Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Бюллетень разработки 0.7.5

В этой теме 1 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 179 боёв
Сегодня в 21:03:54 пользователь uzel324 сказал:

Да мне то чего объяснять? Я знаю. Получается в пролете те , кто нес деньги в игру. В подпись мою гляньте - с 1.09.15 после Е-25 я ни копейки не занес.  Предпочитаю теперь  халяву.

Дурь я имел в виду это про методички и про перелогинься. Это не разраб и не strikebreaker.  У него реально такая позиция , и давно. Подтверждаю.

Ну да , наверное не понимает. Убеждайте , коль не лень :Smile_teethhappy:

если верит-пусть верит. я в танки не занес после вывода вафли. щас иногда играю но мало. в корабли перестал донатить на премы-когда меня разрабы с камикадзе кинули на марафоне.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 179 боёв
Сегодня в 21:04:29 пользователь Glin_Ronin сказал:

Во во, правильно, ну вот чему я могу завидовать если у меня все эти премы (ну кроме Моногана есно) в порту???

Да и на лицо неприкрытый цинизм разработки. Тему Синицкого все надеюсь читали, бла бла бла, равные возможности для всех игроков тд и тп. Мы все : вау красаучег! А на деле? Вот!

Абыдно!

план обновы наверх принесли-там утвердили к исполнению. вот подчиненные и убеждают нас что все правильно. начальству говорить что неправильно что то сделали и надо переделать-опасно. орг.выводы могут быть с тяжелыми последствиями.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 663
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 943 публикации
19 805 боёв
Сегодня в 22:03:54 пользователь uzel324 сказал:

У него реально такая позиция , и давно. Подтверждаю.

Да и шут с ним. В принципе, мне параллельно, пока он на личности не начинает переходить

А так пусть хоть в Луну из сыра верит

• Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв
Сегодня в 04:04:29 пользователь Glin_Ronin сказал:

Тему Синицкого все надеюсь читали, бла бла бла, равные возможности для всех игроков тд и тп. Мы все : вау красаучег! А на деле? Вот!

Абыдно!

Директор борделя встречает постоянного клиента :Smile_teethhappy:

- здравствуйте , здравствуйте, а чего ж давно не были? 

- да всё знаете дела..

- обязательно заходите , у нас такие изменения!!

- да вы что ? и  девочки есть новые?

- нет , девочки все старые , но кровати уже стоят по новому (с)

Сегодня в 04:06:58 пользователь maugll сказал:

если верит-пусть верит. я в танки не занес после вывода вафли. щас иногда играю но мало. в корабли перестал донатить на премы-когда меня разрабы с камикадзе кинули на марафоне.

Единственно верный подход. Я сказал - спасибо за науку, ребята. Дальше без меня. 

Изменено пользователем uzel324
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRYAM]
Участник
591 публикация

Такое чувство, что новая команда комьюнити нишмагла в свой первый хейт с игроками :) порвали как нубов на респе

ну да ладно, научатся :)

• Круто 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 239
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 884 публикации
35 475 боёв
Сегодня в 21:32:08 пользователь mrHammer сказал:

Такое чувство, что новая команда комьюнити нишмагла в свой первый хейт с игроками :) порвали как нубов на респе

Они в дымы ушли

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 179 боёв
Сегодня в 21:32:08 пользователь mrHammer сказал:

жалко их бедненьких. не знали куда сунулись. вот что ЕГЭшное образование делает-никакого креатива в хейте.

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
В 17.05.2018 в 18:18:18 пользователь runSIG сказал:

Играешь? Так в чём проблема? Иди играй! Что ты тут среди попрошаек трёшься? 

Угу, донатеры попрошайки...Новый парадокс игры. Точнее, это новое слово в науке и технике)

Изменено пользователем anonym_oygIxrnw0U9k
PS
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 663
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 943 публикации
19 805 боёв
Сегодня в 22:41:00 пользователь maugll сказал:

жалко их бедненьких. не знали куда сунулись. вот что ЕГЭшное образование делает-никакого креатива в хейте.

Да я не хочу, чтобы они тут в остроумии и креативе соревновались - просто надо относиться с уважением к своим клиентам. 

Тогда будет уважение в ответ. Без хейта

Всегда можно найти взаимоприемлемый вариант - было бы желание.

Этого желания я с их стороны не вижу.

К моему очень глубокому сожалению. 

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 179 боёв
Сегодня в 21:54:53 пользователь Jadd сказал:

Да я не хочу, чтобы они тут в остроумии и креативе соревновались - просто надо относиться с уважением к своим клиентам. 

эьо если хотят искать. вот и проверим как у них слова и дела согласуются. а то сказки и я рассказывать могу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42 990
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 974 публикации
23 690 боёв
Сегодня в 21:53:51 пользователь Arteriya9x39mm сказал:

Угу, донатеры попрошайки...Новый парадокс игры. 

Скоро такими темпами мы на паперть все пойдём:Smile_teethhappy:

- продайте премкораблик бывшему лидеру форума, бывшему коллекционеру-испытателю... или хотя бы компенсируйте его дублонами :Smile_sad:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42 990
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 974 публикации
23 690 боёв
Сегодня в 21:54:53 пользователь Jadd сказал:

Зачем искать компромиссы , они профи, они знают как нам лучше, наше дело нести денежку и  восхищаться, как же все круто!

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 179 боёв
Сегодня в 22:04:03 пользователь Glin_Ronin сказал:

Зачем искать компромиссы , они профи, они знают как нам лучше, наше дело нести денежку и  восхищаться, как же все круто!

профи они станут когда онлай хот бы до 40к -постоянный-поднимут. а при 9к как днем-они пока только на учеников  тянут.

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
В 16.05.2018 в 15:28:36 пользователь Orelko сказал:

"На вкус и цвет фломастеры разные".© Уверен, что есть и те, кому понравится данный камуфляж. В любом случае его использование остается на усмотрение игрока.:Smile_Default:

плюсы и минусы за ваш камуфляж на кливленд считайте как результаты голосования. хотя, вы можете и проигнорировать большинство)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Подумал, и решил все-же написать, что мне не нравится в вашем подходе. В последний раз уже, наверное, ибо особых надежд на изменение к лучшему нет.

Сегодня в 13:51:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Мы действительно читаем все важные топики и принимаем к сведению всё, что вы пишите. Фидбек действительно важен. И совсем не обязательно для этого саммонить сюда Бориса, он, как и я, и все остальные, в курсе всей жары.

Пожалуйста, не путайте, "важен фидбек" и "Всё сделаем так, как хочет группа пользователей" — это различные понятия.  Я уже писал на эту тему, наша задача - вдохнуть в проект новые силы и возможности, а не просто выполнить каждое ультимативное требование группы игроков. Всё сложнее и глубже, при этом всё требует времени. И я опять вернусь к утверждению, что если мы не делаем так, как хочется здесь и сейчас группе пользователей — это не значит, что мы "***, которые не слушают, не слышат и принимают решения в бессознательном состоянии".

А теперь уйдем от красивых, но пустых по сути слов в суровую реальность.

Вы подготовили активность, которая еще до ее запуска вызвала массовый негатив у достаточно существенной части игроков. Более того, именно той части, которая платит и поддерживает существование игры. Это ваш провал, такого быть не должно. Это означает, что вы свою работу выполнили плохо, ибо активность должна нести позитив, а не негатив. Просто осознайте это и сделайте выводы.

Осознав, что все пошло не так, как надо, нужно срочно исправлять ситуацию, тушить пожар. Вы же вместо этого заняли защитную позицию, еще больше обозлив недовольных и сделав только хуже. Ровно по таким же граблям прыгала предыдущая команда, классический пример - вызвавшая массовое недовольство активность с продажей "Худа", когда вместо того, чтобы срочно исправлять ситуацию, с недовольными начали воевать. Закончилось все публичными извинениями паблишинг продюсера.

Поймите же наконец, игра сейчас не в том состоянии, чтобы воевать с аудиторией. Ваша задача - удержать каждого человека, а вы вместо этого устроили конфликт фактически на пустом месте.

В игру играют пользователи с разными привычками, разными запросами, различным отношением к донату и времени, которое необходимо\хочется проводить в игре.

Любая активность всегда затрагивает лишь часть пользователей. Активность, призом в котором является возможность получить шанс выпадения Премиум корабля - очевидно, по большей части, направлена на игроков, у которых этих кораблей еще нет.

Вы прямо сейчас сами расписались в том, что не смогли сделать активность, которая была бы интересна как тем, кто корабля не имеет, так и тем, у кого он есть. Это очень плохо, потому что часть аудитории (причем, платящая и лояльная часть) почувствовала себя как минимум проигнорированной, а как максимум - обманутой. При том что технические решения на поверхности - от компенсации дублонами до начисления другого корабля.

Давайте сразу оговоримся, то что я пишу - это, в целом,  общий концепт, которым мы пользуемся и будем пользоваться в дальнейшем.

1. Премиальный контент, в том числе и корабли, в зависимости от его популярности\не популярности, места в общей мете и в зависимости от других показателей будет и не раз использоваться в качестве награды в различных активностях, которые мы проводим в игре. Это логичная, понятная и правильная практика в ММО играх.  У каждого пользователя должна быть возможность вложив своё время и усилия однажды получить этот контент. Пусть не весь сразу, не целиком, а лишь во время акций, марафонов и других активностей. Это может быть сложная цепочка миссий, шанс получить код на стриме или даже прямая награда за что бы то ни было.  Ре-использование ограниченного контента - это правильно и идёт игре на пользу. 

С этим собственно никто не спорит. Хотя есть некоторые вопросы типа получения кораблей, выдававшихся или анонсированных к выдаче за специфические активности (типа Арканзаса, Сталинграда, Флинта и т.п.), но это детали.

2. В случае проведения подобных активностей, награда для владельцев этих судов может быть установлена в кредитах или в других валютах, айтемах итд в зависимости от конкретного случая. В данном случае - выбраны кредиты. И у нас есть объективные причины, по которым компенсация будет не в дублонах, а именно в кредитах — это решение взвешенное и дважды обдуманное, в том числе после прочтения этой темы, в которой действительно много информации и отзывов. 

Вот тут вы не сделали самого главного - не объяснили, каковы эти самые "объективные причины". Вы просто довели до сведения игроков, что приняли определенное решение, логику которого раскрывать не будете. Полностью проигнорировав всю аргументацию игроков, которая сводится к несправедливости ситуации, когда за одни и те же усилия одни игроки получают кораблик, а вторые малоценные (а для многих игроков полностью бесполезные) кредиты. Причем сегрегация проводится по признаку доната: заплатил - сам дурaк.

Сейчас происходит очень много процессов связанных с монетизацией, в частности это касается ассортимента товаров, а таже низкой реальной ценности самих дублонов, которые по сути дела являются твердой валютой. И большая и важная задача - прекратить процесс обесценивая этих самых дублонов.

Совершенно неясно, к чему это здесь написано, какое вообще отношение это имеет к теме обсуждения? Вы хотели сказать, что дублоны ценнее кораблика и давать их в качестве компенсации будет слишком "жирно"? Как это тогда соотносится с последними акциями, когда дублоны (через продажу премов с крупными скидками при компенсации в случае наличия в порту по полной стоимости) продавались очень дешево? Это и есть девальвация дублонов (т.е. их падение в стоимости относительно реальных денег).

Но ладно, допустим, не хотите вы давать дублоны, считая из величайшей ценностью. Так дайте тогда что-то еще, ценное для игроков. Вариантов масса - другой прем корабль того же уровня, камуфляж с повышенными бонусами на имеющийся корабль, да хоть свободку в пересчете на эквивалентную стоимость дублонов. Но вы выбрали самый неудачный вариант и уперто на нем стоите.

Опять же, возвращаясь к опыту других ММО игр премиальный контент не должен оставаться таковым вечно. Контент, которому исполнился не один месяц, старый, должен становиться более доступным, дешевым и постепенно заменяться на новый, который имеет большую ценность. ММО игра - это нестатичная система, в которой то, что сегодня стоит Х, будет стоить тот же Х и через год-два--три. Причем этот Х - не всегда сумма на ценнике, но и "внутренняя" ценность для игроков. Устаревание и замещение — это нормальный процесс.

Вот это очень спорный тезис.

Прем-корабль покупается для трех задач. Это фарм кредитов, прокачка и переобучение командиров и фан.

Вы пишите, что прем-корабль "устаревает". Каким образом может устареть функция фарма кредитов? Только если со временем коэффициент доходности будет порезан. Вы подтверждаете, что с течением времени снижаете коэффициенты доходности прем-кораблей в кредитах? Если нет, то о каком устаревании в этой части может идти речь?

Аналогично с прокачкой командиров, устаревание тут может быть только тогда, когда вы режете коэффициенты доходности по опыту.

Теперь о фане. Это очень широкое понятие, включающее в себя необычный геймлей, комфортность игры, возможность сразу играть на высоких уровнях без прокачки, сам факт обладания редким кораблем. Тут некоторое устаревание может быть, если не приводить премиум-корабли в соответствиями с изменениями игры (появление новых веток, изменение механик, перков и т.п.). Если вы имеете в виду устаревание в этой части, означает ли это, что вы принципиально отказываетесь от практики апов премов, если они со временем начинают просаживаться в статистике и в комфорте игры? Да/нет?

Если вы не режете фарм и поддерживаете характеристики кораблей в конкурентоспособном состоянии, то о каком "устаревании" может идти речь, если корабль исправно выполняет свои функции? Так что же вы понимаете под "устареванием" премов?

3. Если возвращаться к аналогии, которая была десяток страниц назад про мобильный телефон купленный в магазине, а на следующий день этот телефон дают в подарок за килограмм конфет, то давайте изменим "следующий день" на "через год". И ситуация перестанет быть такой грустной и обидной.

Аналогия некорректна. Через год телефон устаревает объективно - его характеристики в меньшей степени соответствуют требованиям, которые постоянно растут. Функции же прем-корабля не устаревают... или вы все-же со временем втихую режете премам фарм, а может и ухудшаете какие-то скрытые боевые характеристики, чтобы сделать игру на них менее комфортной?

Мы ценим поддержку владельцев премиальных судов, поэтому, чтобы сохранить эксклюзивность контента после ввода его в игру, мы не собираемся использовать новые(недавно введённые) премиальные корабли, которые появляются в игре, в качестве награды за активности. В таких активностях мы используем только корабли, которые были введены в магазин по меньшей мере год назад. Конечно, могут быть различные вариации (одновременный старт, как продажи, так и ивента на получение), но если премиум корабль введён только в продажу, то получить его бесплатно через участие в активностях можно будет не ранее чем, через год.  Собственно, этот самый год использования уникального контента, доступного только в магазине и делает этот контент уникальным.

Вам ведь уже сказали, что Кидд был введен в продажу в октябре того года и никаким годом тут и не пахнет? Вы же понимаете, что игроки видят расхождение слов с делами, причем вот прям сразу, что это все запоминается и роняет репутацию очень глубоко?

PS

Добрый совет - не используйте в отношении боевых кораблей слово "судно". Тут очень много бывших и действующих моряков, и просто любителей военно-морского флота. Вас, мягко говоря, не поймут.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 34
  • Круто 8
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
В 16.05.2018 в 15:25:07 пользователь DiasIre сказал:

черезчур броский камуфляж, сделали бы лучше как на французких ЛК, они там и красивые и из концепции игры не сильно выделяются.... хотя если его перекрасить в темный цвет и замазать флаг, то получится корабль в стиле ВХ 40к:cap_hmm:

французские камуфляжи за кампанию были тоже не без греха - все ржавые. хотя однозначно лучше чем этот. надеюсь его введут по умолчанию отключенным для игроков, кто хочет тот пусть и включает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 22:14:39 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Подумал, и решил все-же сказать, что мне не нравится в вашем подходе. В последний раз уже, наверное, ибо особых надежд на изменение к лучшему нет.

А теперь уйдем от красивых, но пустых по сути слов в суровую реальность.

Вы сформулировали активность, которая еще до ее запуска вызвала массовый негатив у достаточно существенной части игроков. Более того, именно той части, которая платит и поддерживает существование игры. Это ваш провал, такого быть не должно. Это означает, что вы свою работу выполнили плохо, ибо активность должна нести позитив, а не негатив. Просто осознайте это и сделайте выводы.

Осознав, что все пошло не так, как надо, нужно срочно исправлять ситуацию, тушить пожар. Вы же вместо этого заняли защитную позицию, еще больше обозлив недовольных и сделав только хуже. Ровно по таким же граблям прыгала предыдущая команда, классический пример - вызвавшая массовое недовольство активность с продажей "Худа", когда вместо того, чтобы срочно исправлять ситуацию, с недовольными начали воевать. Закончилось все публичными извинениями паблишинг продюсера.

Поймите же наконец, игра сейчас не в том состоянии, чтобы воевать с аудиторией. Ваша задача - удержать каждого человека, а вы вместо этого устроили конфликт фактически на пустом месте.

Вы прямо сейчас сами расписались в том, что не смогли сделать активность, которая была бы интересна как тем, кто корабля не имеет, так и тем, у кого он есть. Это очень плохо, потому что часть аудитории (причем, платящая и лояльная часть) почувствовала себя как минимум проигнорированной, а как максимум - обманутой. При том что технические решения на поверхности - от компенсации дублонами до начисления другого корабля.

С этим собственно никто не спорит. Хотя есть некоторые вопросы типа получения кораблей, выдававшихся или анонсированных к выдаче за специфические активности (типа Арканзаса, Сталинграда, Флинта и т.п.), но это детали.

Вот тут вы не сделали самого главного - не объяснили, каковы эти самые "объективные причины". Вы просто довели до сведения игроков, что приняли определенное решение, логику которого раскрывать не будете. Полностью проигнорировав всю аргументацию игроков, которая сводится к несправедливости ситуации, когда за одни и те же усилия одни игроки получают кораблик, а вторые малоценные (а для многих игроков полностью бесполезные) кредиты. Причем сегрегация проводится по признаку доната: заплатил - сам ***.

Совершенно неясно, к чему это здесь написано, какое вообще отношение это имеет к теме обсуждения? Вы хотели сказать, что дублоны ценнее кораблика и давать их в качестве компенсации будет слишком "жирно"? Как это тогда соотносится с последними акциями, когда дублоны (через продажу премов с крупными скидками при компенсации в случае наличия в порту по полной стоимости) продавались очень дешево? Это и есть девальвация дублонов (т.е. их падение в стоимости относительно реальных денег).

Но ладно, допустим, не хотите вы давать дублоны, считая из величайшей ценностью. Так дайте тогда что-то еще, ценное для игроков. Вариантов масса - другой прем корабль того же уровня, камуфляж с повышенными бонусами на имеющийся корабль, да хоть свободку в пересчете на эквивалентную стоимость дублонов. Но вы выбрали самый неудачный вариант и уперто на нем стоите.

Вот это очень спорный тезис.

Прем-корабль покупается для трех задач. Это фарм кредитов, прокачка и переобучение капитанов и фан.

Вы пишите, что прем-корабль "устаревает". Каким образом может устареть функция фарма кредитов? Только если со временем коэффициент доходности будет порезан. Вы подтверждаете, что с течением времени снижаете коэффициенты доходности прем-кораблей в кредитах? Если нет, то о каком устаревании в этой части может идти речь?

Аналогично с прокачкой капитанов, устаревание тут может быть только тогда, когда вы режете коэффициенты доходности по опыту.

Теперь о фане. Это очень широкое понятие, включающее в себя необычный геймлей, комфортность игры, возможность сразу играть на высоких уровнях без прокачки, сам факт обладания редким кораблем. Тут некоторое устаревание может быть, если не приводить премиум-корабли в соответствиями с изменениями игры (появление новых веток, изменение механик, перков и т.п.). Если вы имете в виду устаревание в этой части, означает ли это, что вы принципиально отказываетесь от практики апав премов, если они со временем начинают просаживаться в статистике и в комфорте игры? Да/нет?

Если вы не режете фарм и поддерживаете характеристики кораблей в конкурентоспособном состоянии, то о каком "устаревании" может идти речь, если корабль исправно выполняет свои функции? Так что же вы понимаете под "устареванием" премов?

Аналогия некорректна. Через год телефон устаревает объективно - его характеристики в меньшей степени соответствуют требованиям, которые постоянно растут. Функции же прем-корабля не устаревают... или вы все-же со временем втихую режете премам фарм, а может и ухудшаете какие-то скрытые боевые характеристики, чтобы сделать игру на нем менее комфортной?

Вам уже ведь уже сказали, что Кидд был введен в продажу в октябре того года и никаким годом тут и не пахнет? Вы же понимаете, что игроки видят расхождение слов с делами, причем вот прям сразу, что это все запоминается и роняет репутацию очень глубоко?

как же все четко и по делу) но у всех своя правда и каждый видит по своему, что печально)

• Плюс 2
  • Круто 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 201 публикация
21 551 бой

Мда... Про разделение ветвей крейсеров, пока ничего сказать не могу. Будем посмотреть. Особенно на тему "вы ничего не теряете". Но вот компания, адмирал, коллекция, это все должно быть советское, к 9 мая. Но нет, вы таки Популизаторы, лизнули Америку. Правда, мне кажется, что такой американский камо, это уже стеб, ибо если нет, то со вкусом у вас вообще швах.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 239
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 884 публикации
35 475 боёв
Сегодня в 22:14:39 пользователь Retvizan_1905 сказал:

Не смог поставить плюс, закончились... Но :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 179 боёв
Сегодня в 22:35:11 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Не смог поставить плюс, закончились... Но :cap_like:

за теья поставлю. все верно четко понятно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.