1 475 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #121 Опубликовано: 16 июл 2018, 20:44:59 Сегодня в 22:39:24 пользователь Don_Digidon___________ сказал: А что тебе мешает подойти ближе 15 км Торпедный суп не-имбовых петушинцев? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #122 Опубликовано: 16 июл 2018, 21:01:25 Сегодня в 23:15:31 пользователь onik63 сказал: Нас реально мало. Потому что класс , крайне не популярен среди умелых игроков. Так как урон сложно наносить. Непостоянная эта величина для эсминца. Нет стабильности , а значит , сложно показатели держать. Основная масса фиолетовой рати - это бояре и обладатели крейсеров. Там все проще с нанесением урона. А значит и с показателями. Ведь урон - основной фактор из которого получаются показатели. Да это верно, в большинстве своём эсмы это класс для подпивкoвичей, плавай себе да торпедки пускай, здох > порт > следующая катка. А норм средуху на эсме держать .. ну скажем так для КР/ЛК 10 норм урон начинается от 140к. Сотку способен набивать линкор 7го уровня, на эсме сотка среднего это уровень топа ру сервера, на той же шимке сотку за 100+ боёв смог ужержать всего один игрок. Для фиолетовой рати торпеды эсмов так же не являются серьёзной проблемой, главная проблема (почему я например рад что ЛРСники сократили число эсмов) в том, что: а) на эсмах не набить урон это минус корабль у потивника по сути, тратить залпы ЛК ради 10-15к урона.. ну такое себе. б) они при большом колличестве от 4х и более штук могут на изи устроить турбопобеду без урона. Пункт "б" это главная проблема эсмов, сейчас когда их относительно мало рендом комфортен, но до этого, когда их через бой было по 5 штук это был кошмар. Сегодня в 23:24:14 пользователь onik63 сказал: Без точек сложно победить. Сама система точек и очков захвата - главная проблема игры, если было бы как в танках (хотя бы как в танках) то это была бы идеальная игра, да были бы ничьи.. да и пофиг, ничья лучше турбобоя по очкам. Вообще бой должен идти до последнего корабля и времени на бой надо давать минут 30 хотя бы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 anonym_2NjtKm0j3iV4 Участник 859 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 16 июл 2018, 21:15:10 Как-то так живётся. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 098 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #124 Опубликовано: 16 июл 2018, 21:31:17 В 16.07.2018 в 18:55:51 пользователь Clear_Look сказал: Вы посмотрите на это с другой стороны, во чтобы игра превратилась бы, не будь такого расходника, как РЛС. Да отлично без него игралось, причем еще в более жесткие времена - когда и без дымов можно было из инвиза стрелять, и дымы не просвечивались после выстрела. А в сегодняшних реалиях ну я даже и не знаю, у каждого второго по РЛСу, гапу, самолетику - в дымах стоять опаснее, чем пытаться в свете убегать. Роль атакующих дымов уже давно не используется, но и просто выжить теперь проблема - если раньше эсминцы на скиле как то друг друга светили и перестреливались, то теперь дело доходит до того - что просто приходишь в точку, встречаешь там эсминца и в ужасе вы оба пытаетесь убежать - ибо по вам жарит вся карта и дымы не помогут. Ну примерно так выглядит дуэль эсминцев на первом засвете в КБ =) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 anonym_Zp3xylHAb3Rr Участник 399 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 16 июл 2018, 21:48:00 (изменено) Сегодня в 00:01:25 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Да это верно, в большинстве своём эсмы это класс для подпивкoвичей, плавай себе да торпедки пускай, здох > порт > следующая катка. А норм средуху на эсме держать .. ну скажем так для КР/ЛК 10 норм урон начинается от 140к. Сотку способен набивать линкор 7го уровня, на эсме сотка среднего это уровень топа ру сервера, на той же шимке сотку за 100+ боёв смог ужержать всего один игрок. Для фиолетовой рати торпеды эсмов так же не являются серьёзной проблемой, главная проблема (почему я например рад что ЛРСники сократили число эсмов) в том, что: а) на эсмах не набить урон это минус корабль у потивника по сути, тратить залпы ЛК ради 10-15к урона.. ну такое себе. б) они при большом колличестве от 4х и более штук могут на изи устроить турбопобеду без урона. Пункт "б" это главная проблема эсмов, сейчас когда их относительно мало рендом комфортен, но до этого, когда их через бой было по 5 штук это был кошмар. Сама система точек и очков захвата - главная проблема игры, если было бы как в танках (хотя бы как в танках) то это была бы идеальная игра, да были бы ничьи.. да и пофиг, ничья лучше турбобоя по очкам. Вообще бой должен идти до последнего корабля и времени на бой надо давать минут 30 хотя бы. Как же ты, при всем твоем, как ты лично считаешь, высоком скилле, допускаешь турбосливы.... Эсмы это класс для умеющих играть. Одна ошибка и ты в порту. Дуэли эсминцев и зарубы мне доставляют удовольствие больше чем на других классах. Это тебе не твой линкор прощающий многое, или не хай лвл авик-прилетел разобрал улетел. Странно судить об игроках по их статке. Щас вот бой был час назад, и так вышло что мы с еще одним эсмом на точку в центр вдарили. А там 2 эсма так же. Зарубились с ними, они без прикрытия и мы, я шимку на торпеды посадил, сокомандный эсм хорошо потрепал второго я помог, и тут из за угла фуловый бенсон вышел прям на меня, а я после зарубы был потрепан, а тот парниша сокомандник свалил, в самый разгар, хорошо что подоспел молорик на английском крейсере и допинал 2 шотных эсминцев. Итог-я набил всего 17 000 об эсмов, героически погиб, но покоцал нормально их и одного утопил, а также засветил, а союзник на крейсере допинал их. Ну а тот парень на эсминце что свалил, жил до конца боя драконя вражеские линкоры. Статка у него хорошая). И кто тут нуб и рак по факту. Тот что свалил, хотя вдвоем шансы их побить были, или тот кто принес пользу команде, в итоге без эсминцев они слили быстро. Турбосливы происходят от того, что в твоей команде кучка днорей, а у противника кучка более сильных игроков, этот рандом искусственный. Но ты конечно должен тащить, так, как ты умеешь-из за кустов видимо, иного обьяснения высоких показателей урона, на том же крейсере 7 уровня я не наблюдаю, исключительно исподтишка весь бой можно настрелять средний по статке урон 80 к. на нем. Изменено 16 июл 2018, 21:54:55 пользователем anonym_Zp3xylHAb3Rr 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 anonym_Zp3xylHAb3Rr Участник 399 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 16 июл 2018, 22:01:18 В 16.07.2018 в 23:44:59 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Торпедный суп не-имбовых петушинцев? Так ты вроде по крейсерам, кто ж должен тогда эсмам помогать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 anonym_Zp3xylHAb3Rr Участник 399 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 16 июл 2018, 22:09:21 (изменено) В 16.07.2018 в 22:54:24 пользователь onik63 сказал: Друг , у тебя проАльфа , едва ли 1600. Для таких , даже РЛС Пан - Янга проблема. У эсминцевода проАльфа должна быть свыше 2000 и на эсминцах , 2300 хотя бы. Иначе , ты - светляк или саппорт. В общем , подрастешь , приходи ... У какого эсминцевода?! У меня 8 лвл эсминец только куплен первый Беня, в остальном пока что качал 6-7 не спеша. О какой про альфе может идти речь то. И отчего должна быть, это кто так придумал что должна быть и все тут. Что бы играть более эффективно, надобно играть больше. А у меня 1-2 мес играю 2-3 отдыхаю от игры, пока не соскучусь, потом несколько недель набираю форму. И да, я не профильный эсминцевод, я скорее универсал, скучно мне на одном классе гонять, хотя считаю что профильность дает лучшие результаты, с точки зрения твоей проальфы. Тут просто каждый играет для чего либо. Кто то на стату. Кто то в удовольствие. Кому то нравится рубка. Кто то играет много, кто то мало. Стата будет разной соответственно. Изменено 16 июл 2018, 22:12:08 пользователем anonym_Zp3xylHAb3Rr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 16 июл 2018, 22:28:37 Сегодня в 00:48:00 пользователь Don_Digidon___________ сказал: Как же ты, при всем твоем, как ты лично считаешь, высоком скилле, допускаешь турбосливы.... Эсмы это класс для умеющих играть. Одна ошибка и ты в порту. Дуэли эсминцев и зарубы мне доставляют удовольствие больше чем на других классах. Это тебе не твой линкор прощающий многое, или не хай лвл авик-прилетел разобрал улетел. Странно судить об игроках по их статке. Щас вот бой был час назад, и так вышло что мы с еще одним эсмом на точку в центр вдарили. А там 2 эсма так же. Зарубились с ними, они без прикрытия и мы, я шимку на торпеды посадил, сокомандный эсм хорошо потрепал второго я помог, и тут из за угла фуловый бенсон вышел прям на меня, а я после зарубы был потрепан, а тот парниша сокомандник свалил, в самый разгар, хорошо что подоспел молорик на английском крейсере и допинал 2 шотных эсминцев. Итог-я набил всего 17 000 об эсмов, героически погиб, но покоцал нормально их и одного утопил, а также засветил, а союзник на крейсере допинал их. Ну а тот парень на эсминце что свалил, жил до конца боя драконя вражеские линкоры. Статка у него хорошая). И кто тут нуб и рак по факту. Тот что свалил, хотя вдвоем шансы их побить были, или тот кто принес пользу команде, в итоге без эсминцев они слили быстро. Турбосливы происходят от того, что в твоей команде кучка днорей, а у противника кучка более сильных игроков, этот рандом искусственный. Но ты конечно должен тащить, так, как ты умеешь-из за кустов видимо, иного обьяснения высоких показателей урона, на том же крейсере 7 уровня я не наблюдаю, исключительно исподтишка весь бой можно настрелять средний по статке урон 80 к. на нем. У меня 60%+ в соло, чаще бывает турбопобеда, а не турбослив.. мой вклад в бою достаточный чтобы как минимум не быть балластом для команды. Любой класс для умеющих играть, но проблема в том что ты играть не умеешь, ты один из тех упорантoв кто дохнет на точках вместо того чтобы отступить и принести пользу потом, по этому ни урона, ни винрейта у тебя нет (по этому тот эсминец кто отступил поступил более разумно, а ты просто слился). Линкор прощает многое - это так, но ещё линкор должен быть топ дамагером команды, задача линкора это разбивание лица противнику, линкор бесполезен если он не наносит урон.. скажешь это просто стрелять из за спин союзников, хорошо вот тебе пример - чтобы ЛК8 не был балластом для команды он должен набивать минимум 100к среднего урона, это не топовый урон, это нормальный урон для ЛК8, для 10тки этот урон должен быть не менее 140к среднего. Да виживает ЛК хорошо и это в общем то не сложно, а вот выполнить на ЛК основную его задачу способен 1% играющих на этом классе. Крейсера это поддержка/топ дамагер команды (зависит от уровня и нации) в принципе всё как у ЛК но сложнее выжить (хотя при высоком уровне скила выживаемость там +- одинаковая), тот же Гинденбург живёт не хуже любого линкора если играть грамотно. Авики топ дамагер/поддрежка - неоднозначный класс но в целом выполняет ту же функцию что и ЛК, при это самые живучие.. вот что прощает ошибки так это авик стоя в 30км от боя в инвизе.. А вот эсмы - не могут быть топ дамагерами, и поддержкой они тоже не могут быть, а вот портить бои захватив все точки они могут, причем ладно если вражеские захватят я пойду на точку и отобью/попытаюсь отбить её на линкоре или крейсере, но если союзные эсмы перебили вражеских и взяли все точки - никакой скил, никакая позиция тебе не поможет, это будет испорченная катка с донной средухой. ps Да я тащу бои и делаю это по разному - зависит от ситуации когда мой линкор на синей линии, а когда на точке - я анализирую ситуацию и действую соответственно, а ты действуешь по шаблону (упороться на точку и будь что будет). Ведь скил это не только умение стрелять и попадать на 20км+ но ещё и понимание того когда надо упарываться, а когда лучше пострелять из за спин союзников. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 Andy007007 Участник 290 публикаций Жалоба #129 Опубликовано: 16 июл 2018, 22:32:06 Сегодня в 00:31:17 пользователь Arwiden сказал: то теперь дело доходит до того - что просто приходишь в точку, встречаешь там эсминца и в ужасе вы оба пытаетесь убежать - ибо по вам жарит вся карта и дымы не помогут. )) +1 иногда кто первый встал тот продул... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 16 июл 2018, 22:37:32 Сегодня в 00:31:17 пользователь Arwiden сказал: Да отлично без него игралось Ну да отлично по 5 эсмов через бой.. я "богов картофельных" молил чтобы они ограничение на количество эсмов ввели.. РЛС стали просто спасением рандома. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [BOOOM] VLAD_STEL_2 Участник 2 126 публикаций 44 683 боя Жалоба #131 Опубликовано: 17 июл 2018, 02:05:20 Сегодня в 00:48:00 пользователь Don_Digidon___________ сказал: ...Статка у него хорошая). ... Да не склоняй ты голову перед этой статой. У многих перворанговцев фиолетовых кланов она набита на средних уровнях. Если посмотреть график распределение их боёв по ним, то окажется, что он (график) имеет горб на 5...7 уровнях - они тупо избегают боёв на 10-тых, хотя имеют их в порту. Знаю одного из них (он тут на форуме) - так он 95 боёв на Орлане (1-ый уровень!!!) провёл. Не знаю, может сейчас ужЕ и больше. Короче, нравится им стату набивать, "нагибая" новичков. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 287 Foma81179 Участник, Коллекционер 3 237 публикаций 13 231 бой Жалоба #132 Опубликовано: 17 июл 2018, 02:31:09 В 16.07.2018 в 22:43:59 пользователь Don_Digidon___________ сказал: С какого инвиза, если РЛС светит в 10 км, а дальность торпед 9.2)?! Причем пускать торпеды с максимальной дистанции в основном малоэффективно. Да и ГК имеется у эсминцев, у некоторых это основное оружие. На том же Бенсоне, который я только приобрел, на одних торпедах далеко не уедешь, приходится настреливать. Хоть немного думать надо перед тем как что то писать. Нормально играется на Бенсоне... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 098 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #133 Опубликовано: 17 июл 2018, 06:01:23 Сегодня в 01:37:32 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Ну да отлично по 5 эсмов через бой.. я "богов картофельных" молил чтобы они ограничение на количество эсмов ввели.. РЛС стали просто спасением рандома. Жаловались не на количество эсминцев, кстати, а на торпедный суп - который, к слову, никуда все равно не делся. Я бы даже сказал наоборот - его усилили, ибо у эсминцев не осталось почти другого варианта боя, как из инвиза пускать торпеды - ибо идти на точку, если ты не супер скиловичок, просто самоуничтожение - да и даже если и скиловичок, в большинстве случаев тоже крайне большой риск. Баланс нарушен, как не крути - если его раньше не было в пользу эсминцев, теперь его нет - но уже не в пользу эсминцев. И так и так - не правильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
887 Chuvaev_Ilya Участник, Коллекционер 734 публикации 18 950 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 17 июл 2018, 06:28:16 Ну в КБ как-то играется, там то вообще по 5 Де Мойнов может быть с модернизациями на РЛС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 anonym_Zp3xylHAb3Rr Участник 399 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:00:19 Сегодня в 05:05:20 пользователь VLAD_STEL_2 сказал: Да не склоняй ты голову перед этой статой. У многих перворанговцев фиолетовых кланов она набита на средних уровнях. Если посмотреть график распределение их боёв по ним, то окажется, что он (график) имеет горб на 5...7 уровнях - они тупо избегают боёв на 10-тых, хотя имеют их в порту. Знаю одного из них (он тут на форуме) - так он 95 боёв на Орлане (1-ый уровень!!!) провёл. Не знаю, может сейчас ужЕ и больше. Короче, нравится им стату набивать, "нагибая" новичков. Пред статистами голову склонять смешно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 333 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #136 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:21:23 Первое время после появления кучи американских крейсеров с РЛС мне они тоже досаждали, теперь просто приспособилась. Чем злее враг, тем умнее должны играть вы сами) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:23:15 В 16.07.2018 в 20:17:49 пользователь Don_Digidon___________ сказал: Линкоровы... линкороводы то есть в восторге, теперь то уж можно спокойно стоять и стрелять, гидра работает на крейсерах РЛС тоже, ммм красота, сбылась мечта.... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 050 публикаций 25 442 боя Жалоба #138 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:24:43 Почти готов ролик, как сыграть на Шимке бой не засветившись. Да, РЛС были. Да, я с приличным опытом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:25:08 В 16.07.2018 в 20:20:34 пользователь onik63 сказал: Да, я - линкоровод. Многие об этом знают. Слоник, вот ты и раскрылся по полной! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 333 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #140 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:32:34 Сегодня в 10:24:43 пользователь Temnokot сказал: Почти готов ролик, как сыграть на Шимке бой не засветившись. Да, РЛС были. Да, я с приличным опытом. О, Темнокот! Недавно играла против вас на Де Мойне) Там я оказалась искуснее) Но с вами согласна - хорошему эсминцеводу РЛС редко когда мешает. Плохо только когда встречается очень хороший крейсеровод) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию