Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

И снова Tesla

В этой теме 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, sir_bonzo сказал:

Как я уже говорил чтобы не мешало я и другие потребители сперва должны из своего кармана ее создание оплатить опосредованно. Так что я лучше подожду и посмотрю что будет, а пока что пусть платят втридорога за электропонты какие нибудь дурачки.

Ну я впринципе такого же мнения, езжу на двс и жду когда будет приемлиемый ценник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
38 минут назад, sir_bonzo сказал:

Да тут много кто именно про технологический прорыв говорит. Но по факту пока видим только прорыв в маркетоложестве, как и в случае с продукцией эппл.

КБЧП...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
3 минуты назад, SrMaks сказал:

Действительность только в том, что спрос в разы превышает предложения, от сюда и ценник

Какой спрос, где ты нашел этот мифический спрос? Я же каждый день вижу сколько гибридов у нас по улицам ездит, единицы, чистых электрокаров вообще ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 044 боя
6 минут назад, SrMaks сказал:

Может именно по этому это и мешает продвижению электромобилей?

Действительность только в том, что спрос в разы превышает предложения, от сюда и ценник

вы пока смеялись пропустили этот аспект в статье , ссылку на которую я вам дал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
1 минуту назад, SrMaks сказал:

Ну я впринципе такого же мнения, езжу на двс и жду когда будет приемлиемый ценник

Ждать придется долго. Тем более у нас бензин дешевый в отличии от гейропы, чего переживать то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, sir_bonzo сказал:

"Даже в Украине" меня не сильно интересует, ибо на нее мне строго пофиг, зато интересует ее отсутствие в России.

Спрос рождает предложение (с)

Хотя согласен - для России, с ее расстояниями, климатом и сравнительно дешевым бензином, электромобили пока не сильно актуальны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, sir_bonzo сказал:

Какой спрос, где ты нашел этот мифический спрос? Я же каждый день вижу сколько гибридов у нас по улицам ездит, единицы, чистых электрокаров вообще ноль.

ИМХО, на данном этапе в России идеальным авто мог стать - Ё мобиль, с ДВС в качестве генератора и суперконденсаторами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, sir_bonzo сказал:

Человек говорит о мире в целом, а ты ограничиваешься своим регионом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
2 часа назад, Dark_GIPER сказал:

В ржавчине тоже полно "кислорода в соединениях", только попробуй его достань.

В механическую работу перемещения грузов например. Что "ага"?

В мире, где существуют диссипативные процессы (а именно в таком мире мы живем в пределах этого глобуса) любая механическая энергия превращается в тепловую

ага

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Только что, Nechriste сказал:

Спрос рождает предложение (с)

Хотя согласен - для России, с ее расстояниями, климатом и сравнительно дешевым бензином, электромобили пока не сильно актуальны...

Ага. Еще кстати для России, где штраф за спидинг в большинстве случаев равен штрафу за нечитаемый номер, всякие лифы езжить с нормальной скоростью не умеют. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, mal_h сказал:

вы пока смеялись пропустили этот аспект в статье , ссылку на которую я вам дал.

читал, со многим готов поспорить, но форум не та площадка, чтобы основательно спорить, много довыдов надо приводить, а я как и вы на работе сейчас )))))) немного другим должен заниматься)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв
2 часа назад, Dark_GIPER сказал:

Это всё школьные представления, чтобы у детей мозги не плавились. Берешь ты ящик бананов, ставишь на тележку и везешь 100 метров по прямой. У тебя под колесами земля будет обугливаться? Сам процесс перемещения и есть перераспределение энергии. 

А тут всё просто - гравитации нет. Вернее она есть, но это не сила.

как все печально, пора снова в школу

энергия тратится на разгон - перевод электрической энергии в кинетическую

энергия тратится на торможение - перевод кинетической энергии в тепловую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
3 минуты назад, Nechriste сказал:

Человек говорит о мире в целом, а ты ограничиваешься своим регионом :)

Спешить некуда. Нефть будут добывать, перерабатывать и продавать, пока добыча убыточной не станет. И ровно до того момента никто электрокарам захватить рынок просто не позволит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
2 минуты назад, Dimsan4 сказал:

энергия тратится на торможение - перевод кинетической энергии в тепловую

Можно тормозить рекуперацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 044 боя
4 минуты назад, sir_bonzo сказал:

новых Приусов продано аж "целых" 820 штук.

Приус для теплых стран продается с литий ионной батареей 0.7 квтч. Интересно что в Россию поставляется машина с аккумулятором увеличенной емкости и более  морозостойкую  но !!!  никель-металлгидридную тяговую батарею емкостью 1,3 кВт∙ч, 

Это  говорит что для холодных стран литийионные батареи оказались нежноваты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв
1 минуту назад, Wild_E_Coyote сказал:

Можно тормозить рекуперацией.

можно, как частный случай, как часто он применяется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Только что, Dimsan4 сказал:

как часто он применяется?

Часто. Причем рекуперативную энергию проще сохранить не в батарею, а в отдельный блок конденсаторов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, sir_bonzo сказал:

Спешить некуда. Нефть будут добывать, перерабатывать и продавать, пока добыча убыточной не станет. И ровно до того момента никто электрокарам захватить рынок просто не позволит.

Вообще-то автотранспорт, тем более легковой - это не единственная, и даже не основная сфера использрвания нефти. Так что даже если абсолютно все автомобили перейдут на электричество - спрос на нефть сохранится (но конечно заметно уменьшится, да).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций
2 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Именно так и работает. Преобразует тепловую энергию в момент вращения. А он используется например в дробилке или токарном станке, которые конечно генерируют определенную часть тепла, но большая часть энергии (до 92%) тратится на разрыв связей в кристаллической решетке материала. Энергия тратится, но не в нагрев. Это частный случай закона неубывания энтропии. Чудная штука, которая гарантирует нам неотвратимый, леденящий душу пипец в масштабах вселенной.

Так вот в этом то и все дело, что после разрыва тех самых связей с последующим движением энергии во времени она не осядет в бесконечности, а продолжит трансформацию.

7 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Увереность в том что земля плоская не помешала нам расселиться по всей планете и что с того? Что было, то было - нечего цепляться за прошлое. ОТО не совершенна, но её выкладки намного ближе к реальности чем грубые представления о мире времен Ньютона. А потому опираемся именно на "фантастику" старика Энштейна.

Да и машина времени со своими парадоксами тоже конечно забавная тема. Единственное что я воспринимаю, в меру своих далеко не глубоких познаний в науке, это то что путь равен скорости частицы за промежуток времени. И основываясь на этом и происходит якобы искажение пространства и времени на волновом уровне тем что изменяется путь в сторону увеличения или уменьшения под воздействием как раз полей и гравитационных сил объектов между собой, а время как следствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв
1 минуту назад, Wild_E_Coyote сказал:

Часто. Причем рекуперативную энергию проще сохранить не в батарею, а в отдельный блок конденсаторов.

извини, немного выпал из обсуждения

я начинал с производства электрической энергии солнечными батареями

а у тебя здесь только авто с электродвигателями

в авто - может и часто

вообще при использовании электричества - практически никогда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию