Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 456 боёв
Сегодня в 22:34:22 пользователь RustyBollard сказал:

Ну а как создавать это перевес? В нормальных условиях (при прочих равных) такой перевес создается маневрами.

желательно плотной формацией наезжать на часть формации противника например голову

но как только хвост подтянится рвать дистанцию

так сказать исконная скифская тактика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:35:51 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Камрад, хотелось бы понять, как Вы будете ремонтировать тяжелые повреждения на ЭБР?

Тяжелые, подозреваю что никак:) Я ведь написал что в итоге 1-я эскадра прекратит свое существование:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 456 боёв
Сегодня в 22:35:51 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Камрад, хотелось бы понять, как Вы будете ремонтировать тяжелые повреждения на ЭБР?

В Нагасаки?

с одной стороны конечно да ну а с другой стороны зачем то кроме парадов боевые корабли нужны

Сегодня в 22:38:25 пользователь Richelieu_381 сказал:

Тяжелые, подозреваю что никак:) Я ведь написал что в итоге 1-я эскадра прекратит свое существование:)

делемма а кого тогда спасать 2тоф будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:40:22 пользователь uvz520 сказал:

делемма а кого тогда спасать 2тоф будет

Они будут не спасать, а завоевывать "господство на море":) Вроде так декларировалось?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 456 боёв
Сегодня в 22:42:53 пользователь Richelieu_381 сказал:

Они будут не спасать, а завоевывать "господство на море":) Вроде так декларировалось?:)

хмм  для полноценного господства на море необходим мощный флот а флоту окромя сети баз необходимо ещё и верфи  и прочие заводы иметь   а такое на дальнем востоке у ри было

так что там могла быть задача о нанесении тяжёлыйх повреждений противнику и только

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:49:33 пользователь uvz520 сказал:

мм  для полноценного господства на море необходим мощный флот а флоту окромя сети баз необходимо ещё и верфи  и прочие заводы иметь   а такое на дальнем востоке у ри было

так что там могла быть задача о нанесении тяжёлыйх повреждений противнику и только

Я считаю, что при таком раскладе бой, скорей всего, не понадобится. Просто наличие эскадры в тех водах и более щадящий для самолюбия РИ мирный договор. Намного более мягкий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:38:25 пользователь Richelieu_381 сказал:

Сегодня в 21:51:58 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я считаю, что при таком раскладе бой, скорей всего, не понадобится. Просто наличие эскадры в тех водах и более щадящий для самолюбия РИ мирный договор. Намного более мягкий.

Только вот первая єскадра, судя по всему, совсем не горела желанием "прекращать свое существование" подобным способом:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[LST-W]
Альфа-тестер
20 438 публикаций
874 боя
Сегодня в 22:51:58 пользователь Richelieu_381 сказал:

Просто наличие эскадры в тех водах и более щадящий для самолюбия РИ мирный договор. Намного более мягкий.

О подобном размышлялось и в текущей реальности...

Но Государю сильно хотелось победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 341
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 326 публикаций
28 863 боя
В 15.12.2017 в 21:11:08 пользователь RustyBollard сказал:

Думал об этом. При этом появляется слишком много возможностей. Поэтому специально ограничил сроки, чтобы отсечь слишком глобальные изменения. ...

Вставайте, эрцгерцог, пора ехать в Сараево (с)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 341
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 326 публикаций
28 863 боя

З.Ы. А если начинать раньше - то форсировать выход Вирениуса, добавив ему Сисоя, Николая I и может быть - Александра III.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 11:28:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вставайте, эрцгерцог, пора ехать в Сараево (с)

Точно:cap_rambo:

Сегодня в 11:31:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

З.Ы. А если начинать раньше - то форсировать выход Вирениуса, добавив ему Сисоя, Николая I и может быть - Александра III.

Можно и так. Начать всерьез /ускорить строительство Бородинцев раньше чем в реале. Не заворачивать Вирениуса обратно. Да предупредить/предусмотреть ночную атаку миноносцев уже может много изменить. Но тогда мы войдем в зону свободного творчества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[LST-W]
Альфа-тестер
20 438 публикаций
874 боя
Сегодня в 12:20:36 пользователь RustyBollard сказал:

Можно и так. Начать всерьез /ускорить строительство Бородинцев раньше чем в реале. 

Тогда только Государь-Император - это единственный человек который может послать Витте в далёкое путешествие. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 534 боя
В 13.12.2017 в 22:21:50 пользователь kapitan_lop сказал:

Была такая старая игра "Адмиралы: Орел и Хризантема". И ещё более древняя "Distant Guns" с ужасной графикой. Вот в них были представлены все модели кораблей Русско-Японской и можно было переигрывать все её морские сражения. Ну и полный исторический реализм : кильватерные колонны, сближение с противником по 20-30 минут, точность попаданий - по 3% как в реальности, затопление отсеков и крен, долгие пожары и т.д. Но в такое сейчас играть никто не будет...

Подождем, пока создадут игру "Мир броненосцев", где будут представлены паровые броненосцы, бронепалубные и броненосные крейсера от 1860-х годов до дредноутов 1-й Мировой. Вот в ней и можно будет переиграть морские сражения Русско-Японской, Японо-Китайской, Испано-Американской и других войн. ( И авианосцев в этой игре тоже не будет. :Smile_glasses: )

В последнюю играл, орел и хризантема?

Простите что не совсем  в тему. Не попадалось ли кому объем модернизации по броненосному крейсеру Адмирал Нахимов отмененный в виду загруженности верфей? (1903 год).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 11:31:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

ЭБр "Николай 1-й" вообще не нужен был ни в Порт-Артуре, ни в составе 2-й ТОЭ. А вот, если бы отряд Вирениуса в составе ЭБр "Ослябя", БрКр "Дмитрий Донской", крейсера "Аврора" и 7 миноносцев прибыл бы в Порт-Артур к январю 1904 года, то японцы бы вообще не напали на Россию ( по крайней мере в 1904 году ). Или альтернативный вариант - оставить ЭБры "Наварин" и "Сисой Великий" на Дальнем Востоке. Проще построить ремонтную базу во Владивостоке, чем постоянно гонять корабли с Дальнего Востока в Петербург.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 534 боя
Сегодня в 21:08:30 пользователь kapitan_lop сказал:

ЭБр "Николай 1-й" вообще не нужен был ни в Порт-Артуре, ни в составе 2-й ТОЭ. А вот, если бы отряд Вирениуса в составе ЭБр "Ослябя", БрКр "Дмитрий Донской", крейсера "Аврора" и 7 миноносцев прибыл бы в Порт-Артур к январю 1904 года, то японцы бы вообще не напали на Россию ( по крайней мере в 1904 году ). Или альтернативный вариант - оставить ЭБры "Наварин" и "Сисой Великий" на Дальнем Востоке. Проще построить ремонтную базу во Владивостоке, чем постоянно гонять корабли с Дальнего Востока в Петербург.

Мастерские Нового адмиралтейства к тому времени уже есть во Владивостоке, (артиллерийские мастерские, сухой док, механические мастерские)  

Если только довести  до строительства полноценной Верфи!

18-3837881-10.jpg

999_original.jpg

dokovanie_bronenosnogo_.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 13:14:06 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Мастерские Нового адмиралтейства к тому времени уже есть во Владивостоке, (артиллерийские мастерские, сухой док, механические мастерские)  

Если только довести  до строительства полноценной Верфи!

18-3837881-10.jpg

999_original.jpg

Есть то они есть конечно, только вот Богатыря когда закончили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 534 боя
Сегодня в 21:26:58 пользователь kibb сказал:

Есть то они есть конечно, только вот Богатыря когда закончили?

А вы догадайтесь с трех раз, где находилась основная часть специалистов Владивостокского отделения нового адмиралтейства!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 13:29:33 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А вы догадайтесь с трех раз, где находилась основная часть специалистов Владивостокского отделения нового адмиралтейства!

Да я то знаю, но с чего вдруг они окажутся в нужное время и в нужном месте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 534 боя
Сегодня в 21:32:44 пользователь kibb сказал:

Да я то знаю, но с чего вдруг они окажутся в нужное время и в нужном месте?

Я к тому  что в АИ не строить малый стапель в Порт-Артуре!

Именно туда ушла большая часть ресурсов в том числе и людских!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации

Если продолжить про 1-ую ТОЭ, а была ли возможность при другой организации деятельности артурской эскадры в тот день, когда подорвались и затонули два японских ЭБр, уничтожить еще и третий? Емнип, у японцев в тот день в отряде было всего три ЭБр, и этот третий был занят буксировкой подорванного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию