Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VasML

Как мотивировать обучение?

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 169
Участник
30 255 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 11:34:10 пользователь Xxx_Roon_xxX сказал:

И как обучающая "кампания" будет мотивировать игроков повышать уровень и навыки игры после ее прохождения?

Она будет мотивировать с самого начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 11:45:19 пользователь VasML сказал:

Собственно не очень хочется рвать очередной баян на тему турбобоев. Но по моему скромному мнению, хотя Лесте и виднее с высоты ее объема статистических данных,  пора что то делать. Дело не в том, что бой быстрый, дела в том, что он просто тупой какой то. И не один, и раз в день.

дело далеко не в умении как мне видится, а в том, что в игре чересчур занижено "право на ошибку", то есть за каждую ошибку в бою чаще всего твой корабль получает "по самые помидоры".  Отсюда мы имеем стада броневанн на краю карты, с Шимаказами под боком, или наоборот эсминцы с крейсерами, которые живут ровно 3 минуты боя пока разъезд идет и до первого засвета, сюда докидываем плоскопалубных, от которых вся команда чаще всего зависит и принцип "ножниц-бумаг-камней", который наиболее ярко выражен в боях с 4-5 эсминцами - слились эсминцы твоей команды, считай ты поиграл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:34:19 пользователь Max_Seal сказал:

Ну и пускай валит!  И друга Алёшу прихватит с собой!

Есть одна проблема. Таких игроков в игре 95%. Если все свалят - будут самолеты номер 2.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 651 бой

А зачем им? Тут ведь каждый игрок - уникальная, многогранная, независимая личность, играющая для "удовольствия". 

Вот если бы каждого бортохода первым же залпом сдувало в порт с вывеской "ты дно", тогда может быть он задумался.... А так - рандом, разброс и прочая позволяет вполне неплохо существовать в игре, играя ногами, без монитора и попивая всякое. Не говоря уже о том, что тут целые векти кораблей есть, для альтернативно одаренных.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:35:52 пользователь House_Of_Evil сказал:

...потому что ему нравицо эта игра. И ни чем вы незаставите играть человека лучше или больше..ни чем) 

Если у игрока не будет серебра для обеспечения игры на корабле на высоком уровне, он либо задумается: "Что я не правильно делаю?!" И будет стараться учится играть... Либо пойдёт на более низкий уровень игры (например, "Песок" или чуть выше), где он может выигрывать достаточно часто чтобы содержать свой корабль и где цены на обслуживание техники значительно ниже...

И то и другое наверно устроит многих!

P.S. Плюс нужно повышать интерес к игре на низких уровнях: например, увеличить количество кораблей времён "Цусимы" (1905 год), добавить броненосцы типа "Бородино" и его японских оппонентов! Тема кораблей 1890-ых годов в игре мало раскрыта... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Пусть играют...

Лишь бы играли. Вообще.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:46:00 пользователь Cesarevich_EU сказал:

...Вот если бы каждого бортохода первым же залпом сдувало в порт с вывеской "ты дно", тогда может быть он задумался....

Нужно просто экономическую систему сделать так, чтобы игроки победившей команды получали всё (по опыту и серебру)! А игроки проигравшей команды не получали бы ничего (ну за исключением может первой четвёрки, которая хоть как то старалась вытянуть бой)... Чтобы у всех игроков была мотивация первым делом: "Моя команда должна победить любой ценой!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 11:46:07 пользователь Max_Seal сказал:

P.S. Плюс нужно повышать интерес к игре на низких уровнях: например, увеличить количество кораблей времён "Цусимы" (1905 год), добавить броненосцы типа "Бородино" и его японских оппонентов! Тема кораблей 1890-ых годов в игре мало раскрыта... 

Вот по моему разумения это один из выходов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 16:47:41 пользователь nevic сказал:

Пусть играют...

Лишь бы играли. Вообще.

Сегодня в 16:42:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Есть одна проблема. Таких игроков в игре 95%. Если все свалят - будут самолеты номер 2.

:Smile_great: Золотые слова! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 11:46:00 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А зачем им? Тут ведь каждый игрок - уникальная, многогранная, независимая личность, играющая для "удовольствия". 

я искренне не понимаю удовольствия сливаться постоянно. Больше времени в порту и в загрузках, чем пострелять. В чем кайф?

Наш Срурт конечно уникален, но не все же такие? Или большинство... 

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 036 боёв

Если у игрока не будет серебра для обеспечения игры на корабле на высоком уровне, он либо задумается: "Что я не правильно делаю?!" И будет стараться учится играть... Либо пойдёт на более низкий уровень игры (например, "Песок" или чуть выше), где он может выигрывать достаточно часто чтобы содержать свой корабль и где цены на обслуживание техники значительно ниже...

Мне всегда нравятся обсуждения про игрока в сферическом вакууме.. давайте про вас. Как вас заставить играть лучше ну хотя бы на Могами, на данный момент вершине вашего порта, КАК? Простите но иметь урон  на этом великолепном Кр 25 это просто ниже плинтуса. Что должна Леста Вам Лично пообещать , что бы показатели урона на Пенсакола, Щерсе или Кливленде стали не такими донными? 

Изменено пользователем House_Of_Evil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 651 бой
Сегодня в 11:52:32 пользователь VasML сказал:

я искренне не понимаю удовольствия сливаться постоянно. Больше времени в порту и в загрузках, чем пострелять. В чем кайф?

Ну это твоя и моя деформация. А вот им - "удовольствие". Ну или "танкуют они", упарываясь на Могами против 2 Монтан. 

Тут вон, "воЕны" у который по 20к среднего на Тирпице, ходят и за игру рассуждают..... Что такому можно сказать кроме как "изыди нечистая сила"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:42:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну и не надо ныть тогда! Если Вы искренне считаете, что 95% игроков - это чукотские оленеводы, то что тогда писать про турбосливы и т.д.?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 11:54:19 пользователь House_Of_Evil сказал:

Мне всегда нравятся обсуждения про игрока в сферическом вакууме.. давайте про вас. Как вас заставить играть лучше ну хотя бы на Могами, на данный момент вершине вашего порта, КАК? Простите но иметь урон  на этом великолепном Кр 25 это просто ниже плинтуса. Что должна Леста Вам Лично пообещать , что бы показатели урона на Пенсакола, Щерсе или Кливленде стали не такими донными? 

Кстати действительно вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 11:55:43 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну это твоя и моя деформация. А вот им - "удовольствие". Ну или "танкуют они", упарываясь на Могами против 2 Монтан. 

Тут вон, "воЕны" у который по 20к среднего на Тирпице, ходят и за игру рассуждают..... Что такому можно сказать кроме как "изыди нечистая сила"? 

Что тогда делать? Чисто надоедает тогда так "воевать". Ладно бы я видел ластомером такого оленя у себя. Так и этого нет теперь. Я чаще на эсмах гоняю. Мне по определению нужна поддержка. А тут чудо на Тирпице союзном дохнет мгновенно...

И какие вообще тогда предложения? У меня они тихо пропали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 651 бой

Эээээ......

А если мы вот сейчас все сделаем как ты хочешь, то ты сам как в игру играть то будешь? Ты задумываешься над эффективностью, например, своих японских крейсеров, или линкоров? У тебя ведь там уровень и ТТХ коралей растут, а показатели - нет. Развития нет, явно что-то неправильно делается, не находишь? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 164 боя
Сегодня в 11:50:16 пользователь Max_Seal сказал:

Нужно просто экономическую систему сделать так, чтобы игроки победившей команды получали всё (по опыту и серебру)! А игроки проигравшей команды не получали бы ничего (ну за исключением может первой четвёрки, которая хоть как то старалась вытянуть бой)... Чтобы у всех игроков была мотивация первым делом: "Моя команда должна победить любой ценой!"

Нет. Мотивация сменится на "сдохни ты сегодня, а я - завтра". Стон на эту тему стоит каждый ранговый сезон (в соответствующих темах) с тех пор, как ввели сохраняемую звезду первому из проигравшей команды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 11:59:50 пользователь Kitchen_witch сказал:

Нет. Мотивация сменится на "сдохни ты сегодня, а я - завтра". Стон на эту тему стоит каждый ранговый сезон (в соответствующих темах) с тех пор, как ввели сохраняемую звезду первому из проигравшей команды.

Тоже верно.  А какие предложения? Может наткнемся на идею

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 651 бой
Сегодня в 11:59:21 пользователь VasML сказал:

Что тогда делать? Чисто надоедает тогда так "воевать". Ладно бы я видел ластомером такого оленя у себя. Так и этого нет теперь. Я чаще на эсмах гоняю. Мне по определению нужна поддержка. А тут чудо на Тирпице союзном дохнет мгновенно...

И какие вообще тогда предложения? У меня они тихо пропали

Ну как минимум должна быть наглядная интерактивная обучалка. Где игроку показывают что под фокусом нескольких кораблей, в одиночку не живут. 1 пожар порой лучше не ремкать, точки нужно брать, торпеды в своих лучше не швырять и прочая и прочая. Ну а остальное скорее уже от аудитории зависит, у нее должно быть желание играть лучше. Может какие-то бонусы за "стотизмЪ" ввести....помимо бесполезных эмблем.....незнаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 15:42:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Видимо ему этого достаточно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию