть какое нибудь разнообразие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций
14 часа назад, Chanderlin сказал:

Чёрт побери, сколько времени-то прошло с момента постройки этих ЛК...

А уж со времени постройки Микасы с Авророй и Олимпией то сколько. Не говоря уж о Old Ironsides Конститьюшн который с 1797 года на плаву, и ему норм. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 275 боёв

в комплекс музея линкора "Алабама" входит так же ангар с авиа техникой, немного танков :) и подводная лодка

«USS Drum (SS-228)»

далее пойдет серия фоток с авиацией и этой подводной лодки:

7D5B5943.jpg

7D5B5944.jpg

7D5B5945.jpg

7D5B5947.jpg

7D5B5948.jpg

7D5B5921.jpg

7D5B5922.jpg

7D5B5924.jpg

7D5B5925.jpg

7D5B5926.jpg

7D5B5929.jpg

7D5B5931.jpg

7D5B5932.jpg

7D5B5934.jpg

7D5B5936.jpg

7D5B5937.jpg

7D5B5940.jpg

7D5B5941.jpg

7D5B5955.jpg

7D5B5956.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
26 минут назад, nevic сказал:

И такая меня зависть гложет.

Поддерживаю :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию