Перейти к содержимому
anonym_ziZ7N0rQslCC

Простое решение проблемы с эсминцами

Балансировка составов команд, с помощью боевых задач  

73 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:24:31 пользователь _Sharrikoff_ сказал:

И трех броневанн - если ограничит эсминцы, то боев без 5 броневанн не будет в принципе!

Как броневанноводятел обеими клешнями ЗА. Меньше конкуренции больше вкусных цитаделей :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 13:33:26 пользователь jonking_1 сказал:

Регулируя награду, условия и продолжительность БЗ - можно вполне сносно отрегулировать сетапы в рандоме, и причем сделать это в кратчайшие сроки и без многих лет разработки и ста милионов затрат.

Плюс условием выполнения БЗ обязательно должна быть победа - что может быть повлияет на поведение в рандоме.

А как же желание нае**ть систему? :Smile_smile:

Видишь БЗ на крейсера, вышел пару раз на крейсере, видишь, что крейсеров по 8 штук в командах. А потом берешь броневанну и щелкаешь сладкие цитадельки. БЗ на крейсера такого рода только увеличит количество линкоров. Даже в этой теме это уже подтвердили. Мы же играем не для циферок серебра или опыта, а для того, чтобы нагибать других, для удовольствия короче.Поэтому такие БЗ вряд ли работать будут на уменьшение эсминцев, скорее наоборот - увидят что, стало много броневанн, начнут опять брать эсминцы. В общем, дурдом, который построил Джек.

Но разрабы начали идти по пути БЗ, но других. Они начали вводить БЗ на эсминцы. Типа расчет был на то, что будет много эсминцев и часть броневанн пересядет на крейсера, потому что "некомфортно" (и мокро). В результате в рандоме окажется мало линкоров, много крейсеров и количество эсминцев станет меньше. В результате должен был наступить полный баланс. Вроде даже кто-то из разрабов об этом писал, и сказал, что "по статистике все ок".:Smile_smile:

Но вот что я заметил, что не очень-то все и удалось, потому что тем на форуме про эсминцы стало ну очень много. Вместо того, чтобы играть на КР и мочить эсминцев, народ предпочитает пожаловаться разрабу и требовать убавить дозу эсминцев в супе.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 375 боёв
Сегодня в 15:05:57 пользователь Etriol сказал:

они минус в карму

С чего вы взяли то, что мне непрерывно ставят минусы в карму?

Вы не хотите играть со мной в команде и, соответственно, - не хотите иметь со мной дела. Вы знаете - я тоже не хочу иметь с вами никакого дела.

Если у вас 75 %, то это не значит, что вы можете предъявлять претензии любому, у кого стата ниже.

Лично я с вами в одной команде никогда не играл. У вас ко мне вообще никаких претензий быть не может. Я не нанимался к вам в фирму, команду или еще во что. Вы мне не начальник. И не вам меня судить.

Вы просто набиваете сообщения, чтобы сохранить статус Лидера форума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 631
[COD]
Участник, Коллекционер
8 468 публикаций
19 520 боёв
Сегодня в 12:54:27 пользователь Griganton сказал:

Единственное, что может ограничить количество эсминцев - это убирание рамки упреждения торпед. 

Убрать автозахват цели у кр и лк, отпилить альт у ав на всех уровнях.

Давайте тогда уже будем последовательны.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
11 323 боя

весь вайн по поводу эсмов поднимают любители линкоров и крейсеров. но есть момент - уберут эсминцы и что вы увидите в бою? а скорее всего будет стоялово еще хуже. крейсера будут прятаться за островами, лк будут топтаться на линии. никто не будет светить. 

есть простой принцип теперешней игры - крейсера прикрывайте эсминцы огнем. выигрывает та команда, которая прикрывает свои эсмы и контрит вражеские. а проигрывает та в которой крейсера прячутся на любимых позициях и ждут пока к ним кто-то подойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:16:36 пользователь _arturiwe_ сказал:

А как же желание нае**ть систему? :Smile_smile:

Это желание неистребимо! :Smile_teethhappy:

Я все же, исходил из того, что подавляющая часть игроков (не читающих форум, не следящих за статкой и т.п.) во многом ориентируются на БЗ, Компании и прочая прочая. Это, в свою очередь, подтверждается фактическими примерами - к примеру при вводе заданий на торпеды рандом, обычно, начинает наполнятся толпами "безумных" эсмов, агрящихся на все живое. Поэтому, ихмо, и считаю, что ввод правильных и продуманных БЗ вполне сможет внести необходимые корректировки в рандом...

Сегодня в 14:21:02 пользователь LAVR14 сказал:

В любой непонятной ситуации - всегда обвиняй ЛФ. Работает - 100% :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:29:59 пользователь Link_z сказал:

весь вайн по поводу эсмов поднимают любители линкоров и крейсеров. но есть момент - уберут эсминцы и что вы увидите в бою?

Есть разница между уменьшить и убрать. И увидим мы - меньше эсминцев...

И да вайн по поводу крейсеров - всегда поднимают любители эсминцев.:cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 14:26:05 пользователь miravingin52 сказал:

Убрать автозахват цели у кр и лк, отпилить альт у ав на всех уровнях.

Давайте тогда уже будем последовательны.

У меня нет точки упреждения на КР и ЛК,  а на ЭМ для торпед у вас есть. Из-за этого менее скилловые Алешки, чем я, например, получают необоснованное преимущество. Мне, чтобы попасть в пикирующего на меня Алешу, нужно смотреть на рамку, высчитывать его скорость и так далее. Ему - просто следить куда полосочка с торпочками двигается и в нужный момент кинуть сосиски. Считаете это честным? Тогда дайте мне легальную ТУ. Будьте последовательны

Изменено пользователем Griganton
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:21:02 пользователь LAVR14 сказал:

Логика. Успокаивайте себя этим, считайте что все делаете правильно и никто вам не говорит - что вы рак и играете плохо, статистика, правда, показывает обратное - но чего вам до какой-то там статистики, вас вон даже в бою хвалят, как вы говорите (кстати - покажете такой бой, может реплей даже сохранился?).

А по факту - вы именно тот самый слабый игрок на эсминце, который не доживает до конца боя, и скорее всего умирает первым на точке в большинстве случаев. Именно из-за таких как вы - происходят турбосливы, и все что вы там расписали в данном посте

pmdmjt4.png

Это вот 1 в 1 про вас, 1 в 1. Я бы посоветовал вам научиться играть получше, но вы альфатестер  - если за это время так и не научились, то врядли научитесь и теперь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
11 323 боя
Сегодня в 14:34:08 пользователь jonking_1 сказал:

Есть разница между уменьшить и убрать. И увидим мы - меньше эсминцев...

И да вайн по поводу крейсеров - всегда поднимают любители эсминцев.:cap_tea:

я играю только на эсмах. нафиг забросил медлительные линкоры и кустодротные крейсера. и мне вообще пофиг сколько у врага крейсеров и линкоров, или эсмов.

меня волнует только чтобы в моей команде были адекватные союзники, которые не жмуться с самого начала за островами и не стоят на линии. потому как если со старта боя я показываю захват точки и иду на нее. отсвечиваю фланг и в зависимости от кол-ва врагов либо начинаю захват. либо контрю вражеские эсмы.

и вот в этой ситуации проявляется дальнейший ход боя. если КР адекватные, то они помогают контрить эсмы, отгоняют вражеские КР. лк прикрывают.

но если в команду накидало рогатых, то они жмуться за острова. лк при виде вражеского эсма до которого от него 15 -20 км, просто разворачивается и на всем ходу бежит на линию.

и мне на эсме приходится уходить под ливнем вражеских снарядов, и поливают до упора, не боясь ответного огня. потому как все по нычкам союзники.

так что дело не в кол-ве эсминцев или еще каких-то там линкорах, а адекватности союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 375 боёв
Сегодня в 15:39:17 пользователь Etriol сказал:

Именно из-за таких как вы - происходят турбосливы

Из-за меня турбосливов не бывает. Если бы все играли так как я и еще лучше, то у таких как вы и проблем бы не было.

И перестаньте здесь изображать из себя прокурора и разбрасываться обвинениями. Вас никто не уполномачивал.

Вместо того, чтобы решать проблему вы просто назначаете виноватого во всем.

До статки мне действительно нет дела. Пусть ею интересуются те, кто собирает кланы или команды по киберспорту.

А вы за статкой человека не видите. Впрочем в игре вы меня вообще не видели и судите только по табличкам.

В ваших заочных нравоучениях я не нуждаюсь.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:43:46 пользователь Link_z сказал:

я играю только на эсмах. нафиг забросил медлительные линкоры и кустодротные крейсера. и мне вообще пофиг сколько у врага крейсеров и линкоров, или эсмов.

меня волнует только чтобы в моей команде были адекватные союзники, которые не жмуться с самого начала за островами и не стоят на линии. потому как если со старта боя я показываю захват точки и иду на нее. отсвечиваю фланг и в зависимости от кол-ва врагов либо начинаю захват. либо контрю вражеские эсмы.

и вот в этой ситуации проявляется дальнейший ход боя. если КР адекватные, то они помогают контрить эсмы, отгоняют вражеские КР. лк прикрывают.

но если в команду накидало рогатых, то они жмуться за острова. лк при виде вражеского эсма до которого от него 15 -20 км, просто разворачивается и на всем ходу бежит на линию.

и мне на эсме приходится уходить под ливнем вражеских снарядов, и поливают до упора, не боясь ответного огня. потому как все по нычкам союзники.

так что дело не в кол-ве эсминцев или еще каких-то там линкорах, а адекватности союзников.

Ты просто необычайно крут и мега скиллован. Но не все могут как ты, просто решать бой...

По сути темы же - на адекватность союзников/противников ты ни каким способом (кроме отряда) повлиять не можешь. И разработчик не может. По этому и необходимо как то регулировать матчмейкер и режимы игры. Надеюсь - не слишком сложно написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 14:39:17 пользователь Etriol сказал:

Я бы посоветовал вам научиться играть получше, но вы альфатестер  - если за это время так и не научились, то врядли научитесь и теперь.

Я начал играть на эсминцах, прочитав гайд @Etriol, там даже отписался в теме в октябре 2017 года. Мой винрейт на эсминцах 55% в соло, это выше чем на ЛК и КР на 3-4%. Стата на остальных кораблях безнадежно слита и заброшена. Если бы раньше читал гайды, не было бы такого страдания, а сейчас спасет только твинк.  Человек всегда дело говорит, потому лидер форума. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:51:50 пользователь LAVR14 сказал:

Из-за меня турбосливов не бывает.

"Какие ваши доказательства?" (с)

По статистике можно четко сказать, что из-за вас определенно бывают сливы.

Может быть вы умираете даже не первым, а немного ждете - но все равно вас топят до конца боя.

Т.е. у вас ситуация может быть еще веселее - ваши эмы в команде раки и померли первыми, вы посчитали себя умнее - и выжили, но из-за того что играете плохо - не смогли спасти команду от турбослива. 

Формально "из-за вас турбослива не было" - но это с ваших слов =) А как показывает практика - Если эсминец:

а) имеет низкий процент побед

б) имеет низкий процент выживаемости

в) имеет низкий средний урон и килы

тот этот эсминец приводит команду к турбосливам и вообще вызывает негативные чувства просто потому что он БЕСПОЛЕЗЕН в бою.

Опять приходим к тому - что вы сами и заявили "Уровень боевой подготовки игроков крайне низок" (с) - ну так и есть, включая вас, правда.

Признайте этот простой факт, и закроем тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:59:03 пользователь Griganton сказал:

Я начал играть на эсминцах, прочитав гайд @Etriol, там даже отписался в теме в октябре 2017 года. Мой винрейт на эсминцах 55% в соло, это выше чем на ЛК и КР на 3-4%. Стата на остальных кораблях безнадежно слита и заброшена. Если бы раньше читал гайды, не было бы такого страдания, а сейчас спасет только твинк.  Человек всегда дело говорит, потому лидер форума. 

Вы не того процитировали ;)

но да, мой гайд почитать можно - рад что кому то он помог играть лучше. Спасибо ;)

п.с. ссылка на гайд, если у кого-то подписи отключены

Изменено пользователем Etriol
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:51:50 пользователь LAVR14 сказал:

Если бы все играли так как я и еще лучше, то у таких как вы и проблем бы не было.

Класс Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит Средний лвл PRO alfa
Эсминцы 1592 48.3 894 15152 0.59 0.08 14.64 0.69 4.98 249

Красота: среди бегущих первых нет и отстающих. Бег на месте общепримиряющий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
Сегодня в 15:01:54 пользователь Etriol сказал:

Вы не того процитировали ;)

но да, мой гайд почитать можно - рад что кому то он помог играть лучше. Спасибо ;)

Ай точно. Цитаты мой конек. Вам спасибо, правда помог. Правда, дальше немецких ЭМ скиллухи не хватает, посмотрю, как пойдет дело на Паназии после КБ. В рандоме КБ заточка без Гк не особо зашла, в то время, как на Хсеянге получалось влиять на результаты боя. На цетках тоже результаты подупали, но поправлю, думаю.

Изменено пользователем Griganton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 12:11:18 пользователь jonking_1 сказал:

Скрытый текст

Всем добра, уважаемые форумчане!

image.png.43753dbfdd4bc180d022426cac6846ea.png

В связи с возросшим количеством эсминцев в боях (даже ленивый уже об этом не писал на форуме), и вытекающими из этого турбобоями (но это не точно) - возник ряд предложений по устранению данной проблемы. В первую очередь многие на форуме предлагают ограничить количество эсминцев матчмейкером до 3-х штук в одной команде (типа как ограничение на авики). Однако разработчики этому активно противятся... а значит, скорее всего, в ближайшее время точно не введут, а играть комфортно (и сухо) хочется здесь и сейчас...

По этому предлагаю более простой способ попытаться решить данную проблему без нерфов, апов и переделывания мачтмейкера: У разработчиков есть идеальный инструмент для влияние на поведения рандома - это ежедневные боевые задачи. Если брать за исходную задачу - уменьшить количества эсминцев в боях, да и повысить количество крейсеров, то почему бы не ввести такие (или подобные) боевые задачи на некоторое время и с помощью них откорректировать состав команд в рандоме:

05–25 апреля. Крейсера наносят ответный удар

Опыт в боях, за доблесть

Победите в бою.

Награда: +100% к свободному опыту.
Доступные корабли: Крейсера V–X уровней.
Доступные режимы: операции, случайные и кооперативные бои.

Боевую задачу можно выполнять многократно.

c5b179bc-ad07-11e7-a9ec-8cdcd4b149ac.png

Время крейсеров.

Уничтожьте 1 Линкор, 1 Крейсер, 1 Эсминец. Учитываются только победные бои.

Награда: 50 000 кредитов.
1 камуфляж «Команда Огня — Битва стихий 2017».
Доступные режимы:  случайные  бои.

image.png.1e43dfd597aeb56db6c9e75fa4d06873.png

Командир крейсера

В победном бою нанесите 50 000 ед. урона.

Награда: +100% к опыту командира за бой.
Доступные режимы: случайные и кооперативные бои.

Боевую задачу можно выполнить 3 раз в день.

c5b179bc-ad07-11e7-a9ec-8cdcd4b149ac.png

Уверен - что достаточное количество игроков (в том числе и не посещающие форум) пересядет на крейсера и тем самым откорректирует баланс.

И ни какого вайна и возгораний - Профит!

А вы что думаете по такому способу решения проблемы? Прошу всех проголосовать, в опросе выше.

Так а где тут профит борьбы с эсмами в этих БЗ? Я чего-то не понял))) 

Предлагаю заменить 

Время крейсеров.

Уничтожьте 2 Эсминца. Учитываются только победные бои.

Награда: 50 000 кредитов.
1 камуфляж «Команда Огня — Битва стихий 2017».
Доступные режимы:  случайные  бои.

Командир крейсера

В победном бою уничтожьте 1 эсминец.

Награда: +100% к опыту командира за бой.
Доступные режимы: случайные и кооперативные бои.

Боевую задачу можно выполнить 3 раза в день.

И, да, сразу готовьте аварийную команду на форум ибо будет потоп. От ЛКводов. что они "гарят ачинь жы ат этех фугасав"! И от ЭМ водов, что "задолбали РЛС и ГАП-овцы"

Изменено пользователем ONE___VP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 375 боёв
Сегодня в 15:59:43 пользователь Etriol сказал:

Признайте этот простой факт, и закроем тему.

Мне нет дела до того кем вы меня считаете. У вас 75%. Я тоже могу спросить: "А почему не 85? Не 95? Не 100% наконец?!"

Вам не нравится мой уровень подготовки? А мне ваш не нравится! И что?

Вы считаете, что мне надо работать над собой как игроку? Ну так и вам есть куда стремиться! Вот этот факт я готов признать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 15:06:56 пользователь ONE___VP сказал:

Так а где тут профит борьбы с эсмами в этих БЗ? Я чего-то не понял))) 

Предлагаю заменить 

Тут больше профит именно в переносе активности основной аудитории с эсмов и лк - на крейсера... что, по идее, должно слегка подправить баланс...

То что Вы предлагаете - ихмо приведет к безумной погоне стадов Кр за одиноким эсмов, забившимся в угол карты :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.