Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
guglog

Где логика Леста или почему эсминцам не выгодно брать точки.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 523 боя
Сегодня в 12:19:10 пользователь Bifrest сказал:

Я представляю   сколько  шимакадз будет в рандоме  с учетом еще  и бафа  .. Накручивай стату  ,пускай торпедки  , и  еще и фарми  на  10 ке  -красота  )) Зачем какие  то точки  ?:cap_haloween:

нормальная игра. точки это выдумка разработчиков-подтолкнуть игроков на эмах к действию,а фактически эмы и играют от скрытности.подкрался,выскочил.кинул,убежал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:19:10 пользователь Bifrest сказал:

Я представляю   сколько  шимакадз будет в рандоме  с учетом еще  и бафа  .. Накручивай стату  ,пускай торпедки  , и  еще и фарми  на  10 ке  -красота  )) Зачем какие  то точки  ?:cap_haloween:

Шима так то довольно унылый шип по геймплею, если не брать 8 км трпеды.

На что сильно повлиял ап заметности - окно с 8 км стало шире. Теперь проще будет с ними играть.

Будет очень фановый геймплей, надо попробовать выкатить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
В 17.04.2018 в 23:15:24 пользователь Dimakur63 сказал:

Вы заработали опыт. И не мало.

Вот почитайте что за что дают

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика

Парадокс в том, что за дамаг насыпают всего - и опыта и серебра, а за тактические действия только опыт. Почему?

Недавно играл на Шиме, удачно прорвался в тыл противника, лишив их крейсера возможности попукать из-за островов, засветил АВ, кинул торпеды, пока они шли. союзники по моему свету АВ разобрали и моя торпеда добила его, сняв всего 4 кило хп. Проспамил торпами ЛК, они сообразили где я и бросились наутёк. попал только двумя, но заставил подставить борта союзникам. Чистая победа 12-2. Меня ни разу не засветили. По результатам боя я внизу списка, хотя по моему свету нанесено 250+ тонн урона и десяток пожаров. У меня всего 29 тонн урона  и был бы минус по серебру, если бы не полученный за КБ прем и все торпы не зашли по десяткам.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 12:23:51 пользователь AkAsha2_2 сказал:

На что сильно повлиял ап заметности - окно с 8 км стало шире. Теперь проще будет с ними играть.

Ну что ж   отвечу  , только  со стороны эсминцевода  .. На что ловили  раньше   Шиму  -на встречный  курс  ,даже  владея таймингом  подхода  (что достаточная редкость ибо Тру  эсминцеводы  не очень любят шиму  , ну  это как  на минике  старом  сей  торпедки и отдыхай  без адреналина) ,трудно было переложить вовремя  корпус  и уже на циркуляции  ,при жестком падении скорости -успешно сжиралась тем же Гирингом и Флэтчером  (как малоскоростные  кораблики ) , теперь же  я подозреваю что увижу  уже  вход в циркуляцию   уже с коррекцией  скорости (у меня есть пеленг   ,а  это далеко  не  всякий  охотник выбирает)    ,а вот остальные начнут  с борта  , времени  на разбор не  хватит ,скорости  тоже  +плотный  огонь  с кормовых  .. Я знаю  о чем говорю ибо   один из моих любимых _Югумо   на  быстрых  именно так  и играется  ,хоть он и маневренней  ,но Шима  то быстрее  и значительно ..  А теперь скажите   КАК  уворачиваться  от торпед  Шимы  ордеру  ,если  она  будет не бояться контр света  от ЭМ   ,при порезке авика  держать халявный свет  дорого   ,РЛС ?   Демойнов и Балтик на  открытой воде вижу редко остальное  короткое  ..

Казалось  бы  подумаешь 300 м  ,  ставьте расстояние кратно циркуляции и будет все понятно))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 16:55:21 пользователь Bifrest сказал:

Ну что ж   отвечу  , только  со стороны эсминцевода  .. На что ловили  раньше   Шиму  -на встречный  курс  ,даже  владея таймингом  подхода  (что достаточная редкость ибо Тру  эсминцеводы  не очень любят шиму  , ну  это как  на минике  старом  сей  торпедки и отдыхай  без адреналина) ,трудно было переложить вовремя  корпус  и уже на циркуляции  ,при жестком падении скорости -успешно сжиралась тем же Гирингом и Флэтчером  (как малоскоростные  кораблики ) , теперь же  я подозреваю что увижу  уже  вход в циркуляцию   уже с коррекцией  скорости (у меня есть пеленг   ,а  это далеко  не  всякий  охотник выбирает)    ,а вот остальные начнут  с борта  , времени  на разбор не  хватит ,скорости  тоже  +плотный  огонь  с кормовых  .. Я знаю  о чем говорю ибо   один из моих любимых _Югумо   на  быстрых  именно так  и играется  ,хоть он и маневренней  ,но Шима  то быстрее  и значительно ..  А теперь скажите   КАК  уворачиваться  от торпед  Шимы  ордеру  ,если  она  будет не бояться контр света  от ЭМ   ,при порезке авика  держать халявный свет  дорого   ,РЛС ?   Демойнов и Балтик на  открытой воде вижу редко остальное  короткое  ..

Казалось  бы  подумаешь 300 м  ,  ставьте расстояние кратно циркуляции и будет все понятно))

Да никак. От 8 никто не увернется. Югумо прекрасный кораблик, шима после него была кактусом.

Теперь не много сократили разрыв, позволив легче получать фан на шиме. Тру эсминцеводы оценят и пойдут получать сильные эмоции на коротких торпедах. Раньше для этого брали именно Югумо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 12:27:59 пользователь Urgen888 сказал:

Парадокс в том, что за дамаг насыпают всего - и опыта и серебра, а за тактические действия только опыт. Почему?

Недавно играл на Шиме, удачно прорвался в тыл противника, лишив их крейсера возможности попукать из-за островов, засветил АВ, кинул торпеды, пока они шли. союзники по моему свету АВ разобрали и моя торпеда добила его, сняв всего 4 кило хп. Проспамил торпами ЛК, они сообразили где я и бросились наутёк. попал только двумя, но заставил подставить борта союзникам. Чистая победа 12-2. Меня ни разу не засветили. По результатам боя я внизу списка, хотя по моему свету нанесено 250+ тонн урона и десяток пожаров. У меня всего 29 тонн урона  и был бы минус по серебру, если бы не полученный за КБ прем и все торпы не зашли по десяткам.

Полностью согласна. Эсминцы в бою тактические бойцы: захватить, засветить, отвлечь на себя врага, подставить его под орудия союзников, но это как раз и не учитывается в игре, только дамаг. Не хочешь уходить в минус на эсме будь дамагером, но при этом тактическая помощь команде минимальная. Примерный бой был на паназиатском эсминце 4-го уровня. Прорыв на базу, отвлечение 3-х линкоров противника на себя, союзники в корму им хорошо накидали. Меня выручили по дамагу только  два авика противна на их базе, а так бы тоже оказалась в низу списка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:50:39 пользователь _77100_ сказал:

почему сцался? если человек умеет использовать сильные стороны своего корабли одновременно используя и маскировку и условия местности и при этом использует и рациональное мышление.
ТЫ много раз видел НЕ тронутых кораблей в игре-БЕЗ повреждений?
нормальное предложение.справедливое.

Ничего нет справедливого в нём. За пассивное поведение в бою надо наказывать, а не поощрять.

Изменено пользователем Kitblack
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 523 боя
В 19.04.2018 в 19:33:04 пользователь Kitblack сказал:

Ничего нет справедливого в нём. За пассивное поведение в бою надо наказывать, а не поощрять.

ты не ответил на вопрос-ты много в игре видел игроков заканчивающих бой без урона?
а знаешь почему ты не ответил-ты знаешь я прав. НЕТ таких игроков(и не надо про афк и единицы трусов на всех помёт кидать?)
так что-дельное предложение.
а если игрок взял базы,потопил врага и не получил урона-как ты посмеешь в него камень кинуть?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:50:56 пользователь _77100_ сказал:

а если игрок взял базы,потопил врага и не получил урона-как ты посмеешь в него камень кинуть?

Это возможно. Как исключение. Но я бы не ориентировался на исключения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 523 боя
В 20.04.2018 в 18:28:22 пользователь Kitblack сказал:

Это возможно. Как исключение. Но я бы не ориентировался на исключения.

так же как и исключения-целые корабли после боя. по-этому.если введут такую функцию,то вреда для игры не принесёт. зато это внесёт капельку логики в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
В 19.04.2018 в 19:04:47 пользователь guglog сказал:

Полностью согласна. Эсминцы в бою тактические бойцы: захватить, засветить, отвлечь на себя врага, подставить его под орудия союзников, но это как раз и не учитывается в игре, только дамаг. Не хочешь уходить в минус на эсме будь дамагером, но при этом тактическая помощь команде минимальная.

Простите за любопытство. Я так понимаю, Вы сейчас докачиваетесь до Грозового?

Вы точно уверены, что именно этот эсминец нужен Вам как "первая" десятка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
В 17.04.2018 в 23:05:23 пользователь guglog сказал:

Одно дело если корабль получил урон, тогда да. Но что ремонтировать на корабле при 0 урона? Только если краску подновить за 120 к.

Можно сказать, это типо абонентской платы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
В 18.04.2018 в 05:32:12 пользователь guglog сказал:

И тут выявляется крайнее несоответствие фиксированной ставки за обслуживание корабля действительности. Значит не просчитали такой случай и фиксированная ставка завышена.Такие чистые случаи встречаются очень редко и они как раз показывают просчеты в экономике.

Можно я попробую предложить вариант объяснения "фиксированной ставки"? Сразу предупреждаю, что мое  пояснение абстрактно, но иллюстрирует именно неизменность суммы обслуживания.

Представьте, что Вы для участия в боевых действиях берете корабль в аренду и снаряжаете его за свой счет. Как какой-нибудь капер или приватир.

Соответственно, Вы платите условному владельцу корабля арендную плату. Судовладелец понимает, что Вы идете на бой и его корабль может быть поврежден или уничтожен, и поэтому он страxует свое имущество и включает в сумму арендной платы взносы страховой компании.

После боя корабль поврежден или погиб? Все затраты покроет "страховая компания".

Так что для Вас (как для "приватира") сумма платы за бой остается неизменной вне зависимости от его результатов. "Арендная плата".

Субъективно лично мне как игроку фиксированная плата удобнее. Я изначально понимаю, во что мне обойдется участие в бою на данном корабле. Со временем, играя, я начинаю понимать, какие примерно результаты нужно показать в бою, чтобы на данном корабле уйти "в плюс". Мне кажется это более удобным, чем трястись над каждым снарядом, летящим в твою сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 10:13:10 пользователь bersagler сказал:

Простите за любопытство. Я так понимаю, Вы сейчас докачиваетесь до Грозового?

Вы точно уверены, что именно этот эсминец нужен Вам как "первая" десятка?

Мне интересны все эсминцы. Но так получилось по игре, что первая 10-ка будет "Грозовой".  И хотя советские эсминцы, как говорят, не совсем эсминцы, но они хорошие бойцы и на многое способны.

Сегодня в 10:46:36 пользователь bersagler сказал:

Можно я попробую предложить вариант объяснения "фиксированной ставки"? Сразу предупреждаю, что мое  пояснение абстрактно, но иллюстрирует именно неизменность суммы обслуживания.

Представьте, что Вы для участия в боевых действиях берете корабль в аренду и снаряжаете его за свой счет. Как какой-нибудь капер или приватир.

Соответственно, Вы платите условному владельцу корабля арендную плату. Судовладелец понимает, что Вы идете на бой и его корабль может быть поврежден или уничтожен, и поэтому он страxует свое имущество и включает в сумму арендной платы взносы страховой компании.

После боя корабль поврежден или погиб? Все затраты покроет "страховая компания".

Так что для Вас (как для "приватира") сумма платы за бой остается неизменной вне зависимости от его результатов. "Арендная плата".

Субъективно лично мне как игроку фиксированная плата удобнее. Я изначально понимаю, во что мне обойдется участие в бою на данном корабле. Со временем, играя, я начинаю понимать, какие примерно результаты нужно показать в бою, чтобы на данном корабле уйти "в плюс". Мне кажется это более удобным, чем трястись над каждым снарядом, летящим в твою сторону.

Аренда аренде рознь. В реале выбирают корабль по разумной цене, и если цена завышена ищут другого арендодателя. В игре выбора нет, у нас один арендодатель, который и диктует условия. Но форум и создан для того, что бы можно было задать вопросы и получить (очень бы хотелось адекватные) ответы.

Скажите, при фиксированной плате, вы идете на пролом и не бережете  ХП корабля? Или всё таки пытаетесь пожить подольше и дать хороший результат? Даже при фиксированной ставке вы не будете ловить каждый снаряд, а будете уворачиваться. Только вот ставка для советских эсминцев завышена. Это не крейсера и линкоры. Нет брони, торпеды короткие, светятся как ёлки и при этом надо набить дамаг, чтобы не уйти в минус. На эсминце дамаг!!! На мой взгляд это нонсенс.

Изменено пользователем guglog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

А я то думаю почему на "хайлв" много эсминцев). Экономика их расплодила ,толком не чего не сделал и  в минус 35к серебра .Поиграй на линкорах-крейсерах,про авианосцы помолчу не знаю как они фармят (догадываюсь там минус похлеще чем на линкоре ,в серебре).На уровнях 9-10 линкоры и крейсера при 110+к домага и танковки под 3.5+ ляма уходят в минус 100серы(без па). Яне могу понять чем вам не нравиться экономика на эсминцах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
В 21.04.2018 в 10:46:36 пользователь bersagler сказал:

Что еще за арендная плата... я вон на шиму накопить 19 лямов не могу, правда еще 300к серы осталось, завтра будет, так выдавали бы бесплатно корабли, раз в аренду, а так ты его купил за 19 лямов и еще какую то аренду платишь, если машину купил, то при каждом выезде не оплачиваешь ее ремонт, только если грохнул, налогом тоже не назовешь, военная техника налоги тратит, а не платит. Просто оброк разрабов, захотели ввели, чтоб прем брали, с реальным ВМФ это не с чем ассоциировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя

Сегодня, 22.04.18г., вышел второй выпуск "Ватерлиния", есть на портале игры. Слушала и думала,неужели достучались до разработчиков и, все таки, они прислушиваются к игрокам. Два Фила поделились новостью, что разрабатывается механизм командного боя, т.е. работа игрока на команду, а не только на свой дамаг и за засвет для команды корабли должны получать достойную награду. Честно, очень хочется что бы у них всё получилось. Будем ждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
В 17.04.2018 в 23:31:53 пользователь dirliht сказал:

какой мазут какие матросы я отродясь их не видел не разу на палубе,наши корабли призраки у них да же нет силовой установки они там в нутри все полые я постоянно спрашиваю себя от куда звук идет машинного отделения когда там не чего нет

И серебро это такое же, пустое. На него можно только корабли-призраки покупать, больше оно ни для чего не годно. Даже ежели сто миллионов набрать толку не будет никакого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Прочитал тему с самого начала. Даже если потрепали мой эсм или нет, то в основном всегда минус. С флажками 22к кредитов в плюсе или с премом. Реально напрягает, когда столько сделал для победы всей команды и уходишь в минус. Постоянное ощущение дискомфорта. Эти мысли о минусах сильно отвлекают от самой игры. Пора бы что то делать с этим. Потом играю своим единственным прем корабликом Шпее, чтобы заработать на след бой на эсме8 левла или ещё каком классе. За что вычитают как писал автор поста по 120 к кредитов вообще не понятно. Стрелял вроде мало или просто светил и 1 фраг. За что столько то? За топливо что ли?!! Снаряды такие же 127 мм к примеру, как и на 6-х левлах и торпеды те же, дальность только разная.

Это реально мутный бред! Стимула играть нет. даже если 3-4 фрага за бой и сам не погиб и победа команды. 60 к за бой в плюсе. Я взмокший от напряжения в таких вот боях. Это разве стимул хорошо играть?!!

Изменено пользователем alexist77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 12:58:20 пользователь alexist77 сказал:

Прочитал тему с самого начала. Даже если потрепали мой эсм или нет, то в основном всегда минус. С флажками 22к кредитов в плюсе или с премом. Реально напрягает, когда столько сделал для победы всей команды и уходишь в минус. Постоянное ощущение дискомфорта. Эти мысли о минусах сильно отвлекают от самой игры. Пора бы что то делать с этим. Потом играю своим единственным прем корабликом Шпее, чтобы заработать на след бой на эсме8 левла или ещё каком классе. За что вычитают как писал автор поста по 120 к кредитов вообще не понятно. Стрелял вроде мало или просто светил и 1 фраг. За что столько то? За топливо что ли?!! Снаряды такие же 127 мм к примеру, как и на 6-х левлах и торпеды те же, дальность только разная.

Это реально мутный бред! Стимула играть нет. даже если 3-4 фрага за бой и сам не погиб и победа команды. 60 к за бой в плюсе. Я взмокший от напряжения в таких вот боях. Это разве стимул хорошо играть?!!

Особенно заметна экономическая  несправедливость по эсмам в Ранговых боях. В РБ все смотрят на  эсмы. В РБ главное успеть первыми захватить точки и удержать их, тогда по очкам точно  можно выиграть. Победа в РБ на 50% зависит от эсминцев, они и точки возьмут, и удержат до подхода крейсеров, и торпедами могут забросать и свет дадут. И за всё это эсминец , если нет дамага, уходит в минус!!! Поэтому теперь чаще беру в РБ "Чапаев", чем эсминец. Не выгодно и не справедливо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию