Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

И снова Tesla

В этой теме 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, 3aMupCOBETOB сказал:

[вдогон] У Ефремова, ЕМНИП, было где-то - "тридцатикилометровая, трёхметровой толщины энергетическая плеть, выдающая полмегавата". Это пока фантастика, но лишь потому, что не брались за воплощение оной в жизнь.

"Полмегавата" (500 КВт) - это тащемта жуткая ерунда, как для такой мега-конструкции:Smile_sceptic:

Столько выдает сранительно небольшой дизель-генератор, или промышленный ветряк средних размеров (сейчас ветряком на 2-3 МВт уже никого не удивишь)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
10 минут назад, SrMaks сказал:

А кто вам вообще про технологический прорыв говорил? Хотя для вас он может быть в виде - убрать из авто двигатель и трансмиссию и запихать туда батарейки. Производители ифона тоже толком ничего нового не делают, но имеют обширный рынок и ежегодно продают свои девайсы на милиарды долларов по всему миру.

Да тут много кто именно про технологический прорыв говорит. Но по факту пока видим только прорыв в маркетоложестве, как и в случае с продукцией эппл.

11 минуту назад, SrMaks сказал:

Хотя для вас он может быть в виде - убрать из авто двигатель и трансмиссию и запихать туда батарейки.

Для меня нет, не может, ибо ни одного практического преимущества для себя я в данный момент в таком решении не вижу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, andar04 сказал:

"великий изобретатель, двигающий цивилизацию вперед" 

Я такого не говорил и таковым адептом не являюсь. Только прошу заметить, одна страна делает аккумуляторы и является мировой экономикой номер 2 в мире, друга выпускает автомобили на этих аккумуляторах и является мировой экономикой номер 1, а третья страна сидит ржет над ними на форуме и до сих пор выпускает тазоведра, а в экономическом смысле опережает разве что зимбабве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, sir_bonzo сказал:

Для меня нет, не может, ибо ни одного практического преимущества для себя я в данный момент в таком решении не вижу.

А зря, на данный момент в России 1 электрокилометр заметно дешевле стоит одного бензокилометра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Только что, SrMaks сказал:

А зря, на данный момент в России 1 электрокилометр заметно дешевле стоит одного бензокилометра.

Это слишком поверхностный взгляд. Цена электрокара х2 от цены аналогичного класса шушлайки с обычным двс. Вот и посчитай на каком пробеге электрокар в плюс по сравнению с бензинкой выйдет (у меня получилось что-то типа 200-250 тык).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
24 минуты назад, SrMaks сказал:

Спс, поржал. Причем тут всё китайское и тд? ничего нового не изобрел... "всё уже было украдено до нас"

Вопрос в другом, он создал из того что было продукт и успешно его продает, людям продукт нравится и они готовы его покупать.

Что сделали нового разработчики ВОВС? взяли старый движок, нарисовали кораблики которым под 100 лет от роду и зарабатывают деньги продавая воздух. Это супер технология? Или всё же главное что людям нравится и за что они готовы платить? По сути ДВС тоже особо за 100 лет не поменялось, сделали новый корпус, более комфортабельный и более экономичный, а так всё тоже самое что и 100 лет назад.

SpaceX тоже ничего нового не внесла, но Россия изза них потеряла большой рынок. Суть всего описанного выше в том, что людям нравится продукция Тесла и они готовы её брать. Ровно тоже самое делаете и вы.

я тоже поулыбался...

разница все же между нами есть .

Он взял то что есть, а мы сделали то чего не было.

по наскальным рисункам сделали воссоздали цифровые корабли, "взяли старый движок" - и написали новый :) делов то... 

Собственно я не спорю с вами, это был ответ на предположение одного участники спора о том что Маск - новая технологическая мессия, создавший прорывные технологии

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это слишком поверхностный взгляд. Цена электрокара х2 от цены аналогичного класса шушлайки с обычным двс. Вот и посчитай на каком пробеге электрокар в плюс по сравнению с бензинкой выйдет (у меня получилось что-то типа 200-250 тык).

Цена электрокара высока только изза того, что их нет в серийном производстве, как пойдет в серию - будет и сопостовимая цена, тк в них нет ничего высокотехнологичного по сравнению с бензоавто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Цена электрокара высока только изза того, что их нет в серийном производстве, как пойдет в серию - будет и сопостовимая цена, тк в них нет ничего высокотехнологичного по сравнению с бензоавто.

С добрым утром, всё есть уже давно, например популярный Лиф выпускают уже 7 лет серийно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, mal_h сказал:

Собственно я не спорю с вами, это был ответ на предположение одного участники спора о том что Маск - новая технологическая мессия, создавший прорывные технологии

Соглашусь с вами, что до мессии ему далеко, но то что он делает на мой взгляд принесет пользу многим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, sir_bonzo сказал:

С добрым утром, всё есть уже давно, например популярный Лиф выпускают уже 7 лет серийно.

не показатель, Тесла так то тоже около 5 лет на рынке уже, но это не срок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

не показатель, Тесла так то тоже около 5 лет на рынке уже, но это не срок

Ну это не серьезный разговор. А сколько срок - 50? 100? :Smile_teethhappy:

Примус вон 20 лет уже выпускают, зайди посмотри сколько он новый стоит. За эти деньги можно паркетник в нормальной комплектации купить (ну или пару чисто бензиновых одноклассников примуса лол).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну это не серьезный разговор. А сколько срок - 50? 100? :Smile_teethhappy:

Примус вон 20 лет уже выпускают, зайди посмотри сколько он новый стоит. За эти деньги можно паркетник в нормальной комплектации купить (ну или пару чисто бензиновых одноклассников примуса лол).

ну примус это 2 в 1, от сюда и цена)))) А электромобилей на рынке по сравнения с двс 1 на сколько?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Единственная причина почему еще все не катаемся на электромобилях, так это огромные запасы нефти которые необходимо кому то сбагрить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
2 минуты назад, SrMaks сказал:

ну примус это 2 в 1, от сюда и цена)))) А электромобилей на рынке по сравнения с двс 1 на сколько?

Какая разница сколько? Ты сказал что их серийно не выпускают, что не соответствует действительности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций

Какой такой миссия? Это человек, не без финансирования конечно, который собрал множество разработок во что то одно и продолжает вести разработки как раз в волновой теории. И то что тупому варварскому сжиганию топлива скоро придет конец это факт. Может конечно не так скоро как хотелось бы. Сам Николо Тесла был гением, который умер в нищете потому, что хотел дать человечеству неизведанное, а не набить карманы и обеспечить свои поколения чему стремиться 99,(9)% человекаф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
34 минуты назад, Mind_Blowing сказал:

ДВС по вашему как работает???

Именно так и работает. Преобразует тепловую энергию в момент вращения. А он используется например в дробилке или токарном станке, которые конечно генерируют определенную часть тепла, но большая часть энергии (до 92%) тратится на разрыв связей в кристаллической решетке материала. Энергия тратится, но не в нагрев. Это частный случай закона неубывания энтропии. Чудная штука, которая гарантирует нам неотвратимый, леденящий душу пипец в масштабах вселенной.

Перевернуть то перевернул, но все эти теории о искревлении времени пока что только на уровне фантастики в виде телепортации и остановки времени, хоть и используются в астрономических расчетах. Велечина же 9,81 позволила человечеству начать освоение воздушного пространства и космоса.

Увереность в том что земля плоская не помешала нам расселиться по всей планете и что с того? Что было, то было - нечего цепляться за прошлое. ОТО не совершенна, но её выкладки намного ближе к реальности чем грубые представления о мире времен Ньютона. А потому опираемся именно на "фантастику" старика Энштейна.

Тогда скоро остановят Землю и я сойду создав искусственной гравитационное поле огромной мощности. 

Тоже вариант. Не многие люди в здравом уме могут понять то чего наворотил этот мeрзкий старик. Но есть еще более упоротая вещь - квантовая механика. Говорят, чтобы решить в этой области простейшую задачку, надо иметь справку из дурдома. Помнится на пятом курсе я обрел абсолютную уверенность, что человек может проходить сквозь стены, проблема только в фазе волны. Пришлось два года мешать девок и пивoм, чтобы вернуть здравый рассудок.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
59 минут назад, sir_bonzo сказал:

320 км запас хода у модел 3. Это просто неприемлемо учитывая что еще и розетку надо искать. Которых нет потому что нет инфраструктуры, а ее не будет пока потребитель ее из своего кармана не оплатит покупая электрокары втридорога.

Смотря для каких целей. Если не рассекать по бескрайним просторам - для большинства потребителей вполне достаточно.

Инфраструктура уже есть даже в Украине, не говоря о странах ЕС или США.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Только что, Nechriste сказал:

Смотря для каких целей. Если не рассекать по бескрайним просторам - для большинства потребителей вполне достаточно.

Инфраструктура уже есть даже в Украине, не говоря о странах ЕС или США.

"Даже в Украине" меня не сильно интересует, ибо на нее мне строго пофиг, зато интересует ее отсутствие в России.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, sir_bonzo сказал:

"Даже в Украине" меня не сильно интересует, ибо на нее мне строго пофиг, зато интересует ее отсутствие в России.

Может именно по этому это и мешает продвижению электромобилей?

9 минут назад, sir_bonzo сказал:

Какая разница сколько? Ты сказал что их серийно не выпускают, что не соответствует действительности.

Действительность только в том, что спрос в разы превышает предложения, от сюда и ценник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Может именно по этому это и мешает продвижению электромобилей?

Как я уже говорил чтобы не мешало я и другие потребители сперва должны из своего кармана ее создание оплатить опосредованно. Так что я лучше подожду и посмотрю что будет, а пока что пусть платят втридорога за электропонты какие нибудь дурачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию