Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Кагеро - эсминец Японии VIII уровня. Ниндзя-боярин (0.7.0.х)

В этой теме 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
919 публикаций

Я раньше не любил торпедные эсмы. Торпы давались тяжело, и до Акацуки я дошёл только благодаря гуманным условиям разделения ветки япэсмов (не то, что на нынешних разделениях, хех...). Хорошо, что я придержал новогодний пермакам - сюда он пригодился на ура. Один из лучших инвизов того стоит.

В сущности, явной проблемой этого корабля является только скорость. Но она же учит чаще анализировать ситуацию в бою, не попадать под чужие рлс и гапы, заставляя тщательно следить за вражескими перемещениями и продумывать свою позицию. По ПВО, кстати, скорее плюс - вообще не нужно думать, когда отключать его, когда включать; его можно банально не трогать. Если уж тебя заметили с воздуха и дымов нет, ты хотя бы просто собьёшь 2-3 и чаще всего пойдёшь в порт. А вот ГК при ближайшем знакомстве поразил - всё-таки сбалансирован он практически идеально. Кому нужно однокнопочное "пиу-пиу", для тех ветку и разделили на торп- и арт-, сделав второе ответвление. А у исторически первого важнее торпы. Но при этом с такой бешеной альфой, точностью и баллистикой ГК торперов и из надстроек линкоров и крейсеров вынимает прилично, и даёт прикурить очень большой части эсмов в клинче, зачастую можно даже эффективно отбиться (если это не европейцы и не французы на расходнике). А "приваренность" и КД балансирует его именно до состояния оружия второго плана, но очень эффективного. Про торпы много не стану - пожалуй, одни из лучших. Немного грустно лишаться 3го ТА, но и 2х4 с таким шансом затопа и уроном даже в моих руках вывозят очень прилично, я не ожидал. Причём по закону Мерфи самые урожайные бои по 100+ тысяч урона и множественными захватами точек оказываются проигрышными =)

Пожалуй, этот корабль я прошёл быстрее всех своих остальных - за 6 дней. Но исключительно случайно - на вчерашнем халявном дне према. Разумеется, в порту остаётся - задания на засветы, да и чисто пофаниться иногда бывает на нём в охотку, что называется. Под задания на торпы для моих рук больше подходит Бенхэм =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Продам и не пожалею.после Akatsuki впечатление самое удручающее,инвиз в 5,4 км.а толку?Все бои ,что на нем сыграл,сватился РЛС что елка новогодняя,скорости нет,ГК от предідущего єсма не отличается.торпеді тоже восторга не візвали.И стата в 8% после 63% на Akatsuki просто отстой.По той же причине в свое время избавился от Gearing с прем.корпусом.Поначалу нравился,потом стал просто неиграбельным.В топку 

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
88 публикаций

Играя на кагеро в ранговые бои столкнулся с собратом, но.... он светился только с 5,2 км, тогда как я с 6, вопрос знатокам как так? перк на маскировку взят и камуфло стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 598
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 929 публикаций
27 710 боёв
В 25.06.2020 в 17:45:50 пользователь pilot31 сказал:

Играя на кагеро в ранговые бои столкнулся с собратом, но.... он светился только с 5,2 км, тогда как я с 6, вопрос знатокам как так? перк на маскировку взят и камуфло стоит.

У восьмерок есть еще модуль на маскировку в последний слот. С ним засвет 5,4. То, что красный Кагеро засветился с 5,2 - скорее всего задержка отрисовки при сближении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
5 526 боёв

решил вкачать сей агрегат через свободку, командира хотя бы на 10 перков нет и это адЪ- инвиза нет, маневренности уйти живым под рлс не хватает, пво нет, артиллерии нет-чтобы эсм противника хотя бы решил отвернуть  от тебя тоже нет, торпеды короткие чтобы аура рлс не достала, дымы в текущее время-это точка проспама торпедами для кого угодно (будучи на авике пожинаю кровавый урожай таких умников и это очень весело)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:00:38 пользователь mitrydmitry сказал:

решил вкачать сей агрегат через свободку, командира хотя бы на 10 перков нет и это адЪ- инвиза нет, маневренности уйти живым под рлс не хватает, пво нет, артиллерии нет-чтобы эсм противника хотя бы решил отвернуть  от тебя тоже нет, торпеды короткие чтобы аура рлс не достала, дымы в текущее время-это точка проспама торпедами для кого угодно (будучи на авике пожинаю кровавый урожай таких умников и это очень весело)

У Kagero лучший инвиз в игре. Только если уж так не хочется кэпа качать, то можно хотя бы в адмиралтействе взять с 10 очками навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 598
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 929 публикаций
27 710 боёв
Сегодня в 20:00:38 пользователь mitrydmitry сказал:

Без десятого перка на восьмом лвл делать вообще нечего. Это не у эсминца ничего нет, а кэп-девственник. Ди и дымы (чтобы спамить с авика) Кагеро по сути не нужны. Играю с перезарядкой и доволен

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 25.07.2020 в 20:00:38 пользователь mitrydmitry сказал:

Кагеро с дымам и не играется почти. Перезарядка торпед важнее всех дымов. А дымы... Это просто приманка для торпед, и подсказка куда светить ГАПами и РЛС. 

Скорость маленькая, поэтому все действия в бою планируются так, что бы не вляпываться в необходимость затяжных гонок. 

Маневренность в обязательном порядке лечится модулями. Иначе это бревно идёт ко дну при первом же засвете. 

ГК у Кагеро очень злобное для эсминца. Но только на ретираде, и с перками на поворот башен ГК и перезарядка. Поэтому любую стрельбу, желательно планировать так, чтобы стоять кормой к цели. Я так почти всех одноклассников своего уровня перестреливал. 

В общем, Кагеро один из самых фановых и эффективных эсминцев в игре. Но он очень требователен к планированию действий игроком. Ну и перки кэпа и модули, должны быть точно подобраны под стиль игры. 

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[T-O-F]
Участник
57 публикаций
7 884 боя

После Акацуки, чисто субъективно, веер похож на драный веник. Не подбирает так часто всяких дымовых сидельцев. Инвиз? Серьезно? Авики, ГАПы, радары, красные кагеро и асасио расскажут вам про инвиз. Но, идея интересная, согласен. Мож, я клешнями не умею, но, по опыту первых боев, я чаще контрю и уничтожаю чужие эсмы, чем попадаю в жирные цели типа линков, авиков, и даже крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[RUDEL]
Участник
612 публикации
32 261 бой
В 06.08.2020 в 17:34:20 пользователь Forroshnik сказал:

Кагеро с дымам и не играется почти. Перезарядка торпед важнее всех дымов. А дымы... Это просто приманка для торпед, и подсказка куда светить ГАПами и РЛС. 

Ага, авик засек тебя, можешь сразу в порт ехать. А на 8м их может быть и два

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 05:55:33 пользователь katjara73 сказал:

Ага, авик засек тебя, можешь сразу в порт ехать. А на 8м их может быть и два

Меня крайне редко топили авики. 

Самолёты же мне видно раньше, чем они меня обнаружит. Значит заранее отворачиваешь в сторону, или идёшь так, что бы АВ не успел на тебя среагировать. Он тебя заметил, и начинает разворот для атаки - пока он разворачивается, я в инвизе тоже разворачиваются. Разворачиваться желательно на самолёты, и не подставляясь под обстрел красных. 

На открытой воде, и если рядом нет других красных, то Кагеро с авика утопить невозможно почти. Авиководу надо быть телепатом, чтобы угадывать куда сводится, чтобы после моего засвета, успеть произвести атаку. 

Главная сложность и основная проблема с АВ, это то, что они могут дать свет невовремя. Это сильно ограничивает мою наглость, вынуждая иногда по полбоя крутится в стороне от основных событий. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
8 535 боёв

Играю без дымов, лучше  быстрая перезарядка торпед. ПВО есть, но особо ничего не решает. Минус эсминца это скорость, совсем ни о чем. А в схватки за базы я бы вообще не ввязывался, быстро дохнет, особенно если союзники не оказывают поддержку. Лучше светить вражеского эсминца при его захвате базы. Иногда Кагеро могет.

image.thumb.png.af9e8194bcac28389427c214324de1f7.png

Жаль, что поражение. На фланге были только двое - я и линкор, стадо пошло на другой фланг и слилась в полном составе, могут же когда захотят)))

Скрытый текст

Изменено пользователем OmarSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации

Сейчас все шапки устарели, не только эта

Изменено пользователем anonym_QsNeKtrWruXB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[OMUT]
Участник
7 публикаций
12 596 боёв

Корыто отлично катается в рангах. Просто шикарно. Дымы нужны не чтобы стоять, а чтобы убегать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Печален. После полубожественного Акатсуки, который рвал красных в на грязные тряпки своей перезарядкой, скоростью и тремя торпедными аппаратами, этот эсминец выглядит как кактус за свободочку для донатика.

Медленный, пво на своём уровне откровенно плохое (стоит сравнить с другими кораблями), перезарядка торпед очень обидная.

На маскировку всем абсолютно пофиг, развелось так много рлс- ников, что это всё бессмысленно. Я бы с радостью обменял этот километр на перезарядку торпед. Ещё и гапами своими надоели.

Но самая большая проблема- отвратная скорость. Очень трудно пересвечивать эсминцы, избегать засвета, убегать, скрываться, менять фланг, пользоваться этим "Преимуществом". Часто такое бывало, что засветился об линкора, и всё. Ты не уходишь.

Авики бесят намного сильнее обычного. Дайте ХОТЯ БЫ ДАЛЬНОСТЬ ПВО, это невозможно!

Ещё и перезарядка торпед перезаряжает только один аппарат, а не оба.

Зачем вообще это в игре?

Играть МИНИМУМ с 14- перковым командиром, маскировкой и перком на скорость в инвизе.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Нецензурная брань.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 869 боёв
Сегодня в 01:45:51 пользователь Glooooooo сказал:

перезарядка торпед перезаряжает только один аппарат, а не оба

Вы в этом уверены? Вынужден настоятельно просить реплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 11:33:28 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Вы в этом уверены? Вынужден настоятельно просить реплей. 

Реплея нет, в тренировке баг повторить не удаётся, что бы заснять, всё работает как надо. Сужу по опыту игры в рандоме, где сбросив два веера, перезарядился, один аппарат уменьшил кд до 4 секунд, а второй так и остался на 1:20. Критов именно аппаратов не было, оба были целы.

Буду играть- буду следить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 519 боёв
В 14.03.2021 в 17:25:44 пользователь fanat_aklmara сказал:

Дымы нужны не чтобы стоять, а чтобы убегать.

Это надо было понять к пятому уровню

В 21.04.2021 в 11:33:28 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Вы в этом уверены?

Такое иногда происходит.

Причина простая.

Для активации расходника кораблю не обязательно иметь торпедных аппаратов.

Если выбили один или оба ТА, расходник улетает в трубу.

В 21.04.2021 в 14:29:44 пользователь Glooooooo сказал:

сбросив два веера, перезарядился, один аппарат уменьшил кд до 4 секунд, а второй так и остался на 1:20. Критов именно аппаратов не было

Возможно серверные задержки...

Пересматривай реплеи, возможно незаметил?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[KRUG]
Участник
67 публикаций
12 818 боёв

Я конечно не специалист но ПВО почему прям отключить пишите, дым на кд был пришлось мочить самолеты, 14 штук 8 левела 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию