Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

Очередной шаг к пассивной игре и гениальная статистика

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 029
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 602 боя

Как же это прекрасно, когда нерфят имбо ЛК. Прям бальзам..... 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя
Сегодня в 00:09:07 пользователь PACTP сказал:

Интересно, а может подчиненный сказать своему начальнику. что тот ведет свою фирму ошибочной дорогой?

сравнение рабочего и начальника в данном случае ошибочно.. тут скорее всего нужно сравнивать с ситуацией, когда покупатель приходит, например, в магазин и говорит что у них стали продавать невкусную колбасу и если ситуация не изменится, то покупать продукты он будет в другом месте...

у разработчиков свое видение игры и способов её улучшения.. мнение игроков они могут позволить себе игнорировать, пока остаются монополистами на рынке.. но ситуация стремительно меняется.. 

.

Изменено пользователем Krilion
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 387
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 332 публикации
12 238 боёв
Сегодня в 05:01:15 пользователь deadmansgamble сказал:

Здравствуйте снова в новой интересной теме. :Smile_smile:

Вы правы, это ваше все. Любое изменение в игре вы воспринимаете как подталкивание к игре из-далека, подталкивание к стрельбе фугасами и т.п. 

Пример:

Увеличение кд мешает не только ближнему, но и дальнему бою... 

Очень интересное утверждение о том, что мы очень любим играть от фугасов из-далека.) Те разработчики, которых я знаю, ценят больше всего победу, а стреляя из-далека фугасами на большинстве кораблей - тактика поражения. Поэтому такой тактикой мои товарищи пользуются только на некоторых кораблях и в очень редких ситуациях.

Уменьшение сигмы Альсаза - это шаг для уменьшения его чрезмерной эффективности, о том, откуда вам стрелять не было и слова. Можете сблизи, можете из-далека, но как я уже говорил, это может быть тактикой поражения, иначе как вы будет защищать точки в Превосходстве?

Можно поинтересоваться, игра на каких кораблях вам нравятся больше всего?

Статистик разных очень много, нужно учитывать множество разных аспектов для понимания максимально точной картины происходящего. Анализируется статистика разными способами и разными людьми, практически любое изменение проходит несколько этапов утверждения в разных командах. Если у вас есть какие-то предложения, то мы всегда открыты для них, готовы вас выслушать. За простым на первый взгляд "нерфом сигмы" стоит целая вереница обсуждений, исследований и аналитики. )

Я с вами полностью солидарен, мне нравится направление ваших мыслей и мне тоже хотелось бы в игре больше динамики. Однако после ранговых боёв на Минотавре мне её хватила сполна, к тому же я сейчас не играю в КБ, хотя и хотел бы, уверен, что там дальнефугасный геймплей никак не поможет. )Уверен, что там мастштабные динамические и открытые бои, такие как вам нравятся. 

Категорически с вами не согласна...

пройдемся по пунктам.

1. Увлечение КД мешает в принципе всему но взамен должно быть что то, как было на ЗБТ у Монтаны перезарядка у Ямато кучность, в случае с Эльзасом просто отрежем и взамен шишь. Ну и давайте вспомним британцев, вот тебе  перезарядка, и убер хилка, и броня, что цитадель не достать, и инвиз что 10лв ЛК пересвечивает некоторые тяж крейсера и неплохое ПВО,  убер Фугас отрывающий что в хвост что в гриву по 10к с залпа + гарантированными 1-2 пожарами, да и кучностью и скорость вращения орудий не оделили, это все в балансе, где можно тупо заливать клавиатуру слюной ни разу не переключив снаряд просто жечь рандом, А Эльзасе которая была чем то свежим и новым в ветке броневанн и не ломающие рандом как британские ЛК необходимо нерфить

2. Утверждение это верное разработчики любят фугасы, с.м. Брит ЛК, а так же с.м. перепилку системы урона по 0.3.0, где разрабы заявили что ни кто не юзает фугас и мы так не хотим, как итог игра потеряла динамику и азарт и превратилась в монотонное закликивание и выжигание противника.

Стрельба из далек это тактка поражения? сходите объясните это хлебушкам мАскве которая стоит в 15км носом и танчит Ямату заплевывая ее фугасми, или Ямато, Мусаси, Норка, Айова, Монтана, и все другие броневанны кроме немецких начиная с 8лв стоят носиком и стреляют. Привет бредовой механике где конструкционная, обшивочная сталь внезапно стала броневой сталью.

3. Уменьшение сигмы Эльзаса, и так ЛК с самой низкой Сигмой и кучностью на уровне, потом будет и в игре, Эльзас и так не имеет шансов нормально попасть на больших дистанциях приходится подходить на 12-13 км после чего наносить удар из инвиза как на КР, с нерфом сигмы придется идти в ближний бой, но тут мы внезапно вспоминаем что у нас все из магазина по 32мм, и нас просто рэйпнут фугасами КР, а в ответ ты не попадешь по ним, отличный вариант просто убить корабль и сделать из нее металлоломом, хотя Леста умеет и практикует, помню Типиц тян на СТ и старте продаж и какой она стала через пару месяцев после когда тайком отпилили сигму.

4. Статистику нам конечно не покажут... и сомневаюсь что были какие то обсуждения, ибо если бы они были то  нас не было бы великих брит лк натянутых на глобус юпитера и ломающих рандом и баланс. Отдел баланса посмотрел на цифры сказал выбивается отрежем КД и Сигму чтобы стреляла она по реже и попадала еще реже и все будет пучком.

5. Динамика была на ЗБТ в 0.3.0 когда все друг друга пробивали в нос и корму обшивка была условный 1мм, и игра была динамичной и не прощавшей ошибок, но затем разрабам захотелось что бы фугасами стреляли по чаще, затем разрабам захотелось переделать ПВО и внезапно 80% кораблей лишились его, а 20% получили его переаппаное, а великий ПВО крейсер Юбари тян из грозы песочных авиков превратилась в баржу для салютов, затем введение все большего и большего количества дымов ветки эм с вечными дымами, кр с дымами, премы с дымами, осталось добавить ЛК с дымами и Авик с дымами ну и кусты на воде маст хэв как же без них и сразу наступит динамика и перемога.

Разработчики на протяжении 4 лет всякими путями убивают динамику в игре и упрощают все что можно и нельзя упроститьи превращают игру про корабли в в очередные Танки только в киселе.

я думаю я не буду продолжать писать вам ответ иначе он перерастет в очередной фидбэк, а последний фидбэк который я писала наградил меня РО на 30 дней.

П.С, хотя я знаю зачем нерфится Эльзасе, Жан Бар переезжает на 9лв и Сигма 2.0 и перезарядкой ГК 26 сек нужно же как то в парить очередной прем 9лв

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 19
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 540 боёв
В 10.07.2018 в 22:40:33 пользователь Tingmar сказал:

Это  означает управленческий бардак и отсутствие внятных перспектив развития.  Т.е. общая некомпетентность всех уровней руководства предприятия. 

Что и является основным показателем  подавляющего числа предприятий ! У нас ,по крайней мере .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 610 боёв

мы конечно не сунь цзы, но, вероятно, у нас разные версии клиентов -" а стреляя из-далека фугасами на большинстве кораблей - тактика поражения. " вы это донскому скажите или нарисуйте на трубе-он то не знает об этом

иногда складывается такое чувство, что малеры (читать с немецким произношением) игры реально только малеры-хоть бы вышли в бой и стрельнули разок

Изменено пользователем nov_novichok
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.07.2018 в 23:34:18 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

1 Эльзац и все остальные крейсера. Апнешь крейсера -- поплывет весь баланс. Занерфишь Эльзац -- ничего не произойдет.

в том комменте, на который ты ответил, Эльзац даже не упоминался, гений ты наш!!! Читать слова по порядку не пробовал?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WBSW]
Участник, Коллекционер
520 публикаций
26 374 боя
Сегодня в 06:17:42 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

хотя я знаю зачем нерфится Эльзасе, Жан Бар переезжает на 9лв и Сигма 2.0 и перезарядкой ГК 26 сек нужно же как то в парить очередной прем 9лв

это действительно немного удивляет: говорят о супер эффективности и тут же на глазах у всех настраивают другую девятку с куда более лучшими параметрами, как будто забыли зачем нерфят  эльзас

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 10:00:35 пользователь BOSAKTER сказал:

это действительно немного удивляет: говорят о супер эффективности и тут же на глазах у всех настраивают другую девятку с куда более лучшими параметрами, как будто забыли зачем нерфят  эльзас

хм... так именно для этого нерфят Эльзас, разве не понятно? =)

прикрывая это мантрами про "статистику" и "всеобщее благо". "highly likely", да =)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
415 публикаций
15 437 боёв
Сегодня в 10:00:35 пользователь BOSAKTER сказал:

Это политика Варгейминга длится уже многие годы.

Новая ветка в конце ветки ВСЕГДА имеет имбу на 9-10 уровне.

Апают имбу - корабль или танк специально, чтобы был интерес качать новую ветку.

Такой корабль (танк) начинает демонстровать чудеса статистики. далее ЦА дают поиграть на нем пол годика. Потом объявляется, что он выбивается из статистики и еще через пол года его нерфят.

К примеру.

1. У немецких ЛК было имбо ПМК - можно было 50-60 к урона за счет ПМК набрать. Понерфили.

2. Была имба хилка у английских ЛК. Понерфили.

3. Эльзас и республика - явно выбиваются из общей массы ЛК по дамагу. ИХ БУДУТ НЕРФИТЬ.

ТС боится что эльзас станет фугасо линкором? Несогласен.

А что касается фугасо стрельбы на ЛК, то это ЧУДЕСНО. Я всегда рад встретить такого противника в ближнем бою.

ЕСЛИ ЛК на фугасах, то он не выбьет ЦИТу, ему можно ставить борт. Да он стабильно выбивает по 7-10к урона и поджигает, но ремка и хилка нам в помощь. При этом сам он получит ББ по полной программе теже 5-7 к при худшем раскладе и на 30к если борт подставит.

Так-что ЛК на фугасах не лучшая идея в ближнем бою.

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 387
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 332 публикации
12 238 боёв
Сегодня в 17:24:09 пользователь gas202 сказал:

Что касается фугасо стрельбы на ЛК, то это ЧУДЕСНО. Я всегда рад встретить такого противника в ближнем бою.

ЕСЛИ ЛК на фугасах, то он не выбьет ЦИТу, ему можно ставить борт. Да он стабильно выбивает по 7-10к урона и поджигает, но ремка и хилка нам в помощь. При этом сам он получит ББ по полной программе теже 5-7 к при худшем раскладе и на 30к если борт подставит.

Так-что ЛК на фугасах не лучшая идея в ближнем бою.

Успехов такое првернуть с конем, будет к вам конь стоять носом, ты ему бдзынь он подворачивает и из 12 стволов хлопс на 15к и 3 пожара, ты ему снова бдзынь он тебе опять на 5к и еще пожара 3 в догонку после твоей ремки, зашел ты коню в борт бамс ему на 20к без цитаделей, он активировал подорожник, отхилил 20 и еще 5-6к сверху за секунды... топ че.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WBSW]
Участник, Коллекционер
520 публикаций
26 374 боя

на самом - то деле очень жаль эльзас - один из немногих лк на котором интересно играть, несмотря на его самый малый калибр на уровне и пмк - которое без ив не представляет никакой угрозы, а просто попукивает и давит чисто психологически, именно на этом корабле нет стоялова, боюсь после нерфа его ждет участь индианаполиса (придется просто забыть о нем)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WBSW]
Участник, Коллекционер
520 публикаций
26 374 боя
Сегодня в 12:30:30 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

он активировал подорожник

спасибо, очень улыбнуло и слово то Вы подобрали правильное и интересное, а главное действительно оно  так и есть

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 10:41:53 пользователь BOSAKTER сказал:

спасибо, очень улыбнуло и слово то Вы подобрали правильное и интересное, а главное действительно оно  так и есть

Plantago elphicum 90 lvl - Подорожник эльфийский 90 уровня. Здравствуй, WOW. "s" куда то потеряли в борьбе за рентабельность урожай.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
В 10.07.2018 в 22:01:15 пользователь deadmansgamble сказал:

Увеличение кд мешает не только ближнему, но и дальнему бою... 

Уменьшенное КД в дальнем бою это просто несколько секунд разницы. А в ближнем бою, под фокусом, где имеет роль каждая секунда -- это грань между победой и путевкой в порт.

Я могу понять, что некоторые имбы надо нерфить. Это логично и нормально. Но зачем их нерфить, уменьшая комфорт от игры? Ладно если бы на пару секунд увеличили перезарядку. Или снизили альфа-дамаг. Играть всё равно было-бы комфортно. Но делать очередную Микасу или Миоги, у которых снаряды выписывают синусоиду и летят куда угодно, но только не в цель? Зачем так-то? Мало кислотности что-ли?

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 10:24:09 пользователь gas202 сказал:

1. У немецких ЛК было имбо ПМК - можно было 50-60 к урона за счет ПМК набрать. Понерфили.

2. Была имба хилка у английских ЛК. Понерфили.

3. Эльзас и республика - явно выбиваются из общей массы ЛК по дамагу. ИХ БУДУТ НЕРФИТЬ.

А перед этим был введен Минотавр -- занерфлен. Хабаровск -- занерфлен. А после был Юянг - барабанная дробь.... правильно понерфлен. Но вы не подумайте, это просто совпадение...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв
Сегодня в 11:12:18 пользователь Dark_GIPER сказал:

А перед этим был введен Минотавр -- занерфлен. Хабаровск -- занерфлен. А после был Юянг - барабанная дробь.... правильно понерфлен. Но вы не подумайте, это просто совпадение...

Стандартная практика, проблема в том что некоторые не могут принять это как должное и начинают сразу рыть могилу, овном от этого он не станет, в раше будет так же хорош, просто менее эффективней станет выпиливать корабли, до этого он делал это слишком хорошо.

Изменено пользователем Denshoo
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 03:04:40 пользователь Krilion сказал:

у разработчиков свое видение игры и способов её улучшения.. мнение игроков они могут позволить себе игнорировать, пока остаются монополистами на рынке.. но ситуация стремительно меняется.. 

Если сбив онлайн с 50к до 10к они думают, что мнение игроков можно и дальше игнорировать.... То это очень странно, не правда ли? :Smile_facepalm:

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 11:29:48 пользователь Denshoo сказал:

Стандартная практика, проблема в том что некоторые не могут принять это как должное и начинают сразу рыть могилу, овном от этого он не станет, в раше будет так же хорошь, просто менее эффективней станет выпиливать корабли, до этого он делал это слишком хорошо.

Некоторые не могут принять, а многие это прекрасно понимают. Это вполне понятный социальный договор - разрабы на несколько месяцев вводят новую имбу. Успеешь докачаться - хорошо, ветер в парус. Будет мотивация по-быстрому вкачать и понагибать. А потом имбу приведут к общему знаменателю. Явно об этом никто не говорит, но мы-то знаем. И разрабы знают, что мы знаем. Но мы делаем вид что не знаем и они нам подыгрывают.

Единственное что я не могу понять - почему об этих вещах не говорят открытым текстом? Что в этом такого? Это вполне понятная и честная мотивация для людей, которые готовы донатить в прокачку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 04:17:42 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Категорически с вами не согласна...

пройдемся по пунктам.

1. Увлечение КД мешает в принципе всему но взамен должно быть что то, как было на ЗБТ у Монтаны перезарядка у Ямато кучность, в случае с Эльзасом просто отрежем и взамен шишь. Ну и давайте вспомним британцев, вот тебе  перезарядка, и убер хилка, и броня, что цитадель не достать, и инвиз что 10лв ЛК пересвечивает некоторые тяж крейсера и неплохое ПВО,  убер Фугас отрывающий что в хвост что в гриву по 10к с залпа + гарантированными 1-2 пожарами, да и кучностью и скорость вращения орудий не оделили, это все в балансе, где можно тупо заливать клавиатуру слюной ни разу не переключив снаряд просто жечь рандом, А Эльзасе которая была чем то свежим и новым в ветке броневанн и не ломающие рандом как британские ЛК необходимо нерфить

2. Утверждение это верное разработчики любят фугасы, с.м. Брит ЛК, а так же с.м. перепилку системы урона по 0.3.0, где разрабы заявили что ни кто не юзает фугас и мы так не хотим, как итог игра потеряла динамику и азарт и превратилась в монотонное закликивание и выжигание противника.

Стрельба из далек это тактка поражения? сходите объясните это хлебушкам мАскве которая стоит в 15км носом и танчит Ямату заплевывая ее фугасми, или Ямато, Мусаси, Норка, Айова, Монтана, и все другие броневанны кроме немецких начиная с 8лв стоят носиком и стреляют. Привет бредовой механике где конструкционная, обшивочная сталь внезапно стала броневой сталью.

3. Уменьшение сигмы Эльзаса, и так ЛК с самой низкой Сигмой и кучностью на уровне, потом будет и в игре, Эльзас и так не имеет шансов нормально попасть на больших дистанциях приходится подходить на 12-13 км после чего наносить удар из инвиза как на КР, с нерфом сигмы придется идти в ближний бой, но тут мы внезапно вспоминаем что у нас все из магазина по 32мм, и нас просто рэйпнут фугасами КР, а в ответ ты не попадешь по ним, отличный вариант просто убить корабль и сделать из нее металлоломом, хотя Леста умеет и практикует, помню Типиц тян на СТ и старте продаж и какой она стала через пару месяцев после когда тайком отпилили сигму.

4. Статистику нам конечно не покажут... и сомневаюсь что были какие то обсуждения, ибо если бы они были то  нас не было бы великих брит лк натянутых на глобус юпитера и ломающих рандом и баланс. Отдел баланса посмотрел на цифры сказал выбивается отрежем КД и Сигму чтобы стреляла она по реже и попадала еще реже и все будет пучком.

5. Динамика была на ЗБТ в 0.3.0 когда все друг друга пробивали в нос и корму обшивка была условный 1мм, и игра была динамичной и не прощавшей ошибок, но затем разрабам захотелось что бы фугасами стреляли по чаще, затем разрабам захотелось переделать ПВО и внезапно 80% кораблей лишились его, а 20% получили его переаппаное, а великий ПВО крейсер Юбари тян из грозы песочных авиков превратилась в баржу для салютов, затем введение все большего и большего количества дымов ветки эм с вечными дымами, кр с дымами, премы с дымами, осталось добавить ЛК с дымами и Авик с дымами ну и кусты на воде маст хэв как же без них и сразу наступит динамика и перемога.

Разработчики на протяжении 4 лет всякими путями убивают динамику в игре и упрощают все что можно и нельзя упроститьи превращают игру про корабли в в очередные Танки только в киселе.

я думаю я не буду продолжать писать вам ответ иначе он перерастет в очередной фидбэк, а последний фидбэк который я писала наградил меня РО на 30 дней.

П.С, хотя я знаю зачем нерфится Эльзасе, Жан Бар переезжает на 9лв и Сигма 2.0 и перезарядкой ГК 26 сек нужно же как то в парить очередной прем 9лв

Вот не надо про динамику.  0.3.0 самый тупой патч , он же мир пожаров. 106% шанс пожара с перком . Офигительный геймплей, когда линкоры перестали давить, ибо словить 4 пожара можно было мгновенно.

0.1.3-0.2.3 динамика. Крейсер перестреливал линкоры вблизи + цитадели и адские торпеды у эсминцев.

Альзак нерф заслужил. Он по прежнему лучше всех 9 держит ББ

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 11:07:07 пользователь Dark_GIPER сказал:

Я могу понять, что некоторые имбы надо нерфить. Это логично и нормально. Но зачем их нерфить, уменьшая комфорт от игры?

Потому что игроков пытаются заставить платить, заставляя их страдать.

Маркетинг браузерок взятый одним ААА проектом на вооружение.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.