Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 042 боя
В 02.06.2018 в 02:36:33 пользователь AkAsha2_2 сказал:

сейчас бы сравнивать бч современных авиационных ракет, которые рассчитаны на преодоление брони в том числе, с дистанционной гранатой времен вмв.

В ракетах стержни поражающий элемент, в тех гранатах - шарики.

Вам ещё неплохо было бы вспомнить, когда именно появились стержневые БЧ, а заодно сравнить прочность поршневых боевых самолётов первой половины XX века и реактивных второй половины XX века.

Цитата

вот про то что целиться не надо - поверил сразу. Вы ДПМ считаете, я же говорю про реальные попадания с нескольких кабельтовых по стоячему кораблю со стоячего.

Да хватит уже талдычить про эпизод с затоплением миноносца "Буйный".

Вы хотя бы разобрались в его деталях!

В него попали шестым выстрелом из 152-мм орудия, а после восьмого он затонул. 

Вопрос: какие 152-мм орудия стояли на "Дмитрие Донском"?

Отнюдь не 45-калиберные системы Канэ, а чрезвычайно изношенные 28-калиберные образца 1877 года.

Цитата

В переводе на язык нашей игры реализация ДПМ нулевая. Так понятно?

А что процент реальных попаданий у 305-мм орудий броненосцев был значительно выше, чем у 152-мм орудий Канэ?

Доказать это сможете?

Цитата

И да, конечно же, современный истребитель, рассчитанный на сверхзвук, по вашему должен так же разваливаться от любого чиха как и самолеты со скоростью пол маха.

Если так рассуждать, надо было во времена вмв использовать зенитную артиллерию калибра 460 мм. А то до современных ракет не дотягивало почему то. а самолеты падали...

Что-то я не помню, чтобы писал такую чепуху. Приведите конкретную цитату. Или вы как профессиональный пропагандист сами выдумали за оппонента его тезис и сами же его опровергли?..

И кстати, немалый рост калибров зенитной артиллерии за период Второй Мировой войны вполне себе прослеживается, т.е. тенденция была налицо. Как и попытки получить крупнокалиберные универсальные орудия.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 042 боя
В 01.06.2018 в 23:35:03 пользователь Mertvaya_Hvatka сказал:

тебе ли рассуждать о балансе, игрок с 12к боев и 30к средним дамагом. Не позорья, а

Давно известно, что переход на личности в споре начинается тогда, когда у оппонента заканчиваются аргументы или их нет вовсе.

Если сказать нечего, то сиди и молчи в тряпочку.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 001 бой
Сегодня в 02:19:30 пользователь El_filibustero сказал:

Разработчикам в этой игре можно было бы за многое предъявить, но вот за бесплатные высокоуровневые премы - респект им. 

+ . Когда то в танках мечтал о прем 9-ке , но не судьба. Поэтому разр. WOW отдельное спасибо. В прошлом году в одной теме заикался о 9-ом Кр за свободку . И дождался. Разрабам снова респект ))) . 

P.s. Мда .... Вот так прогнулся ))))

Изменено пользователем kostyn80
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 03:30:25 пользователь mixa77551 сказал:

Что же, поздравляю. Вам удалось перехитрить систему.

Видимо вагоны времени бесценны. То есть стоят 0.

Да, они стоят 0, потому что я все равно играю и не ради того, чтоб накопить свободку, а в свое удовольствие, по паре часов за вечер. Какой я хитрец оказывается. 

Сегодня в 10:38:46 пользователь Fantazer_875 сказал:

Какие разработчики - такое и ца (проблема с чтением и пониманием русского языка) (((

"вы играть, извините,  не устанете, чтобы получить бесплатно?

сколько нужно играть, чтобы получить, особенно с нуля, особенно без према, (о бесплатном же вы говорите)?"

======

1) вы потратили время. если оно у вас  бесплатно - вы школьник/безработный?

2) камо/сигналов/дублонов/према - нету, бесплатно же

3) кб тоже нету - вы же с нуля играете. у вас на старте ест 8 уровень, чтобы получить арендную 10 для кб?

4) результативность у новичка и у опытного игрока - одинаковая?

5) за 750к свободки можно открыть ветку кораблей. для новичка - это дилемма, что взять.

6) вы бы форум почитали, как НОВИЧКИ отписались по накоплению свободки. То, что вы думаете и реальность - разные вещи.

Единственное, что просто само наличие доп кораблей, особенно высокоуровневых - это хорошо.

1). Я потратил свое свободное время, чтоб получить удовольствие от игры. А не чтоб накопить на кронштадт. И нет, пока не устал. Если вы играете через силу ради получения виртуального корабля - сочувствую. 

2). За все время с момента покупки Миссури перед его выводом, я купил один раз прем недели на две, и то ради быстрой прокачки азиатов, а не фарма свободки на кронштадт, которого и в планах еще не было. Пару раз выпадал прем из СК и за КБ еще давали. Все остальное время без према, я его давным-давно не покупаю. Камо и сигналы тоже сами по ходу игры упали. 

3). Когда я играл с нуля - мне прем корабль был не нужен, вообще никакой. И любому другому новичку он тоже не нужен, и уж тем более 9 лвл. Когда я подошел к высоким уровням и начались проблемы с фармом серебра - купил Белфаст 7го лвл и фармил на нём. Миссури взял, когда уже были практически все нужные мне десятки в порту.

Чтобы играть на высоких уровнях эффективно, нужно иметь опыт игры на этих уровнях. Если новичок этого не понимает, значит наверное он , как это помягче сказать - не очень сообразительный. 

4). Нет, не одинаковая. Результативность очевидно приходит с опытом. Нет опыта - нечего лезть на топ уровни или тем более в КБ. Вроде как очевидно же.

5). Наверное можно. А потом заходишь в бой, а там пол рандома белых ходоков на десятках с альфой 200, таких вот открывашек за свободку. Никакой дилеммы на самом деле нет - чтоб новичку научиться играть, надо проходить вверх по веткам. Заодно и узнает на что способны конкретные корабли, чтобы примерно представлять как против них играть. 

6). См. пункты 3,4,5. Во-первых, у новичков свободка внезапно тоже фармится. Вопрос только в том, на что ее тратить. Во-вторых, новичку кронштадт не нужен. А если он почему-то решил, что нужен - необходимо быстро задонатить, а потом бежать ныть на форум, что прем за свободку почему-то сам не нагибает. 

Проблемы с чтением и пониманием русского языка по-вашему у меня, а между тем я почему-то смог понять очевидное - бесплатные премы вводили для удержания игроков, которые "прошли игру" (а это все "школьники и безработные", кто же еще, да?) и стимулирования активных, опытных игроков. Они смогут на этих кораблях играть результативно и второе - как правило им накопившуюся свободку девать тупо некуда.

Но никак не для новичков. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 11:50:49 пользователь kostyn80 сказал:

+ . Когда то в танках мечтал о прем 9-ке , но не судьба. Поэтому разр. WOW отдельное спасибо. В прошлом году в одной теме заикался о 9-ом Кр за свободку . И дождался. Разрабам снова респект ))) . 

P.s. Мда .... Вот так прогнулся ))))

Второй их ход, который меня приятно удивил - введение элитного опыта, за который можно бесплатно переобучать на корабли и добавлять опыта капитанам. И который тоже сам фармится. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 042 боя
В 01.06.2018 в 20:33:38 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Почитайте, какова была точность ПМК в реальных условиях.

Очень высокая!

Даже в ходе ночных атак по русским кораблям японским миноносцам не удалось потопить ни одного корабля!

Атака в бухте Порт-Артура в ночь на 9 января 1904 года - не в счёт! Кстати, даже тогда не потопили НИ ОДНОГО корабля!

В Первую Мировую - также! 

Типичный пример: 29 октября 1914 года германский линейный крейсер "Гебен" в одиночку, действуя исключительно 150-мм артиллерией (ГК стрелял по берегу), отразил атаку трёх русских эскадренных миноносцев "Лейтенант Пущин", "Жаркий" и "Живучий". Головной эсминец попал под накрытие с прямыми попаданиями уже при четвёртом залпе!

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 10:59:09 пользователь El_filibustero сказал:

- как правило им накопившуюся свободку девать тупо некуда.

Но никак не для новичков. 

Вы совершенно правы - 750к свободки - это такая мелочь.

Такое количество фармится на 1-2-3.

Ей разбрасываются налево и направо.

Особенно новички.

ps

для тех, кто не понял - сарказм мод - офф

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 164 боя

Предлагаю всем расовым недонатерам, сторонникам заговора, безсвободочным и прочим "как было в реале" скрабить с темы в профильные разделы, и не устраивать в ветке этого замечательного корабля флуд.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
Сегодня в 09:38:46 пользователь Fantazer_875 сказал:

Какие разработчики - такое и ца (проблема с чтением и пониманием русского языка) (((

"вы играть, извините,  не устанете, чтобы получить бесплатно?

сколько нужно играть, чтобы получить, особенно с нуля, особенно без према, (о бесплатном же вы говорите)?"

======

1) вы потратили время. если оно у вас  бесплатно - вы школьник/безработный?

2) камо/сигналов/дублонов/према - нету, бесплатно же

3) кб тоже нету - вы же с нуля играете. у вас на старте ест 8 уровень, чтобы получить арендную 10 для кб?

4) результативность у новичка и у опытного игрока - одинаковая?

5) за 750к свободки можно открыть ветку кораблей. для новичка - это дилемма, что взять.

6) вы бы форум почитали, как НОВИЧКИ отписались по накоплению свободки. То, что вы думаете и реальность - разные вещи.

Единственное, что просто само наличие доп кораблей, особенно высокоуровневых - это хорошо.

Да бесплатно, вот прикинь у тебя лежат свободка лямами, и тебе его девать некуда, ты так же будешь на форуме описать что бы ввели корабли за свободку, вот и ввели и покупают люди, заметь, "бесплатно"  ну за 1 кредит.

1. Я играю, бывает 50 боев в день, бывает неделю по 5 боев в день, не устаю если интересно.

2. Камо, сигналы все бесплатно, никогда их не покупал, многие сигналы по 700 штук в запасе, камо от 20 до 100 каждые(штук 15 наверное)Дублоны, если как ты описал школота то тебе бабки жалко, мне к примеру не жалко закинуть 5 000 рубликов для себя когда надо, так же прем, покупаю по полгода сразу.

3.Играть начал, на третий день купил себе Тирпиц, поиграл, насобирал серы, и дальше начал качать ветки кораблей.(трудно и не понято было играть на корабле 8 уровня если ты не знаешь что делать на этом уровне. И не гонись за всем сразу, научись играть сперва, а потом лезь в КБ играть на 10, а то развелось таких 10-к в боях которые у линии трутся и мрут как мухи на 5 минуте.

4.Не одинаковая, если бы мне сняли стату за год игры пока я был новичком то у меня все было бы по другому.

5. Можно и корабль взять, можно и открыть ветку, вот только какой от тебя будет толк если ты не умеешь играть, я уже об этом описал в 3 пункте.

6.Что за реальность, играй, копи, и будет счастье, это не оффлайн игра где запустил трейнер, нажал на тильду  и вписал чит коды и все у тебя появилось, нет тут надо играть и выигрывать.

ну и удачи тебе в победах, учись, побеждай, и топи противников и будет все хорошо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 822 боя

Разрываюсь между модом на скорострельность и модом на дальность.
С одной стороны -2.2 сек к перезарядке - это приятно, но когда в боях преимущественно 10 лвл, то они перестреливаются на 21-22 км в основном, и если подходить на 18 км, автоматом ловишь фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 164 боя
Сегодня в 15:03:44 пользователь byben_ сказал:

Разрываюсь между модом на скорострельность и модом на дальность.
С одной стороны -2.2 сек к перезарядке - это приятно, но когда в боях преимущественно 10 лвл, то они перестреливаются на 21-22 км в основном, и если подходить на 18 км, автоматом ловишь фокус.

Дальний бой идет в начале боя. Потом все равно все сводится к дистанции 10-16км. Но вообще без Знаменского башни туговаты будут с досыпателем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 822 боя
Сегодня в 15:06:59 пользователь Rebel__1 сказал:

Дальний бой идет в начале боя. Потом все равно все сводится к дистанции 10-16км. Но вообще без Знаменского башни туговаты будут с досыпателем.

У меня Знаменский, так что здесь норм, но пугают Мусаши-Ямато на дальности в 21-22 км, стоящие носом, так и их на эту дальность можно фугасами поливать не отходя от своего ордера, а подходишь на 18 км, ловишь фокус сразу. Пока тестирую модули вообщем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:47:25 пользователь Histav сказал:

Вам ещё неплохо было бы вспомнить, когда именно появились стержневые БЧ, а заодно сравнить прочность поршневых боевых самолётов первой половины XX века и реактивных второй половины XX века.

Да хватит уже талдычить про эпизод с затоплением миноносца "Буйный".

Вы хотя бы разобрались в его деталях!

В него попали с шестым выстрелом из 152-мм орудия, а после восьмого он затонул. 

Вопрос: какие 152-мм орудия стояли на "Дмитрие Донском"?

Отнюдь не 45-калиберные системы Канэ, а чрезвычайно изношенные 28-калиберные образца 1877 года.

А что процент реальных попаданий у 305-мм орудий броненосцев был значительно выше, чем у 152-мм орудий Канэ?

Доказать это сможете?

Что-то я не помню, чтобы писал такую чепуху. Приведите конкретную цитату. Или вы как профессиональный пропагандист сами выдумали за оппонента его тезис и сами же его опровергли?..

И кстати, немалый рост калибров зенитной артиллерии за период Второй Мировой войны вполне себе прослеживается, т.е. тенденция была налицо. Как и попытки получить крупнокалиберные универсальные орудия.

Ну, сравнивать заряды ствольной артиллерии с ракетами по моему то же самое что кислое с мягким. Или поршневые самолеты с реактивными. Я всего то имел  в виду что для поражения реактивного самолета требовался как бы более крупный боезапас просто потому что оный самолет прочнее. Это, если простыми словами. Про ракеты вы сами для чего то написали.

Что касается роста калибров, то этот процесс периодический, они то росли то уменьшались в зависимости от разработки противозенитных артсистем.

Потому что скорострельность то же нужна была всегда. Что всегда росло так это дпм таких систем.

305 мм? Не уверен, но полно эпизодов, описанных в литературе, в которых ПМК не в состоянии обеспечить точность в условиях волнения и средней дистанции, в отличии от ГК.

Одно могу сказать, что причин тому не мало, в том числе баллистические характеристики разных типов снарядов, но нас в принципе интересуют не причины а следствия.

И среди причин есть работа систем управления огнем для разных калибров на одном и том же корабле. И характеристики качания корабля, тихо надеюсь что это уже сто лет как не секретно.

В любом случае, берем одну и ту же арт систему, монтируем на корабле и на берегу. Береговая будет иметь эффективность выше на порядок.

Если корабль ведет огонь из закрытой гавани, или если корпус корабля специально проектировался для работы с конкретной артсистемой, разрыв удается сократить раза в два в худшем случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 13:54:33 пользователь Histav сказал:

Давно известно, что переход на личности в споре начинается тогда, когда у оппонента заканчиваются аргументы или их нет вовсе.

Если сказать нечего, то сиди и молчи в тряпочку.

лол, ты где увидел личности?)))) бже, че за трэш на форум выпустили) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:12:30 пользователь byben_ сказал:

Мусаши-Ямато на дальности в 21-22 км, стоящие носом, так и их на эту дальность можно фугасами поливать не отходя от своего ордера

И много попадает?:Smile_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 822 боя
Сегодня в 15:18:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

И много попадает?:Smile_popcorn:

По стоячему Мусаши-Ямато 2-3 снаряда из 9 + поджоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 14:07:41 пользователь Loco_Motion сказал:

Адовый смрад от сгоревших стульев в этой ветке вангую я...

Непонятно от чего. По статистике(вовс--намберс и про-шипс) Кронштадт лучше чем Мусачи и Миссури по ПП и лучше чем Миссури по дамажке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 573 боя
Сегодня в 17:47:11 пользователь DummyCharacter сказал:

Непонятно от чего. По статистике(вовс--намберс и про-шипс) Кронштадт лучше чем Мусачи и Миссури по ПП и лучше чем Миссури по дамажке

Это потому что сейчас его купили в основном игроки у которых куча свободного опыта. А это как правило старые игроки с хорошей статистикой.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 895 боёв
Сегодня в 15:12:30 пользователь byben_ сказал:

У меня Знаменский, так что здесь норм, но пугают Мусаши-Ямато на дальности в 21-22 км, стоящие носом, так и их на эту дальность можно фугасами поливать не отходя от своего ордера, а подходишь на 18 км, ловишь фокус сразу. Пока тестирую модули вообщем)

Не нужна Кронштадту дальность! Он и на 18 километрах попадает один снаряд из 9! 

Лучше скорострельность! Вот это критично!

А вот сейчас был, кстати, интересный момент. Получилось так, что перестреливался с Мусаши лоб в лоб или ромбом в ромб километров с 8! 

Я думал, что мне хана! Ан нет - ничего критичного! У него, в целом тоже, но 2 цитадели я ему ухитрился выбить! 

Пока Монтана не подошла и не протаранила его! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.