16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #41 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:33:55 2 минуты назад, Dimakur63 сказал: Только при подсвете союзником. А теперь ты сам себе светишь. Когда двое в дымах засвета даже не должно быть. ТС реально описал кривую систему. Если есть кто то до кого достает прямая видимость после выстрела из дыма, то да союзный засвет. А так это дико нелогично получается, даже очень нелогично Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:35:32 Дельная идея. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:35:39 8 минут назад, Sub_Octavian сказал: А Вы попробуйте все-таки понять.. Неужто из моего стартового поста вы не уяснили, что мне прекрасно понятна механика дымов? Не надо аллегорий, картинок, а то ещё до демотиваторов дойдем, а там и до ол-ло-ло недалеко. Механика понятна, но засвет двум кораблям находящимся в дымах... это... неправильно. Механикой можно пользоваться и она будет поощрять , но один из кораблей не должен находиться в дымах 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:37:34 9 минут назад, Bybzeg сказал: Вы можете ответить на конкретный вопрос? Эсминец стоит в дымах, в 7 км на открытой воде стреляет Кутузов. Других кораблей нет. Эсминец его видит? То что эсминец из своих дымов видит стреляющего Кутузова в дымах, мы уже выяснили. Конечно могу - видит. Для обнаружения "корабль-корабль" абсолютно неважно стоит ли он в дымах, или дымы посредине, или оба корабля в дымах. Если вы 1 на 1, и между вашими кораблями на линии обзора хоть где-то есть дым, значит, через него противника можно увидеть - если Вы находитесь в пределах его дальности засвета из дымов. Цифра есть в порту, считается для всех одинаково, на основании базовой заметности и калибра. Вот, например, Демойн: 6 минут назад, Ckuld сказал: Похоже всеми нами" сильно "" уважаемые" разработчики игры, сами не понимают что они ввели и как они это сделали. Похоже, кто-то не любит читать, зато любит писать. Прискорбно. Возвращайтесь, когда будут нормально сформулированные вопросы, уважаемый. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 [-MAW-] xKAPER Участник 702 публикации 11 756 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:38:11 (изменено) тоже не могу понять как двое в дымах могут видеть друг друга))))) когда 1 стреляет...Теперь стоя в дымах можно видеть чтоли любого кто куда то стреляет?!)))) Леста всегда подходит изощренно, все ныли про авики на столько нанерфили авики что пол игры выбираешь цель, вместо того чтобы сделать просто их слабее, но чаще залетать и думать чем помочь, теперь везде дикое ПВО ( Исключение 10 авики которые унижают, хайкурю вообще любого долбит ....и это никого не волнует...) Леста исправляла баланс до 1-2 уровней))) но теперь мой тирпиц тока что и делает попадает к 9-10 уровням, выкинутые 3000 руб спасибо Теперь дымы, когда я ставлю дымы и лишь я светил врага, враг пропадает)))) Логично что я не могу из своих дымов видеть, стреляюшего врага в своих дымах, лишь только корабль на открытой воде подплывающий к дымам врага может видеть выстрелы его по новой система засвета которая стала раньше)))) Я так думал...зачем тогда дымы)))) Теперь леста подкатывает нам полные турбо бои, когда даже дымы уже не помогают и не решают вытащить бой где начался турбослив)))) Изменено 20 окт 2017, 06:43:42 пользователем xKAPER 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:38:56 5 минут назад, RoK64 сказал: Кто такие "увразы"? уважаемые разработчики :-) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #47 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:41:13 2 минуты назад, ruslanbag43 сказал: Неужто из моего стартового поста вы не уяснили, что мне прекрасно понятна механика дымов? Не надо аллегорий, картинок, а то ещё до демотиваторов дойдем, а там и до ол-ло-ло недалеко. Механика понятна, но засвет двум кораблям находящимся в дымах... это... неправильно. Механикой можно пользоваться и она будет поощрять , но один из кораблей не должен находиться в дымах вот вам пример конкретней, а то народ не догоняет. остались один на один ЛК и ЭМ. ЛК стал в чужие дымы ЭМ в свои. Если ЛК не будет стрелять то до 2-х (3-х) км эсминцу он будет невидим. Но если ЛК стоя в дымах сделает выстрел, то будет засвечен с 17км!!!! Получается жесткий диссонанс логики - почти в упор мы такую тушу не видим из за своих же дымов! Но за 17км включается рентгеновское зрение на 20 сек Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:41:40 5 минут назад, ruslanbag43 сказал: Неужто из моего стартового поста вы не уяснили, что мне прекрасно понятна механика дымов? Не надо аллегорий, картинок, а то ещё до демотиваторов дойдем, а там и до ол-ло-ло недалеко. Механика понятна, но засвет двум кораблям находящимся в дымах... это... неправильно. Механикой можно пользоваться и она будет поощрять , но один из кораблей не должен находиться в дымах Нет, это правильно, и, что немаловажно, работает всегда одинаково. Лишние усложнения не нужны. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 polkovnik Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 189 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:42:18 3 минуты назад, Sub_Octavian сказал: Конечно могу - видит. Для обнаружения "корабль-корабль" абсолютно неважно стоит ли он в дымах, или дымы посредине, или оба корабля в дымах. Если вы 1 на 1, и между вашими кораблями на линии обзора хоть где-то есть дым, значит, через него противника можно увидеть - если Вы находитесь в пределах его дальности засвета из дымов. Цифра есть в порту, считается для всех одинаково, на основании базовой заметности и калибра. Вот, например, Демойн: Похоже, кто-то не любит читать, зато любит писать. Прискорбно. Возвращайтесь, когда будут нормально сформулированные вопросы, уважаемый. То есть такая кривая механика засвета для вас нормальная... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:42:34 26 минут назад, Sub_Octavian сказал: С точки зрения реализма новый вариант, ИМХО, логичнее. А про то, почему он логичнее и лучше с точки зрения игрового процесса, написано в патчноуте. логичней и реалистичней он станет только с ликвидацией стрельбы по чужому засвету. А пока как было односторонняя невидимость, так и есть. Разве что линкоры её чаще лишены. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #51 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:42:36 3 минуты назад, Sub_Octavian сказал: Конечно могу - видит. Для обнаружения "корабль-корабль" абсолютно неважно стоит ли он в дымах, или дымы посредине, или оба корабля в дымах. Если вы 1 на 1, и между вашими кораблями на линии обзора хоть где-то есть дым, значит, через него противника можно увидеть - если Вы находитесь в пределах его дальности засвета из дымов. Цифра есть в порту, считается для всех одинаково, на основании базовой заметности и калибра. Вот, например, Демойн: Похоже, кто-то не любит читать, зато любит писать. Прискорбно. Возвращайтесь, когда будут нормально сформулированные вопросы, уважаемый. Филипп на двух в дымах правило засвета должно быть как раньше. Я выше написал как ломается элементарная логика новой системы засвета. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 160 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:44:00 3 минуты назад, Sub_Octavian сказал: Конечно могу - видит. Для обнаружения "корабль-корабль" абсолютно неважно стоит ли он в дымах, или дымы посредине, или оба корабля в дымах. Если вы 1 на 1, и между вашими кораблями на линии обзора хоть где-то есть дым, значит, через него противника можно увидеть - если Вы находитесь в пределах его дальности засвета из дымов. Цифра есть в порту, считается для всех одинаково, на основании базовой заметности и калибра. Вот, например, Демойн: Похоже, кто-то не любит читать, зато любит писать. Прискорбно. Возвращайтесь, когда будут нормально сформулированные вопросы, уважаемый. Ясно, те когда оба корабля стоят в дымах и стреляют. это нормально когда один видит другого , а другой нет. Те это фича, а не баг. Только вот позвольте не согласиться что данная " фича" имеет разумную логику и ближе к реализму чем старая механика дымов. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 Genzo4 Участник, Коллекционер 214 публикации 8 665 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:44:45 1 минуту назад, Sub_Octavian сказал: Нет, это правильно, и, что немаловажно, работает всегда одинаково. Лишние усложнения не нужны. просто какой-то взрыв мозга! Такое чувство что вы сами не понимаете что говорите. Почему ввели засвет при выстреле из дымов? Потому что якобы выстрел "разгоняет" дым. Но почему после выстрела не из дымов линкор должен начинать светится эсминцу, который в 10 км в своих дымах стоит???? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 823 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 347 публикаций 67 524 боя Жалоба #54 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:45:25 4 минуты назад, Sub_Octavian сказал: Возвращайтесь, когда будут нормально сформулированные вопросы, уважаемый Вот конкретно сформулированный вопрос - Почему модернизация "Система маскировки", устанавливаемая в последний слот на высоких уровнях кораблей, НЕ УМЕНЬШАЕТ заметность после выстрела из ГК в дымах? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 429 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:45:29 2 минуты назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал: логичней и реалистичней он станет только с ликвидацией стрельбы по чужому засвету. А пока как было односторонняя невидимость, так и есть. Разве что линкоры её чаще лишены. И это противоречит механике циклона. Её же ещё не меняли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:46:06 Только что, lDKDl сказал: вот вам пример конкретней, а то народ не догоняет. остались один на один ЛК и ЭМ. ЛК стал в чужие дымы ЭМ в свои. Если ЛК не будет стрелять то до 2-х (3-х) км эсминцу он будет невидим. Но если ЛК стоя в дымах сделает выстрел, то будет засвечен с 17км!!!! Получается жесткий диссонанс логики - почти в упор мы такую тушу не видим из за своих же дымов! Но за 17км включается рентгеновское зрение на 20 сек Угу, наверное, потому что ЛК, помимо того, что огромный, еще и стреляет так: А касательно того, что он, не стреляя, светится со стандартных 2-3 км в дымах..это правило нет нужды менять. Вполне нормальное командное взаимодействие - прикрыть союзный ЛК дымами, чтобы он починился. Не вполне нормально, когда он стоит и оттуда навешивает безнаказанно. Этакий инвизный бастион 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 polkovnik Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 189 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:47:44 1 минуту назад, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал: логичней и реалистичней он станет только с ликвидацией стрельбы по чужому засвету. А пока как было односторонняя невидимость, так и есть. Разве что линкоры её чаще лишены. про чужой засвет речь не идет, все гораздо печальней... Любой дымный корабль встав в свои дымы засвечивается другим короблем который тоже стоит в своих дымах... При этом светящий может стрелять по своему засвету, а тот кого светят нет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #58 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:49:08 Только что, Sub_Octavian сказал: Угу, наверное, потому что ЛК, помимо того, что огромный, еще и стреляет так: А касательно того, что он, не стреляя, светится со стандартных 2-3 км в дымах..это правило нет нужды менять. Вполне нормальное командное взаимодействие - прикрыть союзный ЛК дымами, чтобы он починился. Не вполне нормально, когда он стоит и оттуда навешивает безнаказанно. Этакий инвизный бастион Филипп я вас поставлю в тучку дыма и как мои действия (стреляю или прыгаю, бегаю) повлияют на то, что вы меня увидите? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 crpDustyMiller Участник 1 141 публикация 5 906 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:49:15 (изменено) 18 минут назад, Genzo4 сказал: Ездил и включал в тумане противотуманные фары, которые выдают рассеянный свет. Который вроде как что-то да светит. А у других - нет противотуманок. Но фары все равно включают.. Собственно, свет в тумане нужен, чтоб видно было не вам, а для того, чтоб другие вас раньше могли заметить. Машин в тумане не видно, зато фары включенные - светятся, и заметны довольно далеко. И другие определяют, что навстречу кто-то едет, и видят - где он. Так-то выстрел - немного яркая вспышка, хоть недолго, но сильный свет. Потому засвет - 20 сек. И чем пушки больше, и чем пушек больше - тем лучше заметно. Вот и все. Скрытый текст Стыдно быть водителем, и таких простых вещей не понимать... Изменено 20 окт 2017, 06:50:07 пользователем crpDustyMiller Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 160 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 20 окт 2017, 06:49:23 (изменено) 3 минуты назад, Sub_Octavian сказал: Угу, наверное, потому что ЛК, помимо того, что огромный, еще и стреляет так: А касательно того, что он, не стреляя, светится со стандартных 2-3 км в дымах..это правило нет нужды менять. Вполне нормальное командное взаимодействие - прикрыть союзный ЛК дымами, чтобы он починился. Не вполне нормально, когда он стоит и оттуда навешивает безнаказанно. Этакий инвизный бастион Линкор рассеивает свои дымы , да логично. Но как линкор своим выстрелом рассеивает чужие дымы эсминца, который находится от него за несколько км? Правда считаете это логичным? Изменено 20 окт 2017, 06:49:47 пользователем Saferprim 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию