Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Работа новой механики дымов... местами бредово.

В этой теме 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
662 публикации
16 минут назад, Frank_B0rman сказал:

Проблема в том, что многие корабли,   да тот же Шимакадзе,  появились в игре задолго до появления РЛС, и настраивались, и балансились без учета возможности засвета в дымах, или за островом.

Я согласен что с введением новых механик надо пересматривать старые корабли которые балансились без учета оных. Но это делается по остаточному принцыпу все взоры розработчиков направлены на новые ветки, зачем тратить ресурсы на то что и так уже во всех есть.

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
5 минут назад, _malenkiy_muk_ сказал:

Проблема усугубляется еще тем что почему-то "белые ходоки" очень любят есминцы и сейсас уже не редкость в бою увидить что в твоей команде 5 есмов с общей на пятерых  проальфой 1500)))

И не забывайте, что могут быть перекосы по балансу количества кораблей. 3 эсм против 4 и т.п.

Хотя честно, то что творится сейчас в рандоме... этим людям точно пофиг. Вчера в тотальном большинстве боёв, из 11 союзников, лишь у двоих/троих стата больше 50%, а проальфа больше 1000. Даже на десятках у людей наблюдаю проальфу 300... хоть плачь, честно, от ластомера бомбит. И в принципе, таким игрокам глубоко... нет... глубочайше наплевать на изменение механик игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Пока из всех бритов больше всего страдает Нептун. При засвете 6,6 км его спокойно и безопасно могут подходить и светить почти любые эсминцы без опасения нарваться на ГАП или при резком выходе Нептуна из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
7 минут назад, Karvern сказал:
1 час назад, Reindas сказал:

Дядя Филипп, а тут всё просто. 

Введите два СУО для линкоров. 

Один вариант - предусматривает стрельбу на 20+ км. Но в таком случае точность стрельбы пропорционально падает. 
Второй вариант - предусмотрен для стрельбы на 13-15 км максимум. Но в таком случае точность в разны выше. 

И будет интересно взглянуть на результаты. Кто что поставит и как будет играть :Smile_teethhappy:

Все будут брать первый вариант. Иначе всякие Ибуки с дальностью 19 км вообще будут визжать от восторга.

Не факт.

При том, что видимость равна дальности ГК - далеко не факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
26 минут назад, crpDustyMiller сказал:

del

Я не прав, переходить на личности не имею права, как и судить о мотивах твоей безусловно полезной для проекта работы, сорян

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
3 часа назад, Dimakur63 сказал:

Только при подсвете союзником. А теперь ты сам себе светишь. 

Не "сам себе светишь", а "тот светится для всех". Все кто в радиусе засвета его увидят, в том числе и вы.  Перестанет стрелять - перестанет светиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
4 минуты назад, Zergwiper сказал:

Пока из всех бритов больше всего страдает Нептун. При засвете 6,6 км его спокойно и безопасно могут подходить и светить почти любые эсминцы без опасения нарваться на ГАП или при резком выходе Нептуна из дымов.

А засвеченый в дымах нептун живет ровно до подлета снарядов с ближайшего линкора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
8 минут назад, Guchs сказал:

Не факт.

При том, что видимость равна дальности ГК - далеко не факт

*вздох*

Эсминцы и авики внезапно все исчезли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
2 часа назад, polkovnik сказал:

Огромное спасибо Вы мне старому просто открыли глаза, а я то наивный выстрелив на 15+ км. пол часа жду когда же снаряды Кутузова наконец то долетят до цели... Очень хотелось бы увидитьпример этой отличной баллистики по маневрирующему ЭМ на растоянии 15+км.

Во первых, у кого баллистика в игре лучше, чем у советских крейсеров? Во-вторых, у тебя жёппа не слипнется убивать маневрирующий эсминец с 15+км?

Леста совершила 2 грубые ошибки:

1. Опрометчиво пообщала премы не нерфить

2. Утверждая, что нагиба за деньги в игре нет, постоянно выпускает забабловые палки-нагибалки.

В результате имеем тупик - донатеры охотно раскупают нагибалки, а чуть что надо поменять в механиках игры, то поднимают дичайший визг. Свободы манёвра для разрабов без последствий - чуть менее, чем нуль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
16 минут назад, BroNehod_Oleg сказал:

Вообще то да, - отделить понятие "видимость в дымы", "видимость через дымы" и "видимость из дымов" в принципе было бы правильнее, но, боюсь, это вообще очень сильно затронет и баланс и геймплей. Даже представить с ходу сложно, как это будет выглядеть. Но было бы неплохо :Smile_glasses:

Но судя по ответам многоуважаемого Саб Октавиана, разработчики считаю правильным, что нынешняя ситуация, когда эсминец стоя в своих дымах, светит крейсер или линкор стоящий в других дымах... мол то о чем говорю я, где надо бы исключить такие читы и для засвета эсминцу надо бы выйти из дымов, это сложно-сложно нИпАнятно, незачем напрягать игроков и заставлять их думать над тактикой геймплея.

При этом я согласен с нашим же Саб Октавианом, что хай-лвл эсминцам сложно сегодня играть, много РЛС кораблей, а живучесть эсминцев очень низкая, но апать их нужно иначе. Данное изменение механик посредственных эсминцеводов сделает вовсе балластом, которому не стоит надеяться на команду, ибо не пойдут поддерживать, а скилловых эсминцеводов сделает ещё болен нагибучими.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
1 час назад, DAP1 сказал:

бро, ты походу даже к 9й странице обсуждения так и не понял, как сейчас работает засвет в дымах

бро,я их не читал:Smile_hiding:,и это позволяет мне наиграть боёв,раза так в два поболе,чем у тя-накатаешь 8к-приходи пообщаемся,иксперд ытырнетный:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
27 публикаций
14 560 боёв
7 минут назад, Der_Nigra сказал:

Во первых, у кого баллистика в игре лучше, чем у советских крейсеров? Во-вторых, у тебя жёппа не слипнется убивать маневрирующий эсминец с 15+км?

Леста совершила 2 грубые ошибки:

1. Опрометчиво пообщала премы не нерфить

2. Утверждая, что нагиба за деньги в игре нет, постоянно выпускает забабловые палки-нагибалки.

В результате имеем тупик - донатеры охотно раскупают нагибалки, а чуть что надо поменять в механиках игры, то поднимают дичайший визг. Свободы манёвра для разрабов без последствий - чуть менее, чем нуль.

Думаю балистика у Кутузова посредственая по сравнению с Атаго или Мартелем. Я не против изменения чего либо в игре в лучшую сторону,но как владельца всех трех дымящих премов было немножко неприятно.Нагиб за деньги будет всегда иначе эти корабли не будут продаваться,а долго протянет проэкт в который не будут донатить люди которых вы назвали визжащими задумайся об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
2 часа назад, ruslanbag43 сказал:

Я нигде и не говорил, что игра на эсм лёгкая, ИМХО, сложнее только авики, а так эсм это самый скиллозависимый класс на фоне лк и кр, хотя лично я считаю, что ап им нужен через систему повреждений, т.к. ополовинивающие ББ лк, это нарушение внутриигровой логики, ибо ББ не должны взводиться об эсм, за исключением если только об воду. Однако, я вам говорю совершенно о другом, что подобная механика попросту нечестна. Когда какой нибудь Гинденбург заплывет в дымы, а в 9 км встанет Гиринг и будет из дымов накидывать и светить его из за штрафа Гинденбурга, то это попросту нечестно. Хочешь светить корабль пользуясь штрафом, выходи из свои уютных дымов, а так это не ап, это чит.

Возводятся ББшки только тогда, когда ставишь ромб/под углом влетает или в нос,корму. И это логично там как раз хватает расстояния и брони чтобы взвестись снаряду. А бортом эсминец хорошо может танковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Вот вы все тут что-то пишете, друг-другу объясняете. пятое -десятое... А им  по фиг о чем вы тут пишете. Они сделали, человеко-часы закрыли, работу оплатили, и все, до свидания. Возможно они и понимают что вышла чешуя полнейшая, но никогда этого не признают. Выйдет бедняга СО и станет говорить что все хорошо и не переживайте, будет еще лучше. Я до последнего не верил что они это сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 220 боёв
4 часа назад, Sub_Octavian сказал:

А Вы попробуйте все-таки понять.
Раньше дымы работали примерно вот так:

Romulan.gif

А теперь работают скорее так:

2dca92650c426212a1bbe145dc356ff5.png

С точки зрения реализма новый вариант, ИМХО, логичнее.

А про то, почему он логичнее и лучше с точки зрения игрового процесса, написано в патчноуте.

Полностью не согласен. Очень слабые доводы.

Никакой логики в том, с точки зрения реализма, что сквозь дым хоть что то видно - нет и не будет.

Так что оба варианта абсолютно не логичны.

Ладно, если бы сквозь дым было видно силуэт (контур) корабля и то на второй фотке видно, что ничего сквозь дым не видно и не должно быть видно.

Но у нас при обнаружении сквозь дым 1000% видимость, так как можно рассмотреть не только ту сторону корабля, с которой находится наблюдающий корабль, а даже в режиме свободной камеры и ту, которая скрыта от наблюдения, это не говоря о том, что с помощью ГАП, РСЛ можно увидеть на корабле за островом и в дымах какие сигналы установлены, сколько пожаров, состояние корабля, следы попаданий, куда повернуты башни, куда стреляет корабль и ПМК, трассеры снарядов и ПВО, тоже верх реализма.

Так что на данный момент реализован вариант именно с первой картинки а не со второй.

Только что из боя.

Я на Белфасте убегаю в циклоне от преследующего меня Донского.

Дистанция 7 км. Я прожимаю дым и продолжаю идти с прежней скоростью расстреливая Донского, а он меня не видит и продолжает пытаться нащупать в дымах )))). Вот именно с первой картинки ситуация работает сейчас, я растворился у него под носом, а он продолжает быть видимым на 1000% для меня сквозь дым.

Какой смысл ссылаться на слова в пачноуте, если там ересь.

В игровой механике дымов нет и быть не может реализма. В игре своя - игровая логика и нужно это или принять или нет.

Чем больше игра приближена к реальности, тем она менее интересна.

А на скучной и не интересной для публики игре денег не заработаешь много.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
4 минуты назад, npu3pak_kanuTaHa_HeMo сказал:

Нагиб за деньги будет всегда иначе эти корабли не будут продаваться,а долго протянет проэкт в который не будут донатить люди которых вы назвали визжащими задумайся об этом.

Я прекрасно понимаю, что это стимуляция продаж и что разрабы живут за счёт донатеров. Но я-то лично донатерам ничего не должен, а вот они мне в боях мешают своими купленными палками-нагибалками - неприятно-с :Smile_trollface: Мне как-то казалось, что прем-техника должна в первую очередь усиленно фармить внутриигровые ресурсы - для этого ей достаточно повышать коэффиценты фарма, оставляя сам корабль в балансе, а не апать боевые ттх...  Ибо продажа нагиба за деньги тоже имеет свои последствия - массовка, играющая бесплатно, устанет быть кормом для имбопремов и ливанёт с игры. И останется в ней три с половиной донатера на премах, которым будет некомфортно нагибать друг дружку. И тогда они снова придут на форум к разрабом с требованиями поднять рядового Онлаена и подать им толпы бесплатного мяса, которое кончилось... В общем, продажа нагиба за деньги развращает и ведёт в тупик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
2 часа назад, Sub_Octavian сказал:

Дымы контрятся РЛС, ГАП, торпедами. На старших уровнях РЛС покрывают, как правило, эффективный пуск торпед и эффективную стрельбу. ЭМ самые хрупкие. ЭМ должны первыми лететь на точки. В целом, у ЭМ жизнь не самая легкая, так что "безнаказанным" я бы их игровой процесс не назвал.

Взрослые мужики, которые играют в нашу игру - реально крутые, и готовы осваивать множество знаний и умений. Но должна быть мера. В эксель играть не очень хочется. 

Отвечаю:

1. Это нормально - для игры.

2. Нам нравится.

3. Нет, это не реализм, а World of Warships - не симулятор. Игровые условности нужны, чтобы "подружить" реалистичный сеттинг - морские сражения - и жанр игры - MMO-экшен. Перебарщивать с ними, конечно, не стоит. Но и без них никак.

Рад, что Вам нравится. На Кутузове вблизи играть в любом случае рискованно, он получает очень хорошо. Вы правы насчет комплекса, и по этому самому комплексу Эдинбург - боец средней-ближней линии, а Кутузов - преимущественно дальней.

Дай Рлса или Гапа всем ЛК, у Миссури же есть на 2 выстрела, либо видимость кораблей срезать эсминцам, А то видели-те с высоты 9ти этажного дома ЛК ничего не видит , а вот лодочка у нас всё видит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
18 минут назад, Karvern сказал:

*вздох*

Эсминцы и авики внезапно все исчезли?

Эх...

Кто-то в очередной раз посчитал свое величество невероятно умным?

Бой состоит исключительно из начала?

Эсминцы не любят прятаться за островами?

Авики есть в каждом бою и всегда висят именно на твоем фланге?

Для отдельных ЛК, достаточно быстроходных типа Дюнкерка, Гнейзенау, Бисмарка, Миссури и для игроков, умеющих играть агрессивно, такой вариант очень даже подойдет.

Только этого не сделают, поскольку резко увеличится число ваншотов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 435 боёв
6 минут назад, Der_Nigra сказал:

Я прекрасно понимаю, что это стимуляция продаж и что разрабы живут за счёт донатеров. Но я-то лично донатерам ничего не должен, а вот они мне в боях мешают своими купленными палками-нагибалками - неприятно-с :Smile_trollface: Мне как-то казалось, что прем-техника должна в первую очередь усиленно фармить внутриигровые ресурсы - для этого ей достаточно повышать коэффиценты фарма, оставляя сам корабль в балансе, а не апать боевые ттх...  Ибо продажа нагиба за деньги тоже имеет свои последствия - массовка, играющая бесплатно, устанет быть кормом для имбопремов и ливанёт с игры. И останется в ней три с половиной донатера на премах, которым будет некомфортно нагибать друг дружку. И тогда они снова придут на форум к разрабом с требованиями поднять рядового Онлаена и подать им толпы бесплатного мяса, которое кончилось... В общем, продажа нагиба за деньги развращает и ведёт в тупик.

стань братом данатером , просто заданать :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
3 часа назад, Sub_Octavian сказал:

Конечно могу - видит. Для обнаружения "корабль-корабль" абсолютно неважно стоит ли он в дымах, или дымы посредине, или оба корабля в дымах. Если вы 1 на 1, и между вашими кораблями на линии обзора хоть где-то есть дым, значит, через него противника можно увидеть - если Вы находитесь в пределах его дальности засвета из дымов. Цифра есть в порту, считается для всех одинаково, на основании базовой заметности и калибра. Вот, например, Демойн:

ac76feb3e2e334f90d3857bf0d306a61.png

Поправьте меня где я не прав.

До патча, играя на ЭМ или британском КР, оставаясь один на фланге и прячась в дымах, я не мог вести огонь по противнику, поскольку некому их было светить. Даже если эти противники активно постреливали. Т.е. для успешной игры от дымов необходим союзник, который, находясь вне дымов мог светить вражеские корабли.

В новом патче, союзник уже не нужен, и я соло, будучи в дымах, могу светить себе стреляющие корабли в радиусе их заметности после выстрела ГК в дымах? Стреляющие по кд ЛК, например, будут все время в свете?

Если это так, то описание "Заметность после выстрела ГК в дымах" не совсем правильно отражает суть. Судя по вашим объяснением, корабль стреляющий не в дымах также получает перманентный засвет равный этому же параметру. Т.е. название, отражающее данную механику должно звучать примерно так "Заметность после выстрела ГК для кораблей в дымах".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.