Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
399 публикаций

вы так все расписали аж жуть ))) но это касается ваших индивидуальных действий для себя, а не для команды ((( а ситуация в бою часто развивается так, что тебе да на мягком эльзасе приходится идти вперед и помогать легким силам, разменивать хп, а не просто стоять на 18-20 км и пиу-пиу фугасами ((( иначе потом останешься один

и людей неадекватов хватает, так что если хочешь выиграть приходится играть активно сначала боя - а то вы как говорящий конь в мультике "вдруг бой, а я уставший"

а вот здесь и появляются почему разрабам:

1 странный состав ПВО - 37 мм автоматы вместо бофорсов на топовом корпусе

2 странная перезарядка ГК 32 сек

3 странная дальность ГК

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 866 боёв
Сегодня в 05:21:59 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

но это касается ваших индивидуальных действий для себя, а не для команды (

говорящий конь как раз был возле точки и при подержке одного эсминцапотопил 2лк и 1кр и имея 2-3к хп не пережил залп противника .

так что если хочешь выиграть приходится играть активно сначала боя -

я даже на ямато поддерживаю эсмы призахвате точек не говоря про эльзас с его маневренностью . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 866 боёв

18-20 км и пиу-пиу фугасами ((( иначе потом останешься один

фугасы против носостоящих мусаш и жбаров а против эсмов и поддерживающих их кр-ов на дальности 12-13 км отворот и пошел настрел и дожить надо до конца как в последнем бою а не лезть напролом ---- это не тот корабль . мог бы показать но я не могу выложить реплеи . имея половину хп рискнуть и пойти на дымы при этом с целого супа торпед получить всего две в корму за счет форсажа утопить с залпа эсм иразобраться с авиком ---- короче вытянуть с парой союзников победу . если надо и пиу- пиу ---- все от обстановки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 531 бой

Приятный бой был только что. Ворвался и выжил) Накидал 205к. Из них 35к это ПМК.

shot-19_11.20_21_07.12-0098.thumb.jpg.32e1f11c1691ef2f96748f4a470e018c.jpg

Скрытый текст

shot-19_11.20_21_07_07-0615.thumb.jpg.7c8924287a89fae496507c9dfe883996.jpgshot-19_11.20_21_07.09-0450.thumb.jpg.fa8b8dbc875a2e977b8e5c672cfc7dd0.jpg

В 18.11.2019 в 05:21:59 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

а вот здесь и появляются почему разрабам

Все эти недостатки должны были сбалансировать ГК Эльзаса. Но при выходе он всё равно гнул так, что кабины трещали. В результате его быстренько нерфанули: увеличили перезарядку ГК и уменьшили сигму.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 12.11.2019 в 04:25:53 пользователь midone123 сказал:

.

. на ретираде . игра на отступлении где я сковываю на себе и увожу от точек 2-3 кораблля противника . а команда в это время забирает точки . а бывает и 3-4 корабля ---- главное чтобы форсаж включить не раньше и не позже а если и флажок на скорость вообще класс .

Классическая тактика немецких ЛК)

Я очень удивлен французскими ЛК. Хотя я к ним очень поздно пришел, выкачал США, Японию, СССР и т.д. Что то не очень хотелось качать Лягушатников и т.п. Но переборов себя, выкачав Ришелье (ОЧЕНЬ классный ЛК), а потом Эльзас, считаю его вторым после Гроба среди 9 лвла. Третье место делят Советский Союз и Айова (не могу понять, кто же все таки лучше). А замыкает Изюм, но я не играл на Бритах. 

Эльзас это скорость и маневр, брони как таковой против других ЛК нет. Так что только маневр и скорость. БИЛД в ПМК, только ПМК, так как самое сильное ПМК у Французов, то почему нет? (Хотя я раньше считал японское ПМК сильным, но переточил Ямато в ГК, и не жалею).

Кто хочет мои слова проверить, смотрите мой прошипс https://proships.ru/stat/ru/p/428316-Baron_fon_Usher/

В 10.08.2019 в 00:53:46 пользователь WordHearts сказал:

Кто ответит, что делать с Мусаси неподстовляющей борт

Если в толпе, то тыкать фокус, и поливать фугасами. А если один на один, как Мусасивод, скажу, что ТИКАТЬ))) Мусасси развалит Эльзас за РАЗ)))

В 11.08.2019 в 21:27:48 пользователь Dorngas сказал:

Корабль - огонь! Пока из четвёрки Эльзас, Изюм, Гроб, Айова, сей шип - самый приятный. Игра на нём чем-то напоминает французский Лион седьмого уровня - относительно много стволов при малом калибре и настильной траектории. Отсюда главная роль данного линкора, как я вижу, - это борьба с крейсерами. Никакого ПМК, всё в маскировку и живучесть. В полном обвесе заметность с 14 км. где-то. Есть возможность подойти поближе, поймать крейсер на развороте или торможении и неприятно его огорчить. С линкорами дела похуже. На небольшом расстоянии в заботливо подставленный борт входит всем хорошо, на большой дистанции уже может запросто не пробить какую-нибудь Монтану. Под углом, даже не очень острым или в нос мы перестаем пробивать в принципе, за исключением совсем уж ватных крейсеров. Соответственно,  самый неприятный противник - это любой корабль с обшивкой 27мм+ вставший носом. По таким кораблям остаётся работать только фугасами, но учитывая большой разброс снарядов, в данный корабль с залпа может залететь всего пару штук с копеечным уроном. Таким образом с Мусаси нагло прущем на тебя носом - ничего не сделаешь. Если вы остались вдвоем один на один, то пичалька.

Странный билд))) Поймать крейсер в развороте? Что за бред? Один *** не пересветишь. 

Изменено пользователем Baron_fon_Usher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 866 боёв
Сегодня в 19:01:01 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

у меня пока нет немецких лк но я с гробом не раз сходился и не проигрывал а вот вчера уходя от курфа стрелял в нос ему бб-ками и хотя его утопили с ж.баром но было тяжко . надо было фугасить его с 4км в нос а у меня взрывотехник и он сгорел бы быстрее ----- на бб было мало урона .

Если в толпе, то тыкать фокус, и поливать фугасами. А если один на один, как Мусасивод, скажу, что ТИКАТЬ))) Мусасси развалит

если попадет а до этого он будет гореть и отвернет еспи нет поддержки . на мусю просто побольше времени надо а так как цель для дамага прекрасная . 15-18км дальность и будете стрелять по воздуху . 

нюрнберг и роон на ретираде класс и лк 8-го уровня 

Поймать крейсер в развороте?

и зто не бред . раньше на нем сидел ямамото и засвет полный был 13.2 и поддерживая эсмов частенько попадаются отворачивающие кр . из кронштадта на 16 17 км цитки выбивал . 

Один *** не пересветишь. 

я же писал что я всегда поддерживаю эсма заходящего на точку в начале боя и он естественно передо мной от 4 до 6 км ----- он и светит. особенно донской и корпус у него длинный .. я не стою как многие линкоры  а сразу и быстрее многих кр-ов прихожу на точку . а мусасиеводу скажу что без поддержки муссаси большая хорошая цель ---- у самого есть ямато и как он получает знаю 

В 20.11.2019 в 21:12:22 пользователь iDrow сказал:

Из них 35к это ПМК.

а как ты его прокачал

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 228 боёв
В 28.11.2019 в 19:01:01 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Я очень удивлен французскими ЛК. Хотя я к ним очень поздно пришел, выкачал США, Японию, СССР и т.д. Что то не очень хотелось качать Лягушатников и т.п. Но переборов себя, выкачав Ришелье (ОЧЕНЬ классный ЛК), а потом Эльзас, считаю его вторым после Гроба среди 9 лвла. Третье место делят Советский Союз и Айова (не могу понять, кто же все таки лучше). А замыкает Изюм, но я не играл на Бритах. 

Эльзас это скорость и маневр, брони как таковой против других ЛК нет. Так что только маневр и скорость. БИЛД в ПМК, только ПМК, так как самое сильное ПМК у Французов, то почему нет? (Хотя я раньше считал японское ПМК сильным, но переточил Ямато в ГК, и не жалею).

Кто хочет мои слова проверить, смотрите мой прошипс https://proships.ru/stat/ru/p/428316-Baron_fon_Usher/

Если в толпе, то тыкать фокус, и поливать фугасами. А если один на один, как Мусасивод, скажу, что ТИКАТЬ))) Мусасси развалит Эльзас за РАЗ)))

Странный билд))) Поймать крейсер в развороте? Что за бред? Один *** не пересветишь. 

Сборка в живучесть с использование маскировки имеет такое же право на существование как и ваша в ПМК (хотя так по мне, так сборка в ПМК кажется опрометчивой). Если вы остались один на один с крейсером, то не пересветите, а вот подойти поближе для поддержки, как уже было отмечено выше, и поймать крейсер на чужом засвете - самое то. Ну и отступить будет полегче, учитывая нашу общую ватность по отношению к фугасам.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 531 бой
В 28.11.2019 в 19:56:18 пользователь midone123 сказал:

надо было фугасить его с 4км

В 4 км Эльзас будет просто рассыпаться, если Гроб с ИВ.

В 28.11.2019 в 19:56:18 пользователь midone123 сказал:

а как ты его прокачал

ИВ + ручка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 866 боёв

гроб айова и изюм не выдерживают в ближнем бою . надо противопожарку у кэпа поставить  и и наверное уоп .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

Пока что нравится. Фугас жрет как не в себя, но 12 стволов, это 12 стволов. Даже задумался над покупкой Бургундии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Наконец прокачал ветку до данного корабля. До этого катал на тесте. Поставил на него постоянный 9-й камуфляж. Первый бой порадовал.

shot-20.01.03_00.34.01-0956.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 717
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 208 публикаций
29 013 боёв
В 25.12.2019 в 13:20:09 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Пока что нравится. Фугас жрет как не в себя, но 12 стволов, это 12 стволов. Даже задумался над покупкой Бургундии.

аналогично....Флинта, Блэка взял, теперь сталь подкапливаю на Бургонь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
Участник
1 455 публикаций
18 436 боёв

у меня не получается. Я прочитал его название как Алсасе и как-то морально уже был готов стродать.:Smile_sad:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 717
[9-MAY]
37 208 публикаций
29 013 боёв

собственно неправильное прочтение названия корабли никак не влияет на его играбельность и прямоту рук:Smile_Default:

какой у вас билд (перки, модернизации) на Эльзасе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 130 боёв

Не могу сказать, что он мне совсем не зашел, но удовольствия от игры на нем мало. 

Первый существенный минус — дальность стрельбы. 20км это для 9 маловато будет, учитывая следующий -.

Второй — это картон. Такое чувство, что в него входит буквально все. Цитаделит хоть и не часто, но урона он гребет — мама не горюй. 

Третий минус — скорострельность. Эт прям полная ***. У сабжа хоть и на башню больше чем у предшественника, но чаще приходится бить с носовых, иначе при его броне можно потерять половину лица за рекордные сроки, и тут встает дилема — не хватает и перезарядки, и дальности стрельбы. Подчас очень хочется увеличить последнюю, но я себя одергиваю.

Ну и на сдачу — он сильно сквозит, маскировка так себе, горит хорошо, фугасы жрет еще лучше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 717
[9-MAY]
37 208 публикаций
29 013 боёв

В 0.9.1 обновлены старые модернизации и добавлены новые. Изменения сделают выбор модернизаций интересней и разнообразней.

Для всех особых модернизаций, улучшающих работу снаряжения корабля, сняты ограничения на установку по классу и уровню кораблей при условии наличия на корабле соответствующего слота.

гайд актуализирован с учетом обновления модернизаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 391 бой

Брал с настороженностью. Все же орудия для девятого уровня слабоваты, да и дальность никакущая. Тем не менее уже второй бой меня изрядно удивил, особенно учитывая то корпус пока еще стоковый, а кэпа я даж не прокачивал.

Скрытый текст

bJtizLvyfs8.jpg

I5MAYAhT_hw.jpg

Видимо надо будет почаще выгонять эту машинку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 717
[9-MAY]
37 208 публикаций
29 013 боёв
В 25.02.2020 в 10:54:57 пользователь Den_Stranger сказал:

Брал с настороженностью. Все же орудия для девятого уровня слабоваты, да и дальность никакущая. Тем не менее уже второй бой меня изрядно удивил, особенно учитывая то корпус пока еще стоковый, а кэпа я даж не прокачивал.

Показать содержимое

bJtizLvyfs8.jpg

I5MAYAhT_hw.jpg

Видимо надо будет почаще выгонять эту машинку. 

для сток-варианта неплохие показатели! :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 717
[9-MAY]
37 208 публикаций
29 013 боёв

В обновлении 0.9.2

Изменения навыка "Инерционный взрыватель ОФ-снарядов" 

• Бонус к пробитию ОФ снарядов, ранее составлявший +30%, теперь составит +25%.
  • Теперь навык будет снижать вероятность вызвать пожар в два раза, а не уменьшать его на 1% или на 3% в зависимости от калибра. В два раза уменьшается только базовая вероятность поджога снарядами. Остальные же бонусы к вероятности поджога будут работать, как раньше (например, бонусы от сигнала Victor Lima или навыка «Взрывотехник»).

Меняется правило подсчёта бронепробития всех ОФ и ПББ снарядов: теперь вместо «снаряд пробивает броню, которая строго меньше его значения пробития» применяется правило «снаряд пробивает броню, которая меньше или равна его значению пробития». Например, снаряды крейсера VII уровня калибра 152 мм смогут пробивать обшивку толщиной 25 мм, а не 24 мм, как было раньше.

Инерционка: есть ли жизнь после.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию