945 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 23 607 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 10 июл 2018, 15:26:08 Сегодня в 16:09:07 пользователь PACTP сказал: Интересно, а может подчиненный сказать своему начальнику. что тот ведет свою фирму ошибочной дорогой? От ситуации зависит ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 839 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 10 июл 2018, 15:50:04 Сегодня в 16:09:07 пользователь PACTP сказал: Интересно, а может подчиненный сказать своему начальнику. что тот ведет свою фирму ошибочной дорогой? А, собственно, почему бы и нет? У меня когда-то был похожий опыт. Причем разругались так, что потом почти год общались исключительно через (его) секретаря... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 10 июл 2018, 16:18:15 Сегодня в 17:17:10 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал: Вот потому я и играю на китайском арт эсминце( Yueyang ), без дымов и с рлс. Потому что именно такой стиль обеспечивает динамику и хоть какой то экшн. Ты постоянно в движении, в борьбе за точки, в поиске и уничтожении эсминцев, во внезапных атаках на крейсера. Сближаешься с каким нибудь Кронштадтом, на дистанцию 6.5 км, с того борта куда не смотрят его орудия и пока он занят перестрелкой с твоим союзником, вливаешь в него тонны стали из ГК! Да я не шучу, с перезарядкой в 1.6 секунд + ИВ, можно снять 50к хп с Кронштадта секунд за 40. Правда устаешь клацать ЛКМ с такой частотой и чувствую скоро придется покупать новую мышку. Пробовал играть на ЛК недавно, на другом аккаунте. Начал с 5-го лвл, Нью-Йорк и Фусо. Дак вот по ощущениям это такое уныние, что боев через 10 я оставил эту малообещающую затею. При любой попытке сблизиться и получить хоть какую то дозу адреналина в ближнем бою, тебя фокусят, сжигают крейсера и торпедируют эсминцы из инвиза. Единственной верной тактикой остается накидывать с 19км каждые 30 секунд. Но это настолько скучно и однообразно, что не представляет никакого интереса лично для меня. Минотавр без дымов тоже интересно. Но это всё очень требовательно к рукам. Среднему игроку, который просто отдыхает на пару боёв, очень сложно будет показать при такой конфигурации хорошие результаты, ибо ошибок такой сетап не прощает. И кстати - я катаю ЭМ на бб. В палубу весьма неплохо с близкой дистанции. А немцы вообще отрывают по 4-5к с залпа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 10 июл 2018, 16:20:30 Сегодня в 18:10:55 пользователь DAP1 сказал: Короче, все как обычно: сделайте Конгрессу КС на корабликах, и он наконец-то станет счастлив. Давно бы уже предложил всем сделать дальность стрельбы 5км, чтобы все играли в "ближний маеевренный бой", и никаких проблем я не играю в КС. Там всё слишком медленно. Мне Анрил Торнамент нравится - там надо носится и рубиться весело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 921 deadmansgamble Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 3 999 публикаций 5 148 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:01:15 Сегодня в 15:41:59 пользователь Kongress88 сказал: Здравствуйте снова в новой интересной теме. Цитата Пассив наше всё, ни шагу вперёд, все назад!" - вот туда всё идёт. Вы правы, это ваше все. Любое изменение в игре вы воспринимаете как подталкивание к игре из-далека, подталкивание к стрельбе фугасами и т.п. Пример: Цитата Хотя кд не самый удобный вариант, ибо он мешает ближнему бою Увеличение кд мешает не только ближнему, но и дальнему бою... Цитата уменьшена сигма.... а вот тут давайте подумаем - на что влияет сигма и кому она важна? Сигма - шанс попадания снаряда в точку, которую вы наводите на корабль. То есть возможность выцеливать. Только сигма на сегодняшний день вывозит страдальца Ямато, который пробивается лучше других ЛК10, горит, медленный и т.п. Ничего кроме точности и пробития у него нет. А кто выцеливает? - те, кто играет на бб!!! Лицам геймдизайнерской ориентации, которые играют линкоры только от фугасов и нажигают себе невероятные цифры среднего урона, сигма нужна только при стрельбе по ЭМ и низким манёвренным КР типа Зао. Да и то - разброс порой помогает попасть по маневрирующей цели. По крупным кораблям вроде ЛК или Москвы или Генри сигма не нужна - попасть в силуэт, поджечь, попасть второй раз и поджечь после ремки. Остальное наша гениально продуманная игра сделает сама - простые действия приносят результат больший, нежели действия сложные, таков творчески продуманный геймплей. Очень интересное утверждение о том, что мы очень любим играть от фугасов из-далека.) Те разработчики, которых я знаю, ценят больше всего победу, а стреляя из-далека фугасами на большинстве кораблей - тактика поражения. Поэтому такой тактикой мои товарищи пользуются только на некоторых кораблях и в очень редких ситуациях. Уменьшение сигмы Альсаза - это шаг для уменьшения его чрезмерной эффективности, о том, откуда вам стрелять не было и слова. Можете сблизи, можете из-далека, но как я уже говорил, это может быть тактикой поражения, иначе как вы будет защищать точки в Превосходстве? Можно поинтересоваться, игра на каких кораблях вам нравятся больше всего? Цитата Статистика вещь полезная но она должна анализироваться намного глубже Статистик разных очень много, нужно учитывать множество разных аспектов для понимания максимально точной картины происходящего. Анализируется статистика разными способами и разными людьми, практически любое изменение проходит несколько этапов утверждения в разных командах. Если у вас есть какие-то предложения, то мы всегда открыты для них, готовы вас выслушать. За простым на первый взгляд "нерфом сигмы" стоит целая вереница обсуждений, исследований и аналитики. ) Цитата Я хочу, чтоб эта игра была более открытой, динамичной, масштабной Я с вами полностью солидарен, мне нравится направление ваших мыслей и мне тоже хотелось бы в игре больше динамики. Однако после ранговых боёв на Минотавре мне её хватила сполна, к тому же я сейчас не играю в КБ, хотя и хотел бы, уверен, что там дальнефугасный геймплей никак не поможет. )Уверен, что там мастштабные динамические и открытые бои, такие как вам нравятся. 9 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:24:57 Сегодня в 17:09:07 пользователь PACTP сказал: Интересно, а может подчиненный сказать своему начальнику. что тот ведет свою фирму ошибочной дорогой? Только если это входит в обязанности подчинённого. В условиях предприятия никакой "демократии по вертикали" быть не может, это означает смерть оного предприятия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:30:04 Сегодня в 21:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: Я с вами полностью солидарен, мне нравится направление ваших мыслей и мне тоже хотелось бы в игре больше динамики. Однако после ранговых боёв на Минотавре мне её хватила сполна, к тому же я сейчас не играю в КБ, хотя и хотел бы, уверен, что там дальнефугасный геймплей никак не поможет. )Уверен, что там мастштабные динамические и открытые бои, такие как вам нравятся. Про КБ поржал. Особенно 2 демойна там активно играют, да. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 606 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:33:25 Сегодня в 22:24:57 пользователь Tingmar сказал: Только если это входит в обязанности подчинённого. В условиях предприятия никакой "демократии по вертикали" быть не может, это означает смерть оного предприятия. На самом деле на стадии подготовки решений - возможно все, но после после принятия решения оно не обсуждается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:40:33 Сегодня в 23:33:25 пользователь OldSable сказал: На самом деле на стадии подготовки решений - возможно все Это означает управленческий бардак и отсутствие внятных перспектив развития. Т.е. общая некомпетентность всех уровней руководства предприятия. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 606 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:44:16 Сегодня в 22:40:33 пользователь Tingmar сказал: Это означает управленческий бардак и отсутствие внятных перспектив развития. Т.е. общая некомпетентность всех уровней руководства предприятия. Не-а. Это есть Вы исключаете в принципе, например, такую форму принятия решений как совещание? Где каждый может высказать свое мнение о задаче и путях ее решения? Или признается только царь с формулировкой "Я так решил, исполняйте"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 802 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #51 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:51:23 Сегодня в 15:41:59 пользователь Kongress88 сказал: итак тема: Французский линкор Alsace: Увеличено время перезарядки ГК с 30 до 32с; Уменьшено значение сигма с 1.7 до 1.6. Корабль имеет довольно высокий показатель среднего урона, при этом находясь на одном ступени по остальным параметрам с линкорами IX уровня. Для обсуждения поймём, Для обсуждения поймём, что сильные 9ки не нужны, чтобы игроки бежали качать 10уи и донатить в премкамо. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 730 [FW] BepwuTeJlb_npaBocygu9l_ Участник 2 442 публикации 8 777 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:51:44 Сегодня в 22:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: Здравствуйте снова в новой интересной теме. Вы правы, это ваше все. Любое изменение в игре вы воспринимаете как подталкивание к игре из-далека, подталкивание к стрельбе фугасами и т.п. Пример: Увеличение кд мешает не только ближнему, но и дальнему бою... Очень интересное утверждение о том, что мы очень любим играть от фугасов из-далека.) Те разработчики, которых я знаю, ценят больше всего победу, а стреляя из-далека фугасами на большинстве кораблей - тактика поражения. Поэтому такой тактикой мои товарищи пользуются только на некоторых кораблях и в очень редких ситуациях. Уменьшение сигмы Альсаза - это шаг для уменьшения его чрезмерной эффективности, о том, откуда вам стрелять не было и слова. Можете сблизи, можете из-далека, но как я уже говорил, это может быть тактикой поражения, иначе как вы будет защищать точки в Превосходстве? Можно поинтересоваться, игра на каких кораблях вам нравятся больше всего? Статистик разных очень много, нужно учитывать множество разных аспектов для понимания максимально точной картины происходящего. Анализируется статистика разными способами и разными людьми, практически любое изменение проходит несколько этапов утверждения в разных командах. Если у вас есть какие-то предложения, то мы всегда открыты для них, готовы вас выслушать. За простым на первый взгляд "нерфом сигмы" стоит целая вереница обсуждений, исследований и аналитики. ) Я с вами полностью солидарен, мне нравится направление ваших мыслей и мне тоже хотелось бы в игре больше динамики. Однако после ранговых боёв на Минотавре мне её хватила сполна, к тому же я сейчас не играю в КБ, хотя и хотел бы, уверен, что там дальнефугасный геймплей никак не поможет. )Уверен, что там мастштабные динамические и открытые бои, такие как вам нравятся. Че республику не тронули? Будьте последовательны 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 10 июл 2018, 19:53:53 Сегодня в 23:44:16 пользователь OldSable сказал: Это есть Вы исключаете в принципе, например, такую форму принятия решений как совещание? Где каждый может высказать свое мнение о задаче и путях ее решения? На таких совещаниях присутствуют сотрудники в чью обязанность входит выработка решений в пределах их компетенции. Дядя Вася из инструментального цеха будь он хоть Заслуженый Сварщик СССР и Трижды Герой Соцтруда, при всём к нему почтении, присутствовать там не будет. Ну разве что он член рабочего совета (как оно там по-русски, кстати?) и профсоюзник ответственный за лояльность исполнительного звена работников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 10 июл 2018, 20:03:20 В 10.07.2018 в 17:35:06 пользователь Kongress88 сказал: А вот простое решение вроде апа КР в голову не приходит Итак, гений, давай разберемся. Есть две задачи: понерфить 1 корабль, или апнуть десяток-другой. Что же проще? Ммм, сверхразум? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 10 июл 2018, 20:08:45 В 10.07.2018 в 23:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: За простым на первый взгляд "нерфом сигмы" стоит целая вереница обсуждений, исследований и аналитики. ) Я люблю нерфы линкоров, ибо эти оверпаверные лоханки надо резать. Однако делать из них короля корейского рандома -- дурацкая идея. Почему бы не отрезать альфу со снарядов, оставив точность приемлемой, дабы увеличить влияние скилла игрока? Ах, да. Я забываю, что в большинстве своем (80%) ЦА не в состоянии правильно прицелиться. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 10 июл 2018, 20:17:21 Сегодня в 22:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: Увеличение кд мешает не только ближнему, но и дальнему бою... где важнее кд - при схождении на 3-5км, когда надо влить максимальный урон, отреагировать на ситуацию и отвернуть от залпа противника или за 17-20 км, когда можно не торопясь выбрать цель, взять упреждение и бабахать без особого риска? Сегодня в 22:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: интересное утверждение о том, что мы очень любим играть от фугасов из-далека.) а Вы геймдизайнер? Вы же вроде КМ и к геймплею никакого отношения не имеете? Сегодня в 22:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: Уменьшение сигмы Альсаза - это шаг для уменьшения его чрезмерной эффективности, о том, откуда вам стрелять не было и слова простите, Вы точно читали весь абзац, на который отвечаете? Я по моему предельно ясно и подробно описал, почему уменьшение сигмы скажется сильнее именно на игроках, использующих бб на средней и ближней дистанции, а на кидающих фугасы издалека не отразится вообще. Я катаю ЛК 99% на бб - вы пробовали выбивать урон из Ямато или Курфюрста в нос бб? вот там нужна точность, чтобы бить либо вровень с палубой либо поверх башен. А фугасам всё равно. Сегодня в 22:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: Анализируется статистика разными способами и разными людьми, практически любое изменение проходит несколько этапов утверждения в разных командах. а толку? Если все ваши горе-специалисты не смогли ничего выдумать, окромя увеличения кд и уменьшения сигмы, не продумав то, что эти изменения в первую очередь негативно отразятся на игроках, которые исполняют сложные действия с выцеливанием и танкованием в близи. Толку от этих ваших этапов? Сегодня в 22:01:15 пользователь deadmansgamble сказал: я сейчас не играю в КБ, хотя и хотел бы, уверен, что там дальнефугасный геймплей никак не поможет. ) вот смайлик в конце да, отражает ситуацию. Получившие имбовую модернизацию Зао встречаются в количестве аж трёх штук и воюют уж точно не вблизи! Привет "специалистам" которые по статистике посчитали что самый простой корабль 10лвл по нанесению урона - Зао - надо апнуть аж два раза. 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 10 июл 2018, 20:20:47 Сегодня в 23:03:20 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Итак, гений, давай разберемся. Есть две задачи: понерфить 1 корабль, или апнуть десяток-другой. Что же проще? Ммм, сверхразум? давай разберёмся умник. Ты читать умеешь в строчку, а не по диагонали? В том комменте, на который ты решил выдать своё очень важное и объективно значимое мнение, где речь об одном корабле? 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 10 июл 2018, 20:34:18 (изменено) Сегодня в 00:20:47 пользователь Kongress88 сказал: давай разберёмся умник. Ты читать умеешь в строчку, а не по диагонали? В том комменте, на который ты решил выдать своё очень важное и объективно значимое мнение, где речь об одном корабле? 1 Эльзац и все остальные крейсера. Апнешь крейсера -- поплывет весь баланс. Занерфишь Эльзац -- ничего не произойдет. Изменено 10 июл 2018, 20:34:26 пользователем Isamu_Alva_Dyson 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 [WBSW] xx_AKTER_xx Участник, Коллекционер 520 публикаций 26 379 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 10 июл 2018, 20:42:41 Сегодня в 01:34:18 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Занерфишь Эльзац -- ничего не произойдет. ну да, он будет просто не интересен 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 10 июл 2018, 20:53:28 Сегодня в 00:42:41 пользователь BOSAKTER сказал: ну да, он будет просто не интересен Ниче не изменится. ) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию