Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Musashi - японский премиумный линкор IX уровня (0.7.0.1)

В этой теме 2 027 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
31 публикация
4 406 боёв
В 05.03.2018 в 23:20:04 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Для эффективной игры на Мусаши нужно 2 вещи - скил стрельбы и тактика. Если тактики научить ещё можно - то скил стрельбы это уже талант.. мы можем попробовать поиграть отрядом, но ничего не получится. Я уже пробовал учить игроков стрелять.

Мусаши это ЛК дальнего боя, без способности стрелять на 20км и эффективно попадать моя тактика будет бесполезна, а как играть на ней упарываясь в клозину.. это не ко мне.

Т.е. ты не против, если я тебе в игре напишу и покатаем в отряде? Я думаю твои советы мне все равно что-то дадут. Буду благодарен. В сети бываю в основном после 20:00 по Москве. Я стараюсь играть средняя-дальняя дистанция, но желательно не больше 20 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв
Сегодня в 11:28:16 пользователь GTRwolf сказал:

Стоит брать для фарма чисто? (играю без према, есть дюк оф йорк и шпее)

Прям чисто для фарма при наличии других премов, наверно, нет. Если нравится игра на настоящих ЛК, то можно - все равно играется в плюс, и достаточно неплохой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 338 боёв
Сегодня в 13:10:39 пользователь GTRwolf сказал:

Сколько она за средний бой даёт без према бабла?

Скринов совсем уж средних боев нет. Чуть выше среднего в сравнении с Миссури (+/- одинаковый урон), Миссури без Зулу.

Мусаши

1 бой

Скрытый текст

9afff2ea591e.jpg

вкладки с подробностями

Скрытый текст

0c17ef36ffc8.jpg

e2e20ad2c553.jpg

2 бой

Скрытый текст

aa79966a1a3e.jpg

Миссури

1 бой

Скрытый текст

cc6396fd8ee8.jpg

2 бой

Скрытый текст

501e197a8ac4.jpg

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 338 боёв

В целом ИМХО за тот же урон Мусаши приносит чуть меньше серебра, плюс Миссури может еще самолеты сбивать.

С другой стороны Мусаши позволяет наносить существенно больше урона за бой.

Так что фарм за бой в среднем должен быть приблизительно одинаковый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 13:07:09 пользователь zloy_nyb сказал:

В целом ИМХО за тот же урон Мусаши приносит чуть меньше серебра, плюс Миссури может еще самолеты сбивать.

С другой стороны Мусаши позволяет наносить существенно больше урона за бой.

Так что фарм за бой в среднем должен быть приблизительно одинаковый.

Спасибо наверно до собираю свободку и возьму таки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 06.03.2018 в 13:42:37 пользователь zloy_nyb сказал:

Скринов совсем уж средних боев нет. Чуть выше среднего в сравнении с Миссури (+/- одинаковый урон), Миссури без Зулу.

Мусаши

1 бой

Скрыть содержимое

9afff2ea591e.jpg

вкладки с подробностями

Скрыть содержимое

0c17ef36ffc8.jpg

e2e20ad2c553.jpg

2 бой

Скрыть содержимое

aa79966a1a3e.jpg

Миссури

1 бой

Скрыть содержимое

cc6396fd8ee8.jpg

2 бой

Скрыть содержимое

501e197a8ac4.jpg

Вы хотите сказать,что это без према результат в сере???(понятно,что с сигналом)Я не поверю.И уж точно это не среднии бои с таким уроном,так что не вводите людеи в заблуждение.

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 338 боёв
В 07.03.2018 в 23:11:25 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

Вы хотите сказать,что это без према результат в сере???(понятно,что с сигналом)Я не поверю.И уж точно это не среднии бои с таким уроном,так что не вводите людеи в заблуждение.

Попробуем научиться читать... И осознавать прочитанное.

В 06.03.2018 в 13:42:37 пользователь zloy_nyb сказал:

Т.е. я так и написал, что это не средние бои. Это раз. Я просто скинул скрины боев Миссури и Мусаши с близкими значениями урона.

Два - если посмотреть на вкладку с экономикой, то можно увидеть, что это бои с премом. Почему вы решили, что это должны быть бои без према. И как я должен был их сделать играя с премом для меня загадка. Но что характерно - на этой же вкладке виден и возможный доход без према.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[J-R]
Участник, Коллекционер
73 публикации

Тут вопрос возник почему в игре Мусаши отличается от оригинала в вооружении ПВО? 

Musashi1944.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:55:39 пользователь KILLA_G77 сказал:

Тут вопрос возник почему в игре Мусаши отличается от оригинала в вооружении ПВО? 

Musashi1944.png

Это модификация 44 года, у нас модификация 42 года. Как по мне она более красивая.. что до ПВО - это и так сильнейший ЛК9 куда его ещё апать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CASH]
Бета-тестер
12 публикаций
4 297 боёв
В 10.03.2018 в 14:55:39 пользователь KILLA_G77 сказал:

Собственно, уже ответили. Но, вот тут, более наглядно:

Musashi1942.thumb.png.bbf7a596adfe1067faf3584d1d632511.png

В целом, на месте разработчиков, я бы схитрил - дал бы Мусаши прокачиваемый корпус 1944г за ещё 350к свободного опыта. Это соответствовало бы ранним планам по продаже его за >1кк свободки и подстегнуло бы донатеров/активно играющих. -)

Мусаси у меня нет, только Ямато. Но по опыту игры на 9 и 10 американском авике, Ямато может сопротивляться, а вот Мусаси уже нет. От "зёрга", в одиночку, не могут отбиться даже профильные пво-линкоры, да. Но, наличие пво даёт одно преимущество - у авика остаётся меньше времени на реакцию/заход на цель. А линкору больше вариантов действий. ПВО Ямато с этим справляется. За всё время, авик конкретно задолбил только один раз, да и то, это случилось после того как он случайно забрал отбившуюся от меня Монтану одной торпедой, путём "детонации", лишив фланг солидного зонтика. Ну и союзный авик напрочь игнорировал факт, что враг заходит неприкрытыми ударными группами на союзные линкоры 3-4 раза подряд, по одному и тому же маршруту. На его фланге.

Так вот, небольшое усиление пво Мусаси(прокачиваемым корпусом) не сильно помогло бы (от торпов больше отбиваешься дальней аурой с ручным управлением), но сделало бы его чуть более комфортным(а для некоторых эстетически более приятным). Возможно, это можно было бы компенсировать худшим КД ГК, как было на тесте. Тем более что на 9-м уровне авиков намного больше, чем на 10-м. Миссури у меня конкретно так в пво-закачке именно по этой причине. 

P.s.

Скрытый текст

GodWhyRR.thumb.jpg.10dcecbd3282ed0fb17f60bd3d5b92a7.jpg

:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем 66Rgevskiy99
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

За всё время игры только 2 раза авик доставил серьёзные неудобства.. В половине боёв его вообще нет, а в половине он обламывался об союзных ордер. Если дать ему ещё и пво то это перебор будет, Мусаши и так сильнейший ЛК 9 которая дамажит на уровне 10ток. Должен же быть у корабля хоть какой то недостаток.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нет никак апать Мусаши не нужно.. если честно я бы ей 35сек кд сделал а не 30.. и даже так она была бы очень сильна. А сейчас это 9тка способная под 150к среднего держать. На Миссури которую принято считать имбой топ урон 137к.. а тут больше 150. Вот давайте честно 150к это перебор для ЛК9.

ps скоро я откатаю 100 боёв и буду делать обзор.. главный тезис будет что это 10тка на 9м уровне.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
Участник
314 публикации

Кто-нибудь затачивал Мусаси в ПМК?

Главные враги Мусаси - это эсминцы. Против них ПМК должен помогать

Изменено пользователем Bokeh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CASH]
Бета-тестер
12 публикаций
4 297 боёв
Сегодня в 16:32:52 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Если дать ему ещё и пво то это перебор будет, Мусаши и так сильнейший ЛК 9 которая дамажит на уровне 10ток.

Ну, если посчитать примерно количество башен пво, то он станет почти как Изумо. Т.е. +/-219  по средней ауре, вместо нынешних 73. Я считаю, не особо поможет, т.к. дальняя аура при этом остаётся вялой, в отличие от того же Изумо. Зато бб-шное пмк просядет на треть по одному борту (или в 2 раза в целом).

Я уже писал выше и дополнительно соглашусь с вами, что кд ГК можно было бы и увеличить. И, наверное, перекладку руля сделать как у Ямато. Вот тогда можно будет дать улучшенный корпус за дофига свободки(или просто за дофига опыта на нём же). -)

Сегодня в 18:18:22 пользователь Bokeh сказал:

Кто-нибудь затачивал Мусаси в ПМК?

Главные враги Мусаси - это эсминцы. Против них ПМК должен помогать

Боюсь насоветовать лишнего, но, на мой взгляд, Ямато подошедший к врагу на 10км и ближе, сделал что-то не так. Возможно, конечно, у Мусаси условия несколько другие.

Что касается борьбы с эсминцами, то правильный эсм. вообще не засветится перед пуском, так что лучший способ борьбы с ними - планирование и предугадывание, откуда придут торпы. Периодически, без причины давать по тормозам (и врубать заднюю), произвольно менять курс (броня позволяет иногда подвернуться бортом ненадолго), пускать самолётик, стоять носом к проливам, вот это всё. -) Сам так делал и против меня (на Кагеро) так часто уклонялись.

Изменено пользователем 66Rgevskiy99

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

бесполезный лк. он просто не нужен. поясняю.

есть яма с камуфляжем HSF , респект за него разрабам, по сути 5к голды сэкономили. получается стабильно играющий в плюс ямато (не то чтобы важно, но не раздражает), соответствующий геймплей. уровень 10.

есть мусаси, который слабее ямы, который не выживает там, где живет яма. рассматриваю бои с 10уровнем. потому что именно в 90% случаев играем против десяток. дает тот же геймплей, что и ямато. т.е. никакой новизны он не приносит. ладно бы это компенсировалось фармом, не то чтобы нужен, но чтобы как то сгладить впечатления. но так и фарма то нет. по моим впечатлениям, фармит не лучше ромы, а то и хуже. там хотя бы необычный лк и на нем интересно играть. ну что еще , для чего он годится? нагибать несчастного колорадо? перестрелять другую девятку в лоб? лол, чтобы нагибать какого то колорадо попадая туда раз в 20 боев не нужно тратить 750к свободки. а девятка так же нагибается ямой.  в общем развод по полной форме..крайне недоволен. жаль откат нельзя сделать. лучше бы минотавра открыл, выполнять задания в стиле "попадите 150 раз за бой из гк". и то толка больше было бы. никогда не возьму впредь прем за свободку, спасибо , хватит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 797
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
72 182 боя
В 02.03.2018 в 16:35:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Иногда рождаются подозрения, что 50% это не показатель, а диагноз. 

Дело в том, что В КБ немного другая специфика, и несколько иной список потенциальных целей. Это диктует выбор корабля. 

Но и Ямату в КБ берут иногда. 

Что касается косости, то Ямато наверное наиболее точный линкор в игре. А вот Мусаси косее чем Ямато. 

Дополню так: Просто в Клановых  боях линкор редко стреляет по другому линкору, у противника он  тоже всего один, и часто на другом краю карты, а вот по крейсерам стрелять приходится намного чаще, да и в КБ дистанции стрельбы обычно меньше, поэтому 12 стволов ГК , ну хоть как крути, куда выгоднее, чем 9...

А вот по второму вопросу хотелось бы более развернутый комментарий - мои знакомые, которые приобрели Мусаши, тоже говорят, что он куда более косой, чем Ямато, хотя если верить Вики, то цифры разброса идентичны... Так ли это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 505 боёв
Сегодня в 16:05:40 пользователь Frank_B0rman сказал:

Дополню так: Просто в Клановых  боях линкор редко стреляет по другому линкору, у противника он  тоже всего один, и часто на другом краю карты, а вот по крейсерам стрелять приходится намного чаще, да и в КБ дистанции стрельбы обычно меньше, поэтому 12 стволов ГК , ну хоть как крути, куда выгоднее, чем 9...

А вот по второму вопросу хотелось бы более развернутый комментарий - мои знакомые, которые приобрели Мусаши, тоже говорят, что он куда более косой, чем Ямато, хотя если верить Вики, то цифры разброса идентичны... Так ли это?

Неверно. Линкор в КБ стреляет во всех до кого дотягивается в порядке приоритета. И дальности стрельбы тут бывают разные, и выводить какие-либо общие положения "они меньше/они больше" будет заблужденим. Линкор может как снайперить с 17=18км, так и давить точку на 10-12км.

Касаемо Ямато и Мусаси. Разброс у них одинаковый, а вот кучность (влияющая на нее сигма) лучше у Ямато. Поэтому да, Мусаси "косее" чем Ямато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.03.2018 в 17:11:10 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Касаемо Ямато и Мусаси. Разброс у них одинаковый, а вот кучность (влияющая на нее сигма) лучше у Ямато. Поэтому да, Мусаси "косее" чем Ямато. 

Что касается кучности разница не значительная, Ямато 33% точности, Мусаши 32%. На Ямато 148к средуха, на Мусаши 146к. Так что проблем с точностью у нас нет.

В 11.03.2018 в 16:36:21 пользователь shmooshmoo сказал:

бесполезный лк. он просто не нужен. поясняю.

есть яма с камуфляжем HSF , респект за него разрабам, по сути 5к голды сэкономили. получается стабильно играющий в плюс ямато (не то чтобы важно, но не раздражает), соответствующий геймплей. уровень 10.

есть мусаси, который слабее ямы, который не выживает там, где живет яма. рассматриваю бои с 10уровнем. потому что именно в 90% случаев играем против десяток. дает тот же геймплей, что и ямато. т.е. никакой новизны он не приносит. ладно бы это компенсировалось фармом, не то чтобы нужен, но чтобы как то сгладить впечатления. но так и фарма то нет. по моим впечатлениям, фармит не лучше ромы, а то и хуже. там хотя бы необычный лк и на нем интересно играть. ну что еще , для чего он годится? нагибать несчастного колорадо? перестрелять другую девятку в лоб? лол, чтобы нагибать какого то колорадо попадая туда раз в 20 боев не нужно тратить 750к свободки. а девятка так же нагибается ямой.  в общем развод по полной форме..крайне недоволен. жаль откат нельзя сделать. лучше бы минотавра открыл, выполнять задания в стиле "попадите 150 раз за бой из гк". и то толка больше было бы. никогда не возьму впредь прем за свободку, спасибо , хватит

Это лучший ЛК 9 на данный момент, да он чуть чуть похуже Ямато, он где то на уровне между Курфюрстом и Монтаной и на голову выше любой 9тки. Единственная 9тка которой предпочтительнее попадать к 10ткам (я его в отряде с КР 10 катаю часто).. хотя вас раков не поймёшь, дали имбу, а вы ноете.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.