Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:07:00 пользователь Olaneg сказал:

Не выкачал ещё Грозового и Хабаровск, поэтому вопрос может звучать глуповато...

Грозовой сейчас это попытка Лесты  родить советского универсала, чтобы  хоть как-то облегчить заплывы на нём.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 250 боёв
Сегодня в 17:25:00 пользователь Tingmar сказал:

Грозовой сейчас это попытка Лесты  родить советского универсала, чтобы  хоть как-то облегчить заплывы на нём.

Грозовому нужно убрать галочку на сервере в настройках ВПИТЫВАТЬ ДАМАГ.

Тогда он ВОЗМОЖНО и заиграет.

При том как дамаг в Грозового заходит сейчас - толку от любых апов не будет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Читаю народ и не понимаю с чего решили что будет второй Хабаровск??

Брони нет, скорости по меркам советских лидеров нет, манёвренности нет.

Или это после видео Зла где он посчитал что с продвинутым досылателем он по ДПМ почти как Хабаровск - но в том то и дело что почти, 4 башни больше чем 3, тем более что эту новую модернизацию только на тесте и видели пока.

Скорее он будет как советский Гиринг, опять же при правильной заточке перками и модулями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
331 публикация
11 091 бой

Катнул бой в рандоме на сабже, ну что сказать: после того "куска ущерба", каким он был, конечно луДше, но уменьшеное количество расходников заставляет их расходовать медленно, а маневренность... Не хочу о маневренности, ее нет по меркам 10 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Для начала немного предисловия. В самом начале катал Грозовой как привык на АМ ЭМ. Т.е. зашёл на точку, отхватил её. Далее - стрельба с ГК из дымов, и, конечно, когда позволяет ситуация, торпеды. Тогда Грозовой мне показался средненьким эсминчиком, ничем особо не примечательным. На дистанции 6+ км удавалось бодаться на ГК с Гирингом, но ни в ком случае ближе. Хоть мне казалось, что свои задачи вроде и выполняю, но за боёв 25  получил 20% винрейта. Грозовой в таком геймплее, конечно, не выделялся, но не настолько же. После этого я эсминчик почти не выкатывал пока не посмотрел недавнее видео Зла. Попробывал, и в таком стиле Грозовой мне зашёл. Да, не Хабарь, но получалось значительно лучше чем раньше. Дальности не хватало, с его то баллистикой, но зона свободного манёвра, если особо не бортоходить, была.

И вот случился патч. За 15 боёв получил пока 66050 среднего урона (да, немного, но вчера я пару раз не туда упаролся, а сегодня слишком много турбопобед) и 80% винрейта (мало на что показывает, поскольку маленькая выборка и, кроме того, играю в основном в отряде). Итак, разберу эсминец по порядку:

1. ГК: Лучшая баллистика, хороший ДПМ (проигрываем по нему только Гирингу, Юянгу и Хабарю), а теперь и отличная дальность - 14.8 км!
  2. Торпеды: Вторые с конца и то только потому, что у Хабаря ТА выполняют роль дополнительного ХП. Но учитывая незаметность Грозового, пользоваться ими можно весьма неплохо.
  3. Живучесть: Жирнее нас только Хабаровск, а теперь ещё и хилка! Но, благодаря размерам, попасть в нас проще чем по большинству других на той же дистанции.
  4. ПВО: Лучшее среди эсминцев, но, конечно, учитывая количество авиков в рандоме, нет смысла вкачиваться в ПВО. Так что самое главное это заградка, которая теперь всегда с нами.
  5. Манёвренность: Хуже большинства, но не намного. Достаточно быстры (быстрее только Хабаровск), достаточно быстрые рули, но радиус циркуляции хуже только у Хабаровска.
  6. Незаметность: На уровне с большинством.

В целом, эсминец играется как ГК эсминец. Для меня ближайшее сравнение - Киев (Удалой мне не сильно нравится). Выбираете дистанцию, на которой по вам перестают попадать, и на ней держитесь (у меня эта дистанция начинается с 12 км), поливая врагов из своего ГК. Не забывайте про ББ. Они неплохо заходят любой цели, кроме ЭМ (не считая Хабаровска), в борт. Баллистика позволяет попадать по крейсерам и на 14 км (на макс. дистанцию снаряд летит 10 сек.), если что. А ещё у нас целый ворох расходников, но их мало вот зарядов маловато. Так что Суперинтедант вещь незаменимая.

Перки:

1. Приоритеная цель.
  2. Из последних сил. На выбор можно выбрать Отчаянный или Мастер на все руки (расходников много, так что полезен).
  3. Суперинтендант. На выбор БОП или Взрывотехник (смотря что вам больше нравится)
  4. УОП и Инерционный взрыватель. Так же можно взятьРадиопеленгацию.

Модернизации: ОВ мод.1, Форсаж (если нет, то или рули, или движок), Системы наведения мод. 1 (ну или ПВО мод.1), Рули мод. 2, Маскировка, ГК мод. 3 (лучше конечно будет особая модернизация, но пока их нет).

В целом кораблик оставил хорошее впечатление гк-ориентированного универсала. На следующих кланах, заменит мой Хабаровск, скорее всего, т.к. помимо сравнимой живучести при правильной игре и не сильно хуже ДПМ, может ставить союзником дымы и спамить торпедами.

Изменено пользователем anonym_WxWFTVAZ1TxK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 13:47:13 пользователь Bifrest сказал:

По существу  Кусачий  ,видна школа :Smile_honoring: .. Спасибо .Один вопрос  насколько  слабее урон по отношению к Удалому  (которого только начиная катать  считаю  просто убер- нагибалкой  ))? И вообще  ,свободки нет  , скучаю немцев не хочется  Лоянга выше с крышей   ,баллистика  советов  зацепила   ,мухи достали  ,да и хп лишним не бывает )) . Подскажи пожалуйста  в  более  широком  смысле  при сравнении  Удалого и Грозового , значительнее тяжелее  маневрировать  , стрелять?

p.S. Не по теме  , знаю  Ваших   ребят  как первокласнных  бойцов  в рандоме  , люблю  играть  в соло  с ними  как и  с  Радистами например  , но меня всегда   жутко интересовало  ,кто ж  так  симпровизировал с  названием  ?:Smile_Default: Всегда  здороваюсь с  уважаемыми , но как  это произвести  в данном случае  не представляю .приходится перебирать ники  :Smile_teethhappy:

Ослабление урона трудно в цифрах выразить. Просто вот например долбишь по идеальной цели, типа  засвеченной РЛС стоящей шимы в дымах, и думаешь - да что ж он не дохнет-то! Визуально видно, что цифры урона  меньше вылетают, чем на Удалом (разница больше, чем разница в альфе фугасов). Может, это из-за баллистики - у Удалого снаряды летят более полого и больше попадают в надстройки?

Насчет названия клана - он так назван потому, что это второй или третий клан сайта ships-not-tanks.ru, основатель сайта - Bes88, у которого на аватарке макака, ну его и стали звать "Макак". Такое он название для клана и выбрал.

В чате так и можно обращаться - "макаки", никто не обижается, это же уже бренд. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 21:32:57 пользователь Kusachy сказал:

Ослабление урона трудно в цифрах выразить. Просто вот например долбишь по идеальной цели, типа  засвеченной РЛС стоящей шимы в дымах, и думаешь - да что ж он не дохнет-то! Визуально видно, что цифры урона  меньше вылетают, чем на Удалом (разница больше, чем разница в альфе фугасов). Может, это из-за баллистики - у Удалого снаряды летят более полого и больше попадают в надстройки?

В следующем апе можно потребовать выдачи нормальных советских фугасов :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Первый  бой после обновы. Пока фулл-ПВО командир, без суперинтенданта, который просто необходим. 

shot-18.06.28_20.57.01-0786.jpgshot-18.06.28_20.57.06-0347.jpgshot-18.06.28_20.57.10-0521.jpg

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв

Вижу Кусачий  прав  - фугасами 20 к  ...  Удалой  по  кило за  залп отрывает стабильно .. Но ,думаю , это не последний ап  корабля  , да  автономность  уж  очень привлекает  - будем пробывать :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 250 боёв
В ‎28‎.‎06‎.‎2018 в 02:00:53 пользователь chartroom сказал:

но урон жрет как ненормальный даже отхилится иногда не успеваешь.

Есть ещё один такой же... Ташкент.

В ‎28‎.‎06‎.‎2018 в 21:32:57 пользователь Kusachy сказал:

Э... фугасы у Грозового конечно -100 от Удалого, но ведь у него 15в/мин против 12в/мин у Удалого.

Разве скорострельность не покрывает слабину фугасов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв
Сегодня в 10:52:07 пользователь kv22 сказал:

Э... фугасы у Грозового конечно -100 от Удалого, но ведь у него 15в/мин против 12в/мин у Удалого.

Я еще совсем малыш на Удалом:Smile_child: в отличии  от Вас Котяро  :Smile_Default:  , не могу  оперировать  статистикой   ,зато на Гире с ее  стабильным  500 :Smile-angry: ,всегда было  забавно наблюдать аналогичные  цифры и о тебя при перекрестном  огне  с Грозовым  ,а вот  От  тебя влетало гораздо  больше  ,и если  Удалой разгонялся  и в  7-8 км  ты УЖЕ  прекращал  стрелять  ,иначе  минус  , то Грозового можно было сопровождать и до 10 км  уже  больно  сладок  урон  и предсказуема его   траектория  ,так  что  "куски"  от него  это святая  правда ..  :Smile_honoring:

Вчера  такой весь  в белом Грозовой  вылетел  на  точку  против  отряда Торчубея  на Вустере  :Smile_facepalm: ,пишу Дятел  (ну а как  иначе )  уходи  не  становись  в  дымы  ,с твоей стороны фуфунистый отряд  .. Знаете в течении  которого времени  данный кораблик  закончился  ? в пару залпов  :Smile_amazed: ..  Да я на  гиринге  РЛСку  демойна переживаю  в фокусе  частенько , а  здесь такое  .. В общем  становится в  дым  это ТОЧНО  не про него и  *** с ним  -с  лишним дымом  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 10:52:07 пользователь kv22 сказал:

Есть ещё один такой же... Ташкент.

Ну, когда Грозовой дает по одной и той же цели ~500 урона с залпа, а Удалой 1000+ - скорострельность не помогает. Я посмотрел на gamemodels3d - у фугасов Удалого параметр "размер взрыва" на 5% больше, может с этим связано... Разница вроде маленькая, но в этой игре даже самое малое изменение, типа 2 мм к обшивке, может сильно влиять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 250 боёв
Сегодня в 12:51:57 пользователь Kusachy сказал:

Ну, когда Грозовой дает по одной и той же цели ~500 урона с залпа, а Удалой 1000+ - скорострельность не помогает. Я посмотрел на gamemodels3d - у фугасов Удалого параметр "размер взрыва" на 5% больше, может с этим связано... Разница вроде маленькая, но в этой игре даже самое малое изменение, типа 2 мм к обшивке, может сильно влиять.

Ну я про размер взрыва ничего не скажу... но да, Грозовой (как и Ташкент кстати) имеют крайне странную характеристику по впитыванию дамага.

Что крайне отрицательно влияет на его возможности перестреливаться и с эсмами и получать дамаг от крейсеров - линкоров с дистанции.

Киев всегда бьёт Ташкент, а Удалой всегда бьёт Ташкент и Грозовой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
812
Участник
719 публикаций
32 343 боя
В 29.06.2018 в 12:51:57 пользователь Kusachy сказал:

Да это жесть какая-то. Дал три залпа по Ворчестеру. 8 попаданий 297 урона. ИВ нет.

Дым один отняли, это печаль какая-то без интенданта. С интендантом опять печаль - нету либо ХП добавки или ROF либо шанса поджога.

К слову о поджогах, сыграл сейчас - 42 попадания за бой - 1 пожар. Который сразу же был потушен. Песец просто.

Вообще ж собирались ему РЛС дать? Чето АП странный какой-то, заградка не нужна 9 боев из 10, хилка голдовая без интенданта в районе 6к хп добавки, это ниочем, когда с ЛК в тебя влетает по 10к ЛЕГКО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 480 боёв
В 29 июня 2018 г. в 12:51:57 пользователь Kusachy сказал:

Сегодня разрабы рассказали,что фугас не может дамажить больше одного отсека,пускай размер взрыва хоть несколько десятков метров.Размер взрыва влияет на повреждаемые модули,которые имеют свое отдельное хп.Цель может терять хп отсеках,стрельба в черные отсеки,снижает дамаг в два раза.По-другому быть не может.-100 к альфе на выходе дают -33 с каждого снаряда по живым отсекам и -15 по черным.При умножении на шесть стволов ,получаем суммарный минус 200 или 100 единиц урона с общего залпа.Никакой разницы в 500 и более урона не получится.Либо сломана механика,либо у страха глаза велики.Пробитие фугасов одинаково,разница в 2мм обшивки ничего не даст в конкретном случае.То ,что Удалой способен наносить больше урона,заслуга отличной маневренности корабля,можно гулять по залпами и заливать противника,Грозовой сразу получает по ушам,и ни о каком нанесении урона дальше речи не идет,лишь бы тушку спасти.Разрабы грозились в продолжение Удалого,но пока это корова на льду.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 00:33:31 пользователь dmitri_arendatelev сказал:

Да это жесть какая-то. Дал три залпа по Ворчестеру. 8 попаданий 297 урона. ИВ нет.

Вот-вот, даже картонные эти новые легкие крейсера дамажит плохо. Стреляю по свежему Кливу - 9 попаданий 0 урона.

Удалой при обстреле от них неплохие такие куски отрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
В 29.06.2018 в 07:09:41 пользователь mishastirlitz сказал:

Первый  бой после обновы. Пока фулл-ПВО командир, без суперинтенданта, который просто необходим. 

а какой смысл в фулл пво? Я так понял у тебя и ручка вкачана, но это же для эсма 4 выкинутых очка кэпа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 01:19:47 пользователь 16k20 сказал:

а какой смысл в фулл пво? Я так понял у тебя и ручка вкачана, но это же для эсма 4 выкинутых очка кэпа...

Ну раньше это было его единственной сильной стороной фактически, хотелось хоть какую-то фишку выделить. Самолёты хорошо сыпались) Сейчас собираюсь перки сбросить и взять суперинтенданта вместо ручки. Вчера дредноута получил впервые на нём))) 

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 669 боёв

Возникла проблема с тонной расходников. Жму заградку вместо форсажа в запаре частенько. 

Получился корабль для состоятельных парней по части серебра :)

Хорошо что дальность есть теперь с УОП - стало проще. Ну и СИ нужен прям сильно-сильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.