Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Эсминцы паназиатского флота

В этой теме 676 комментариев

Рекомендуемые комментарии

465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 289 боёв

тема разлилась, разработчики ушли, остались ЛФ. и фсёже паназиаты, пробный камень, в игре есть более важные грабли.

Пораньше было предложение дать на дистанции 2-3 км чтоб ГлТА поражали и эсмов, будет ли это рассматриваться. Или ГлТА остануться без изменений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 305 боёв
1 час назад, turbo07 сказал:

С балансировщиком проблем действительно нет. Случайные бои позволяют собирать постоянно разнообразную технику, если пойти на поводу у подобных просьб, то вы сами попросите в скором времени об обратном. 

Пожалуй подобные советы слушать не надо... :Smile_sceptic: В чем проблема пересесть на контр класс эсминцев? Если вы считаете, что они не так уж хороши? 

Ну окей. Сел я на крейсер. Передо мной стена дыма, из которого выезжают грядки японских 15км торпед от трех Шимок. А из-за "тумана войны" стреляет пара линкоров, которых не видно (свои эсминцы сдохли на 2й минуте боя. Вопрос, А оно мне вообще такое нужно? 

Может вы начнете с того что матчмейкер нормальным сделаете? А то в одном бою 2-3 эсминца, а в следующем 5-6!!! 

У вас в игре и так матчмейкеру "плохо", он на веществах постоянно. А вы еще "гениально-шедевральные" БЗ вводите, которые его вообще до ручки доводят. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

о тема опять скатилась к "нерфить эсмы". А может лучше понерфить кр и лк, чтобы последние не могли на 20км эффективно стрелять и им приходилось подходить к точкам? В большинстве боев дальнобойные корабли просто катаются в районе респа и требуют от эсмов захвата точек и света! Или скажете такого нет?

Постоянно прошу союзных лк потушить кр с рлс и знаете что? Да им плевать! Раз в 5 боев находится только фиолетовый лквод, который это делает, а остальные просто на 20км в лк стреляют и им пофиг на всё остальное. Они "не замечают" более мелкие и подвижные цели, даже если те находятся намного ближе, чем жирные лк. Но проблема то конечно в эсминцах...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций
23 минуты назад, turbo07 сказал:

Чем вам конкретно помешали 5 эсминцев с каждой стороны? Каждый бой уникален. В этом и есть ценность, в уникальных условиях, с любым количеством и разнообразием кораблей принести победу команде. Сориентироваться, спланировать, сыграть эффективно в уникальной ситуации. А не выпрашивать себе однообразие с одинаковой картиной в каждом бою. 

Как раз уникальность и разнообразие стремится к нулю в такой ситуации. Чья команда откинулась по эсминцам противника по засвету, а не по линкорам и крейсерам на максимальной дистанции вначале боя та и победит в 99% случаев. Если на фланге или флангах уничтожают эсминцы, то весь ордер летит сломя голову к синей линии бросив точки и думая только о том как не словить торпеду. Это логика ЦА. В результате получаем турбо бой. 

Если же ограничить до 3х эсминцев в команде, то это во-первых добавит смелости команде сблизиться с противником и не свариться в торпедном супе так как эсминцы размажет еще вдобавок по флангам зачастую и во-вторых уменьшит количество турбо боев так как выдавить одного эсминца с захваченной точки довольно просто и не так опасно и страшно для ЦА.   

Подведя итог для улучшения боя нужно уменьшить количество кораблей, который в большой доле влияют на исход боя. Это было проделано когда ввели ограничение на авианосцы 8-10 уровней до 1 на команду. Думаю не секрет, что авианосец главный корабль от которого зависит победа команды в 90%. Эсминцы находятся на второй позиции по влиянию на бой за счет захвата точек и наводя страх и ужас на ордера противника. Да каждый бой довольно разнообразен и не похож друг на друга, но в целом эти позиции влияния закономерны с большой долей вероятности. 

Конечно может возникнуть проблема очереди эсминцев в матчмейкере, но положительная сторона сокращения количества эсминцев превзойдет эффект и время ожидания боя со временем стабилизируется. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
43 минуты назад, turbo07 сказал:

У того, что пол-команды эсминцев отправилось на дно, есть вполне объективные причины.

Причин для быстрого слива эсминцев всего две -  наличие РЛС в одной из команд, в то время как в другой просто нет, и разница в скиле игроков.

Что баланса по стате нет и не планируется - понятная и разумная вещь. Непонятно другое, почему вы отстаиваете позицию "5 эсминцев на команду - это хорошо", но отказываетесь делать баланс по РЛС, тем самым ставя одну из команд в заведомо проигрышную ситуацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
14 минуты назад, Mihail_Omsk_ сказал:

Я без оленемера играл так легче:Smile_Default:. Фильм 300 спартанцев смотрел? Им пофиг было какой там баланс:Smile_Default:. Вот и я так играл,до последнего бился.

Так я тоже снес ластомер ибо:fish_palm:, а перекос просто напрягает, когда зеленые ЭМ включают форсаж и идут умирать как герои  и таких 2-3, мы за ними не успеваем и потом надо превозмогать и выравнивать число кораблей  и точек, а красные, заразы такие, не всегда легко умирать идут.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 305 боёв
1 минуту назад, alexander54rus сказал:

о тема опять скатилась к "нерфить эсмы". А может лучше понерфить кр и лк, чтобы последние не могли на 20км эффективно стрелять и им приходилось подходить к точкам? В большинстве боев дальнобойные корабли просто катаются в районе респа и требуют от эсмов захвата точек и света! Или скажете такого нет?

Постоянно прошу союзных лк потушить кр с рлс и знаете что? Да им плевать! Раз в 5 боев находится только фиолетовый лквод, который это делает, а остальные просто на 20км в лк стреляют и им пофиг на всё остальное. Они "не замечают" более мелкие и подвижные цели, даже если те находятся намного ближе, чем жирные лк. Но проблема то конечно в эсминцах...

Читать научись.

Никто "нерфить эсмы" не просит и не требует. Просят адекватного матчмейкинга, чтобы и крейсера и линкоры могли нормально вперех ходить, и тебя такого хорошего, на точке поддерживать. А то ты точку возьмешь, гашетку нажмешь, и доволен. А ЛК должен стоять и думать, "а вот если я щас отверну, мне 3 веера Шимки приедут с правого или левого борта". 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Если и делать ограничение на количество эсминцев в команде то только вместе с таким же ограничением на количество линкоров, иначе такой класс как крейсер вымрет окончательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв
1 час назад, mal_h сказал:

Причем сетуете на низкий онлайн постоянно. В чем Логика?

Игра на дне списка чуть реже чем всегда, увеличенное время ожидания в бой, меньше подпивковичей для набития статки, неужели не понятно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
6 минут назад, Elitearcaneee сказал:

Игра на дне списка чуть реже чем всегда, увеличенное время ожидания в бой, меньше подпивковичей для набития статки, неужели не понятно?

Захер-Мазоха надо вспомнить и действовать как ГГ. Северин был бы рад на Орлике с Конями да с Москвами сражаться :Smile_trollface:

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
5 минут назад, alexander54rus сказал:

Никто не просит нерфить ЭМ. Я сам люблю играть на треугольниках, однако игра в 5 ЭМ на команду даже мне доставляет дикий дискомфорт. Разработчики апеллируют тем, что такие бои вносят разнообразие и не доставляют дискомфорта, в ответ на просьбу сбалансировать тогда по количеству РЛС, чтобы не было заведомо проигрышных ситуаций - молчание.

Какие выводы из этого делать? Они не хотят делать игру комфортной, им лень или наоборот их цель делать игру максимально дискомфортной, в надежде на максимальный донат от желающих комфортной игры (хотя этот никак не укладывается в случай с "5на5 эсминцев")?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

С балансом действительно всё нормально, нет проблемы в балансе +-2 уровня. Балансировщик не выставляет ваш корабль против +2 уровня а балансит в 99% против одноуровневого. Попробуйте играть в командную игру, возможно комфорта станет больше. Имбы, которая нагибала бы всё подряд в игре нет, а уменьшать вариативность под предлогом комфорта точно не планируется. 
Играю и на линкорах и на эсминцах часто, не понимаю ваши доводы, пробуйте другие тактики, пробуйте взаимодействовать с союзниками, чтобы улучшить результативность.

Проблемы с балансом возникли конкретно в последнюю неделю, когда была введена БЗ на урон от торпед и затопления, которую надо делать д на эсминцах. По 5-6 эсминцев в команде почти каждый бой. Не надо делать БЗ только для одного класса с наградой в виде редких флажков. Если уж очень хочется, то лучше было бы сделать БЗ для каждого класса, чтобы не было перекоса классов в рандоме.

50 минут назад, Cyrax55 сказал:

Будь у них советская баллистика - да. Будь у них дымы и РЛС - да. А так я на Z-52 переиграю любого из них. Плюс азиату понадобится уклоняться от моих торпед, а мне от его нет

...если он подставит борт и будет получать в него ББ. А если нет, то Флетчер и Бенсон разматывают Z-52, если смогли в маневр

Будь у них дымы и РЛС, все владельцы Z-52 побежали бы сопли по форуму размазывать, что опять вводите имбо-ветку, главное донат, старые ветки не нужны. Если не брать торпеды, то объективно у китайского клона есть преимущество перед любым эсминцем-оригиналом своего уровня в ТТХ. Плюс нежданчик в виде РЛС. И по сараю Z-52 будет скидываться пол-команды. Перестрелять на Z-52 Гиринг тоже не так просто, если конечно Гиря в дымы не встал. А тут будет Гиринг с большей скоростью и маневренностью.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
6 минут назад, onik63 сказал:

У нас экономика хитрая. Сделаешь баланс +-1 , будешь меньше фармить на тех же восьмёрках. Да и прелесть игры на десятках в том , что есть восьмёрки и девятки. 

Я против , в общем :)).

И как сюда вписывается аргумент разработчиков про вариативность:Smile_teethhappy:. Они ведь не хотят видеть и остальных перекосов в работе балансировщика по классам кораблей и их кол - ву и т.д

У меня болтается более 300 млн, фарм и игра ради него лично мне не интересна совсем. Больше сотни кораблей в порту и играю на разных по настроению и желанию. Далеко не все в этой игре для того чтобы постоянно тупо качаться до 10 левелов и постоянно упарываться ради этого в фарм. У всех вкусы и интересы разные:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
11 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

когда зеленые ЭМ включают форсаж и идут умирать как герои  и таких 2-3, мы за ними не успеваем

Лучше когда они хором уходят на открытые воды, дамажку фармить?:cap_hmm:

Не уверен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 313 боёв
1 час назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

ДАААААААААА....

с балансом все нормально.

Скрытый текст

dGXLKmO.jpg

Мне было ТАК комфортно...

А можно мне ту игру в которую разработчики играют?

Играем на тех же условиях, что и вы. С балансировкой в этом бою всё в норме. Изучите внимательно алгоритм балансировки, чтобы подобных вопросов не возникало в будущем. :cap_cool:

1 час назад, Dantist63 сказал:

Внимание задачка. Вы загрузились в бой и видите такое. Опишите идеальную работу балансировщика, постараясь не скатиться в ругательства. У вас 1 минута, время пошло.

Скрытый текст

shot-17_09.27_19_52.28-0362.thumb.jpg.56

Полностью соответствует правилам балансировки. Может вы со мной поделитесь, в чем вы видите проблему в этом конкретном бою?
"...постараясь не скатиться в ругательства", не имею подобной привычки, кроме этого, балансировщик еще ни разу не вызывал даже намёка на нечто подобное. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 305 боёв

С балансом действительно всё нормально, нет проблемы в балансе +-2 уровня. Балансировщик не выставляет ваш корабль против +2 уровня а балансит в 99% против одноуровневого. Попробуйте играть в командную игру, возможно комфорта станет больше. Имбы, которая нагибала бы всё подряд в игре нет, а уменьшать вариативность под предлогом комфорта точно не планируется. 
Играю и на линкорах и на эсминцах часто, не понимаю ваши доводы, пробуйте другие тактики, пробуйте взаимодействовать с союзниками, чтобы улучшить результативность.

С вашим балансом ничего нормального нет. Например вчера, он посчитал что в условиях когда по 4-5 эсминцев на команду, Принц Ойген вполне себе альтернатива Дмитрию Донскому. Норм чо. 

Что касается "взаимодействовать, командно и прочая". А вы попробуйте азы этого взаимодействия закладывать в игру с первых уровней. А то люди до Курфюрстов докачиваются, и не в курсах, что с фланга на фланг перезжать - не есть хорошо, а эсминцам надо популярно объяснять, что ехать через всю карту на уже занятую точку - тупо. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 652 публикации
32 129 боёв

С балансировщиком проблем действительно нет. Случайные бои позволяют собирать постоянно разнообразную технику, если пойти на поводу у подобных просьб, то вы сами попросите в скором времени об обратном. 

Действительно, очень разнообразная техника. И что характерно, ни один из классов не доминирует

shot-17_11.26_01_42.27-0941.thumb.jpg.675dee85977a9d98e8c1972ae97fc851.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
9 минут назад, Nechriste сказал:

Лучше когда они хором уходят на открытые воды, дамажку фармить?:cap_hmm:

Не уверен...

Когда он уходит на фланг, он хотя бы не "минус корабль на 2 минуте игры:cap_haloween:". ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
4 минуты назад, turbo07 сказал:

Играем на тех же условиях, что и вы. С балансировкой в этом бою всё в норме. Изучите внимательно алгоритм балансировки, чтобы подобных вопросов не возникало в будущем. :cap_cool:

Откуда в вас столько желания идти по танковым граблям? Могу я получить ответ на ранее заданные вопросы - если нет баланса по эсминцам, то почему нет баланса по РЛС для уравновешивания шансов на победу?

Не позволяет внутренняя политика фирмы?

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 256
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 253 публикации
11 641 бой
7 минут назад, turbo07 сказал:

Ой да ладно будто я не знаю как он работает...

то есть в скриншоте не чего не смутило да?, все нормально, 1 корабль 8лв из 24 кораблей, это же норма это же БАЛАНС!!!!!, ладно я была на Норке, а меня так частенько кидает на Принц Ойген, в бои одних 10 и 9лв, давайте расскажите мне что я должна делать на крейсере 8лв, с разбросом как у ЛК,, без инвиза, без хилки, с самым слабым весом залпа среди всех КР начиная с 7лв, ну хоть ПВО есть, только вот авиков нет.

Расскажите мне про баланс еще...

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.