Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Salem — американский крейсер X уровня.

В этой теме 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

595
[GA]
Участник
921 публикация
37 592 боя
  В 07.11.2018 в 17:40:06 пользователь Soup1995ru сказал:

Возможно Салем несколько дешевле в обслуживание Де Мойна. Но это такая небольшая разница которая и незаметна.
У меня Де Мойн с прем камуфляжем привозит столько же серебра сколько и Салем.
Шутка в том что Де Мойн больше стреляет по эсминцам, а за них больший фарм в игре. Из-за короткой РЛСки и отсутствия Гапа, Салем чаще стреляется с Линкорами и крейсерами, и с них фарм меньше.

да сейчас проверил.на обоих кораблях настрелял по 50 тыс урона(утопив по 1 кораблю),стрелял только ббшками,чтоб не учитывался урон от пожаров.(смоделировал так сказать не самый удачный бой при котором корабли 10 обычно уходят в минус).Поскольку прем камо на демона у меня нет я пошел другим путем,снял прем камо с салема и поставил на него как и на демона расходуемый тип 5.Результаты такие,демон заработал 130 тыс серебра,салем 169.разница небольшая,возможно все таки у салема есть небольшой бонус к фарму,но не более 10 процентов.а может просто такая разница из за того что по разным кораблям стрелял.А вот обслуживание тут разница есть.Демон в графе обслуживание -160 тыс а Салем всего 80! в итоге.Демон у меня ушел в глубокий минус,а вот Салем даже без своего постоянного камуфляжа в минус при средних и плохих боях не уходит(еще 90 тыс стоят голдовые расходники).возможно в графе повышенная доходность для салема именно это имели ввиду что он в обслуживании как премы. правда при установке голдового камо на демона,эта разница в 80 тыс уже незаметна будет.(и она до 40 тыс сократится,т.к там -50 процентов на обслуживание,т.е салем будет 40 000 а демон с перм камо - 80 тыс)

Изменено пользователем Ze_Lupo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

тут обвешался всем чем можно на мойне, и повезло - хороший бой получился. К дискуссии по фарму

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 592 боя

только ты самое главное не выложил - сколько урона нанес. выложил опыт зачем то.А именно урон а не опыт влияет на серебро(ну и по каким кораблям он наенсен). так же еще разные командные действия(в меньшей степени но тоже влияют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 592 боя
  В 08.11.2018 в 22:46:21 пользователь dumpert сказал:

салем сильно дешевле в обслуживании - емнип 45к за бой - поэтому "фармит" заметно лучше демойна

с поправочкой - если на демоне нет пермкмуфляжа, то разница да ощутимая. салем - 40 тыс , демон 160 тыс. кто играет хорошо.и набивает как товарищ выше по мульону не заметят.кто играет средне и бывают порой неудачные бои,тут это точно вылезет. на салеме даже с очень небольшим уроном сложно уйти в минус.

Изменено пользователем Ze_Lupo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Есть ли смысл брать сало, если уже есть мойша с пермофляжкой? В плане пиу-пиу отличия есть? Или в броне? Вообще, как долго сало будет в арсенале?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
97 публикаций
15 421 бой
  В 10.11.2018 в 18:18:55 пользователь SilenceWall сказал:

Есть ли смысл брать сало, если уже есть мойша с пермофляжкой? В плане пиу-пиу отличия есть? Или в броне? Вообще, как долго сало будет в арсенале?

Если есть премокамуфляж на мойку, я бы брать салема не стал бы.

Сам подумываю взять салем за шаровый уголь, так как 5к бублонов за премкамуфляж принципиально тратить не буду. Я как-то раз решился уже брать камуфляж на хабаровск, но как раз тогда его жестоко изнасиловали, изнасиловали бы на неделю позже и я бы остался с слабоиграбельной десяткой и камуфляжем за целую тысячу рублей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
  В 10.11.2018 в 18:18:55 пользователь SilenceWall сказал:

У меня, например, Салем заточен в ПВО, а Демон в арту. Поставил было на Демона супермодку, но со скорострельностью мне больше нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Одно время сомневался, может взять себе за уголь. Но затем посмотрел статистику и был в шоке.

Оказался худшей десяткой.  Демону, до которого докачались уже и слабые игроки, слил по всем параметрам.

Ну и какой в нем тогда смысл?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
  В 11.11.2018 в 18:04:16 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Но затем посмотрел статистику и был в шоке.

При чём тут статистика, если от игры есть кайф. А Салям когда авиков разрывает очень много позитива дарит. Станешь так в паре с Мусаси или Яматой и считай неприступная со всех сторон крепость получается. А Демон у меня наоборот полностью в ГК, поджоги и живучесть заряжен, в ПВО он не могёт, зато корыта бронированные жжёт, эсмов топит, и крейсера цитаделит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Просто не хочется брать клона, тогда как в арсенал запросто могут подвезти еще какое-нибудь годное корыто за стотысячмильёнофф угля. А качаться в ПВО как-то не бдыщщьно, ибо авики прокают не всегда, а если и прокают, то не факт, что достаточно глупы, чтобы летать через наш крейсер. Кстати, а какую модернизацию дают за сало? Впрочем, я все равно не успею ее заработать :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
  В 09.11.2018 в 14:29:58 пользователь Ze_Lupo сказал:

только ты самое главное не выложил - сколько урона нанес. выложил опыт зачем то.А именно урон а не опыт влияет на серебро(ну и по каким кораблям он наенсен). так же еще разные командные действия(в меньшей степени но тоже влияют)

Вообще-то чистый опыт за бой и отражает, по каким кораблям был нанесен урон, т.е. сколько ПУКов было сделано.  И 50К и 100К и 200К могут иметь одинаковое вознаграждение в 2К чистого опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 228 публикаций
19 776 боёв
  В 12.11.2018 в 13:11:45 пользователь SilenceWall сказал:

Просто не хочется брать клона, тогда как в арсенал запросто могут подвезти еще какое-нибудь годное корыто за стотысячмильёнофф угля. А качаться в ПВО как-то не бдыщщьно, ибо авики прокают не всегда, а если и прокают, то не факт, что достаточно глупы, чтобы летать через наш крейсер. Кстати, а какую модернизацию дают за сало? Впрочем, я все равно не успею ее заработать :Smile_ohmy:

У Салема хилка вроде сильнее, но хуже РЛС.. супермодернизации на него нет вообще, насколько я в курсе.

Пробовал играть на нем с модернизацией на перезарядку, но как-то дальности не хватает, линкоров много, на 14-15км они попадают весьма уверенно, да и крейсера смеются, шмаляют со своих 17-18, а ты ничего сделать не можешь, если тебя кто-то светит) Пришлось ставить модернизацию на дальность, вроде лучше стало, тем более учитывая что кеп с ПВО сидит (инвиза нет), пытается пвошное достижения для кампании получить.. пока правда не везет, разок 37 самолетов только было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

у меня салем стал островным крысером. если удачно встрять между островами, он могёт очень даже. а если ещё союзники прикрыли, то воще атас. как- то "застрял" между двумя островками, носом к предполагаемому проходу двух вражеских лк...и прошли извергнув на меня ЗАЛПЫ. но прошли в 3 -4км. и за этот короткий отрезок я им по пол хп откусил бэбэхами и поджёг хорошенько. хилки, ремки, догонялки, дострелялки - итог: 1лк и я в порт, второй лк с четвертью хп. восторг и адреналин!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
  В 09.11.2018 в 14:29:58 пользователь Ze_Lupo сказал:

самое главное - почти 2 тыщи чистого опыта за бой и утопленно пол команды противника, при том что это поражение.  С победой было бы порядка 3500. 

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

после нескольких десятков боёв на мойке с новой уникальной модернизацией, салем еще более мусорным выглядит. однозначно не брать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 589
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 957 боёв

В интервью на прошедшем самете за бугром, СО сказал что Сталинград и Салем аукционные корабли, то есть не премы. Это как в WoT танки за ГК. Они топовые но не фармят, как обычные десятки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 589
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 957 боёв
  В 07.11.2018 в 17:40:06 пользователь Soup1995ru сказал:

Возможно Салем несколько дешевле в обслуживание Де Мойна. Но это такая небольшая разница которая и незаметна

Большая. Демон стоит 180к что бы уйти в бой, с премялфжем 90к. Сюда можно накинуть флажок на --10% и кланбаза -15% 

Салем изначально имеет встроенный бонус и стоит 90к в обслуге. С его камуфляжем на -50% становится 45к. Прибавляем  флажок на --10% обслуживания и кланбаза -15%, то получается 37к. Так что суть фарма в том что за выход в бой с кланбазой и флагом ты уходишь в бой практически бесплатно. Да же при самом фиговом бою в минус уйти мне кажется не возможно. Только если отбить прем расходники.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
  В 18.11.2018 в 22:31:50 пользователь Starhound сказал:

В интервью на прошедшем самете за бугром, СО сказал что Сталинград и Салем аукционные корабли, то есть не премы. Это как в WoT танки за ГК. Они топовые но не фармят, как обычные десятки.

только вот на салеме кэпы без штрафа пересаживаются. на акционных япошках такого вроде не было

В 18.11.2018 в 22:40:26 пользователь Starhound сказал:

Большая. Демон стоит 180к что бы уйти в бой, с премялфжем 90к. Сюда можно накинуть флажок на --10% и кланбаза -15% 

Салем изначально имеет встроенный бонус и стоит 90к в обслуге. С его камуфляжем на -50% становится 45к. Прибавляем  флажок на --10% обслуживания и кланбаза -15%, то получается 37к. Так что суть фарма в том что за выход в бой с кланбазой и флагом ты уходишь в бой практически бесплатно. Да же при самом фиговом бою в минус уйти мне кажется не возможно. Только если отбить прем расходники.

Демон стоит чисто обслуживание - 63к (  .На него можно было получить 5к камо бесплатно, что как бы круче чем 200к угля за салем) Это без расхдников конечно. Во вторых сам по себе корабль на голову сильнее , и за счет совокупности ТТХ ( дальность, время РЛС, мгновенное торможение и разгон, возможность взять ГАП в паре с РЛС ) он и по фарму лучше. Потому что больше урона по эсминцам наносит.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Мне очень понравился кораблик.

Главное достоинство - дешевый. Уйти в минус невозможно даже при полном сливе. А это придает уверенности и делает игру на нем такой же активной и озорной, как на 5-6 уровне. Можно пострелять за испуганно прячущимся за островами противником от души.

Соответственно, при активной игре и урон больше, и игра  в радость.

:)

Два других достоинства: многое решает скорострельность, и довольно крепкий, не лопается

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.