Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 18:39:54 пользователь Avtroil сказал:

Можно поискать и глянуть, как 6 "Хабаровсков"+1 ЛК(не принципиально какой) выносят команду соперников в КБ и по барабану на инвиз. А в РБ, хватает карт с удаленными точками, которые "Хабаровск" берёт в одну калитку и контрить его может только такой же "Хабаровск". А ещё, ставится "пеленгация" и тогда не дай бог "красному" ЭМ "отбиться от стада", а такое сплошь и рядом...

Таких сетапов в КБ быть не может в принципе. Хотя было бы интересно глянуть. А вот по 5 эсмов в РБ уже видел. Это тяжко. Причём по 3 из них Шимки, меня на Хабе они закидали торпами и вынесли с Гк движок. Только 1 Шимку успел забрать. Шимки кучей в умелых руках это страшная сила. 

Было в КБ 2 Хаба на команду, мы выиграли, но никак не потому, что их было 2, воевали на разных точках и союзный Хаб умер к середине боя, а я дожил до победы кажется на 2 месте, если не вру... Вообще Хаб в РБ это сила особенно вместе с Шимкой. А вот Грозовой в РБ обычно половину боя не переживает и встречается 1 на 20 боёв. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 16:49:00 пользователь kv22 сказал:

(пожав плечами...)

Стиль игры ЭТИХ кораблей - постоянная стрельба, а не сидение в инвизе... который-то и инвизом назвать сложно.

... 

Постоянная стрельба - это красивый миф на 10 уровне. Дальность Гк Хаба не дотягивает до безнаказанности. По сути постоянно можно только спамить Лк в отсутствии прикрытия. Крейсера постоянную стрельбу пресекают быстро и безжалостно. Скорее это стрельба с разных точек, сделал несколько залпов отбежал или забежал за остров и так всю игру. А так чтобы параллельно плыть и накидать, это редкость и ближе к концу боя. На Лк тоже не ***, тоже прячутся за острова и ходят парами, прикрывая дружку. :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой

Ну не знаю, как вы их готовите, Шима, если нет сильной помощи, всегда труп, следом Гиринг и Янг,  Зетка между ними и Шимой, Хаба последний, один в один, без помощи, только возможности игроков, 50 на 50..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 18:51:19 пользователь inmybehalf сказал:

Таких сетапов в КБ быть не может в принципе. Хотя было бы интересно глянуть. А вот по 5 эсмов в РБ уже видел. Это тяжко. Причём по 3 из них Шимки, меня на Хабе они закидали торпами и вынесли с Гк движок. Только 1 Шимку успел забрать. Шимки кучей в умелых руках это страшная сила. 

Было в КБ 2 Хаба на команду, мы выиграли, но никак не потому, что их было 2, воевали на разных точках и союзный Хаб умер к середине боя, а я дожил до победы кажется на 2 месте, если не вру... Вообще Хаб в РБ это сила особенно вместе с Шимкой. А вот Грозовой в РБ обычно половину боя не переживает и встречается 1 на 20 боёв. 

Клан "Куража", если не ошибаюсь. Если бы лично не видел, то и не писал бы о таком:cap_horn:. Вроде как-то и наша команда под это попадала, мы не выиграли, как ни странно...:cap_yes:  На счет "Хабаровск" + "Шимакадзе" в РБ - согласен, с подсветом совсем хорошо. На "Грозовом" выжить-то можно, только толку будет мало... на нем обязательно "ластомер" нужен и на "баклажанов" в прицел смотреть, только слезящимися(сквозь дым) глазами и торпеды у него - ОТХОДЫ жизнедеятельности!!! 111

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой

Торпы у Грозы это бонус, иногда приятный.. В РБ хорошо заходит, а дальше как команда, да и сам не тупи, хотя всяко бывает..) А вот размеры..(((( Несколько раз бежал рядом с другими эсмами на точки, Гиря, Янг, меньше на треть точно, Хаба по длине такой же, чуток уже, это с доп башней, броней и ходом шустрее.. Грозовой *** самый большой в игре) Зто писец, а мы удивляемся почему накидывают..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Что то пока не идет игра на Грозовом. На 6 боев в рандоме только 1 победа. Хотя эсминец отличный. В рангах сыграл на нем 18 боев - 10 побед... Думаю на тем, что в бою делать. Кеп с 14 очками перков. На ГК стоит досылатель, перками взято - поджигатель, УОП... 

На Гиринге результаты тоже не впечатляют: 10 боев - 2 победы в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 767 боёв
Сегодня в 01:12:11 пользователь Fergana89 сказал:

А вот размеры..((((

именно... ни на одном другом эсме не получал от линкоров плюхи на 20к... :Smile_facepalm:

И такая штука это не случайность, а вполне себе постоянный вариант - в борт, в нос, в корму Грозовой получает так как не получает ни один другой эм. И при таких заходах хилка уже не роляет.

+ самые короткие на уровне 10км торпеды заставляющие заходить в радиус действия РЛС.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 318 боёв
В 12.09.2018 в 18:51:19 пользователь inmybehalf сказал:

Таких сетапов в КБ быть не может в принципе. Хотя было бы интересно глянуть.

В 12.09.2018 в 19:40:10 пользователь Avtroil сказал:

Клан "Куража", если не ошибаюсь.

Да, в первом сезоне Кураж экспериментировал и они играли сетапом 6 Хабарей + Монтана, инода - Z-52 вместо одного из Хабарей.

Первое время это работало, но когда соперник умеет выходить из под фокуса более чем 2 хабарей и сам может разбивать строй и сжирать эсминцы поодиночке, а у Монтаны не летит - то выиграть крайне сложно.

Пруфы под спойлером (клипы с твича 18+), но полное видео, за давностью уже недоступно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 043
[ODINS]
Участник
14 652 публикации
34 818 боёв
В 12.09.2018 в 18:40:19 пользователь inmybehalf сказал:

А Грозовой, это просто шлак. С хилкой стал лучше, но его даже Шима нагнет из Гк, если захочет... Я вообще не могу представить, какой эсм его слабее. Стоит ему попасть в засвет, а это достаточно просто в РБ и он труп. В КБ тоже от его хилого Гк толку нет, да там и от Хаба нет толку, там нужен Шимка для света и всё. Наверное, снова выкуплю Шимку, когда надоест Хаб. А вот Грозовой, больше никогда. 

Наверное самый сбалансированный эсм - это Гиринг, но уж очень неохота выкачивать его, через минометных амеров

Если  брать  игру в соло в СБ  ,то для  того что бы понять  что такое  "настоящее "ГК  нужно плотно на Гире  покатать:cap_haloween:  .. После него иначе как  чудо  ГК Грозового не воспринимается :Smile_great: .. Рецепт  прост -надо подготовить  себя  к маневренному  бою  на кораблях  общеизвестно для  этого ну  никак   не  предназначенных:Smile_sceptic: . для  этого в свое  время  плотно катал Блыску  и  лечил  себя от "рельс" . Между  прочим полячка имеет самый  точный  кормовой  залп в циркуляции  )) На Грозовом  нет  послаблений  в виде  спаренных  ГК на корме  и как  многие " вставая  на тапки" на Шиме  .чем паче  на  Югуме  не  принести  радость противнику одновременно   с  комфортом  (редко  кто стреляет  в уходящего японца). Тут много некорректных сравнений  с  лидером  Хабаровском  (плиту  уберите  -а потом  поговорим )),а я отвечу  -вдалеке  да  , но ближе  к точкам  он хватает  такое фокус  от других кораблей  ,что и стрелять самому  не надо   .. Мне  теперешняя  4 -ая  реинкарнация  Грозы  в принципе  нравится (но я не против  5ой:Smile_smile:) , вот что я могу  сказать что мне после ГИРИНГА  (амеров и азиатов  в целом ) зашло    ,и я намерено не буду  касаться  ГК  (в котором что фугасы  ,что ББ  просто волшебны  и главное  -расстояние  роли не играет))...

1. Лучший "догоняющий  " эсминец  , нет  не  Хабаровск:Smile_Default:  ,потому  что Грозовой  внезапно может  перестать светится  и пресечь  курс  по пеленгу  ,таким  образом  надежно добить эсминец ,при этом  он совсем не "тугой"  в циркуляцию  входит послушно ,башни  великолепные по повороту  к циркуляции  ..

2.Очень нравится  -"флэтчеровская"  составляющая  -ПВО  независим  и БЕЗ потери  скорости (разгона)  , это боль  и серьезная  боль для авика  ,поскольку  - заградка  + игра  скоростью  в нужный  момент + хилка   вместе  с убойным  для авика  ГК  (прощелкал карту - до свидания  в порт )  , и здесь с ним  тоже  некому сравниться . Японцы  слоупочны  и  не могут  хиляться  , а Хаба  - слишком  тугой  ..

3. Тут пишут торпеды  "ни о чем"  ,так вот в  бою  так думает очень много противников  ))  и жестоко ошибаются   ,связка  затопление(нет  не урон  ) +поджог  работает замечательно ,кроме  этого это важный  работающий аргумент  против Хабаровсков  .. Вот тут нужен более  точный  комментарий  .пожалуй  .. При обсуждении   сетапа в КБ (РБ)  где то писали  вполне очевидные  вещи  Паназиат беспомощен  против Хабаровска  , но дело  в том что и Гиринг не  особо силен в  клозе  с Хабой  ,почему  ? Низкая  относительная  скорость  циркуляции(жирные  мы)  -хреновые  углы ТА,по факту  просто не хватает  упреждения  ДАЖЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ  положении корпуса заранее  ,разумеется  на такой  дистанции  торпеды  Хабы  просто анигилируют толстяка  .можно и не стрелять .. Шима  в  таких же условиях   куда  более  опасна как  не странно .. Так  вот  Гроза  с легкостью этот вопрос решает  ,при наличии  и торпед и что не маловажно, высокой  стартовой  скорости    ,да  и ГК  на ББ  здесь  не кот чихнул неплохо критует   , и получается  на стандартном  Т  -курсе  три  башни на  обратном  работают  против  двух   , а  торпеды  не оставят  шансов  вздумай  уходить в циркуляцию ..

4.Хилка  ..не так ХИЛКА !  Вчера  был  бой  где  обозленный  авик  за  то что сбил  самолеты и не дал  сожрать шиму  (раскол правый) таки  дождался  и всадил мне пачку торпед  ,так вот с  200 ХП  этот агрегат отхилился  до половины  и схрумкал после  этого несколько кораблей  включая  авика .. Там  где  до конца  боев  играешь  получив  в лицо "в торпедки  попускать" , этот корабль  позволяет вполне активно действовать .. Даже  находясь  в фокусе  , он живет  -прилетает -да прилетает( но борт  по прежнему сквозит  да и сам борт НИЗКИЙ )  , но шота  я  пока не дождался . Совет простой НИКАКИХ  6 ти  орудий  ,надо просто принять  как данность  -побашенная стрельба  в постоянном  маневре   на прострелах ,стал  за остров  (в  дым)  -пожалуйста  подключай кормовые не  забывая постоянно двигаться   и стрельба уже  залпами  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 11:54:05 пользователь Bifrest сказал:

... 

Расписано всё грамотно, хотя и несколько сумбурно, надо вчитываться... 

Вот только после 11к боёв, взгляд совсем другой, чем после 3к.

Понятно, что соблюдая массу правил и условностей можно играть, на чем угодно. Но факты, говорят, что обычному игроку с не более 50% побед этот корабль будет некомфортен. Я повторюсь, Грозовых ничтожно мало в РБ. Я их встречал на Хабе и лишь раз Грозовой был для меня проблемой, явно игрок на нем был высокого класса. 

Да, хилка вытянула этот корабль из забвения, ну глупо спорить. Да, он веселее чем Хаб в маневре и профиль ниже. Но почему это всё выглядит как оправдание, а не как преимущество. 

Да, Гк у Хаба по дефолту короче, ну и слава богу, при маневренный игре на пределе хватает. А под фокусом все дохнут одинаково. А вот очередного нерфа Хаба ну как-то совсем не хочется. 

Вы аппелируете к СБ - ну я на 10 ках как-то особого смысла не вижу, для этого есть более интересные КБ, где не обидно, что команда набор овощей с грядки... 

Да и Хаб не эсм, но вот балансировщик то сетапит его как эсм... Ну нету в сетапе лидеров, нужно тогда в каждой нации такие корабли вводить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 043
[ODINS]
Участник
14 652 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 18:50:27 пользователь inmybehalf сказал:

Я повторюсь, Грозовых ничтожно мало в РБ. Я их встречал на Хабе и лишь раз Грозовой был для меня проблемой, явно игрок на нем был высокого класса. 

Это как раз и понятно ,ему негде там развернуться ))Для Хабаровск стайл нет плотности огня и брони ,а на точках разумеется ему тяжело с Гирей/азиатом  … Скажем так в РБ /КБ место встречи изменить нельзя ,связаны крылья  ,удивить нельзя  поскольку фокус организуется моментально ((  Просто я настолько свыкся с ГК ГИри что "за два экрана" попадаю на авось по тому же Хабаровску ,а тут оказывается можно и непосредственно его видеть  и поэтому просто обидно что жалуются на весьма приятный кораблик ..:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 767 боёв
В ‎13‎.‎09‎.‎2018 в 18:50:27 пользователь inmybehalf сказал:

Я повторюсь, Грозовых ничтожно мало в РБ.

Грозового в РБ катать попробовал... играть можно, но он не для моих кривых рук.

Худший инвиз относительно Шимы, Янга и даже Гиринга, самые короткие / самые слабые торпеды, нереальная способность впитывать урон на уровне роляют. Да. хилка помогает, но не всегда и не везде.

Короче говоря для меня выбор уже ясен - классика жанра Гиринг на длинных торпедах.

Он лично мне позволяет иметь, в отличие от Грозового, % побед +50% и гораздо чаще сохраняет звезду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 043
[ODINS]
Участник
14 652 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 10:31:34 пользователь kv22 сказал:

Худший инвиз относительно Шимы, Янга и даже Гиринга, самые короткие / самые слабые торпеды, нереальная способность впитывать урон на уровне роляют. Да. хилка помогает, но не всегда и не везде.

Короче говоря для меня выбор уже ясен - классика жанра Гиринг на длинных торпедах.

Он лично мне позволяет иметь, в отличие от Грозового, % побед +50% и гораздо чаще сохраняет звезду.

В РБ и не посоветую :Smile_sceptic: , собственно это и есть момент для 5 ого апа  данного корабля  :Smile_smile:..Для СБ  он уже  готов  ,а вот для  фокуса  и  скилловых противостояний  пока еще  нет  .  Тут  вообще интересный разговор  ,а что же ему  дать  что бы  он  и не выделялся  и имел  какую то  фишку  ..Вроде насыпали  аж  дополнительно ..)) Вспомним  что делали  -ап фугасов  ,дальность ,инвиз   ну и хилка  ..  Гк  итак  божественно , уменьшать КД  нельзя  это сильная сторона сама  по себе  , кд торпед  -сторона немцев  , инвиз  - неправдоподобно   по размерам итак "сова на глобус"  натянута ))  ,форсаж дать  активнее  -а как же  бриты  ,Францы  на горизонте  .. Знаете  чтобы  я  выделил в  отдельную  доработку  ,более менее  объяснимые  вещи (для ЭТОГО  эсминца:Smile_smile:)  ГК на  360  градусов  или  улучшенные  углы  ГК  при стрельбе в обратном ромбе (сектора  торпед в принципе  улучшить просто некуда ).. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 14:51:41 пользователь Bifrest сказал:

ГК на  360  градусов

И ведь исторично же будет

21-3869788-raspolozhenie-raschyota..jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 043
[ODINS]
Участник
14 652 публикации
34 818 боёв

Да  , хорошая иллюстрация именно это я и имел  ввиду :Smile_smile:  , хорошо видно что общие  габариты  практически  не  меняются  по крайним точкам ГК . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 10:31:34 пользователь kv22 сказал:

Не успел сказать, что их мало и вчера 3 боя подряд на РБ грозовой:cap_yes:

Причём наша команда сливал ась с завидно регулярностью. Такое периодически бывает, когда не прёт и 5 звёзд подряд в минус. Да вообщем, плевать. Игра же... Надо сказать эти 3 Грозовых играли достойно, но с весомым прикрытием. И это залог успеха. 

Вообще, я склоняюсь к тому, что от конкретного эсма зависит достаточно мало. Скорее в РБ делают погоду ЛК, они переживают почти всех. Если они играют грамотно, то это 2/3 успеха. Эсмы могут затащить одеяло на себя, но не надолго. 

Я периодически ломаю голову, как надо играть, чтобы вытягивать бои в неудачных командах, без прикрытия, с неверной тактикой и т.п. Когда в первые минуты боя, понимаешь, что слив неизбежен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 043
[ODINS]
Участник
14 652 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 18:41:24 пользователь inmybehalf сказал:

Когда в первые минуты боя, понимаешь, что слив неизбежен. 

Поверь  , это далеко  не самое  страшное  .. Самое страшное  для эсминцевода  ,это когда  ты  (или товарищ) создал  весомый  задел  захватом  и НЕ ДАЙ БОГ  кого нибудь  убил  ,а  твои союзники  на ЛК и КР  расслабляют булки  и  решают прорашить .. Вот от этого горит  , ну как  может так РЕЗКО  перестать  работать мозг  ?!! Вот только что отличная позиционка  , хороший  прострел ,аккуратное маневрирование  , и  спустя некоторое время   ,у тебя преимущество  ,точки капают ИМ надо атаковать   им  это не выгодно  просто принять  и  ,вдруг  , людей как подменили  :Smile_amazed: Если  игроки сразу ведут себя  неадекватно ,ты  можешь  нормально спрогнозировать бой  и протсо играешь  наурон и сбитие  , это нормально , но вот в  описанном случае  ты просто не успеваешь  ничего сделать  , а  звезду  сохраняет  как  раз  так  внезапно "съехавший  с катушек "  рашер  :Smile_izmena: Вот именно из за таких  людей  я  и не  пытаюсь  добиться  черного флажка  , а  свой  5-7  делаю  в первые  пары  недель РБ..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 18:56:57 пользователь Bifrest сказал:

Поверь  , это далеко  не самое  страшное  .. Самое страшное  для эсминцевода  ,это когда  ты  (или товарищ) создал  весомый  задел  захватом  и НЕ ДАЙ БОГ  кого нибудь  убил  ,а  твои союзники  на ЛК и КР  расслабляют булки  и  решают прорашить .. Вот от этого горит  , ну как  может так РЕЗКО  перестать  работать мозг  ?!! Вот только что отличная позиционка  , хороший  прострел ,аккуратное маневрирование  , и  спустя некоторое время   ,у тебя преимущество  ,точки капают ИМ надо атаковать   им  это не выгодно  просто принять  и  ,вдруг  , людей как подменили  :Smile_amazed: Если  игроки сразу ведут себя  неадекватно ,ты  можешь  нормально спрогнозировать бой  и протсо играешь  наурон и сбитие  , это нормально , но вот в  описанном случае  ты просто не успеваешь  ничего сделать  , а  звезду  сохраняет  как  раз  так  внезапно "съехавший  с катушек "  рашер  :Smile_izmena: Вот именно из за таких  людей  я  и не  пытаюсь  добиться  черного флажка  , а  свой  5-7  делаю  в первые  пары  недель РБ..

Думаю вы более образно выразили мысль. Мне не хотелось её развивать, только обозначить. Потому что это достаточно неприятная тема, а в игру идёшь совсем совсем за другим. 

У меня более скромные показатели, я обычно получаю флаг с 2 звездами, где-то 10-9 ранг и понимаю, что если продвинуть дальше, то не за счёт умения, а просто на гребне волны. И как-то перестаю радеть за результат. Не расслабляюсь, а просто перестаю переживать потерю звёзд. Себе доказал, подтвердил, а дальше вообщем всё-равно. :fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой

Зря на Грозу валите, нормально в РБ, других нет, Москва и он, принципиально это, Гиринги и Шимы корм, в одного, даже от Хабы не отворачиваю, пополам выходит, звезды при сливе часто сохраняю, один раз 180 К, три фрага, у машинки есть проблемы, много, если по чуть чуть, но с выходом Япов и Бритов надо немного апать.. И так тяну просто потому что Советы без вариков, играл бы как все, имбовал бы на чем то.. Гроза красавчик, но на пределе давно, и габариты Хабы, и т.д.

Изменено пользователем Fergana89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 767 боёв
В ‎14‎.‎09‎.‎2018 в 14:51:41 пользователь Bifrest сказал:

кд торпед  -сторона немцев  , инвиз  - неправдоподобно   по размерам итак "сова на глобус"  натянута ))  ,форсаж дать  активнее  -а как же  бриты  ,Францы  на горизонте  .. Знаете  чтобы  я  выделил в  отдельную  доработку  ,более менее  объяснимые  вещи (для ЭТОГО  эсминца:Smile_smile:)  ГК на  360  градусов  или  улучшенные  углы  ГК  при стрельбе в обратном ромбе (сектора  торпед в принципе  улучшить просто некуда ).. 

Мои мысли:

1. уменьшить получаемый дамаг. Грозовой нереально огребает.

2. слегка уменьшить КД торпед. 129сек. для самых коротких и самых слабых торпед на уровне это нонсенс.

3. убрать из супермодернизации увеличение КД торпед. 145сек. это вообще за гранью добра и зла. Опять таки учитывая хреновую маневренность и повышенную способность впитывать дамаг.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.