Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Musashi - японский премиумный линкор IX уровня (0.7.0.1)

В этой теме 2 027 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 12:32:10 пользователь abbat76 сказал:

ММО аркад в мире множество, многие имеют более фантастичный сеттинг, от которого не подгорает стул. Не подгорает потому, что сеттинг не опирается на исторические модели техники, орудий и не оперирует знаменитыми историческими названиями.

Буду говорить за себя.

У меня подгорает от игры, и тому есть много причин. И несоответствия исторических прототипов поведению игровых юнитов - где-то в конце списка. Я просто принял тот факт, что есть юнит "Ямато" со своими отбалансированными характеристиками, внешне похожий на флагман IJN... 

По сути, главное от чего пригорает в плане историчности, так это когда через несколько лет жизни юнита у него меняют игровые характеристики, объясняя это "мы нашли новую салфетку". И тут уже не важно - апнули юнита или понерфили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 26.07.2019 в 18:20:00 пользователь ashdey сказал:

Буду говорить за себя.

У меня подгорает от игры, и тому есть много причин. И несоответствия исторических прототипов поведению игровых юнитов - где-то в конце списка. Я просто принял тот факт, что есть юнит "Ямато" со своими отбалансированными характеристиками, внешне похожий на флагман IJN... 

По сути, главное от чего пригорает в плане историчности, так это когда через несколько лет жизни юнита у него меняют игровые характеристики, объясняя это "мы нашли новую салфетку". И тут уже не важно - апнули юнита или понерфили. 

Изменения характеристик, как я понимаю, чаще всего связаны с балансными правками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 400 боёв

Пока что лучший бой на Мусаши. Не получается у меня на линкорах чего-либо стабильно достигать, но иногда бывают удачные выезды.

Скрытый текст

shot-19_07.27_19_35.38-0343.thumb.jpg.6a4b16ca4ce89e01c090522e7fcba86d.jpg

Обновил. :Smile_veryhappy:

Скрытый текст

shot-19_07.30_12_28.59-0702.thumb.jpg.3d22777dbfd3ed8a89008122db9595c4.jpg

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:42:37 пользователь isfinetoo сказал:

Пока что лучший бой на Мусаши. Не получается у меня на линкорах чего-либо стабильно достигать, но иногда бывают удачные выезды.

Показать содержимое

shot-19_07.27_19_35.38-0343.thumb.jpg.6a4b16ca4ce89e01c090522e7fcba86d.jpg

Мне сложно было привыкнуть, что линкор должен принимать урон. При этом нужно уметь принимать урон правильно.

Ямато и Мусаси умеют это делать очень хорошо. Можно впитать множество урона в процессе боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 449
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 102 боя

Вот времена настали, 20 самолетов Мидвея сбил.
В условиях кастрации АВ, Муся довольно имбовый.

P.S. на ПВО вообще ничего нет, кэп в живучесть.

shot-19.07.28_14.42.12-0547.jpg

shot-19.07.28_14.42.28-0848.jpg

Изменено пользователем byben_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[KOMSA]
Бета-тестер
641 публикация
14 571 бой
В 26.07.2019 в 09:45:36 пользователь Musasimaru_Y сказал:

По этой логическо-исторической концепции получается, что все должны играть на эсминцах, а линоры покупать всем кланом, фармя на него год и на обслуживание в одном бою еще неделю. И выкатывать его по очереди по нотариально заверенному графику.

Но как же плохо, что у нас корабельная аркада (!) и любой игрок в зависимости от настроения может пощупать любой геймплей и влиять на бой в определенной степени независимо от выбранного класса.

А уважаемый линкоробоярин и любитель истории знает о результатах противостояния линкоров и авианосцев? Надо чтобы в игре плоскопалубные выносили ЛК (делали инвалидом до конца боя) в одну калитку за один заход ударной группы? И еще  чтобы в бою участвовало неограниченное количество авианосцев с каждой стороны - исторично же. И чтобы всю авиагруппу еще могли разом поднять и ею атаковать - для полноты картины.

неограниченное количество авиков? ты совсем того? по твоему их там в реале были сотни как эсминцев? их там по 4-8 на крупный бой не всегда было.

и кстати авики в игре до перебаланса так и делали и в общем то это было вполне вменяемо-соревнование авика и пво корабля\ордера.это сейчас авики это какой то х пойми что.

В 26.07.2019 в 15:27:59 пользователь RedPups сказал:

и для реальности сделать так что бы одним ЛК управляли тысячи игроков как в реальности.

PS От эсминцев страдают только рельсоходы.

пикировщики-самоубийцы из-за островов и дымов плевали на твой посыл с рельсоходами. и всякие шимаазы выпоскающие ТАКИЕ веера что броневанны без маневренности хоть как крути.а если их двое-трое одновременно торпы выпустили..которые лк видит чуть ли не в упор только.

В 26.07.2019 в 18:20:00 пользователь ashdey сказал:

Буду говорить за себя.

да можно ничего не делать.оставить канистру как она есть и просто навводить имб вокруг.так например немцы из имб превратили в серую массу достаточно быстро.просто введя британцев.

В 26.07.2019 в 12:32:10 пользователь abbat76 сказал:

Вот поэтому я считаю, что онлайн никогда не приблизится к 50к, а будет падать и дальше. И даже замена изначальной ЦА проекта на более молодую , (которым пофик на реализм, им пулякалки подавай) не спасет. ММО аркад в мире множество, многие имеют более фантастичный сеттинг, от которого не подгорает стул. Не подгорает потому, что сеттинг не опирается на исторические модели техники, орудий и не оперирует знаменитыми историческими названиями. Такая частичная эксплуатация историзма не имеет четко очерченных граней и вызывает завышенные ожидания - если ты на историчном корабле, то подсознание само подсунет реалистичные ожидания. А аркада обо все это вытрет ноги со словами "у меня тут игровые условности во всем". Тогда автоматически возникает вопрос: зачем приплетать исторические модели и названия в игру, которая покажет эти реальные корабли вывернутыми на изнанку в их боевых возможностях? Зачем вообще это было надо, ведь если бы с самого начала сеттинг игры базировался на выдуманных кораблях, то все игровые условности воспринимались бы без возражений и горения пуканов! Все горения связаны именно с разрушенными ожиданиями игроков. И объяснение "этажиаркада"  никак ситуацию не изменит. Именно поэтому безумно фантастический ммо  рпг-шутер в который я играю, никогда не вызывает негатива - какие могут быть ожидания от оружия и персонажей, аналогов которым в реальности нет?  Именно аркадность полностью историчных кораблей и моделей и "игровые условности", конфликтующие с этим самым историзмом вызывают когнитивный диссонанс, неприятие и неудовольствие игроков. Такое вот у меня видение ситуации.

Все вы играли в танки и так или иначе знаете что такое КВ-2.

Какой будет ваша реакция, когда отлично смоделированный кв-2 с реалистичной графикой вдруг получает броню крыши 200 мм, и на скосах башни ещё 150, а а остальном он забронирован на 5-20 мм. У него есть 152 мм орудие, но через его ствол почему-то стреляет дробовой штуцер, который просто туда вставили. Ещё у танка нет гусениц, а опорные катки на велосипедных спицах и в катки его критуют саперными лопатками подбежавшие вплотную стройбатовцы, при этом у танка есть расходник "жестяное ведро", которое телепается сзади на верёвочке и гремит, хлопушки конфети для отпугивания голубей, что б на бронекрышу не гадили и фонарик с батарейкой на 40 секунд работы. Для смены батарейки нужно отвинтить крышку корпуса с 20 000 витков резьбы, поэтому смена батарейки занимает 3 минуты вручную или 2 минуты если батарейка премиум и сама вывинчивается. 

И вот игрок такой смотрит на все это, офигевает и говорит: что это? - это боевой танк. - где? - да вот же! - а зачем у него все это вот ? Это игровые условности. - А почему опорные катки велосипедные? - а иначе его стройбатовцы саперными лопатками остановить не могут. - А они должны? - Конечно! Стройбатовцы у нас тоже часть гейплея и вы можете играть за них тоже. - а почему вы решили, что стройбатовец должен победить танк? -А потому, что мы решили что у любой техники должен быть контркласс, и мы не придумали ничего лучше чем взять самых слабых бойцов и сделать их убийцами самых сильных бойцов. 

Ведь классно же получилось? 

По-моему, этот совершенно шуточный пример ничем не отличается от нашей игры. Абсурдность некоторых условностей вызывает желание вот так шутить ))

вот именно по этому и навводили эсмов и накрутили им ттх.для молодой аудитории.вот только как мелькали ники "вася 1968" так и мелькают. я не знаю как там на западе а у нас в  кораблики играют в основном старперы в лучшем случае начала 90гг рождения.а им эльфизм и бредовые режимы и анимэ корабли-до пуговицы.вот и ливают постепенно.онлайн я чекал-падает.хоть и медленно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 00:51:59 пользователь Gavitoff сказал:

неограниченное количество авиков? ты совсем того? по твоему их там в реале были сотни как эсминцев? их там по 4-8 на крупный бой не всегда было.

Искусственных (как в матчмейкере) ограничений на участие в бою авианосцев не было. Сколько была возможность выставить - столько и выставляли. Хотя было бы забавно, если б Нимиц позвонил Ямамото перед битвой з Мидуэй и возмущался, что японцы выставили 4 авика, а договаривались по 3 :Smile_great:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 00:51:59 пользователь Gavitoff сказал:

вот именно по этому и навводили эсмов и накрутили им ттх.для молодой аудитории.вот только как мелькали ники "вася 1968" так и мелькают. я не знаю как там на западе а у нас в  кораблики играют в основном старперы в лучшем случае начала 90гг рождения.а им эльфизм и бредовые режимы и анимэ корабли-до пуговицы.вот и ливают постепенно.онлайн я чекал-падает.хоть и медленно.

Ну да, основная ЦА - это люди, которым близка или очень интересна морская тематика того периода. Поколение двухтысячных имеет несколько иные интересы и приоритеты, мало знает и интересуется флотом и ВМВ в целом, они воспитаны совершенно в другую эпоху и будут самозабвенно рубиться в Доту, Фортнит и подобное. Пытаться заманить их всякой ересью вроде Дикой волны (ни одного боя не сыграл, и не буду) , анимешными коллекциями или сказочным контентом - это добавлять недовольства истинным старым фанатам игры, не замещая их новыми преданными фанатами. Прибавим ко всему этому "замечательные" изменения геймплея вопреки мнению комьюнити, культивация турбобоев и отказ от баланса по скиллу (главный аргумент при этом - долгое время ожидания матчмэйкинга) и топорные нерфы... И мы вынуждены наблюдать падение онлайне. Возможно, это сезонное падение - пора летних отпусков подальше от компов, но это так же показывает , что средний возраст ЦА не имеет отношения к школьному диапазону, иначе бы каникулы в учебных заведениях давали заметный буст онлайн а этого не наблюдается.

...

А возможно "мы просто как обычно не видим всей полноты картины, а дела у проекта идут ну просто замечательно." Просто мимо нас...

Сегодня в 09:39:50 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Искусственных (как в матчмейкере) ограничений на участие в бою авианосцев не было. Сколько была возможность выставить - столько и выставляли. Хотя было бы забавно, если б Нимиц позвонил Ямамото перед битвой з Мидуэй и возмущался, что японцы выставили 4 авика, а договаривались по 3 :Smile_great:

Вы ничего не путаете? Ограничение на кол-во ав было связано с: 1) ограниченной дальностью полета ударных групп - тихий океан слишком большая песочница даже для АВ; 2) ограниченным количеством ударных авианосцев у обеих сторон ; 3) большой ценностью ударных авианосцев как в тактическом , так и в материальном плане. 

Кроме того, огромную роль в ограничении использования АВ на ТОТВД сыграли примитивные средства, методы и схемы обнаружения противника. Даже когда обе стороны искренне стремились найти друг друга и сразиться, то на взаимный поиск уходило несколько суток . Даже когда самолеты-разведчики находили корабли противника, они зачастую не могли правильно идентифицировать врага и путались в типах и классах кораблей ужасно. Именно поэтому уничтожение Кидо Бутай заняло у амеров несколько лет вместо нескольких недель. 

Так, что если вы желаете такого реализма - приготовьте себе капсулу для многолетнего погружения в игру. Ну и точность бомбового и торпедного попадания там примерно 1-3% от количества сброшенных бомб и торпед ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 09:51:19 пользователь abbat76 сказал:

Вы ничего не путаете? Ограничение на кол-во ав было связано с: 1) ограниченной дальностью полета ударных групп - тихий океан слишком большая песочница даже для АВ; 2) ограниченным количеством ударных авианосцев у обеих сторон ; 3) большой ценностью ударных авианосцев как в тактическом , так и в материальном плане. 

"Возможность выставить" - в самом широком понимании этого слова. Или Вы хотите сказать, что во время Второй мировой войны был матчмейкер и он балансил корабли для сражений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 724 публикации
16 777 боёв
Сегодня в 10:27:48 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Или Вы хотите сказать, что во время Второй мировой войны был матчмейкер и он балансил корабли для сражений?

пожалуй, да - так можно сказать )

во всяком случае, стороны оценивали важность мероприятия для себя, для соперника и выставляли "оптимальную" под задачу часть своих сил - и пока силы были сравнимы, "забалансены" были и эти "части"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 10:27:48 пользователь Musasimaru_Y сказал:

"Возможность выставить" - в самом широком понимании этого слова. Или Вы хотите сказать, что во время Второй мировой войны был матчмейкер и он балансил корабли для сражений?

Да. Был. Роль матчмэйкера отыгрывали адмиралы, министры обороны, маршалы и генералиссимусы )

Вам, наверное, сложно представить, но в бой бросали не все, что есть, а сколько считали достаточным для достижения конкретных задач. Например, США за годы войны построили около 100 эскортных авианосцев. Но далеко не все они были на ТОТВД. Часть несла службу в Атлантике по проводке британских конвоев, часть была продана Британии за золото, предоплата за них золотом была доставлена в США на борту британских линкоров. 

К слову, эскортные авианосцы не рассматривались как АВ для эскадренных боёв в составе ударных ОС США потому, что не могли поддерживать ход в 30 узлов и считались медленными. Иными словами, матчмейкеры морских сражений формировали из них команды для низкоуровневых боёв.

Мало того, авианосцы старались не заводить близко побережью - это делало их целью для береговой авиации противника и потенциальной жертвой пл и/или  ночных атак эм. Самое близкое расстояние, на которое отважился подойти к побережью Японии только один американский ударный АВ - 60 км. Считай вплотную. Так, что идея прятаться за островом ну такая себе... ,))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 843
[T-I-C]
Участник
6 041 публикация
24 691 бой

Что случилось с мусаши? Стреляет как бисмарк, снаряды все мимо, все габелла, эх хороший был корабль...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
Сегодня в 19:02:38 пользователь Morskoy___wolk сказал:

Что случилось с мусаши? Стреляет как бисмарк, снаряды все мимо, все габелла, эх хороший был корабль...

у меня он такой с момента покупки, с полгода наверное.

пару первых боев сервак дал поиграть нормально, а дальше- Мусаши для меня самое неповоротливое и кривое корыто в игре.

другие линкоры высоких лвл бывают нестабильными в плане попадания - но Мусаши у меня всегда и всюду, на любой дистанции мажет.

сегодня сыграл по бою на Мусаши, Джорджии (с его убогими двумя башнями) и Жан Барте - дамаг 20, 76 и 110 тысяч соответственно.

впрочем, как всегда.

единственная надежда, что разработчики сделают возможность обменять премы на что-то другое - сплавил бы Мусю.

с удовольствием, например, Нельсона взял бы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 699
[GF]
Участник
1 500 публикаций
Сегодня в 20:49:20 пользователь latgal сказал:

у меня он такой с момента покупки, с полгода наверное.

пару первых боев сервак дал поиграть нормально, а дальше- Мусаши для меня самое неповоротливое и кривое корыто в игре.

другие линкоры высоких лвл бывают нестабильными в плане попадания - но Мусаши у меня всегда и всюду, на любой дистанции мажет.

сегодня сыграл по бою на Мусаши, Джорджии (с его убогими двумя башнями) и Жан Барте - дамаг 20, 76 и 110 тысяч соответственно.

впрочем, как всегда.

единственная надежда, что разработчики сделают возможность обменять премы на что-то другое - сплавил бы Мусю.

с удовольствием, например, Нельсона взял бы.

Аналогичная ситуация. Пока новый был, "ездил", а сейчас как будь то состарился и уже ничего не может, как старый дед- шептун , шавряет по воде, да шамкает беззубыми орудиями на 1480.

Изменено пользователем 888007
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 106 боёв

Застал тут разговор про подгорания от аркадных условностей игры. Ну а как, если концепция "почти как WoT, но про корабли". Это же не варгейм. Был бы в игре реализм, корабли для боя сближались бы часами с высоким процентом не найти противника и не попасть по нему. И если один класс техники имел бы подавляющее преимущество над другими (условные подводные лодки), то играть на других классах попросту бы никто не стал. В WoT был эксперимент "исторические бои", когда по условиям боя на три немецкие высокоуровневые машины приходилось восемь более простых советских. Так играть было невозможно, никто не хотел быть массовкой, все вставали в очередь "за немцев". Думаю, у кого подгорает регулярно, лучше просто в игру заходить пореже. Как вариант, найти более хардкорную и реалистичную.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
18 258 боёв
В 31.07.2019 в 00:13:44 пользователь 888007 сказал:

Аналогичная ситуация. Пока новый был, "ездил", а сейчас как будь то состарился и уже ничего не может, как старый дед- шептун , шавряет по воде, да шамкает беззубыми орудиями на 1480.

Все то же самое, зашел на форум посмотреть у меня одного что ли мусаси не выбивает цитадели в борт с 10 км и не разово а с вероятностью 95 процентов, оказалось нет, мои ощущения меня не подвели.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 09:46:40 пользователь SUNtor сказал:

Все то же самое, зашел на форум посмотреть у меня одного что ли мусаси не выбивает цитадели в борт с 10 км и не разово а с вероятностью 95 процентов, оказалось нет, мои ощущения меня не подвели.

у меня - ровно наоборот. новые Лайон и Союз имеют донную эффективность, а Мусаси последние бои по 2к+ чстого опыта (3+ ПУКа) выдает.

хотя бывают случаи, что хочется продать забесплатно нафик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 04.08.2019 в 10:08:06 пользователь ashdey сказал:

у меня - ровно наоборот. новые Лайон и Союз имеют донную эффективность, а Мусаси последние бои по 2к+ чстого опыта (3+ ПУКа) выдает.

хотя бывают случаи, что хочется продать забесплатно нафик

В плане боевой эффективности "Мусаши" наверное у любого игрока лучше любого другого ЛК9. Геймплей максимально прост - стреляй в силуэт и надейся на попадание. Тот же "Лайон" тоже в целом неплохо урон набивает, но намного хуже выживает под огнем противника. "Советский Союз" вообще специфичный в реализации и в каждом бою надо придумывать что-то эдакое чтобы хоть НР свои по урону отбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 400 боёв
В 04.08.2019 в 16:46:40 пользователь SUNtor сказал:

Но Мусаши как бы не про цитадели и сокрушительные удары линкор. У меня на Жан Баре больше "Сокрушительных" за 68 боёв, чем на Мусаши за 86 (там вообще всего один, кажется). "Сквозняки" и нехватка точности всё же сказываются. Намедни километров с 8-9 в центр прямого борта Массачусетса ухитрился промазать восемью снарядами, а девятый выбил четыре тысячи.:Smile_veryhappy:

Зато все остальные объективные показатели на Мусаши у меня лучше, чем на любом другом линкоре. Сильно решает возможность просто накидывать по кд, вышибая каждым залпом хоть сколько-то белого урона из любого корабля, на любой дистанции и в любую проекцию. Просто держимся второй линии на наиболее "освещённом" фланге и стреляем, хладнокровно встречая любое количество сквозняков. Главное, не упустить тот момент, когда действительно пора выйти вперёд и потанковать, но и не лезть слишком рано...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 06.08.2019 в 05:50:50 пользователь isfinetoo сказал:

Но Мусаши как бы не про цитадели и сокрушительные удары линкор. У меня на Жан Баре больше "Сокрушительных" за 68 боёв, чем на Мусаши за 86 (там вообще всего один, кажется). "Сквозняки" и нехватка точности всё же сказываются. Намедни километров с 8-9 в центр прямого борта Массачусетса ухитрился промазать восемью снарядами, а девятый выбил четыре тысячи.:Smile_veryhappy:

Зато все остальные объективные показатели на Мусаши у меня лучше, чем на любом другом линкоре. Сильно решает возможность просто накидывать по кд, вышибая каждым залпом хоть сколько-то белого урона из любого корабля, на любой дистанции и в любую проекцию. Просто держимся второй линии на наиболее "освещённом" фланге и стреляем, хладнокровно встречая любое количество сквозняков. Главное, не упустить тот момент, когда действительно пора выйти вперёд и потанковать, но и не лезть слишком рано...

Да, все примерно так.

У меня Мусаси почему-то на втором месте по среднему урону за бой (106К) уступая первое место только Рипаблик (110К среднего ). 

Мусаси это все же Ямато-класс, десятка по хп, броне и орудиям. И на своем месте он прекрасно держится против любых противников. 

Играю, как и на Ямато, от инвиза и с Ямомото Исороку. Основная дистанция боя 15 км . В начале боя чуть дальше, во конце - чуть ближе . Дистанция обнаружения 14,1 км. Можно даже эм поддерживать, отгоняя кр, которые обнаруживают этот линкор на дистанции уверенного поражения. 

В целом главное не играть от максимальной дальности - это не слишком эффективно для командной работы. Эффективнее сближаться для контролируемого получения урона и отсвечиваться тогда, когда приходит время отчиниться. Для того и инвиз. Ещё инвиз помогает удивить противника внезапным залпом с 14 км в борт. Иногда оно того стоит )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.