454 [DONAT] al_Kadar Участник, Коллекционер 989 публикаций 8 123 боя Жалоба #61 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:16:54 (изменено) Сегодня в 16:07:23 пользователь Naval_Bearded_Man сказал: Естественно, другое: http://ru-wiki.org/wiki/Станция_предупреждения_об_облучении Обратите внимание - первая (и весьма примитивная) СПО была разработана только в 1945 году. Поправка: первая и весьма примитивная ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СПО. К тому же - авиационная. У немцев дела шли...хм....несколько лучше. Наверное, потому что им это было нужнее.http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Радары_Германии Изменено 7 апр 2018, 13:17:18 пользователем al_Kadar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #62 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:20:25 (изменено) Сегодня в 16:16:45 пользователь Darth_Vederkin сказал: Вы всё-таки ведёте речь о дальности видимого горизонта? Ну а что у нас в игре является обзором? Именно, про прямую видимость кораблей, не говоря о возможности стрельбы по ним, по типу того как в игре, если без всяких дополнительных вещей... Я Лишь пытаюсь сломать свою логику самому себе, ибо для меня во многом в игре именно дальность стрельбы(считал условностью) ограничением по прямой видимости, всё же корабли ИРЛ могли стрелять дальше ... П.с. На малых и средних уровнях обзор ещё в порядке, но на уровнях выше он кажется избыточным, вот и ищу к чему бы, если же откидывать всё остальное, кроме самой видимости. Изменено 7 апр 2018, 13:31:46 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #63 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:21:31 Сегодня в 16:07:23 пользователь Naval_Bearded_Man сказал: Кстати, стрельба с наведением по РЛС никак пристрелку не обеспечивает, т.к. РЛС в реалиях тех лет никак не определяет место падения снаряда (всплески) и т.д. Американские FC/FD в 44-м вполне себе видели всплески. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 14 504 боя Жалоба #64 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:35:56 Сегодня в 16:16:54 пользователь al_Kadar сказал: Поправка: первая и весьма примитивная ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СПО. К тому же - авиационная. У немцев дела шли...хм....несколько лучше. Наверное, потому что им это было нужнее.http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Радары_Германии Да, но все эти устройства позволяли только обнаружить факт работы радара, с определенным допущением - направление на источник излучения и с весьма невысокой точностью - дальность до радара. Так что о точном обнаружении координат источника речи нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 14 504 боя Жалоба #65 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:40:59 (изменено) Сегодня в 16:14:29 пользователь CruzBro сказал: Увы, она не отвечает на этот вопрос. Про вычесления я знаю, хочу найти тот корабль, что видеть мог на 160 кабельтов Если вы не поленитесь ей воспользоваться, то ясно, что при высоте глаза наблюдателя 18 м (правая шкала) объект высотой 25 м (левая шкала) виден на расстоянии 19 миль, т.е. 190 каб. (средняя шкала). Вы сами сказали, что "марс на грот-мачте "Бисмарка" имел высоту 39 м" - ну, как в фильме "Любовь и голуби" говорил Юрский, - "...Вот и считай!.." (с) Сегодня в 16:21:31 пользователь Darth_Vederkin сказал: Американские FC/FD в 44-м вполне себе видели всплески. Для крупных калибров - да, наверное, там всплески такие, что... А вот для снарядов калибра до 180 мм - не знаю, не знаю. Ну и опять-таки, смотря на какой дальности и в каких погодных условиях. Изменено 7 апр 2018, 13:43:18 пользователем Naval_Bearded_Man Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #66 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:47:45 (изменено) Сегодня в 16:40:59 пользователь Naval_Bearded_Man сказал: Если вы не поленитесь ей воспользоваться, то ясно, что при высоте глаза наблюдателя 18 м (правая шкала) объект высотой 25 м (левая шкала) виден на расстоянии 19 миль Я про видимость корпуса корабля и ту таблицу, что Давал товарищ Ведёркин. А ваше не зависимо от размеров корабля, по сути это и есть определение дальности мачты корабля(или часть обьекта), если я не путаю П.с. или мили не такие какие-то. П.п.с. Мили те. Но результат не тот, про который всё же говорю. Корпус на уровне моря(0метров), с высоты 39 метров виден с 128 кабельтовых ... Но если взять пару метров высоты Ладно, предлагаю на этом закончить. Изменено 7 апр 2018, 14:42:23 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 36 924 боя Жалоба #67 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:49:59 Сегодня в 16:14:29 пользователь CruzBro сказал: Увы, она не отвечает на этот вопрос. Про вычесления я знаю, хочу найти тот корабль, что видеть мог на 160 кабельтов Дружище, вы тут щеголяете своей неграмотностью, что ли? Что значит видеть на 160 кабельтовых? Вам в голову не приходит, что с верхних наблюдательных (в том числе дальномерных) постов разных кораблей разные типы кораблей будут видны на разном расстоянии? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #68 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:53:56 (изменено) Сегодня в 16:49:59 пользователь Histav сказал: Вам в голову не приходит, что с верхних наблюдательных (в том числе дальномерных) постов разных кораблей разные типы кораблей будут видны на разном расстоянии? А вам в голову не приходит, что в таблице учитываются несколько разных кораблей разных высот? Я пытаюсь понят, по какому кораблю была сделана именно верхняя планка в 160кабельтов... по видимости корпуса. Скрытый текст Изменено 7 апр 2018, 14:06:33 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
454 [DONAT] al_Kadar Участник, Коллекционер 989 публикаций 8 123 боя Жалоба #69 Опубликовано: 7 апр 2018, 13:53:58 Сегодня в 16:35:56 пользователь Naval_Bearded_Man сказал: Да, но все эти устройства позволяли только обнаружить факт работы радара, с определенным допущением - направление на источник излучения и с весьма невысокой точностью - дальность до радара. Так что о точном обнаружении координат источника речи нет. Вы постоянно забываете про метод триангуляции, пытаясь рассматривать возможность лишь одиночного приёмника-пеленгатора. Я сейчас навскидку не вспомню, кто именно из немецких умников, разрабатывавших радары для немецких систем ПВО вывел принцип: 2,5 м разнесения приёмников на километр расстояния до цели. Для флота это ( примерно 100м на 25 км ) сопоставимо с расстоянием между носовым и кормовым КДП у ЛК. Хотя уже спустя 10-15 лет в Советском флоте для активных радиодальномеров систем наведения хватало нескольких метров. Для пассивных систем ситуация всегда несколько благоприятнее, потому как приходится иметь дело с прямым источником сигнала, а не с отраженным. Так что допущение вполне приемлемое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
454 [DONAT] al_Kadar Участник, Коллекционер 989 публикаций 8 123 боя Жалоба #70 Опубликовано: 7 апр 2018, 14:08:47 А вообще, коллеги, мы с вами сейчас крутим тот самый круг без точила, который начали крутить ещё до альфы: "Как сделать играбельные радары, если в реале радары привели к вымиранию торпедных кораблей как класса?" Ясно, что механика, существующая в игре на сегодня, бесконечна далека от исторической реальности, да и со здравым смыслом дружит ой как не шибко. Так же ясно, что введение реалистичной модели обнаружения целей убьёт существующий и выстраданный тысячами подгоревших стульев баланс классов. Вот и приходится придумывать что-то, что хоть как-то укладывается в рамки здравого смысла и не убивает весь геймплей на корню. Просто тот механизм, который существует сегодня, уж слишком далёк от идеала. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 14 504 боя Жалоба #71 Опубликовано: 7 апр 2018, 14:25:14 Сегодня в 16:53:58 пользователь al_Kadar сказал: Вы постоянно забываете про метод триангуляции, пытаясь рассматривать возможность лишь одиночного приёмника-пеленгатора. Я сейчас навскидку не вспомню, кто именно из немецких умников, разрабатывавших радары для немецких систем ПВО вывел принцип: 2,5 м разнесения приёмников на километр расстояния до цели. Для флота это ( примерно 100м на 25 км ) сопоставимо с расстоянием между носовым и кормовым КДП у ЛК. Хотя уже спустя 10-15 лет в Советском флоте для активных радиодальномеров систем наведения хватало нескольких метров. Для пассивных систем ситуация всегда несколько благоприятнее, потому как приходится иметь дело с прямым источником сигнала, а не с отраженным. Так что допущение вполне приемлемое. Я не забываю - всё-таки я окончил ВВМУРЭ факультет БИУС НК :-) Размещение приемников на одном корабле мало эффективно и дает большую погрешность. Нужно пеленгование с нескольких кораблей - а системы ВзОИ-ВзОр появились по историческим меркам не так давно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
454 [DONAT] al_Kadar Участник, Коллекционер 989 публикаций 8 123 боя Жалоба #72 Опубликовано: 7 апр 2018, 14:47:33 Сегодня в 17:25:14 пользователь Naval_Bearded_Man сказал: Я не забываю - всё-таки я окончил ВВМУРЭ факультет БИУС НК :-) Размещение приемников на одном корабле мало эффективно и дает большую погрешность. Нужно пеленгование с нескольких кораблей - а системы ВзОИ-ВзОр появились по историческим меркам не так давно... И, опять таки, всё верно, но... мы смотрим на это из своего XXI компьютерного века, кривимся и рассуждаем о том, как там было всё печально. Для своего времени это были прекрасные системы, которые значительно расширили границы возможного, снабдив тогдашних адмиралов массой дополнительной информации. Недаром это заставило их убраться с мостика в глубины БЦ. Ведь потребность в БЦ возникла именно в это время, когда объём и польза обрабатываемой информации от различных технических источников превысили объём, который можно было рассмотреть в бинокль. В этой игре найдётся немного людей, более упёртых рогом в ИРЛ, чем я. Но даже я не горю желанием приходить после работы и садится за комп, что бы совершенствовать навыки на симуляторе для усовершенствования комсостава давно канувшего в Лету ВМФ. "Кесарю - кесарево..." Поэтому с некоторым набором упрощений и условностей придётся смириться. И задранная эффективность работы РЛС/СРП - одна из них. Равно как и телепатический обмен информацией о целях. Но с ЭМ-невидимкой в 3х км от корабля мне смириться сложно. Особенно, если на модели отрисована обзорная РЛС. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 14 504 боя Жалоба #73 Опубликовано: 7 апр 2018, 15:46:05 Сегодня в 17:47:33 пользователь al_Kadar сказал: Но с ЭМ-невидимкой в 3х км от корабля мне смириться сложно. Особенно, если на модели отрисована обзорная РЛС. Тут, кстати, я запустил параллельную ветку - зависимость дальности обнаружения от скорости цели, причем именно с первоначальным желанием как-то разрулить ситуацию, когда идущий на форсаже эсминец не виден чуть ли не в упор, равно как и стоящий неподвижно, - но, похоже, особого понимания не встретил... ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #74 Опубликовано: 7 апр 2018, 15:57:14 (изменено) Кстати, как итог, что же мы имеем в распоряжении темы В 06.04.2018 в 14:13:59 пользователь Histav сказал: 1. Дальность обнаружения корабельных РЛС сделать зависимой исключительно от высоты расположения антенных решёток. Так как они расположены на мачтах и, как правило, выше дальномерных постов, то и дальность обнаружения РЛС должна быть больше дальности видимости целей с дальномеров. Сегодня в 10:49:49 пользователь Histav сказал: 1. Когда? 2. Какие цели? Воздушные? Однозначно. Надводные? Не факт! И примеров тому масса. Так дальше или нет, мы видим это в игре или нет? Что означают маркеры на миникарте вне радиуса обзора кораблей и как точно определяются, что они там? Почему мы должны увидеть этот корабль дальше нашего обзора того, что есть в игре? Я пытался найти этот ответ, но не смог. В 06.04.2018 в 14:13:59 пользователь Histav сказал: 4. Информацией, предоставляемой РЛС, на основе которой можно вести прицельный огонь по надводной цели обладает только корабль, являющийся носителем именно этой РЛС. На остальные свои корабли поступает только информация о позиции кораблей противника на карте, что позволяет произвести в лучшем случае более или менее прицельный торпедный залп. Но, как же? ведь загоризонтной стрельбы нет и не будет, да и не возможно с использованием только РЛС(чьи же это были слова), как она поможет вести огонь дальше наблюдательных постов без корректировщиков? Поэтому я пытался найти ответ в виде дискуссии, но к истинным значениям я не пришёл.. Сегодня в 14:37:04 пользователь CruzBro сказал: А вот если логически сможете объяснить, как моряки визуально могли видеть корабль с линкора дальше 25км или с крейсера дальше 20км(как в игре), который стреляет в противоположном направлении или вдоль горизонта, возможно я с вами и соглашусь в рамках игры. Сегодня в 15:28:26 пользователь CruzBro сказал: Т.к. Если в игре подсветил кто-то, независимо от класса корабля и его габаритов, сам его увидишь если хватает обзора ... Эсминец или крейсер тут не играет роли, кого светят. Хотя многие корабли вполне входят в эти рамки. П.с. Я именно про прямую видимость, как у нас условно в игре. Сегодня в 16:20:25 пользователь CruzBro сказал: Ну а что у нас в игре является обзором? Именно, про прямую видимость кораблей, не говоря о возможности стрельбы по ним, по типу того как в игре, если без всяких дополнительных вещей... Я Лишь пытаюсь сломать свою логику самому себе, ибо для меня во многом в игре именно дальность стрельбы(считал условностью) ограничением по прямой видимости, всё же корабли ИРЛ могли стрелять дальше ... П.с. На малых и средних уровнях обзор ещё в порядке, но на уровнях выше он кажется избыточным, вот и ищу к чему бы, если же откидывать всё остальное, кроме самой видимости. ИМХО мой вывод, всё и так в той или иной степени учтено или возможно используется, а РЛС в том виде, как предлагает автор, никогда не будет... Изменено 7 апр 2018, 16:00:20 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 14 504 боя Жалоба #75 Опубликовано: 7 апр 2018, 16:05:00 Сегодня в 18:57:14 пользователь CruzBro сказал: ИМХО мой вывод, всё и так в той или иной степени учтено или возможно используется, а РЛС в том виде, как предлагает автор, никогда не будет... Всё "учтенное" попадет под определение "игровые допущения". И - да, не будет никогда так же, как и "шарообразности" игрового мира... ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #76 Опубликовано: 7 апр 2018, 16:13:23 (изменено) Сегодня в 19:05:00 пользователь Naval_Bearded_Man сказал: Всё "учтенное" попадет под определение "игровые допущения". И - да, не будет никогда так же, как и "шарообразности" игрового мира... ))) Но шарообразность может и выражается в тех же цифрах засвета, обнаружения, обзора или дальности стрельбы Для меня "шарообразностью" была именно дальность стрельбы корабля в игре. Почему-то так было логичнее, возможность стрелять и попадать без участия других кораблей или же корректировщика... ИМХО. Но всю эту мою логику ломаю эсминцы с 6км засвета, которые вроде бы есть, но их нет Изменено 7 апр 2018, 16:17:59 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 14 504 боя Жалоба #77 Опубликовано: 7 апр 2018, 17:39:52 Сегодня в 19:13:23 пользователь CruzBro сказал: Но шарообразность может и выражается в тех же цифрах засвета, обнаружения, обзора или дальности стрельбы Э, нет!.. Вот когда мы будем видеть сначала дым из труб, потом мачты над горизонтом, потом надстройки и, наконец, корпус, - вот это и будет "выражение шарробразности"! Ну а залп будем рассчитывать в уме - сначала несколько раз определив пеленг и дистанцию, потом рассчитав курсовой угол и скорость сближения, потом по таблицам артиллерийской стрельбы - возвышение стволов и упреждение (кто тут сказал про ПУАО?!!) - и вот это вот всё будет реалистичностью... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #78 Опубликовано: 7 апр 2018, 17:51:16 Сегодня в 20:39:52 пользователь Naval_Bearded_Man сказал: Э, нет!.. Вот когда мы будем видеть сначала дым из труб, потом мачты над горизонтом, потом надстройки и, наконец, корпус, - вот это и будет "выражение шарробразности"! Ну а залп будем рассчитывать в уме - сначала несколько раз определив пеленг и дистанцию, потом рассчитав курсовой угол и скорость сближения, потом по таблицам артиллерийской стрельбы - возвышение стволов и упреждение (кто тут сказал про ПУАО?!!) - и вот это вот всё будет реалистичностью... Окай. жду 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 36 924 боя Жалоба #79 Опубликовано: 8 апр 2018, 06:47:58 (изменено) В 07.04.2018 в 18:57:14 пользователь CruzBro сказал: Кстати, как итог, что же мы имеем в распоряжении темы Так дальше или нет, мы видим это в игре или нет? Что означают маркеры на миникарте вне радиуса обзора кораблей и как точно определяются, что они там? Почему мы должны увидеть этот корабль дальше нашего обзора того, что есть в игре? Я пытался найти этот ответ, но не смог. Но, как же? ведь загоризонтной стрельбы нет и не будет, да и не возможно с использованием только РЛС(чьи же это были слова), как она поможет вести огонь дальше наблюдательных постов без корректировщиков? Поэтому я пытался найти ответ в виде дискуссии, но к истинным значениям я не пришёл.. ИМХО мой вывод, всё и так в той или иной степени учтено или возможно используется, а РЛС в том виде, как предлагает автор, никогда не будет... Проблема в том, что разработчики с самого начала пошли по наиболее простому, но при этом ошибочному пути. Собственно это и было ими декларировано (дословно): "если историческая реальность не вписывается в концепцию игры, то горе этой исторической реальности". В результате, вместо того, чтобы максимально приблизить игру к реальности (в рамках обозначенных граничных условий) они начали городить выдуманные сущности там, где без этого можно было вполне обойтись, нарушая тем самым известный принцип "бритвы Оккама". Изменено 9 апр 2018, 06:32:35 пользователем Histav Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 36 924 боя Жалоба #80 Опубликовано: 9 апр 2018, 06:32:10 В 06.04.2018 в 16:56:17 пользователь alexander54rus сказал: хотел сначала задвинуть про знание механик ТСом, основываясь на его игровой статистике, но промолчу... Уважаемый ТС, а если ввести всё так как вы описали (ну душа требует реализма в игре), то как вы думаете ваша боевая эффективность увеличится в бою или нет? То есть вы сможете грамотно позиционироваться в бою, учитывая ВСЕ эти условия, которые описали? Вот что-то мне подсказывает, что нет... Не знаю. И вы этого тоже знать не можете. Цитата Те кто до этого хорошо играл(ну эти как их там... стотизды) они конечно же всё изучат и через какое-то количество боев будут уже играть как и раньше, а скорее всего и лучше, а вот остальные 90% игроков будут и дальше продолжать играть "на морозе", что приведет к еще более быстрой гибели в бою... Это как раз не факт! Скорее, наоборот! Вот вам опять типичный пример из нынешней "реальности". Кто-то, увидев проходящие торпеды или сообщение о том, что он обнаружен, включает РЛС. Если эсминец обнаружен, то по нему сразу же начинают стрелять все корабли, в зоне досягаемости орудий которых он виден! Понимаете? ВСЕ! В случае реализации моего предложения по эсминцу сможет стрелять только тот корабль, который включил РЛС. Где же заявленная вами более быстрая гибель в бою? Да, в островах эсминцы смогут более эффективно атаковать, так как они будут не видны за скалами? Это плохо? А вас не коробит от того, что на расстоянии 2 км вас гарантированно видят за непрозрачной преградой?.. Нет?.. В связи с этим уместен вопрос: Если в игре и так нельзя реализовать в полном объёме реальность, то зачем ещё выдумывать что-то там, где без выдумок можно обойтись? Цитата Для (всего лишь) игры вы предлагаете слишком сложные механики! А давайте конкретнее - где вы видите слишком большую сложность? Приведите цитату и соответствующим образом прокомментируйте её с учётом существующих реалий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию