Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

876
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 02.08.2019 в 05:09:25 пользователь Torgvald13 сказал:

Ну тогда подождем,пока разрабы "соберут  статистику". Еще годика так за три. Не больше.:Smile_trollface:. И апнут "Рому" на полшишечки. 

А фишка в том, что у Ромы стата далеко не такая плохая. Он кораблик, скажем так, не для основной массы потребителей, поскольку не особо им интересен: ветки ЛК ведь нет, ярковыраженных фишек нет(типа ПМК, супер хилки или расходника на перезарядку). 

Его берут в основном ценители внешнего вида(например я), те кому понравился Цезарь(опять я), папки для проверки своих рук и любители осваивать кактусы. Иными словами, средний игрок на Роме будет более рукастым чем средний игрок на Тирпице, Кутузове или Ленине. 

Вот если бы, например, вводили ветку лк Италии и вместе с ними тут же Рим ввели, думаю статистика существенно отличалась бы, ибо каталось бы на нём больше народу. 

Ну и к слову о привлекательности кораблей. Ветка совковых ЛК тот ещё мусор, который ошибок не прощает, но количество алеханов-бортоходов на них просто огромное и самих кораблей в рандоме как грязи, хотя ввели их недавно. Спрашивается почему? Потому, что они СОВЕТСКИЕ! 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[SEAL]
Участник
2 964 публикации
4 014 боёв

Еле еле сыграл на 51к урона с 10ками, Монтана в убранный борт снесла 3 цитадели с 15км, я ей 9к в прямой борт... Урон опять выбивается по крохам: 15 сквозных пробитий, 8 пробитий, 6 рикошетов и 2 попадания в ПТЗ (!!!) т.е. сквозняки по всему. Я в когорте воинствующих эстетов, которым просто нравится корабль внешне. Соберу Ришелье, за ним перепилю еще один в Гасконь (еще один любимец) и начну собирать Рому. В-общем танк Нина Ричи, красивый, гламурный, правда не ездит не стреляет :Smile_veryhappy: Хотя тот же Номен гнет, ему он нравится именно характеристиками, у него ГК на Роме точный в отличие от меня...

shot-19.08.06_23.49.22-0634.jpg

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Специально посмотрел свою расширенную статистику на Роме, у меня на ней количество таранов х6 раз больше, чем у одноуровневых линкоров ..
Как говорится, что есть, от того и приходится плясать .. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[ROLEX]
Участник
210 публикаций
13 265 боёв

Как у меня горит! Линкор Рома стал унылым г.....м, ни одного толкового попадания, по крейсерам - одни сквозьняки, по линкорам - рикошет и сквозьняк. Покупать не советую за такие бабки его НИКОМУ! Это чисто в порту красоваться на нем. И в кооперативе.

upd

Сейчас спецом поставил тренировку - Рома против Клива. 37 попаданий. НИ ОДНОГО ПРОБИТИЯ! Так и потопил сквозьняками бедного бота.

Изменено пользователем BesMjatezhniy
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 118 боёв

Приобрел данный корабль, и уже после 40 боев я понял, стиль игры на этом корабле мой и я не ошибся, мне нравится линкор, как Шарик(шарнхорст если кто не в курсе), но мне в нем не хватало и маскировки и орудий ГК, ну и тогда я нашел вроде бы идеальный корабль-Гнезенау, но скрость поворота башень меня порой наскучивала,и это все я нашел в Ромке, ну уж очень корабль зашел.А остальные нации, как япония и сша, не люблю их ветки линкров, ну не по душе мне геймплей на них.Вы можете воскликнуть, ооо ну у некоторых и торпелы есть и ГК больше, и я вам отвечу, ГК большенства кораблей больше, но они настолько косожепые, я не понимаю как можно играть с такими орудиями как у Kii или Alabama и их аналагов с крупными стволами(но не спорю, если уж попадут да еще и борт то это просто АНШЛЮС АВСТРИИ), но мой нос на Роме,что то даже Ямато не шьет, так что их поеимушкство сводится на нет, а в борта пробивают даже легкие крейсера, но  так с любым ЛК.А про торпелы на линкорах уже давно ходят легенды, и уже пора о них складывать анекдоты по типу "эээй Васька, а сколько ты раз за в среднем юзаешь 6км торпеды на линкоре?"..Ну как то так, если замечу новые плюсы или косяки, отредачу, а так кораблик годный, геймплей на нем мне по душе, да ПВО и ПТЗ полное дно, но я о них никогда не думал, а надеялся только на ГК, маскировку, и скорость хода, но сквозняков не избежать, да боже на любом ЛК этого уровня будет и по хлеще, Рома так по сравнению с ними новичок в этом мире сквозняков, меня пока все устраивает, а если вам мало пво и пмк, то просто зовите друзей, один на бисмарке, другой на каком нибудь крейсере, и все а то игра онлайн, а вы все надеятесь на рандомных ьимейтов в слепой надежде что они вам братья и вмегда помогут) ага как бы не так, с друзьями играю, Лк топ, каждый бой на нем мне в радость

Изменено пользователем re12reg
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
714 публикации
11 142 боя
В 13.08.2019 в 01:45:53 пользователь re12reg сказал:

Приобрел данный корабль, и уже после 40 боев я понял, стиль игры на этом корабле мой и я не ошибся, мне нравится линкор, как Шарик(шарнхорст если кто не в курсе), но мне в нем не хватало и маскировки и орудий ГК, ну и тогда я нашел вроде бы идеальный корабль-Гнезенау, но скрость поворота башень меня порой наскучивала,и это все я нашел в Ромке, ну уж очень корабль зашел.А остальные нации, как япония и сша, не люблю их ветки линкров, ну не по душе мне геймплей на них.Вы можете воскликнуть, ооо ну у некоторых и торпелы есть и ГК больше, и я вам отвечу, ГК большенства кораблей больше, но они настолько косожепые, я не понимаю как можно играть с такими орудиями как у Kii или Alabama и их аналагов с крупными стволами(но не спорю, если уж попадут да еще и борт то это просто АНШЛЮС АВСТРИИ), но мой нос на Роме,что то даже Ямато не шьет, так что их поеимушкство сводится на нет, а в борта пробивают даже легкие крейсера, но  так с любым ЛК.А про торпелы на линкорах уже давно ходят легенды, и уже пора о них складывать анекдоты по типу "эээй Васька, а сколько ты раз за в среднем юзаешь 6км торпеды на линкоре?"..Ну как то так, если замечу новые плюсы или косяки, отредачу, а так кораблик годный, геймплей на нем мне по душе, да ПВО и ПТЗ полное дно, но я о них никогда не думал, а надеялся только на ГК, маскировку, и скорость хода, но сквозняков не избежать, да боже на любом ЛК этого уровня будет и по хлеще, Рома так по сравнению с ними новичок в этом мире сквозняков, меня пока все устраивает, а если вам мало пво и пмк, то просто зовите друзей, один на бисмарке, другой на каком нибудь крейсере, и все а то игра онлайн, а вы все надеятесь на рандомных ьимейтов в слепой надежде что они вам братья и вмегда помогут) ага как бы не так, с друзьями играю, Лк топ, каждый бой на нем мне в радость

В игре буквально пара лк способных при определенных обстоятельствах держать снаряды Ямато/Мусаши носом, Рим далеко не в их числе, видимо по-настоящему от них в нос еще не влетало. 

По поводу сквозняков ой как не соглашусь. У Рим перекручена начальная скорость, снаряды летят как из лазера, очень настильно, его дистанция боя ближне-ссредня(ибо дальность огня всего 18км), то есть снаряды зачастую не успевают потерять скорость и тупо пронзают цель. И такое бывает не то, что с крейсерами, а даже с лк, Монарху сделал 5 сквозных в полный борт(вогнав 8 из 9 болванок) на дистанции 9-10км, выбив "выеселые" 9к. Та же Норка бьёт минометной траекторий, у неё сквозняки редкое явление, у британцев та же особенность (вкупе с коротким взрывателем). 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Красивый, гад. Но играть на нем не могу. Вернее через "немогу". Сквозняки бесят до подгорания стула(((((((. 

Может разрабы починят его немного? А? Ну пожалуста?)))))

Изменено пользователем Andre___86
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 12:40:49 пользователь Andre___86 сказал:

Может разрабы починят его немного? А? Ну пожалуста?)))))

Плюс к этому-"А Номен в свежем обзоре на "Ленина" хвалил артиллерию Ромы." :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 118 боёв
В 14.08.2019 в 10:29:59 пользователь Ferrus сказал:

В игре буквально пара лк способных при определенных обстоятельствах держать снаряды Ямато/Мусаши носом, Рим далеко не в их числе, видимо по-настоящему от них в нос еще не влетало. 

По поводу сквозняков ой как не соглашусь. У Рим перекручена начальная скорость, снаряды летят как из лазера, очень настильно, его дистанция боя ближне-ссредня(ибо дальность огня всего 18км), то есть снаряды зачастую не успевают потерять скорость и тупо пронзают цель. И такое бывает не то, что с крейсерами, а даже с лк, Монарху сделал 5 сквозных в полный борт(вогнав 8 из 9 болванок) на дистанции 9-10км, выбив "выеселые" 9к. Та же Норка бьёт минометной траекторий, у неё сквозняки редкое явление, у британцев та же особенность (вкупе с коротким взрывателем). 

В игре есть реплеи?Если да то я не поленюсь и найду этот бой, где ямато не пробивал меня, я не только выжил но и сделал 2(полных не застилленых) фрага, а хп по моему так толком и не потерял, а на счет сквозняков, да были, но, у меня их пока что не так уж и много за бой, может я не достаточно на нем сыграл еще, но мне пока что заходит этот корабль вопряки всем хейтам о его беспомощности, даже такой рак как я на нем взял кракена в первых 20 боях на нем

Изменено пользователем re12reg
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 516
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 426 публикаций
19 132 боя
В 14.08.2019 в 22:46:25 пользователь re12reg сказал:

В игре есть реплеи?Если да то я не поленюсь и найду этот бой, где ямато не пробивал меня

Там, может, небольшой ромб был? У Ромы бронепояс в носу длинный, мог им принять под острым углом и отрикошетить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 118 боёв
Сегодня в 09:36:16 пользователь Jadd сказал:

Там, может, небольшой ромб был? У Ромы бронепояс в носу длинный, мог им принять под острым углом и отрикошетить

Так я и написал, что носом, и ромб конечно был, а как иначе?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций

Не вздумайте покупать конченное Г кидает к десяткам дальность никакая в ближнем урон смешной хз это для договорняков просите чтоб в вас не стреляли и ковыряете по по 5-7 тысч)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KAM41]
Участник
5 публикаций
7 688 боёв

Купил его сразу после релиза. Очень нравился, последнее время, что не бой, то одни сквозняки... очень сложно стало играть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Корабль мне нравится, играю очень аккуратно на нем, потому что удар держит плохо. Зато маскировка позволяет играть практически безнаказано от второй линии, главное выбрать хорошую позицию где нибудь ближе к центру, что бы кидать в борта тем, кто жмется к линии карты. Первую часть боя стреляем из инвиза, во второй части боя уже идем на размен ХП. Сложилось так же мнение, что на Роме влиять на исход боя тяжело (как на линкорах в целом), но свой урон стабильно настреливает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
В 03.08.2019 в 07:52:36 пользователь Ferrus сказал:

А фишка в том, что у Ромы стата далеко не такая плохая. Он кораблик, скажем так, не для основной массы потребителей, поскольку не особо им интересен: ветки ЛК ведь нет, ярковыраженных фишек нет(типа ПМК, супер хилки или расходника на перезарядку). 

Его берут в основном ценители внешнего вида(например я), те кому понравился Цезарь(опять я), папки для проверки своих рук и любители осваивать кактусы. Иными словами, средний игрок на Роме будет более рукастым чем средний игрок на Тирпице, Кутузове или Ленине. 

Вот если бы, например, вводили ветку лк Италии и вместе с ними тут же Рим ввели, думаю статистика существенно отличалась бы, ибо каталось бы на нём больше народу. 

Ну и к слову о привлекательности кораблей. Ветка совковых ЛК тот ещё мусор, который ошибок не прощает, но количество алеханов-бортоходов на них просто огромное и самих кораблей в рандоме как грязи, хотя ввели их недавно. Спрашивается почему? Потому, что они СОВЕТСКИЕ! 

К вопросу о стате. Рома не хуже Масса.

image.thumb.png.fa0339557981e361682db9294566f5b6.png

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 19:34:21 пользователь Frog7819 сказал:

Ну, тут субъективный момент. У меня, к примеру, на Массе средуха больше 100к, со временем может упасть максимум до 90-95к, этот корабль позволяет держать такую цифру без особых трудностей, на Риме о таком лишь мечтать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 118 боёв
В 16.09.2019 в 16:34:21 пользователь Frog7819 сказал:

Что за приложение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
В 19.09.2019 в 20:45:51 пользователь re12reg сказал:

Что за приложение?

Скрин игрового профиля на офф сайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
348
[XPLOD]
Участник
432 публикации
24 302 боя

Купил сегодня с двумя скидками. Долго выбирал между ним, Тирпицем и Вэнгардом. Провёл один бой. Кинуло к девяткам. Поехал на Жан Бара, немного накидал ему фугасами и два раза поджёг. Думал, что союзный изюм поможет, но он свалил. Я тоже не стал нарываться на неприятности. Пострелял издалека по разным целям, вобщем победили..) Дамаг всего 27к. Невнятный бой, но корабль понравился. Командир всего с двумя навыками. Есть очки на третий, но пока не определился с оным.

Изменено пользователем Lok52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.