Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 168 публикаций

Пока очень туго. От маневра играть-как слона учить танцевать. Даже с рулями ему далеко до Жан Бара.

Снаряды болтаются в стволах, как шарики в маракасах. Очень нехватает точности.

На Баре с такими же орудиями- выстрелил и попал.

Здесь вспомнил Лион, который иногда мог порадовать.

Я даже в ранги его не выводил. Ибо бревно.

Пока не могу прочувствовать дистанции эффективного пробоя бронебойных. Имеет смысл стрелять ими свыше 13-15 км?

Надо попробовать ставить фугасы на дальних. Если не пробьет- так хоть пожар навесит.

Поставил досылатель и прокачал дальность. Скорострельность возросла ощутимо. Стало лучше.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 09.09.2019 в 10:43:04 пользователь _Vikingr_ сказал:

Пока очень туго. От маневра играть-как слона учить танцевать. Даже с рулями ему далеко до Жан Бара.

Снаряды болтаются в стволах, как шарики в маракасах. Очень нехватает точности.

На Баре с такими же орудиями- выстрелил и попал.

Здесь вспомнил Лион, который иногда мог порадовать.

Я даже в ранги его не выводил. Ибо бревно.

Пока не могу прочувствовать дистанции эффективного пробоя бронебойных. Имеет смысл стрелять ими свыше 13-15 км?

Надо попробовать ставить фугасы на дальних. Если не пробьет- так хоть пожар навесит.

Поставил досылатель и прокачал дальность. Скорострельность возросла ощутимо. Стало лучше.

Однозначно выводить в  топ. Топовый корпус позволит ворочаться гораздо быстрее, в перекладке с модернизацией проигрыш к Ришелье и Гаскони в 1сек, что для такого сарая очень гуд. ББ на любых дистанциях, ОФ только по носоходам (Ямато Мусаси и прочие "тонкизды"). Кучности не хватает иногда, сборка для него по модулям пожалуй единственная: Башни-СБЖ-Точность-Рули-Обнаружение-Досылатель. ПВО и ПМК сборки сильно проигрывают по скорострельности (спасибо Леста! 380мм ГК с К/Д в 32 сек!, где выгодно - "историчность", где невыгодно - "баланс", еще с танков проходили.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 11:47:40 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Башни-СБЖ-Точность-Рули-Обнаружение-Досылатель

Да, эти модификации.. Но просто не везет. 70к за счастье.

После этого вышел на Жан Баре. Вывалился на крейсер на точке в шторме- Сокрушительный на Нептуна, Потом появились  три линкора- цитадель из Союза и видя, что троих я не перестреляю, вломился в Мусаси. вытянул из него 70 к. Японца добили залпом в борт. В итоге бой выйгран, у меня 150к урона и первое место. Вот это я понимаю бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Обнаружение

Чтобы фугасные крейсера лучше видели, где катается линкор без брони?:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 13:17:13 пользователь Olga_Odessa сказал:

Чтобы фугасные крейсера лучше видели

Самолеты сейчас торпеды не светят, а получить веер от очередной Шимакаки не хочется. А адептам инвиза на линкорах - удачи, и семь футов. Большому кораблю - большую торпеду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Обнаружение-

Здесь пропустил. Я беру рассеивание снарядов и снижение заметности. Заметность- ладно.

В середине боя все равно тебя видят все, если ты не отираешься в кустах и не щупаешь границу карты.

А вот увеличение эллипса разброса снарядов противника работает в каждом бою

Обнаружение торпед +20 ставил на бисмарке. все равно от веера не успеваешь увернуться. +2 секунды к раннему обнаружению торпеды - я не оценил.

Куда как больше помогает изменение скорости и противолодочный зигзаг

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 13:19:45 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Самолеты сейчас торпеды не светят, а получить веер от очередной Шимакаки не хочется. А адептам инвиза на линкорах - удачи, и семь футов. Большому кораблю - большую торпеду!

В теории это классно, особенно если ещё бдительность поставить. Но на деле бонусы слишком маленькие и время реакции до достаточных величин не разгоняют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Что-то пока это наибольшее мое разочарование среди ЛК. Никак не могу понять как на этом ... играть? Кто смог, расскажите тактику на этом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Сугубое ИМХО

Поставил модуль на дальность, а в модификациях поставил скорострельность.

Очень советую. 20 км худо-бедно можно что-то сделать. А скорострельность немного разгоняет перезарядку до уровня пушек золотого века пиратства.

Дистанция 20-15 км -фугасы.15 и ближе бронебойные. Опять же с поправкой, кто именно цель.

Предпочтителен дальний бой. Ибо вблизи из нас делают отличную головку сыра с дырками. Еще и копченого.

