Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Эсминцы и линкоры: поворот не туда

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 12:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Есть известный фильм ужасов, в котором  герои поворачивают не туда и из-за этого у них начинается разная жесть. Тоже самое происходит в нашей игре из-за планируемого изменения брони эсминцев. Сразу возникает много спорных вопросов и прочей неразберихи, когда крейсера будут эсминцев дамажить больше, непонятки с Зеткой, с Хабаровском, не ясно как теперь эсминцы будут дамажить по другим эсминцам, вопросы с ПМК  и много другого, чего заранее учесть не возможно. И вся эта неразбериха делается ради странного лозунга о том, что эсминец -  это контр-класс  для линкоров и поэтому ЯКОБЫ линкор не должен наносить существенный урон по эсминцам с ГК. Но ведь этот лозунг - полный БРЕД, далекий не только от реализма (которого в игре как известно нет), но и от логики. Ведь если здоровенный многотонный снаряд Ямато попадет в эсминец, то даже если будет пробой, то он оставит такую ДЫРИЩУ после которой эсминец быстро пойдет на дно даже без взведения взрывателя! Огромные пушки линкоров ДОЛЖНЫ разрывать эсминцев и это нормально и логично, иначе получается бред, когда такой СНАРЯДИЩЕ не наносит приличный урон по маленькому кораблику. Но это не значит, что из-за этого эсминец не сможет контрить линкор, ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что эсминец должен контрить линкор не путем открытой перестрелки на ГК, а за счет инвиза, торпед и дымов! Линкор эсминец даже не заметит, пока тот напихает ему полный борт торпед, а если заметит (из-за ошибки эсминца!), то эсминец может уйти в дымы, а если вдруг дымов нет в данный момент, то по эсминцу еще надо умудриться попасть из кривого и рандомного ГК линкора (ведь эсминец-то маленький и попасть в него не так -то просто, особенно если он не тупо идет бортом)! Но если так все сложилось (из-за ряда ошибок эсминца и везения и скила линкора) и линкор все-таки попал в бочину эсминцу, то извините, эсминец должно разрывать! В следующий раз не будет тупить, и не будет, как многие играют в рандоме, пытаться внаглую перестрелять линкор из ГК.

Поэтому не надо менять то, что работает как раз-таки правильно. Ломают линкоры с ГК эсминцев - и хорошо, у эсминцев есть масса возможностей как контрить линкоры без прямой перестрелки с ними. А то в итоге наломаете дров, логики в игре станет еще меньше, бреда больше, а эсминцам станет жить еще тяжелее т.к. крейсера их начнут пробивать лучше. 

Займитесь лучше авиками, а не лезьте туда, где не понимаете. Новой команде сперва стоит опыта набраться, а потом ломать то, что строили, возможно, не такие глупые люди. 

тут согласен + тебе в карму.

Где пропадал то? 

если что я FlyBoMbEr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:49:23 пользователь Arwiden сказал:

Эх, повелся на старшего альфатестера, ну думаю ник знакомый, явно опыт есть.

А тут такое. да, эсминцы атас имбуют.

ukjBUMe.png

Что вас смущает?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 14:49:23 пользователь Arwiden сказал:

Эх, повелся на старшего альфатестера, ну думаю ник знакомый, явно опыт есть.

А тут такое. да, эсминцы атас имбуют.

ukjBUMe.png

Ага, причем на 9-10 он на эсах вообще не играл.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 14:44:07 пользователь Kukish_V сказал:

А вот ЛК одним залпом, напоминаю, отрывают пол лица.

А что лк не должен отрывать пол лица эсму?  А то что эсм из инвиза может торпедами все лицо оторвать линкору это нормально? или торпедный эсм с 1 хп и фуловый лк у кого шансов больше? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 14:44:07 пользователь Kukish_V сказал:

Так, так. Что у вас тут? Очередной плач линкоробояр? Средний урон в бою эсминцев уже приводили? С уроном бояр сравнивали? ))

Одно и тоже каждый раз, прям как дети малые )

А я вот что скажу. Отбросим весь этот детский сад на малых и средних уровнях. Сейчас я речь веду о 10лв. И тут ЛК при любом засвете рвут Эсмы на 10-12км. Ямато за счет скорости и точности снарядов, Монтаны за счет их количества в залпе, всякие Пони за счет переаппаных фугасов. И это не нормально. Авики, РЛС, ГАПы, другие эсмы - все это светит эсминцы. У нас редкий эсминец способен дожить до конца боя, особо одаренные не способны прожить 5 минут от начала боя. Как-то проигрывать бой еще в начале, только потому что эсм не способен жить меня не прельщает при игре на любом классе. 

Второй вопрос. Тяжелые крейсера совершенно не способны действовать как контр-эсминцы. Слишком длительное КД их орудий. Первый залп пристрелочный, второй в молоко, третий уже идет вслепую, ибо эсм уходит из засвета. Попытка одиночной Москвы законтрить мой эсм вызывают только смех. А вот ЛК одним залпом, напоминаю, отрывают пол лица.

Ну так вот. Если снижение толщины брони сможет поправить эти две не нормальные ситуации, то я только ЗА.

Отдельно для диванных аналитиков напомню - еще ничего не сделано, тесты только начаты. Результаты еще не собраны и не проанализированы. Но плачь линкоробояр уже в топе форума ))

Всем удачи! 

"Москва" ( с  модификациями ГК+ рлс35 сек+ перк на пеленг ) 3-4 залпа по эсминцу успевает, при удачном раскладе топим :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 14:53:09 пользователь Yalomishte сказал:

Что вас смущает?

Смущает то, что на 9-10  эсах вы вообще не играли, из 8 только 30 боев не Кагеро и 15 на Огневом, а рассуждаете тут о переапанности эсов на хайлв.))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 14:51:43 пользователь Yalomishte сказал:

Я хочу чтобы разработчики узрели отсутствие возможности линкору контрить эсминец,  и в целом слишком уж сильный перегиб по возможностям эсминца в бою, относительно других классов.

Что значит - контрить? Опишите это определение как его понимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:54:49 пользователь Konigstein сказал:

А что лк не должен отрывать пол лица эсму?

Нет не должен, у нас игра для всех, а не только для ЛК

А то что эсм из инвиза может торпедами все лицо оторвать линкору это нормально?

Нет не может. Только бестолковому ЛК. Бестолковый ЛК - боль всей команды.

торпедный эсм с 1 хп и фуловый лк у кого шансов больше?

Зависит от умения ЛК и Эсма. Не все так однозначно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:53:23 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ага, причем на 9-10 он на эсах вообще не играл.))

"Вообще не играл" это сильно сказано, если учесть что тестировал я все классы и все уровни. А что до игры на основном аккаунте можно заметить что акцент смещен в пользу линкоров, чего я и не скрывал. Геимплей эсминцев мне не интересен, как авианосцев, потому на них я играю редко, и то ради разнообразия.  Можно конечно считать мою позицию однобокой, но она от этого не изменится. Я с самого начала говорю что говорю с позиции линкоровода.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 14:30:53 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Да забей, КРоводы это такой волк в варшипах, которого сколько не корми, а всё мало.

спасибо, друг, ты прям сделал мой день :Smile_teethhappy: это ж надо такое ляпнуть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Единственно с чем я пожалуй соглашусь это то, что ЭМ сильнее влияют на результат боя (при отсутствии АВ в бою).

Но, с некоторой оговоркой -  в эпиценте или встречном бою.

А вот в стандартном - влияние сильно уменьшается.

И это происходит не из-за их урона, а из-за захвата точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:55:44 пользователь B_O_BB_A сказал:

"Москва" ( с  модификациями ГК+ рлс35 сек+ перк на пеленг ) 3-4 залпа по эсминцу успевает, при удачном раскладе топим

не дам я Москве удачного расклада, есть для этого различные ухищрения. А вот когда РЛС закончится, я за этой Москвой вернусь, и ей нужно будет приложить усилия, чтоб дожить до следующей РЛС, а не просто тупить сдавая *** назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 14:57:43 пользователь Kukish_V сказал:

Нет не должен, у нас игра для всех, а не только для ЛК

Может тогда и крейсерам не должен все лицо отрывать? Как так то получается крейсеру все лицо отрывает и это норм, а вот эсму оторвать пол лица это не норм? Игра то для всех а не только для лк. Может тогда и эсм своими торпами не должен все лицо лк и крейсеру отрывать,  игра же для всех. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:56:55 пользователь Arwiden сказал:

Что значит - контрить? Опишите это определение как его понимаете.

Это значит что пикирующий и попавший в засвет эсминец не должен переживать попаданий фактически в упор, и ПМК линейного корабля не должно служить декорацией к корпусу. В реальности же я наблюдаю как эсминцы просто в тупую ломятся на линкор, при этом в силу особенности механики игры, они игнорируют большую часть урона и совершенно спокойно в упор набивают полные борта линкору при близком контакте.  Эсминец играющий от раша не должен уходить живым, это выглядит совершенно не адекватно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 15:00:44 пользователь Konigstein сказал:

Может тогда и крейсерам не должен все лицо отрывать? Как так то получается крейсеру все лицо отрывает и это норм, а вот эсму оторвать пол лица это не норм? Игра то для всех а не только для лк. Может тогда и эсм своими торпами не должен все лицо лк и крейсеру отрывать,  игра же для всех. 

И крейсеру он ничего не отрывает. Даже стоящему бортом не всегда получается что-то оторвать. Спасибо скажем разработчикам и разбросу. Только откровенно бестолковый КР сильно страдает от ЛК. Если ума нету смотреть на карту, ближайший линкор и на сигнал арт тревоги, то страдать ему прямая дорога.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 13:13:46 пользователь Arwiden сказал:

Вы в кб играете? Отчего то там на эсминцах крайне неохотно играют люди, а живут там эсминцы даже в нынешних условиях с 1им линкором - крайне хреново.

Если усилить урон у кров по эмам - жить они не будут от слова совсем, в том числе те же хабаровски.

Так что да, лично я играть на них перестану. Да уже перестал, давно еще - теперь я выполняю роль эсминца на... ЗАО.

Вот ему еще и торпедки дадут 12 км - вообще отлично будет, зачем нужны эсминцы - когда тут такой подгон.

В КБ играем, а отчего урон крейсеров по эсмам так критично увеличится то? Крейсера часто стреляли по эсмам ббшками вдоль корпуса и получали рикошеты что-ли? Фугасами как поливали, так и продолжат, а на них изменение не повлияет, да и в борт ббшки будут сквозить чаще. Зато вот кбшные (и рандомные) броневанны, отрывающие эсму в нос/корму 15к+ - это действительно напрягало и вынуждало не уворачиваться от залпа, а ловить его сквозняками в борт. Роль эсминца - это в основном взятие точек и контр эсмов противника (влить дамажку броневаннам и крысерам могут не одни они); что из этих 2 задач лучше чем эсмы делает ваш Дзао?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 13:08:02 пользователь DiasIre сказал:

Да тут беда не в апе или нерфе ЛК, а в банальном комфорте от игры. Вот как не крути, но бои без эсминцев гораздо интереснее и эпичнее чем с 5ю штуками на команду.

Последнее время часто идут бои без эсминцев. И первый вопрос в чате:"Где эсминцы? Кто светит будет?"

И поверь, бои без эсминцев, хотя бы одного на команду, это банальное стоялово крейсеров за остовами.

Никто не хочет брать на себя роль светляка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 15:00:03 пользователь Kukish_V сказал:

не дам я Москве удачного расклада, есть для этого различные ухищрения. А вот когда РЛС закончится, я за этой Москвой вернусь, и ей нужно будет приложить усилия, чтоб дожить до следующей РЛС, а не просто тупить сдавая *** назад.

а пеленг ? на "Москве " уйти в сторону успею и торпеды уйдут в никуда, и сдавать на "Москве " при наличии вблизи эсминца - это как ?!*:Smile_facepalm:,

ну и  различные ухищрения есть у каждого:Smile_honoring:

ну и рлс 11,7 км, ну тупо лезть на эсминец  не стоит , конечно:cap_haloween:

Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 15:04:20 пользователь Nord117Pz сказал:

Фугасами как поливали, так и продолжат, а на них изменение не повлияет, да и в борт ббшки будут сквозить чаще

Если бб будут пробивать в любую проекцию без рикошетов, то по эсминцам выгоднее будет стрелять ббшками.

Проверено в тренировке. Понятно не в прямой борт, но вы часто видите эма прямым бортом? Я - нет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
705 публикаций
14 967 боёв
Сегодня в 12:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Есть известный фильм ужасов, в котором  герои поворачивают не туда и из-за этого у них начинается разная жесть. Тоже самое происходит в нашей игре из-за планируемого изменения брони эсминцев. Сразу возникает много спорных вопросов и прочей неразберихи, когда крейсера будут эсминцев дамажить больше, непонятки с Зеткой, с Хабаровском, не ясно как теперь эсминцы будут дамажить по другим эсминцам, вопросы с ПМК  и много другого, чего заранее учесть не возможно. И вся эта неразбериха делается ради странного лозунга о том, что эсминец -  это контр-класс  для линкоров и поэтому ЯКОБЫ линкор не должен наносить существенный урон по эсминцам с ГК. Но ведь этот лозунг - полный БРЕД, далекий не только от реализма (которого в игре как известно нет), но и от логики. Ведь если здоровенный многотонный снаряд Ямато попадет в эсминец, то даже если будет пробой, то он оставит такую ДЫРИЩУ после которой эсминец быстро пойдет на дно даже без взведения взрывателя! Огромные пушки линкоров ДОЛЖНЫ разрывать эсминцев и это нормально и логично, иначе получается бред, когда такой СНАРЯДИЩЕ не наносит приличный урон по маленькому кораблику. Но это не значит, что из-за этого эсминец не сможет контрить линкор, ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что эсминец должен контрить линкор не путем открытой перестрелки на ГК, а за счет инвиза, торпед и дымов! Линкор эсминец даже не заметит, пока тот напихает ему полный борт торпед, а если заметит (из-за ошибки эсминца!), то эсминец может уйти в дымы, а если вдруг дымов нет в данный момент, то по эсминцу еще надо умудриться попасть из кривого и рандомного ГК линкора (ведь эсминец-то маленький и попасть в него не так -то просто, особенно если он не тупо идет бортом)! Но если так все сложилось (из-за ряда ошибок эсминца и везения и скила линкора) и линкор все-таки попал в бочину эсминцу, то извините, эсминец должно разрывать! В следующий раз не будет тупить, и не будет, как многие играют в рандоме, пытаться внаглую перестрелять линкор из ГК.

Поэтому не надо менять то, что работает как раз-таки правильно. Ломают линкоры с ГК эсминцев - и хорошо, у эсминцев есть масса возможностей как контрить линкоры без прямой перестрелки с ними. А то в итоге наломаете дров, логики в игре станет еще меньше, бреда больше, а эсминцам станет жить еще тяжелее т.к. крейсера их начнут пробивать лучше. 

Займитесь лучше авиками, а не лезьте туда, где не понимаете. Новой команде сперва стоит опыта набраться, а потом ломать то, что строили, возможно, не такие глупые люди. 

абсолютно согласен с вышесказанным, и так уже играть не хочется а после всех изменений можно будет вообще забыть об игре или раз в месяц играть ради удовольствия. + поставил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.