Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 14:13:42 пользователь El_filibustero сказал:

В мою сборку перк на хп не влезает к сожалению.

(пожав плечами...)

у меня перк на ХП обязателен для всех эсмов 8-10ур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 15:37:40 пользователь kv22 сказал:

(пожав плечами...)

у меня перк на ХП обязателен для всех эсмов 8-10ур.

Больше никому, кроме ЭМ СССР не нужен УОП, а так бы взял конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 16:45:07 пользователь El_filibustero сказал:

Больше никому, кроме ЭМ СССР не нужен УОП, а так бы взял конечно. 

А при чём тут УОП.

Вот с такими билдами я на Бенсоне-Флетчере-Гиринге катаю:

1. http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000000001011011000000000119

или

2. http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000000011011001000000000119

никак не выберу какой лучше.

Вот с таким катаю на Киеве-Удалом

http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000000011010010100000100019

На японских эсмах тоже ставлю ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 17:59:54 пользователь kv22 сказал:

А при чём тут УОП.

Вот с такими билдами я на Бенсоне-Флетчере-Гиринге катаю:

1. http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000000001011011000000000119

или

2. http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000000011011001000000000119

никак не выберу какой лучше.

Вот с таким катаю на Киеве-Удалом

http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000000011010010100000100019

На японских эсмах тоже ставлю ХП.

УОП тут при том, что на любых других ЭМ берешь все что надо и ХП влезает. На Грозовом же он влезает только если брать его вместо другого, не менее нужного перка с 4й или 3й линии, при этом УОП нужно брать обязательно. В фулл ГК и с уникальной модернизацией у него дпм как у Хабаровска, то есть точно не буду от БОП отказываться ради 3500 хп. На 4й линии отказаться можно разве что маскировки/ИВ. Опять же 3500 хп не стоит ни того, ни другого. 

Я всегда следую концепции апа сильной стороны корабля, потому что как показывает практика универсалы вчистую сливают узкоспециализированным кораблям. Что до твоих сборок - они спорные. На кой тебе например суперинтендант на Гиринге/Флетчере? Да и вообще, гиринг в торпедной сборке показывает себя весьма посредственно.

Что до Удалого - дело твое конечно, но лично я избегаю сборок, где у ЭМ два перка на 1й линии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 19:10:37 пользователь El_filibustero сказал:

На Грозовом же он влезает только если брать его вместо другого, не менее нужного перка с 4й или 3й линии, при этом УОП нужно брать обязательно. В фулл ГК и с уникальной модернизацией у него дпм как у Хабаровска, то есть точно не буду от БОП отказываться ради 3500 хп. На 4й линии отказаться можно разве что маскировки/ИВ. Опять же 3500 хп не стоит ни того, ни другого. 

И что с того что дпм будет как у Хабаровска?

Хаба бронирован и не получает такого урона с ГК от эсмов.

Я выше показывал свой набор перков Грозового без БОП УОП с маскировкой, ХП и торпедами.

Я всегда следую концепции апа сильной стороны корабля, потому что как показывает практика универсалы вчистую сливают узкоспециализированным кораблям. 

Грозовой не тянет на специализированного.

Там где я с ГК на Удалом разберу линкор или крейсер Грозовой сливается

На кой тебе например суперинтендант на Гиринге/Флетчере? Да и вообще, гиринг в торпедной сборке показывает себя весьма посредственно.

Дым, форсаж или заградка.

Да нормально он себя показывает.

Особенно в рандома на коротких торпедах.

Что до Удалого - дело твое конечно, но лично я избегаю сборок, где у ЭМ два перка на 1й линии.

Так оба важны.

Меньше вероятность критов и показ сколько тебя фокусят.

Для эсма который весь бой в засвете и под огнём первейшее дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 22:54:19 пользователь kv22 сказал:

И что с того что дпм будет как у Хабаровска?

Хаба бронирован и не получает такого урона с ГК от эсмов.

Я выше показывал свой набор перков Грозового без БОП УОП с маскировкой, ХП и торпедами.

Грозовой не тянет на специализированного.

Там где я с ГК на Удалом разберу линкор или крейсер Грозовой сливается

Дым, форсаж или заградка.

Да нормально он себя показывает.

Особенно в рандома на коротких торпедах.

Так оба важны.

Меньше вероятность критов и показ сколько тебя фокусят.

Для эсма который весь бой в засвете и под огнём первейшее дело.

1. Есть прямая взаимосвязь между дпм и получением урона. Чем дольше ты убиваешь ЭМ, тем дольше ты получаешь лишний урон. 

2. Да, ты показывал свой набор. Результаты только скромные у такой сборки. 

3. Грозовой вполне тянет на специализированного и он объективно лучше Удалого в практически идентичной сборке. Хотя бы потому что есть хилка, маскировка и дпм лучше и торпеды реализовать куда проще. 

4. Суперинтендант им нужен просто чтобы взять, потому что больше брать в таких сборках нечего. И в итоге опять же, результаты скромные, потому что гиринг используется не по назначению. Я сам первые более ста боев играл в торпедной сборке и даже до 50к урона на нем не дотягивал. Потом начитался на форуме мудрых советов, пересобрал его и дела пошли на поправку. 

Ну и чтоб подвести итог. Тут понимаешь в чем дело, доказывать какая сборка лучше имеет смысл на личном примере. Мои сборки - что на Грозовой, что на Гиринг - показывают гораздо лучшие результаты, при том что я играю средне. BTW на Удалом у меня на 2,7 к урона меньше, а на нем никогда не сидел кэп с больше чем 16 очков навыков. 

Если бы ты играть не умел, то и предмета для дискуссии не было бы. Но у нас с тобой ПП примерно одинаковый, из чего можно сделать вывод, что при прочих равных мои сборки под конкретные корабли эффективнее. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Перк на ХП для всех эсминцев кроме чисто артиллерийского билда на Хабаровске однозначно выгоднее скорострельности. 

Просто в силу того,  что в перестрелках на точках эсминцы дамажит еще полкоманды и эти ваши 10%  дпма превращаются в 1% от всего,  что летит во врага. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 00:28:35 пользователь El_filibustero сказал:

Ну и чтоб подвести итог. Тут понимаешь в чем дело, доказывать какая сборка лучше имеет смысл на личном примере. Мои сборки - что на Грозовой, что на Гиринг - показывают гораздо лучшие результаты, при том что я играю средне. BTW на Удалом у меня на 2,7 к урона меньше, а на нем никогда не сидел кэп с больше чем 16 очков навыков.

Тут есть один нюанс...

Я почти не играю в рандоме ни на Гиринге, ни на Грозовом. Ибо это 10-ки, а на них без доната играть убыточно по сере.

Поэтому моя статка - это результат игры на получение спец. модернизаций. Получив их я снова 10-ки забросил.

Сегодня в 00:28:35 пользователь El_filibustero сказал:

3. Грозовой вполне тянет на специализированного и он объективно лучше Удалого в практически идентичной сборке. Хотя бы потому что есть хилка, маскировка и дпм лучше и торпеды реализовать куда проще. 

Удалой позволяет играть в маленького шустрого крейсера. Грозовой - не позволяет. Нет у него такой маневренности.

Ну или МНЕ не позволяет.

Поэтому набор перков для Грозового это тот набор который лично мне показался наиболее оптимальным... с которым можно воевать и против эсмов и против линкоров-крейсеров.

Для Удалого у меня другой набор... всё в ГК.

Но опять таки... поскольку дальше играть на Грозовом (на Гиринге, на Z-52, на Хабаровске... да и просто на любой 10-ке) не планирую - утверждать что-то не буду.

Для лично меня 9ур. это предел.

ЗЫ... у меня кэп на Гиринге - это кэп с Блэка пересаженный для получения спец. модернизации и прохождения РБ. А для Блэка суперинтендант это крайне важный перк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 02:02:33 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Перк на ХП для всех эсминцев кроме чисто артиллерийского билда на Хабаровске однозначно выгоднее скорострельности. 

Просто в силу того,  что в перестрелках на точках эсминцы дамажит еще полкоманды и эти ваши 10%  дпма превращаются в 1% от всего,  что летит во врага. 

Ну а я считаю, что не выгоднее. Тем более что у меня чисто арт билд на Грозовом. 

Сегодня в 10:52:26 пользователь kv22 сказал:

Тут есть один нюанс...

Я почти не играю в рандоме ни на Гиринге, ни на Грозовом. Ибо это 10-ки, а на них без доната играть убыточно по сере.

Поэтому моя статка - это результат игры на получение спец. модернизаций. Получив их я снова 10-ки забросил.

Удалой позволяет играть в маленького шустрого крейсера. Грозовой - не позволяет. Нет у него такой маневренности.

Ну или МНЕ не позволяет.

Поэтому набор перков для Грозового это тот набор который лично мне показался наиболее оптимальным... с которым можно воевать и против эсмов и против линкоров-крейсеров.

Для Удалого у меня другой набор... всё в ГК.

Но опять таки... поскольку дальше играть на Грозовом (на Гиринге, на Z-52, на Хабаровске... да и просто на любой 10-ке) не планирую - утверждать что-то не буду.

Для лично меня 9ур. это предел.

ЗЫ... у меня кэп на Гиринге - это кэп с Блэка пересаженный для получения спец. модернизации и прохождения РБ. А для Блэка суперинтендант это крайне важный перк.

Ну я на Грозовом играю примерно как на Удалом, просто дистанцию стараюсь держать чуть больше. На рулях мод 3 он вполне себе позволяет делать то же самое, но вот его преимущества несколько расширяют тактические возможности по сравнении с Удалым. При этом я конечно же признаю, что сборка в инвиз например вполне жизнеспособна и люди на ней показывают приличные результаты. Я в нее не смог, не люблю хрустальные пушки без маневренности. 

Если надумаешь играть на гиринге - покури профильную тему. Если упороть его в гк он божит в сравнении с "универсальной" сборкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 10:40:33 пользователь El_filibustero сказал:

Если надумаешь играть на гиринге - покури профильную тему. Если упороть его в гк он божит в сравнении с "универсальной" сборкой.

Для рангов меня вполне устраивает текущий билд на торпеды.

А в рандоме, повторюсь, 10-ки не играю.

Сегодня в 10:40:33 пользователь El_filibustero сказал:

Ну я на Грозовом играю примерно как на Удалом, просто дистанцию стараюсь держать чуть больше. На рулях мод 3 он вполне себе позволяет делать то же самое,

Пробовал.

Играть можно, но по сравнению с Удалым... не нравится мне плохая (относительно Удалого-Киева) маневренность и то как в Грозового входит дамаг.

Поэтому лично для меня выбор однозначен - Удалой лучше и фановей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 11:56:31 пользователь kv22 сказал:

Для рангов меня вполне устраивает текущий билд на торпеды.

А в рандоме, повторюсь, 10-ки не играю.

Пробовал.

Играть можно, но по сравнению с Удалым... не нравится мне плохая (относительно Удалого-Киева) маневренность и то как в Грозового входит дамаг.

Поэтому лично для меня выбор однозначен - Удалой лучше и фановей.

Ты же в курсе, что в аналогичной сборке модулей у Грозового перекладка рулей быстрее чем у Удалого и Киева? При этом радиус циркуляции хуже на 110м, чем у Удалого и на 30м, чем у Киева и всего чуть-чуть хуже максималка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 11:50:11 пользователь El_filibustero сказал:

Ты же в курсе, что в аналогичной сборке модулей у Грозового перекладка рулей быстрее чем у Удалого и Киева? При этом радиус циркуляции хуже на 110м, чем у Удалого и на 30м, чем у Киева и всего чуть-чуть хуже максималка.

Я в курсе.

Однако по факту в арт. эсминец Грозовой играется (ну или в моих руках играется) отвратительно.

Так где на Удалом у меня 2,5 ляма потенциалки и 50% ХП остаётся на конец боя - Грозовой дохнет к середине боя даже с учётом хилок.

Видимо именно радиус циркуляции тут рулит.

Ладно... я говорю не за цифры, а за впечатления.

Впечатления не айс. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
10 121 бой

Просто у Грозы размеры Хабы, даже шире, Удалой меньше раза в полтора. Попасть легче, и ББ взводятся уверенней..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

на "Хабаровск" и "Грозовой"  по два командира с разными наборами перков , пока пробую , чтоб не тратить дублоны :cap_haloween: и свободку :Smile-_tongue: на скидку перков, да и на  японских кораблях тоже , благо кэпанимэшек, мишек и кукол много:crab:

да и японские кэпы на АРП корабли без переобучения и штрафов пересаживаются(  когда 200% это актуально):Smile_honoring:

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой
В 09.10.2018 в 11:57:25 пользователь kv22 сказал:

Скрытый текст
Скрытый текст

Как неудобно тут с сообщениями работать...

Пока остановился на таком вот наборе модернизаций

shot-18.10.07_23.09.15-0430.jpg

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 322 боя
В 10.10.2018 в 21:26:37 пользователь iamnulll сказал:
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Как неудобно тут с сообщениями работать...

Пока остановился на таком вот наборе модернизаций

shot-18.10.07_23.09.15-0430.jpg

меткость то зачем ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой
Сегодня в 11:18:55 пользователь Lucky_Den_ сказал:

меткость то зачем ? :)

да остальные показались не столь полезными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 322 боя
Сегодня в 12:39:19 пользователь iamnulll сказал:

да остальные показались не столь полезными

Советы и так самые меткие в принципе из эсмов. и тот модуль грозовому добавляет.... ничего :)

а учитывая, что у грозового есть несменяемая ни что другое заградка, по моему можно с трех раз догадаться  какой ставить модуль :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой
Сегодня в 13:24:56 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Советы и так самые меткие в принципе из эсмов. и тот модуль грозовому добавляет.... ничего :)

а учитывая, что у грозового есть несменяемая ни что другое заградка, по моему можно с трех раз догадаться  какой ставить модуль :)

И авик раз в 100 боев. )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 14:04:00 пользователь iamnulll сказал:

И авик раз в 100 боев. )))

Ага...

И только в 1 из 10-20 боёв с авиками пригождается заградка. Ибо авики обычно Грозового не трогают.

так что заградка на Грозовом бесполезный груз... который идёт в минус по сере.

Изменено пользователем kv22
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.