Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 222
Участник
3 790 публикаций
20 806 боёв
Сегодня в 16:00:59 пользователь kv22 сказал:

Но ведь тут есть ещё нюансы...

Вот у меня, например, ПВО только БОП + УОП + заградка.

Кто-то тут в теме говорил что катает Грозового в ФУЛЛ-ПВО-комплектации БОП + УОП + РУОП + ВСЕ модернизации на ПВО + заградка да ещё флажок. Соответственно ТАКОЙ Грозовой будет не разводить фокус авику, а реально сбивать с соответствующим количеством сбитых самолей.

Я про то и говорю что такой Грозовой реально сбивающий всё равно авик забирает при желании.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 13:05:22 пользователь Alligators сказал:

Я про то и говорю что такой Грозовой реально сбивающий всё равно авик забирает при желании.  

А лично я против этого и не возражаю ибо так оно и есть.

Другое дело что некоторая есть разница между эсмом С заградкой и БЕЗ заградки.

Первый более живуч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 12:51:07 пользователь Alligators сказал:

У вас на 118 боёв 173 сбитых самолёта, что говорит о том что на авики на вас не ходят (почему они этого не делают другой вопрос)

Для сравнения у меня на 253 боя 820 самолётов. 

Сегодня в 12:51:07 пользователь Alligators сказал:

Авику  с  такой светимостью  групп

Очень просто  :Smile_Default: Ну а если  ходят   , то просто  придерживая  заградку  на рывке к  группе  .. После  этого желания меня  ловить , обычно  у авика  не наблюдается  , иначе  этой  ловлей  он будет заниматься  долго ))  И  это  без   всякой  рисовки:Smile_Default:  , я "живу" в  соло  на  эсминцах  .другие классы не интересуют  да  и  не лежит  душа  за редким  исключением  )) ..   Конечно  если  поставить в треньке   напротив  умелого авиковода  вроде моего командующего то  таки  утопят  , но по факту  утопив  меня  можно таки  про..ть бой   в целом  ,просто  не успев  задамажить тяжелые  силы противника  .. Вот  об этом и речь  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 13:00:59 пользователь kv22 сказал:

Кто-то тут в теме говорил что катает Грозового в ФУЛЛ-ПВО-комплектации БОП + УОП + РУОП + ВСЕ модернизации на ПВО + заградка да ещё флажок. Соответственно ТАКОЙ Грозовой будет не разводить фокус авику, а реально сбивать с соответствующим количеством сбитых самолей.

Слишком  дорого получается ,как по мне   .. Перки узкоспециализированы  места  для пеленга  ,  ХП  с  взрывотехником  ,интенданта  ,да  даже  видимости  торпед  ( взависимости  от наглости))   не  хватает ..  Опять  же  скажем  на  Флэтчера  (до нерфа  ПВО)  дальность ПВО   профит -идешь мимом  реешь  группы  и не светишься  ,сейчас  уже  пофиксили фичу ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

вопщем так: по результатам фарма модернизации спешу поделиться впечатлениями о данном корыте:

хотел написать много букв, но понял что лень расписывать на пол страницы какое это овно(.

торпеды у нас короткие и слабенькие, на ГК нас уделывают даже 9ки.

И по итогу я не понимаю что ЭТО недарозумение делает на 10ом лвл(

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Мучался я с Грозовым 70 боев. Так и этак - не идет игра на уровне веселых дамагеров Удалого и Хабаровска. Средний урон 55К, как у меня на Охотнике (5-й уровень!), хотя и инвиз у корабля  неплохой, и скорострельность высокая, и расходников куча. Какие только билды не пробовал - и с инерционкой, и даже без УОП, с пеленгацией - этакий охотник на эсминцев для работы по крупным целям из дымов. Результаты для 10 уровня слабые. И при этом бои все какие-то потные и дискомфортные.

И наконец после 70 боев я понял. Главная моя ошибка - упарываться в инвиз и пытаться изображать Гиринга, играющего на коротких дистанциях за счет малого засвета. Не надо. Несмотря на вроде бы идеологическую непохожесть на Удалого и Хабаровска - играть надо абсолютно так же: от дистанции, не упарываясь в точки в начале боя. Постоянно стрелять по чужому засвету. Отказаться от перка на инвиз и заточить корабль в скорострельность ГК и обязательно взять Взрывотехника - без него количество пожаров, а значит и дамага, падает катастрофически (хотя, казалось бы, 2% - это немного).

Тактика у меня такая же, как на Хабаровске: в начале боя иду на точку следом за нашим инвизным эсмом, и когда он засвечивает эсминца противника, то внезапно для последнего начинаю интенсивно стрелять по нему (особенно хорошо удается, когда тот в дуэли сильнее нашего эсма (например, их Гиринг против нашей Шимы) и он начинает стрелять либо вообще бросается вперед в атаку - тогда он не успевает быстро отсветиться). Нередко при этом забираю сам  вражеского эсминца либо раздамаживаю его так, что его легко забирает союзник.

Дальше на точку обычно не захожу, предоставляя возможность захватывать ее союзному эсминцу, а сам катаюсь кругами рядом и поливаю из ГК крупные корабли противника, которые к этому времени уже подошли к точке и светятся. Поджог, сразу перенос огня на другую цель, следующий поджог. Если еще кто-то из вражеских эсминцев лезет на точку и засвечивается - огонь по нему.  При такой тактике в меня очень мало попадают, а неприятности противнику определенно доставляются. Тут еще большой плюс - нерф крупнокалиберных ББ, случайных плюх на пол-лица от ЛК более не прилетает.

Подчеркну, что такая тактика не является простой игрой на дамажку без влияния на бой. Такая игра сковывает эсминцев противника, позволяет контролировать точки, постоянно светить, а также сдерживать продвижение крупных кораблей противника - непрерывная стрельба малоуязвимого эсминца и  пожары очень демотивируют противника, это хорошо видно. При переходе на такой билд и тактику дамаг и победы поползли вверх. За 22 боя было даже 2 боя на 180К+ урона, что раньше для моего Грозового было нонсенсом, да и на Хабаровске я давно такого не видел.

При том инвиз 6,7 км (модуль, но без перка), длинные торпеды, набор расходников дают достаточный комфорт в игре и тактическую вариативность (например, иногда получается захватывать точки прямо в начале боя - тактика не основная, но в зависимости от разных условий в бою она возможна).

Перки: Приоритетная цель, Из последних сил, БОП, Суперинтендант, Взрывотехник, ХП, УОП. Из-за Суперинтенданта сюда не лезет Отчаянный - сначала брал его вместо БОП, но потом подумал, что при описанной тактике я мало теряю ХП, а торпеды все равно ситуативны, поэтому мне выгоднее сразу получить буст к скорострельности.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
10 213 боёв
Сегодня в 01:02:08 пользователь Kusachy сказал:

Тактика у меня такая же, как на Хабаровске

Спасибо за мини-гайд, пришелся весьма кстати. Как раз купил сегодня Грозового, на перераспределение перков кэпа свободки не хватило, пришлось играть со стоковыми торпедами, без суперинтенданта и с ИВ, но бронебойками тож попользовался. Результат пока - 2 боя, 4 фрага (три из них - ЭМ), 117 к. за бой... Единственное, что не радует - чую, при такой тактике минусов в репу будет прилетать со дна немало)

Скрытый текст

shot-18_12.02_13_15.14-0255.jpg.02becbe6ca033188357860ba5284813b.jpg

Изменено пользователем Paul_Litrook
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой
Сегодня в 03:02:08 пользователь Kusachy сказал:

Мучался я с Грозовым 70 боев.

Грозовой без инвиза плохо контрит эсминцев. С фулл-инвизом несложно подловить даже опытную Шиму, с инвизом проще зайти в борт для торпедного пуска или применения ББ, проще отжать точку. Неплохой гайд, как играется Грозовой, в первом посту этой темы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
329 публикаций
10 213 боёв
Сегодня в 18:49:07 пользователь Asm_R сказал:

Грозовой без инвиза плохо контрит эсминцев. С фулл-инвизом несложно подловить даже опытную Шиму, с инвизом проще зайти в борт для торпедного пуска или применения ББ, проще отжать точку. Неплохой гайд, как играется Грозовой, в первом посту этой темы.

И с фулл-инвизом проще нарваться на Гиринг заточенный в ГК, что при прочих равных означает конец. Оба гайда неплохие, под разные стили игры. Мне ближе от Кусачего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой
Сегодня в 21:22:48 пользователь Paul_Litrook сказал:

И с фулл-инвизом проще нарваться на Гиринг заточенный в ГК, что при прочих равных означает конец. Оба гайда неплохие, под разные стили игры. Мне ближе от Кусачего)

Ну во-первых встреча с Гирингом это совсем не конец. Во-вторых, без инвиза Гиринг вас подловит намного легче. Простейший сценарий - вы без инвиза, пиу-пиу Хабаровск-стайл. Гиринг молча сблизится  с вами до дистанции своего засвета, оттормозится в дымы и нахаляву оторвет от вас кусок хп, потому что вы будете на свету минимум 20 секунд. В противостоянии эсминцев инвиз и свободные дымы первейшее дело, без инвиза вы будете встречаться с вражескими эсминцами только на их условиях, грамотный игрок использует это по максимуму.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
329 публикаций
10 213 боёв
Сегодня в 20:18:31 пользователь Asm_R сказал:

Ну во-первых встреча с Гирингом это совсем не конец. Во-вторых, без инвиза Гиринг вас подловит намного легче. Простейший сценарий - вы без инвиза, пиу-пиу Хабаровск-стайл. Гиринг молча сблизится  с вами до дистанции своего засвета, оттормозится в дымы и нахаляву оторвет от вас кусок хп, потому что вы будете на свету минимум 20 секунд. В противостоянии эсминцев инвиз и свободные дымы первейшее дело, без инвиза вы будете встречаться с вражескими эсминцами только на их условиях, грамотный игрок использует это по максимуму.

Как правило, встреча на ~ 5,5 км с ГК Гирингом не сулит ничего хорошего. На Гиринге я много таких Грозовых кушал; как это видится со стороны сабжа - пока не знаю. И пока сдается, что в фулл-инвизе, контакт для Грозового будет ближе и следовательно больнее)

А если не фулл-инвиз и играешь от дистанции, совсем необязательно сразу отвечать и быть потом на свету. От ситуации зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 02.12.2018 в 18:49:07 пользователь Asm_R сказал:

Грозовой без инвиза плохо контрит эсминцев. С фулл-инвизом несложно подловить даже опытную Шиму, с инвизом проще зайти в борт для торпедного пуска или применения ББ, проще отжать точку. 

Практически теми же словами защищал билд на инвиз и тактику Гиринга в этой теме ранее ;) Но, как я писал в посте выше - общая эффективность Грозового при таком билде у меня получалась невысокая.

Контринг эсминцев имеет много ситуаций с разными условиями. Фактически чем Грозовой без инвиза (6.7 км) плох - это светить эсминцев в начале боя, но даже с инвизом (6.0) право первого выстрела у противника и пересвеченный Грозовой огребает по фокусу очень больно, ведь раз его засветил эсм - Грозовой очень близко подошел.

После того, как первые столкновения за точку прошли - эсминцы контрятся неплохо. При понимании примерного нахождения эсминца на скорости рвется дистанция, противник засвечивается и уничтожается. При моей описанной выше тактике ХП в начале боя практически не расходуется, и потом не страшны даже Гиринги в упор - они как правило уже побиты, и  у нас преимущество по ХП + хилка.

Впрочем, лично для меня еще такой момент - я привык контрить эсминцев на Удалом с инвизом 8 км и Хабе с 9.7 км, поэтому 6.7 км мне на Грозовом вообще шикарно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 02.12.2018 в 20:18:31 пользователь Asm_R сказал:

Должна же быть возможность контрить Грозового :) Да, описанная тактика неприятна, но вовсе не конец для Грозового. У нас же тоже есть дымы! :) Поэтому закрываемся ими и все. Меня в одном из последних боев так в начале боя подловил аж Харугумо, я поставил дымы и ушел, на развороте, пока дымы меня не закрыли, потерял 14К, что с учетом последующего отхила оказалось несмертельно. В этом (наличии дымов) большой комфорт Грозового перед даже Хабаровском - в такой ситуации меня на нем нередко отправляли в порт.

И соглашусь с оратором выше:

В 02.12.2018 в 22:32:46 пользователь Paul_Litrook сказал:

А если не фулл-инвиз и играешь от дистанции, совсем необязательно сразу отвечать и быть потом на свету. От ситуации зависит.

У желающих контрить такого Грозового тоже есть разные ограничивающие факторы, ситуации разные, в целом инвизные скорострелки больших проблем не составляют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой
Сегодня в 00:32:46 пользователь Paul_Litrook сказал:

Как правило, встреча на ~ 5,5 км с ГК Гирингом не сулит ничего хорошего. На Гиринге я много таких Грозовых кушал; как это видится со стороны сабжа - пока не знаю

Неопытные противники попадались. Грозовому, заточенному в ГК и инвиз, встреча с Гирингом не помеха совсем. Примерно это выглядит так - у обоих потеря части ХП, расход, после чего Грозовой свое отхилит, а Гиринг нет. На 3 такой встрече для Гиринга все кончится. С хилкой у Грозового около 35к хп,  это позволяет переиграть противника.

Сегодня в 00:32:46 пользователь Paul_Litrook сказал:

И пока сдается, что в фулл-инвизе, контакт для Грозового будет ближе и следовательно больнее)

А если не фулл-инвиз и играешь от дистанции, совсем необязательно сразу отвечать и быть потом на свету.

И с фулл-инвизом и без него контакт будет одинаковым - таким как захочет Гиринг. Потому что он вас видит, а вы его нет. Выбор - стреляться или нет - за ним.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой

Сегодня в 02:33:28 пользователь Kusachy сказал:

Практически теми же словами защищал билд на инвиз и тактику Гиринга в этой теме ранее ;) Но, как я писал в посте выше - общая эффективность Грозового при таком билде у меня получалась невысокая. 

Думаю все же, что не билд, а тактика сыграла роль. Потому что инвиз не помеха заточке в ГК и подобной тактике, а отлично ее дополняет. По ситуации я играю примерно так же, как вы описываете. После того, как убил эсминца :)

Сегодня в 02:50:58 пользователь Kusachy сказал:

в целом инвизные скорострелки больших проблем не составляют.

Вот это верно,  в рандоме мало таких игроков, большую часть эсминцев и контрить не надо, сольются абсолютно самостоятельно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв

Не могу говорить просоветские эсминцы  ,опыт слишком мал  ..Могу сказать за Гиринг - политрук прав  ,даже играя в три четвертых   без ХП  имея  быстрые торпеды и  пеленг захода  ,в общем  нет  шансов   у Грозового  на  клозовых дистанциях  (ну по крайней мере  тех кто встречался  )) ,вот  в прикрытии  своих светляков  -он хорош и лучше  хабы  которая в принципе  не  засветится не может :Smile_Default:    Но собственно для  этого я пеленг и беру всегда  ,по нему  вполне возможно вычислить  такое прикрытие  и не  попадаться или спланировать  огневой контакт в рельефе  например ..

Сегодня в 09:34:34 пользователь Asm_R сказал:

Вот это верно,  в рандоме мало таких игроков, большую часть эсминцев и контрить не надо, сольются абсолютно самостоятельно.

Самый  страшный  эсминец  ,это тот который  ..не  любит стрелять  и тупо  спамить торпеды  и умеет  ждать .. ))   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой
Сегодня в 13:15:13 пользователь Bifrest сказал:

в общем  нет  шансов   у Грозового  на  клозовых дистанциях  (ну по крайней мере  тех кто встречался  ))

В этом и ошибка, Грозовому совершенно нет смысла лезть к Гирингу в ближний бой. Опытный игрок, зная о наличии на фланге эсминца, не будет идти острыми курсами, именно потому что велик риск влезть в дог-файт с непредсказуемым исходом. Курсы под тупым углом, чтобы при контакте быстрее отвернуть, прикрыться дымом ( дым ставится сзади, если сходитесь под острым углами к противнику, то получите намного больше дамага, прежде чем дым скроет вас). Не знаю, смог объяснить или нет :) На расходе Гиринг получит больший урон за счет баллистики, при использовании дымов сходный с Грозовым, но, Грозовой свой отхилит. Грозовой в текущих реалиях очень сильный контр-эсм, сильнее только Даринг, но и то с оговорками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 11:33:19 пользователь Asm_R сказал:

Не знаю, смог объяснить или нет :)

:Smile_Default: Ньюансы  работы  с дымом я  знаю  ,  пожалуй  даже  лучше  чем  большинство  , много соли съел  с Гирей :cap_haloween:

Не спорю  -хилка  это очень сильный  аргумент и действительно НАКОНЕЦ -ТО  Грозу сделали как надо( в   5 ый раз  ?)))    , но вот смотри   у Грозы  преимущество в скорости  ,носильный изъян  в  маневренности ,если  она откажется  от  острого курса  при котором  Гиринг уйти не может (  и  легко  разбирается  если  вздумает  "сделать   ноги"  )  ,то  наоборот  на перпендикулярных    курсах Гиринг сможет  ее  просто светить под стволы    поддержки  ,а впитывает Гроза  сам  знаешь  ,по полной   ..Ему и делать ничего не  надо  ,точку взял  в подсвете  лицо Грозе  оторвали  ,еще и торпедки  на  72  узла  ушли )) Я к чему  , если  Хаборовск  это СОЛО  лидер  , то Гроза - иная в  моем понимании  , она  очень  похоже  в  этом плане на Харугумо  .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 181 бой
Сегодня в 13:42:53 пользователь Bifrest сказал:

если  она откажется  от  острого курса  при котором  Гиринг уйти не может (  и  легко  разбирается  если  вздумает  "сделать   ноги"  )  ,то  наоборот  на перпендикулярных    курсах Гиринг сможет  ее  просто светить под стволы    поддержки  ,а впитывает Гроза  сам  знаешь  ,по полной  

Я об фулл-гк Гиринге, у него разница с Грозовым в 100 метров, светить сможет очень кратковременно, Грозовой при перпендикулярном курсе легко либо засветит его, либо разорвет засвет, по ситуации. А Гиринг с модкой не так опасен, у него КД как у Грозового.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 11:50:15 пользователь Asm_R сказал:

Я об фулл-гк Гиринге, у него разница с Грозовым в 100 метров, светить сможет очень кратковременно, Грозовой при перпендикулярном курсе легко либо засветит его, либо разорвет засвет, по ситуации. А Гиринг с модкой не так опасен, у него КД как у Грозового.

:Smile_teethhappy:Хабаровску  так  не  показалось  ))

shot-18.12.02_16.47.40-0724.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.