Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Работа новой механики дымов... местами бредово.

В этой теме 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 282 боя
3 минуты назад, DAP1 сказал:

почему?

Представим ситуацию встречаются на точке два эсминца (например японец и немец с гапом) и большо ни кого вообще нет... ЯП от страха ставит дымы, немец вкл. ГАП и спокойно расстреливает ЯПА, японец же не видит его, ПОЧЕМУ!?!?

Изменено пользователем BlackNigthT90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
3 минуты назад, DAP1 сказал:

почему?

А вы выйдите на улицу когда там туман и громко крикните. Вас, что, должны сразу увидеть?

Тоже считаю такое бредом. Никто не должен видеть из своих дымов. А видят, и безнаказанно расстреливают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
2 минуты назад, Dimakur63 сказал:

Никто не должен видеть из своих дымов. А видят, и безнаказанно расстреливают.

Так было раньше, не нравилось. Сделали по другому, снова не нравится. :Smile_Default:

Не тупите народ. Сейчас, сколько бы дымов не было (хоть от всех 24х кораблей), после выстрела (из дымов, из-за дымов, в дымы, не важно), 20 сек будете светится с новым штрафом. Для Кутузова, как выше сказали, 7.7 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
7 минут назад, Yukiume сказал:

было раньше, не нравилось.

Кому? Играю на лк. Один раз за 10 боев может и пригорало. Дак и от ав иногда пригорает, не убирать же их из игры.

Жаль со смарта пишу, с компа бы вам обрисовал ситуацию сферического коня в вакууме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций
46 минут назад, Genzo4 сказал:

Объясняю на пальцах как я понял проблему.

- Других кораблей нет, есть тока эсм и Кутузов.

- Они друг от друга в 6 км. Оба светят друг друга.

- Эсм ставит себе дымы.

В итоге: эсм не видит Кутузова, Кутузов не видит эсма. Даже если Кутузов будет стрелять, эсм его не увидит.

Теперь изменяем ситуацию:

- Кутузов тоже ставит себе дымы. И продолжает стрелять.

Итог: эсм начинает видеть Кутузова!

Вот в чём проблема, как я понял из слов ТС.

первая ситуация - если Кутузов будет стрелять, ЭМ его увидит

вторая ситуация - ничего не изменится по сравнению с первой

такая вот хитрая новая механика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
54 минуты назад, nevic сказал:

Скорее всего так и было.

Нет, не было, уж союзников то я вижу и светил именно я. Считаю подобную ситуацию абсурдной, если оба корабля в дымах, то никто не должны светить друг друга, если один хочет подсветить другого за счёт штрафа, то должен выйти из дымов... а так получается... абсурд.

Игра не поощряет подобной ситуацией скилл.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 032 боя

Проблема именно такая как описал ТС, потому что они сделали это безусловным засветом в дымах:

У Кутузова безусловный засвет при стрельбе в своих дымах - 7,7 км.

Безусловный засвет на открытой воде для чужих дымов - 2-3 км.

И в этом бред что эсминец из своих дымов стреляющего Кутузова не увидит на открытой воде, но если Кутузов нажмет свои дымы - из дымов в дымы его эсминец начинает светить.

Изменено пользователем Bybzeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 час назад, Genzo4 сказал:

Объясняю на пальцах как я понял проблему.

- Других кораблей нет, есть тока эсм и Кутузов.

- Они друг от друга в 6 км. Оба светят друг друга.

- Эсм ставит себе дымы.

В итоге: эсм не видит Кутузова, Кутузов не видит эсма. Даже если Кутузов будет стрелять, эсм его не увидит.

Теперь изменяем ситуацию:

- Кутузов тоже ставит себе дымы. И продолжает стрелять.

Итог: эсм начинает видеть Кутузова!

Вот в чём проблема, как я понял из слов ТС.

Я вам ещё раз поясняю. По новой механике если эм встанет в 6 км от Кутузова в дымы, а Кутузов выстрелит... то крейсер засветится, зайдите с другом в тренировочную комнату и проверьте. В этой ситуации нет вопросов. Но если оба корабля в дымах, я считаю это глупостью работу штрафа.

31 минуту назад, Bybzeg сказал:

Проблема именно такая как описал ТС, потому что они сделали это безусловным засветом в дымах:

У Кутузова безусловный засвет при стрельбе в своих дымах - 7,7 км.

Безусловный засвет на открытой воде для чужих дымов - 2-3 км.

И в этом бред что эсминец из своих дымов стреляющего Кутузова не увидит на открытой воде, но если Кутузов нажмет свои дымы - из дымов в дымы его эсминец начинает светить.

Нет, эсм будет светить Кутузова на открытой воде, если нужны пруфы, я вечером сделаю скрины с трен.комнаты, попрошу кого нибудь из клана. Сейчас, абсолютно неважно где находятся дымы. Но ситуация, когда оба корабля в дымах и один может засветить другой... это бред

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 032 боя
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Нет, эсм будет светить Кутузова на открытой воде, если нужны пруфы, я вечером сделаю скрины с трен.комнаты, попрошу кого нибудь из клана. Сейчас, абсолютно неважно где находятся дымы. Но ситуация, когда оба корабля в дымах и один может засветить другой... это бред

Значит они выпустили еще бредовее чем на тесте, потому что теперь эсминцам ГАП не нужен, он у них у всех есть постоянный. Любой стреляющий крейсер или линкор светится эсминцу в дымах гораздо дальше любого ГАПа, теперь так что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
55 минут назад, BlackNigthT90 сказал:

Представим ситуацию встречаются на точке два эсминца (например японец и немец с гапом) и большо ни кого вообще нет... ЯП от страха ставит дымы, немец вкл. ГАП и спокойно расстреливает ЯПА, японец же не видит его, ПОЧЕМУ!?!?

потому что дальность безусловного засвета ниже дальности до противника

53 минуты назад, Dimakur63 сказал:

Тоже считаю такое бредом. Никто не должен видеть из своих дымов.

ээээ чо?

до 6.12 видели из своих дымов, и было норм, а сейчас стало бредом?

2 минуты назад, Bybzeg сказал:

Любой стреляющий крейсер или линкор светится эсминцу в дымах гораздо дальше любого ГАПа, теперь так что ли?

да. Ап дымокуров так-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, Bybzeg сказал:

Значит они выпустили еще бредовее чем на тесте, потому что теперь эсминцам ГАП не нужен, он у них у всех есть постоянный. Любой стреляющий крейсер или линкор светится эсминцу в дымах гораздо дальше любого ГАПа, теперь так что ли?

Да, ситуация вовсе местами теряет логику... то есть раньше, корабли из дымов не видел ни при каких обстоятельствах, за исключением:

А) кинжальной дистанции 2-3 км (если есть наличие модуля на обнаружение)

Б) по средством спец расходников, ГАП, РЛС, истребитель, корректировщик.

Во всех же других ситуациях, корабль без света союзников остаётся слеп. То есть сам засветить не мог из дымов. Теперь же вполне. Мне лично нравится подобная механика, это ап эсминцев, хотя... конечно это тактический нерф, саппорт дымами практически бессмысленное занятие.

Вчера же был бой, я на той же Z её, конец боя, остались я и мой союзник на Монтане, у противников Амаги и Мартель, француз где-то далеко, мы с Монтаной избиваем Амаги, я из-за острова выкатываюсь на Амаги, ставлю дымы и скидываю торпеды, союзная Монтана же ушла за остров, но я вижу Амаги, добрал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
8 часов назад, ruslanbag43 сказал:

Приветствую всех.

Ещё до ввода новой механики, на форуме обсуждалось, что будет, если два корабля находящихся в дымах начнут стрелять... были споры, но как я предполагал, так и получилось... а именно, сегодня в бою встретил Кутузова (сам его, к слову, ещё не пробывал) и ситуация на точке, что я на Z-46, перед мной Флетчер протягивает дымы и из-за острова выскакивает Кутузов, но как бы то сюрпризом не было, Миша топит Флетчера, я остаюсь в дымах, Кутузов встаёт в свои дымы... и светится)) я находясь в 6 км от него, сам будучи в дымах светил Кутузова.

Честно, я подобное считаю бредом и это надо править. Это абсурд, когда два корабля, где каждый из них в своих дымах, но один другого светит из-за штрафа... прошу меня простить, но я не понимаю такой логики... никак.

А Вы попробуйте все-таки понять.
Раньше дымы работали примерно вот так:

Romulan.gif

А теперь работают скорее так:

2dca92650c426212a1bbe145dc356ff5.png

С точки зрения реализма новый вариант, ИМХО, логичнее.

А про то, почему он логичнее и лучше с точки зрения игрового процесса, написано в патчноуте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
17 минут назад, Bybzeg сказал:

ГАП среди ЭМ есть у немцев и у Lo Yoang. У них одна из важнейших задач - борьба за точки. Там их прежде всего ждут другие ЭМ в дымах, а также изрядное количество торпед. Так что нет, ГАП еще как нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 647
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 032 боя
1 минуту назад, Sub_Octavian сказал:

ГАП среди ЭМ есть у немцев и у Lo Yoang. У них одна из важнейших задач - борьба за точки. Там их прежде всего ждут другие ЭМ в дымах, а также изрядное количество торпед. Так что нет, ГАП еще как нужен.

Вы можете ответить на конкретный вопрос?

Эсминец стоит в дымах, в 7 км на открытой воде стреляет Кутузов. Других кораблей нет. Эсминец его видит?

То что эсминец из своих дымов видит стреляющего Кутузова в дымах, мы уже выяснили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
10 591 бой

Похоже всеми нами" сильно "" уважаемые" разработчики игры, сами не понимают что они ввели и как они это сделали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
6 часов назад, Genzo4 сказал:

Вы не поняли сути. Зэдка тоже встала в свои дымы. Т.е. на практике её дымы закрывают ей обзор. При выстреле Кутузов "рассеивает" свои дымы, но он же своим выстрелом не может рассеять дымы, которые от него в десятке км!!! Соответственно эсм не должен его видеть, а в игре он его видит!

Вы в туман когда-нибудь ездили? 

Просто почему-то все водители в тумане зачем-то включают фары. Интересно, зачем? Все равно свет фар туман не развеивает, и ничего не освещает - в тумане же ничего не видно..

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник, Коллекционер
214 публикации
8 665 боёв
Только что, crpDustyMiller сказал:

Вы в туман когда-нибудь ездили? 

Просто почему-то все водители в тумане зачем-то включают фары. Интересно, зачем? Все равно свет фао ничего не освещает - в тумане же ничего не видно..

Ездил и включал в тумане противотуманные фары, которые выдают рассеянный свет. Который вроде как что-то да светит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
26 минут назад, DAP1 сказал:

6.12 видели из своих дымов, и было норм, а сейчас стало бредом?

Только при подсвете союзником. А теперь ты сам себе светишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, Ckuld сказал:

Похоже всеми нами" сильно "" уважаемые" разработчики игры, сами не понимают что они ввели и как они это сделали.

В любом наборе логических цепочек причинно-следственной связи могут возникать исключения, не вписывающиеся в систему. 
Уверен, увразы всё узрят и пофиксят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
515
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
22 230 боёв
2 минуты назад, ermanec сказал:

Уверен, увразы всё узрят и пофиксят. 

Позвольте поинтересоваться с целью повышения образованности: Кто такие "увразы"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.