Кормовая башня очень провоцирует развернуть борт для залпа. Все больше убеждаюсь, что лучше давать залп только носом, кормовую оставить на самый крайний.

На точки зарекся лезть. (Прикрыть эсм, продавить фланг, ололо, нагиба...где у вас тут металлолом принимают?)

ПМК - салют пробок шампанского. Не рассчитывайте на него.

Мое теперешнее ощущение по перкам- все в живучесть.

Кстати, горим мы плохо. По крайней мере 3-4 пожара я не помню как на Гроссе.

Эльзас- победы 38%, урон 59к, точность 27%

Жан Бар - победы 52%, урон 76к, точность 28% :cap_old:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 107 боёв

Вывел в топ, начал осваивать. По ощущениям фановый ЛК, даже бросил пока Сов.союз.  Количество стволов решают. Да калибр маловат согласен,  но держать 100к урона можно легко, как и на Мусаси. ПМК  с ИВ в помощь. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Еле еле прополз этот невезучий ЛК за 70 боёв. В итоге дамаг средний по серверу набил кое как, 72 800, а вот с победами не сложилось - 41%!!!!!!!!!!!!!!
Такого со мной ещё не было с ЛК :)
На других кораблях в среднем 54-55%.
Думаю попал в Ыксперименты с балансером от разрабов. + И у меня и у моего друга чёткая уверенность что обилие флажков на фарм "чудодейственным образом" удачу с сокомандниками отключает. Наталкивают нубов полный набор, тащи :) А я не тащун. ;))) Турбо сливы постоянное явление. Кстати смотрел стримы Номена, в те дни тоже турбосливы сплошняком. Залпы в борт - 5000 примерно. Если 10 000 вылетит на 3-й раз, в тот же борт кричу ура :(
Корабль не зашёл вообще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций
В 12.09.2019 в 19:52:47 пользователь realmreal сказал:

Что-то пока это наибольшее мое разочарование среди ЛК. Никак не могу понять как на этом ... играть? Кто смог, расскажите тактику на этом?

Опишу свои набитые шишки на этом недоразумении 9-го уровня, надеюсь кому-то поможет. (Пишу для средних, и около средних игроков, как я :)
1) Первое что нужно понять - это не надеяться что этот корабль будет тащить. У него хороший инвиз, но не советую пытаться его реализовать - Вы просто зайдёте в глубокую... эээ ситуацию, из которой вряд ли выберетесь.
Ваша главная помощь команде - это жить и постреливать издали.
2) Этот корабль "живёт своей жизнью", т.е. не надейтесь видеть логичные и адекватные циферки при стрельбе например в борт. Скорее всего вы увидите не "Сокрушительный удар", а 5-7 000 дамага а то и просто накрытие с одним сквозняком, для этого корабля это нормально.

3) Из плюсов, по ощущениям, корабль иногда прощает ошибки. Он более-менее живучий, но не в случае, описанном в пункте 1 :)
4) Корабль наносит дамаг "равномерно", маленькими порциями, откусывая от противника 2-5 000, и в борт тоже не редко такое увидите. Поэтому не надейтесь ворваться и раздать. Ворваться получится, раздать скорее всего нет.
----------------------------------------------------------------
Вывод:
Обмазываемся флажками и ставим камуфляж на прокачку + бонусы для капитана, чтобы быстрее пройти это недоразумение 9-го уровня.
В бою никуда не лезем,  просто постреливаем с 17-18 км, не стесняемся и фугасы заряжать. Не ждите от корабля многого, по моим ощущениям он хуже 8-го уровня, я бы их вообще уровнями поменял.
Не пытайтесь врываться или захватывать, корабль просто войдёт в место невозврата :) и там умрёт. Это корабль-импотент, хочет но не может. А если может, то редко :)
Этот корабль нужно просто пережить, 10-ка фановая, мне очень понравилась.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[ROGER]
Участник
943 публикации
9 306 боёв

В полной раскачке в ПМК и с перком ИВ огонь довольно плотный, наносится урон даже монстрам вроде Ямато. Позабавил один момент, когда вокруг крутился Киев и все не мог подойти скинуть под шумок свои  торпеды - эдакая аура возмездия вокруг. 

Но есть и минусы, все  вражины куда-то норовят разбегатся за пределы действия вспомогательного калибра (ну куда же вы, все ради вас слито столько модулей и перков) а на кинжальной дистанции   линкоры чаще решаются на таран (злыдни). Безнаказанно обстреливать себя из ПМК дают только боты в кооперативе:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 988 боёв

самый первый и любимый лк . есть республика но для игры от маневра лучший лк . в последнем бою 142к урона настрелял со средней и дальней дистанции и уходя из фокуса двух лк 1кр одного отправил в порт сохоанив приэтом больше половины хп . без флажка на скорость но с модеркой на форсаж эльзас может связать боем на ретираде 3-4 корабля противника и дать время команде использовать численное преимущество ------- любят в рандоме кучей за одним погоняться .в конце боя бывает и врыв в ближний бой .инвиз 13.2км  позволяет поддерживать эсминцев и вытягивать цитки из крейсеров но желательно делать на отвороте  .айову с трех залпов в борт отпрвляем в порт . гроба перестреливаем и кому корабль не зашел посоветую кремль   ----- стой и стреляй как в тире только не вылазь сильно вперед а то спалят . викинг в рангах не играл ---- там надо давить . стиль эльзаса как стиль мохамеда али в боксе --- летай как бабочка жаль как оса . как бывший боксер и тренер применил это на корабле и до этого 2-3к боев провел на крейсерах.. добра всем .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв

По выходу ветки был действительно шикарный ЛК. Сейчас чисто проходняк. Дамагоприёмник тот ещё, вообще ничерта не держит, просто всё в себя.

А из предложенных в теме билдов, по факту, нормально стабильно играется лишь инвиз-живучесть.

К слову, не сам Alsace изменился по ТТХ, c момента выхода ветки фр.ЛК много других корабликов вышло, всяких фугасных поливалок...итп, которых в боях львиная доля.

В итоге, чаще всего, ничего не остаётся как играть тупо из-за спин... что лично мне не нравиться вообще.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 988 боёв

не хотят думать , подлавливать , просто переть и раздавать . я играю как на крейсере , залп и отворот от ответки постоянный маневр а вы господа ленитесь ------ значит он не про вас . вчера 2 цитки с минотавра вынес с 17км и 20.2 км и гроб устав от постоянных промахов драпал надругой край карты отдавая 3-8к урона . в конце и в раздачу бываю вхожу благо игра от маневра помогает сохранить 2\3хп . очень помогает ун. модерка на скорость ---- очень хорошо уворачиваться в фокусе 3-4 противников . очень хорошо помогаю команде уводя 3-4 корабля противника и связую их погоней и вывожу практически из игры . они в погоне за легким дамагом бросают борьбу за точки и союзники если все нормально этим пользуются имея перевес . драпая и маневрируя настреливаю примерно 40-50к сохраняя 20-25%хп . потом союзники их перехватывают и вместе их добиваем . любят погонятся у нас за одним и как говорят \жадность фраера сгубила\ . строю игру от состава противника на своем фланге . вкачал взрывотехника и вместе с флажками отступая 2 из 3 кораблей противника горят и думая что я на фугасах разворачиваются и подставляют борт . приучая их к фугасам переключаюсь на бб и ждем борт . надо правильно расчитать когда включать ускорение . помогая эсмам  на точке попадаю в засвет и тут надо вовремя отвернуть и получить минимум урона . инвиз в 13.2 очень помогает . плюсом небольшого калибра считаю небольшое кол-во сквозняков по крейсерам . эльзас их порт отправляет регулярно а инвиз дает возможность их подловить на развороте . 2 -3 залпа нужно дать по донскому а на изюме дал 6 залпов от 2 до 5к а он и не отворачивал хорошо прожарил мой изюм так и ушел живой . пока всем удачи .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

Просто лютая машина, как и вся ветка Франции с 5 уровня. Заточен в пмк плюс инерционка, плюс перезаряд гк. Пмк вытаскивает ну очень хорошо. Калибр не разрешает стрельбы под углом, ну да цель всегда можно найти, либо сближаться на пмк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 988 боёв

сегодня в конце боя разобрал 1\2 миссури и 1\2 айову у самого было 2\3 хп а в начале боя с 14км добил эсма . эсмов накрывает отлично не то что владивосток --- купил и набиваю 26 - 37к урона за бой .

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 988 боёв

половину боя жег кремля на отходе получая от ришелье пльхи но буст на форсаж минимизировал урон . кремль сгорел и следующий ваншот подарила москва подставившая борт . потом были 1 цитка из миссури и 2 цитадели с ямато с 7км  4 фрага за бой . кораблю нужен простор а в островах он не может разогнаться а то и врезается в остров . корабль может выходить во фланг и подлавливать  что и делал с миссури и ямато . с флажками и взрывотехником вешает по 9 пожаров за бой . .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 436 боёв
В 14.09.2019 в 22:01:41 пользователь _Vikingr_ сказал:

ПМК - салют пробок шампанского. Не рассчитывайте на него.

Согласен с автором на все 100%! ПМК явно у него никакое!  Просто брызги шампанского и все, ну может и подожжёт кого-нибудь. А так в эсминца он просто не попадает , хотя прокаченный перк у капитана на ПМК все. Грустный он какой то, не айс короче Продам наверное его

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию