Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
В 30.05.2018 в 11:16:19 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

учитывая, насколько прост принцип работы ПВО довольно странно видеть подобные вопросы.
Ну т.е. неужели настолько сложно посмотреть и сложить 2+2 подумав совсем чуть чуть?

Но что бы не быть просто возмущающимся снобом отвечу:

Базовая общая огневая мощь ПВО грубо говоря 180 (176 если точнее).
100 мм из них 60, с ручкой будет 120 т.е. общая мощь станет 240 т.е. вырастет на 33% (но только по выделенной одной эскадрильи).
Врятли у вас будут проблемы от одной эскадрильи, проблемы будут при налете 3-4 звеньев, от одной и так отбиться не сложно, а перк работать будет только на одну по очереди.

Дальность же повышает на 20% эффективность всего ПВО, причем самая мощная - средняя аура на 86 урона на 3,51 км, потом дальняя 60 на 5.01. И работать он будет сразу на всех вражин, как вы понимаете.
Если качнете 2 раза дальность (капитан+модернизация) то их эффективность повысится заметно, с учетом заградки сможете и сами жить и союзников защищать достаточно эффективно.
Ну и приятный бонус буст ПМК - оно пусть и не линкорное и без заточки на ПМК особо пользы от него не будет, но порой бывают ситуации, когда нос к носу сходишься и враг очень уж близко - даже небольшой бонус лучше, чем его отсутствие.

жирным - неверно. 1 зона ПВО ВСЕГДА работает строго по 1 группе!!!
выбирается по приоритету - торпы-бомберы-ястреба если автомат и определенную если выделено ручкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

44ac3210-632a-11e8-a3f8-8cdcd4b149ac-820

Кронштадта я катал еще во второй итерации, и уже тогда он мне в целом понравился, особенно на фоне Сталинграда.

В финальной версии особо ничего не поменяли, отобрали ГАП (и без него нормально), выдали ПВО в отдельный слот (пригодится), и вернули крейсерскую ремку вместо ремки с зарядами.

Последнее, на самом деле, немного обидно – ибо, кто бы чего не говорил, это увеличивало выживаемость данного корабля, особенно под сильным фокусом. Зачем тебе заряды ремок или бесконечная ремка, если ты на дне?:) Но и без них корабль живет достаточно долго, так что не страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 781 бой
В 30.05.2018 в 21:23:27 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Cколько играл - на моём фланге было пусто и мы побеждали. По крайней мере - он приносит удачу и поднимает % побед. :Smile_great:

Кронштадты обычно у обеих команд, так что 50 на 50! В половине случаев он приносит неудачу и опускает процент побед! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 912 боёв
В 30.05.2018 в 11:24:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так как корабль?

Где отзывы?

Отыграл несколько боёв. Думаю на Миссури теперь буду играть реже . Цитадели то есть , то нет ( то пусто, то густо) наверное от благосклонности вбр зависит ( и рук то же )) . Мною замечено чем кучнее залп вбр даёт , тем урон за бой интересней. Живучесть в моих руках вроде лучше чем на Москве. Авики не насиловали толком ещё ( вполне отбивался). Маскировка не плохая . Модерн на рули все. В общем не пожалел.

Ещё момент. С 10-12 км уверенно Цит достает с Миссури и др. 9 ок.

Не понравилось - плохо с эсм бороться . Цель маловато для нас из за разброса и КД не крейсерское

Изменено пользователем kostyn80
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Конечно, за 2 боя, которые я сыграл на нем, трудно оценить, но все таки. Фармит как Миссури, точность от Мусаси, по ЭМ стрелять глупо(ибо не попасть), зато в крейсера заходит на поллица в любую проекцию(если попал). Адский КД и его не снизить за счет модуля, потому что теряешь дальность. С дальностью 18 км совсем не очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

А может Шарнхорст без торпед и с цитаделью?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Сыграл на нем один бой, очень порадовала броня, неплохие орудия (которые правда периодически стреляют как дробовик) сравнение со Шпее считаю весьма правильным - очень похож. Хотя, как ни странно, если Шпее ближе к крейсеру из за своих особенностей, то Кронштадт, на мой взгляд, очень близок к лк.

Определенно буду наигрывать ещё. Интересный корабль.

Очень забавляет маневренность - при дооооолгой перекладке рулей радиус циркуляции радует глаз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 11:00:29 пользователь Dantist63 сказал:

Шарик покрепче ;) Тут фишка именно в том, что Кронштадт неплохо карает кров (как и граф шпее), но против линкоров уже не все так радужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:59:54 пользователь Jekarik1 сказал:

Конечно, за 2 боя, которые я сыграл на нем, трудно оценить, но все таки. Фармит как Миссури, точность от Мусаси, по ЭМ стрелять глупо(ибо не попасть), зато в крейсера заходит на поллица в любую проекцию(если попал). Адский КД и его не снизить за счет модуля, потому что теряешь дальность. С дальностью 18 км совсем не очень.

А я поставил корректор и мне норм) люблю играть на коротке, потому вставил КД.

Про эсмы согласен, и стоит лупить по ним бб, в надежде на взвод снаряда. Имхо, даже рлс тут скорее для союзников, чем для самого Кронштадта.

Очень хорошо заходит в борт линкорам, прям сладенько. Особенно порадовали четыре цитадели в борт мусаши.

Сегодня в 15:02:11 пользователь Arwiden сказал:

Шарик покрепче ;) Тут фишка именно в том, что Кронштадт неплохо карает кров (как и граф шпее), но против линкоров уже не все так радужно.

Ну не скажите, в нос переигрывает по дпму, удар держит от большинства лк. В борт лк заходит на ура, поджигает тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 781 бой

А теперь немного со стороны Прицела! 

Особенности корабля накладывают свой отпечаток! 

Кронштадт противника с самого начала болтался где-то на краю карты!

Естественно, я его на Республике прекрасно доставал. 

Ну и поскольку мы побеждали,  пошли за ним. 

По пути разнесли Бафалло. Вот в сравнении с ним впечатления совсем другие. Если Бафалло рассыпался как стекло с пары залпов, то Кронштадт отбивался довольно долго, когда по нему стреляли уже все кому не лень. 

Показалось, что удар держит, но сам сделать ничего не может. Против линкоров шансов вообще мало. Да ну и поскольку кронштадты с обеих сторон, наш может занести себе в + этот бой! Так что очень все ситуативно и зависит от уровня для него. Здесь уровень был, что надо, но шансов не было! Впечатления особого не произвел. 

Республика 1-2.jpg

Республика 1-3.jpg

Республика 1-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Стандартный линкор  ,только 8ур.Никаким Шпее тут не пахнет.Играть ,как на ЛК8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 11:04:14 пользователь Ferrimagnetic сказал:

А я поставил корректор и мне норм) люблю играть на коротке, потому вставил КД.

Про эсмы согласен, и стоит лупить по ним бб, в надежде на взвод снаряда. Имхо, даже рлс тут скорее для союзников, чем для самого Кронштадта.

Очень хорошо заходит в борт линкорам, прям сладенько. Особенно порадовали четыре цитадели в борт мусаши.

Ну не скажите, в нос переигрывает по дпму, удар держит от большинства лк. В борт лк заходит на ура, поджигает тоже.

Я рак и так и не научился стрелять с поднятым корректировщиком. По поводу накоротке, после потери 40 000 ХП от Ямато ровно в нос мне перехотелось играть на небольших дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 11:14:03 пользователь Eger_boec сказал:

Стандартный линкор  ,только 8ур.Никаким Шпее тут не пахнет.Играть ,как на ЛК8.

Это что за ценное указание такое?

Хотя, с учетом того, что ты и на ЭМ играешь как на ЛК, вопрос отпадает сам собой)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
10 077 боёв
Сегодня в 11:00:29 пользователь Dantist63 сказал:

вот именно его он мне и напоминает, жаль торпед для контрольного выстрела нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 912 боёв

Кстати фугасами практически не пользовался . Подозреваю почему их ( возможно) не будет на Сталинграде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
122 публикации
11 038 боёв
Сегодня в 08:32:41 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Интересный корабль. Но как и первый Миссури в своё время ловит весь фокус врага, отсюда и горит шикарно и живёт не долго (дредноута взял в первом же бою). Где узнать про нормализацию снарядов? Рикошетит даже от поверхности воды, чуть враг повернул борт считай всё, можно переходить на фугасы. Точность вполне нормальная для такого калибра, а баллистика вообще прекрасная. В полной маскировке 12,4км, очень неплохо, на этом расстоянии в борт цитадели выбивает на ура.

Если правильно помню, то элипс рассеивания у него самый большой. особенно если учесть, что это всего лишь 305мм, а не 380+. Точность несказанно огорчает, лучеб уменьшили дамаг снарядов и шанс поджега. Когда из 9 снарядов с дистанции 11-12км в цель попадают 1-2(а то и вообще ни одного) ,а остальные падают с 2-х бортов это очень огорчает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:14:11 пользователь Jekarik1 сказал:

Я рак и так и не научился стрелять с поднятым корректировщиком. По поводу накоротке, после потери 40 000 ХП от Ямато ровно в нос мне перехотелось играть на небольших дистанциях.

Это да, Ямато зло. Но э то когда совсем близко подходишь.

Просто имхо, с его разбросом на дальних дистанциях только огорчаться. Ну и конечно у меня только один бой пока, хоть и весёлый, надо больше провести. Может тоже дальность уберу.

Кстати, у него пмк вполне приличное, никто нее пытался упороть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 912 боёв
Сегодня в 13:52:58 пользователь God0fWar сказал:

Если правильно помню, то элипс рассеивания у него самый большой. особенно если учесть, что это всего лишь 305мм, а не 380+. Точность несказанно огорчает, лучеб уменьшили дамаг снарядов и шанс поджега. Когда из 9 снарядов с дистанции 11-12км в цель попадают 1-2(а то и вообще ни одного) ,а остальные падают с 2-х бортов это очень огорчает.

Поджёг ещё ладно,а вот вес залпа в виде урона не хотелось бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 11:16:15 пользователь Jekarik1 сказал:

Это что за ценное указание такое?

Хотя, с учетом того, что ты и на ЭМ играешь как на ЛК, вопрос отпадает сам собой)))

Я не себя имел ввиду,как я играю знают единицы.Я имел ввиду обычную тактику игорьков-попукивание с двадцаточки,полировка синей.Кронштадт играется этой именно так.Его калибр прошивает многие линкоры с 17-19км с цитадельным уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 09:35:57 пользователь sds127 сказал:

оффтоп-авик(зуйхо например) в отряде с крейсером(который фугасами выбьет пво)-топит этот "штат одинокой звезды" без особых проблем

По тому я и предпочитаю Кониг - выбить его ПВО крайне сложно, и он прекрасно расправляется что с самолетами, что с крейсерами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.