Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 11.11.2018 в 15:21:09 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

Смотря с чем сравнивать, я сравнивал уникалку с обычной на кд, оказалось 0,2с- ошибся. Для разработчиков: бред, а не уникальная модернизация.

Скрыть содержимое

Большое заблуждение думать, что лишние -0,2с от перезарядки для такого корабля это мало. С гирингом проверяли в трене, там схожая история. Универсальная (с БОП) и тем более торпедная сборка в 100% случаев проигрывает в дуэли гк-гирингу. Разница с первой сборкой 0,3с, со второй  0,6с. Казалось бы доли секунды, но они в итоге решают. В случае с Грозовым БОП + супермодка дают -1с и это очень круто, тем более с отчаянным. Янгу вон секунду отобрали и его теперь шимаказе избивают. 

Но тут конечно же есть нюанс - уникальная  модернизация усиливает не самую популярную сборку в гк. То есть профит от модернизации получишь либо в ближней зарубе с ЭМ, либо когда стреляешь весь бой по КД. Если играть от торпед/инвиза особого смысла ставить эту модернизацию нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 611 боёв
Сегодня в 00:09:34 пользователь El_filibustero сказал:

Большое заблуждение думать, что лишние -0,2с от перезарядки для такого корабля это мало. С гирингом проверяли в трене, там схожая история. Универсальная (с БОП) и тем более торпедная сборка в 100% случаев проигрывает в дуэли гк-гирингу. Разница с первой сборкой 0,3с, со второй  0,6с. Казалось бы доли секунды, но они в итоге решают. В случае с Грозовым БОП + супермодка дают -1с и это очень круто, тем более с отчаянным. Янгу вон секунду отобрали и его теперь шимаказе избивают. 

Но тут конечно же есть нюанс - уникальная  модернизация усиливает не самую популярную сборку в гк. То есть профит от модернизации получишь либо в ближней зарубе с ЭМ, либо когда стреляешь весь бой по КД. Если играть от торпед/инвиза особого смысла ставить эту модернизацию нет. 

Очень большой штраф на торпеды ради 0,2с КД, для универсального эсминца-непозволительная роскошь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 23:13:41 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

Очень большой штраф на торпеды ради 0,2с КД, для универсального эсминца-непозволительная роскошь.

О чем я и говорю. Для тех кто играет в универсальный или торпедный ЭМ, модернизация не нужна. Для тех кто играет в арт эсм - очень даже в тему. Лично я торпедами редко пользуюсь, так что меня штраф не парит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 611 боёв

С обновой грозовой может стать кандидатом на нерф, так как теперь не ваншотят лк, он становится жирным быстрым и живучим эсминцем, которому не страшны авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя

За него рано беспокоиться, грозовому фугасы отрывают лицо по-прежнему. Я думаю ближайшие кандидаты на напильник это Харугумо и Чунг Му. Причем второй попадет под раздачу просто потому, что Юянг занерфили в хлам и теперь 10ка хуже 9ки, непорядок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой

Грозовой стал очень комфортным, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 15:06:28 пользователь Asm_R сказал:

Грозовой стал очень комфортным, да.

Уточните плиз параметры изменений Грозового что он стал комфортным? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой
Сегодня в 17:44:08 пользователь kv22 сказал:

Да выше, собственно, написали:

Сегодня в 01:03:03 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

еперь не ваншотят лк, он становится жирным быстрым и живучим эсминцем, которому не страшны авики.

Так оно и есть. Дамажить он, конечно, от этого лучше не стал, но комфорт игры вырос в разы. При более-менее грамотной игре на нем теперь не боишься вообще ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 21.11.2018 в 23:03:03 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

С обновой грозовой может стать кандидатом на нерф, так как теперь не ваншотят лк, он становится жирным быстрым и живучим эсминцем, которому не страшны авики.

А после разделения в разные слоты, ему были страшны АВ? Несколько крайних боёв с АВ - они меня просто облетали, а один раз в чате написал, что "Грозовой, это последняя цель, которую он(АВ) будет атаковать..."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 22.11.2018 в 15:44:08 пользователь kv22 сказал:

да всмысле? ты выходишь в бой на эсминце, которому пофигу на авики, у которого имбовое гк, 3 секунды перезарядка, почти 15км дальность, меньше 3сек перекладка если воткнуть 40рули. При этом он имеет и дымы и хилку на 4100хп, и форсаж и заградку вместе. Самый приятный советский эсминец сейчас. Играю им как лидером, без ничечего на маскировку - засвет 7.4км. Вполне ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
Участник
3 790 публикаций
20 806 боёв

Насчёт не страшен для АВ это конечно сильное преувеличение, помню как меня в фуллПВО сборке под заградкой забрал Хакурю, после этого решил ПВО Грозового катать только с отрядным авиком.

Так что вражеский авик если захочет в любом случае заберёт. 

Сбрить лампу (чаще скорее просто отогнать), усилить ауру союзного бронедауна все что может его ПВО не в полной раскачке.

В остальном согласен корабль действительно сейчас комфортен и влиятелен на бой, при этом смысл Удалого полностью теряется, Удалой нынче просто хорошая проходная девятка хотя раньше был один из любимых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 06:25:28 пользователь rake1337 сказал:

да всмысле? ты выходишь в бой на эсминце, которому пофигу на авики, у которого имбовое гк, 3 секунды перезарядка, почти 15км дальность, меньше 3сек перекладка если воткнуть 40рули. При этом он имеет и дымы и хилку на 4100хп, и форсаж и заградку вместе. Самый приятный советский эсминец сейчас. Играю им как лидером, без ничечего на маскировку - засвет 7.4км. Вполне ок.

Сегодня в 07:05:58 пользователь Alligators сказал:

В остальном согласен корабль действительно сейчас комфортен и влиятелен на бой, при этом смысл Удалого полностью теряется, Удалой нынче просто хорошая проходная девятка хотя раньше был один из любимых кораблей.

Может и так всё. Хотя играя на Грозовом жостко страдал от повышенного входящего в Грозовой дамага, причём именно от фугасов, а не от пресловутых ББ от нерфа которых сейчас бомбит линкороводов.

Ну и радиус циркуляции Грозового в 720м...

В любом случае мне верования не позволяют играть без доната на 10-х, а особенно на Грозовом с его большим количеством расходников. :Smile_teethhappy:

И Удалой в этом плане остаётся для меня лучшим советским эсмом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 10:00:06 пользователь kv22 сказал:

Может и так всё. Хотя играя на Грозовом жостко страдал от повышенного входящего в Грозовой дамага, причём именно от фугасов, а не от пресловутых ББ от нерфа которых сейчас бомбит линкороводов.

Ну и радиус циркуляции Грозового в 720м...

В любом случае мне верования не позволяют играть без доната на 10-х, а особенно на Грозовом с его большим количеством расходников. :Smile_teethhappy:

И Удалой в этом плане остаётся для меня лучшим советским эсмом.

Удалой слабее. намного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 11:07:32 пользователь rake1337 сказал:

Удалой слабее. намного. 

Может и так.

Правда, положа руку на сердце я почему-то не могу в Грозового так же как в Удалого.

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Удалой   Удалой 9 СССР 685 60.15% 2 269 63 746 1 1.31 Детально
2 Грозовой   Грозовой 10 СССР 93 52.69% 1 759 57 622 1.1 1.85 Детально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 07:05:58 пользователь Alligators сказал:

Так что вражеский авик если захочет в любом случае заберёт. 

Всегда  нравились  такие  утверждения )) . Авику  с  такой светимостью  групп  надо очень  сильно постараться,  что бы  произвести  одновременный  сброс   торпедников  или  перекрестный  одновременный  бомберов  ,а ведь я могу  раскрыть веер  в  ЛЮБОЙ момент  ,а  не по дефолту  как увидел:Smile_smile:   .. Это не  эффективно  на  данный  момент  -гоняться  за  эсминцем  ПВО , практически всех  авиководов  первой  50 ки  я видел  в бою , ни разу  меня  не забрали с первого захода  групп , Тохе повезло критануть  движек  и забрать с третьего  без заградки  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 11:07:32 пользователь rake1337 сказал:

Удалой слабее. намного.

У Удалого интересные  торпеды  в  тактическом  плане  ,а маневренность  и  скорость  позволяет их  реализовать   как по  мне ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 11:40:28 пользователь Bifrest сказал:

У Удалого интересные  торпеды  в  тактическом  плане  ,а маневренность  и  скорость  позволяет их  реализовать   как по  мне ..

В принципе да...

Скорость позволяет быстро сблизиться и отстрелять по тучке 15 торпов, да и спикировать тоже проще.

Но по ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
Участник
3 790 публикаций
20 806 боёв
Сегодня в 14:34:45 пользователь Bifrest сказал:

Всегда  нравились  такие  утверждения )) . Авику  с  такой светимостью  групп  надо очень  сильно постараться,  что бы  произвести  одновременный  сброс   торпедников  или  перекрестный  одновременный  бомберов  ,а ведь я могу  раскрыть веер  в  ЛЮБОЙ момент  ,а  не по дефолту  как увидел:Smile_smile:   .. Это не  эффективно  на  данный  момент  -гоняться  за  эсминцем  ПВО , практически всех  авиководов  первой  50 ки  я видел  в бою , ни разу  меня  не забрали с первого захода  групп , Тохе повезло критануть  движек  и забрать с третьего  без заградки  ..

У вас на 118 боёв 173 сбитых самолёта, что говорит о том что на авики на вас не ходят (почему они этого не делают другой вопрос)

Для сравнения у меня на 253 боя 820 самолётов. 

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Че-та как-то стремно...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 12:51:07 пользователь Alligators сказал:

Для сравнения у меня на 253 боя 820 самолётов.

Но ведь тут есть ещё нюансы...

Вот у меня, например, ПВО только БОП + УОП + заградка.

Кто-то тут в теме говорил что катает Грозового в ФУЛЛ-ПВО-комплектации БОП + УОП + РУОП + ВСЕ модернизации на ПВО + заградка да ещё флажок. Соответственно ТАКОЙ Грозовой будет не разводить фокус авику, а реально сбивать с соответствующим количеством сбитых самолей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.