Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Francis_Drake1540

Что от нас скрывают?

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 408 публикаций
2 500 боёв
Сегодня в 00:00:03 пользователь Ssergg_88 сказал:

Будь послушным хомячком! Поддакивай жирному обладателю ковра и шляпы.(Из цитат игрока IDKDI) 

Ууу как все печально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

ТС все правильно сказал, плюс, ситуацию с модами надо решать, если разрешены пусть встраивают в клиент, если нет то пусть запрещают

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 03:24:06 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Как человек, воспитанный на основе фундаментальной науки (нас в школе заставляли читать энциклопедии, а не «саморукописи»), начну с понятий.

Мошенничество в сетевых играх (на игровом сленге to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать) — применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/203268

Мод (сокр. от «модификация», моддинг игр) — дополнение к компьютерной игре, написанное, как правило, сторонними разработчиками или любителями с помощью SDK, прилагающегося к игре или специальных, разработанных для модифицирования игр любительских программ. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/148534

Сразу остановлюсь на определениях, чтобы вас не вводило в заблуждение фраза «модифицированных программ» в первом понятии. В определении есть важное уточнение: «для получения неоспоримого преимущества над другими игроками». Мод же не дает ни какого преимущество пользователю перед другими игроками.

Для примера возьмем классические моды в нашей игре: шкурки кораблей, озвучка, флаги, порт и тд. Результат работы данных программ видит только пользователь и ни какого преимущества перед другими игроками они не дают (от смены шкурок корабля, игрок лишние бонусы не получает или, от того, что у него в колонках ругаются малолетки - снаряды точнее не попадают).

А теперь посмотрим ОФИЦИАЛЬНЫЙ «мод-пак».

Усиленный прицел – увеличенное приближение. Позволяет на большой дистанции точнее наводиться на уровень ватерлинии для пробивания цитаделей. 

Компас – точное определение угла движения корабля противника. Маркер на миникарте дает примерное понимание. В совокупности с модифицированными прицелами, позволяет (после определенной тренировки) попадать намного точнее.

Светофор – позволяет определить направление движения корабля. Из-за задержки прорисовки динамических объектов в игре, предоставляет преимущество до 3-4 сек. При танковании носом, дает точное представление о движении корабля (вперед-назад)

Крестик – позволяет вести прицельную стрельбу по точке на миникарте. Особенно «полезен» при стрельбе по кораблям в дымах и исчезающих при отсвечивании. На миникарте остается маркер последнего засвета, относительно его наводим крестик и……. Это является частым ответом на вопрос, как в дымах попадают по кораблю.

Уши – кроме полоски ХР в ушах есть характеристики корабля. Для особенно упертых, по данным характеристикам легко определять возможности корабля противника (дальность ГК, торпед, РЛС, ГАПа и т.д.). Для остальных, знаете ли вы точно ТТХ всех кораблей? А в стоке или в топе?

Использование данного мода дает преимущество игроку над другими пользователями. Исходя из определения, мы получаем, что данная программа – .............. Вырисовывается не совсем приятная картина.

Может, пора поставить точку в этом вопросе?

Совет для новичков: скачивайте и устанавливайте официальный мод-пак.

+

Крестик дает преимущество не только по отсветившейся цели, крестик дает преимущество не только в стрельбе по дымам, крестик дает преимущество стрелять по цели, которая в циклоне обнаружена союзником и обозначена на миникарте, но недоступна в пределах видимости вашего корабля, особенно если эта цель медленно двигается.

Сегодня в 03:49:12 пользователь Chanderlin сказал:

@Sedoj_LV ...всё же не очень убедительно. 

Сегодня в 03:56:53 пользователь Chanderlin сказал:

1. Меня зайо... мне надоедает вглядываться через дымку в дым. У меня глаза вытекают и меня реально спасает светофор от этого трэша, а всё остальное (прицеливание) — дело опыта. 

2. Крестик уже вообще ничего мне не даёт (дожили), сугубо восполнение элемента на миникарте, на наличие которого я ещё во время первого захода на ЗБТ надеялся. 

1. То есть вы сейчас сами признаете, что это облегчает вам игру!!!!!! (в тунках есть однотипный ЗМ который убирает листву и кустарники в прицелах для того, чтобы глаза не вытекали, но почему там он является ЗМ, а тут нет?)

2. По крестику ответ выше прочитайте, это проверено миллион раз, крестик дает преимущество!

З.Ы. Пусть добавляют их в клиент и оптимизируют, чтобы ими могли пользоваться !!!!!!!все!!!! пользователи на !!!чистом!!! клиенте для того, чтобы все пользователи были в равных условиях.

Сегодня в 04:07:14 пользователь kimr сказал:

да да да... очень большие, просто неоспоримые преимущества дают разрешенные модпаки (если кто-то не понял, то это была ирония).... а потом начинаются вопросы в канале вопросов и на форуме. а почему у меня лагает, а почему тормозит, а что с игрой и т.д. и как правило в 90% случаев все эти вопросы решаются простым отключением модов... так что ставьте моды да побольше, гнобите свои калькуляторы и дальше, напрягайте свой тощий канал инета.... только не задавайте потом вопросы, а что же с игрой ))  единственный полезный на сегодняшний день мод, дающий нужный функционал в игре это рисовалка на миникарте, очень удобно вместо тыканья квадратиков, да и то применение этог мода ограниченно в основном клановыми боями да соревнованиями, а так имхо в игре есть вся необходимая информация, для того чтобы не использовать всяческие украшательства и костыли ))

Неважно насколько большие или насколько маленькие преимущества дает тот или иной мод, важна сама суть того, что он дает!

И будут задавать вопросы и будут ставить моды, поскольку это не запрещено, что зря!!!!

Ну а на счет нужности того или иного мода это ваше личное мнение, которое явно не разделяет большинство, кому то и красивых камуфляжей достаточно.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 365 боёв
В 24.05.2018 в 20:24:06 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Совет для новичков: скачивайте и устанавливайте официальный мод-пак.

Это только на начальном этапе,кое-что стоит но я редко на них обращаю внимания - теперь скорее отвлекают...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[LEV_]
Участник
217 публикаций
753 боя

Я вот без модов всегда играл ! А я то думаю что это они такие меткие ! Выносят меня даже поиграть не возможно ! Тему даже запилил когда то.Тогда делайте бои отдельно для тех кто с модами играет !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 081 бой
В 24.05.2018 в 20:39:05 пользователь guglog сказал:

Не люблю моды, особенно "нарушающие" правила игры. Играет не игрок, а моды. А на что способен игрок без них - пшик? Голубая мечта: что бы нашёлся хороший программист и написал программу, отключающая в бою моды, "нарушающие" правила  в игре, не все моды, а только "нарушающие".

Ведь если можно со стороны написать моды и встроить их в игру, то и такую программу можно написать. Где бы найти такого суперпрограммиста. 

Было бы здорово - заходит такой игрок в бой и у всех в этом бою клиент становится чистым! Супрайз мазапака!)))  Интересно только под какую статью разрабы подгонят такой антимод?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 895 боёв
В 24.05.2018 в 20:24:06 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Может, пора поставить точку в этом вопросе?

я вам скажу как игрок, который играет с модпаком (из игровых пользую бинокль, угломер и секиру) и выходит на тестовый сервер поиграть за флажки-камуфляжи без модов.

на тесте первые пару залпов в молоко (ищешь знакомые угломеры, засечки на прицеле и дистанции бинокля и не находишь), после 3-го залпа начинаешь смотреть на мини-карту за положением корабля противника и пристреливаться. после 5-го уверенно попадать.

я абсолютно уверен, что, если убрать моды, то результаты особо не поменяются. дело привычки. вот только глаза на 15" ноуте свои жалко, плохо видны на расстоянии корабли противника без бинокля

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 00:45:47 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Хорошо. А как быть с серой зоной у торпед?

А ничего, что он сам собрал мод? 

мне кажется тут неважно кто собрал. в основном модпаке или прошипс угломер работает по другому? крест дистанции прицела тоже? нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 584
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 452 боя

Если некоторые моды не дают никаких преимуществ, то почему на их защиту так яростно бросаются? Ведь они не дают никаких преимуществ).

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
В 24.05.2018 в 20:56:53 пользователь Chanderlin сказал:

Меня зайо... мне надоедает вглядываться через дымку в дым. У меня глаза вытекают и меня реально спасает светофор от этого трэша, а всё остальное (прицеливание) — дело опыта. 

Про угломер уже говорил. Тоже йо... тоже крайне муторно бегать глазами от корабля к миникарте, которая на краю экрана, и обратно, чтобы дать залп наверняка (в случае чего). Хотя обычно залпы всё равно "с вертухи" отправляются. Ещё раз спасаю свои глаза. 

Крестик уже вообще ничего мне не даёт (дожили), сугубо восполнение элемента на миникарте, на наличие которого я ещё во время первого захода на ЗБТ надеялся. 

есть отдельный мод на то, чтобы убрать дымку. а еще можно создать 100500 тем на форуме, что товарищи разработчики достали кое что из своих нижних 90 и убрали это дер**мо - все эти всплески, керосиновые пожары, дымку и пр - добавили это в игру. я вспоминаю операцию "луч во тьме" где была скверна, перевозка французского золота сквозь шторм и прозрачный зеркальный режим в космобоях - там вообще через 2 боя уже глаза выпасть готовы были. и ногие писали в фидбеке что этот момент очень неудобен и отвратителен. ну и что - если сделают то через год, два? а вводить отдельные модпаки в виде костылей для костыля "отличная" идея. если учесть, что еще и с читами пытаются бороться, потому что клиент ОТКРЫТ для модов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
В 24.05.2018 в 21:34:55 пользователь Chanderlin сказал:

Не, ну просто по рельсоходу и так, и сяк попадёшь. 

ну ну, нарезку бы сделать и показать, где взяты верно упреждение, а вместо цитаделей всплески по бортам корабля, пробития без урона и сквозняки в мачту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Очень долго играл без модов.

Сейчас стоит угломер,  светофор и ударение дымки.

Те у кого не стоят первые два, находятся в намного более невыгодном положении. Намного.

Сегодня в 07:15:00 пользователь Body_Bag сказал:

Если некоторые моды не дают никаких преимуществ, то почему на их защиту так яростно бросаются? Ведь они не дают никаких преимуществ).

Я спрашивал.

Не ответят.

Скажут - ставь сам и не ной.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
В 24.05.2018 в 20:37:40 пользователь S____T сказал:

а разве королевы модно не одеваются :Smile_Default:

Вот ответ:Smile_teethhappy:

В 24.05.2018 в 23:56:36 пользователь Sckorpion100 сказал:

Без модов ты более сексуальна.....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 06:42:42 пользователь TRYKKERS сказал:

Я вот без модов всегда играл ! А я то думаю что это они такие меткие ! Выносят меня даже поиграть не возможно ! Тему даже запилил когда то.Тогда делайте бои отдельно для тех кто с модами играет !

при энтом онли подобное невозможно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 07:56:42 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Что то все эти чудесные моды , не помогают спецназу и ходокам ни в рандоме , ни в рб . 

слишком сложна)))
вот рукастым они неплохо так заходят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 08:22:56 пользователь _Ellis сказал:

слишком сложна)))
вот рукастым они неплохо так заходят

Чистый клиент , чистая совесть :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 08:36:03 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Чистый клиент , чистая совесть :)

именно так

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 07:01:06 пользователь wasp_r сказал:

я вам скажу как игрок, который играет с модпаком (из игровых пользую бинокль, угломер и секиру) и выходит на тестовый сервер поиграть за флажки-камуфляжи без модов.

на тесте первые пару залпов в молоко (ищешь знакомые угломеры, засечки на прицеле и дистанции бинокля и не находишь), после 3-го залпа начинаешь смотреть на мини-карту за положением корабля противника и пристреливаться. после 5-го уверенно попадать.

я абсолютно уверен, что, если убрать моды, то результаты особо не поменяются. дело привычки. вот только глаза на 15" ноуте свои жалко, плохо видны на расстоянии корабли противника без бинокля

Полностью согласен. Как же я на тесте умудряюсь определить угол и направление движения? А про крестик знаменитый вообще ржачно. Хотелось бы посмотреть, как по крестику в дым попадают. Если Алеша стоит в дыму без движения крестик не нужен, если двигается - крестик бесполезен.

Уберите туман, блики, нашивки в клиенте и я запросто без модов буду играть.

Зум х25... Ну пипец вообще как помогает. Прям вообще снайперски можно лепить. Ха ха.

Прицел из модов ни разу не пользую. Простая линия для определения горизонта. Достаточно. Кто косой по жизни, тому и самоноведение снарядов не поможет.

И угломер нужен броневаннам, а когда у тебя КД 4 сек и так понятно пятится боярин или вперед идет. 3 залпа в воздухе висит..... Ни разу не понятно направление движения.

Нытье это, что моды прям вообще нОгибают. Запретят все моды и пофиг. Кто не мог, тот и не сможет, Кто юзал - за 1 день перестроятся. Всегда так было, есть и будет. 

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию