Перейти к содержимому
anonym_seRITAQR1rxy

Ребалансу авиков посвящается

В этой теме 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 20:15:24 пользователь Alarika сказал:

Вот и мне странно. На "Тирпице" который не ПВО а ПМК - рекорд 21 самолет....а амеры - вот так...93fcf0129f43.gif

Мне кажется я знаю разгадку. Авик смотрит при загрузке у кого слабое ПВО и летит на них. Норку он облетает стороной, поэтому она сбивает мало, а на Бисмарки-Тирпицы летит сразу, потому что они обычно в ПМК. Поэтому Тирпицы сбивают больше, чем Норки) 

Изменено пользователем Lagertha15
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
В 22.08.2018 в 22:44:40 пользователь Svarogych1 сказал:

А давайте я пожалуюсь!

Игра на хайлевелах по сравнению с игрой на мидл это ...

Крейсера, стоящие за островом и поливающие оттуда фугасным дождём, броневанны ползущие задом наперёд на самом малом и героически стреляющие менее чем половиной башен, ЛК отирающие синюю линию в паническом ужасе от дальнобойных смертоносных торпед ЭМов, и ЭМы боящиеся точек, т.к. рядом могут быть РЛС крейсера.

Все эти "особенности" делающие игру на хайлевеле похожей на больной бред обусловлены в первую очередь практически полным отсутствием там авиков.

Именно авик должен угостить стоящего за островом крейсера пачкой вкусных рыбок в борт, а ползущему задом наперёд ЛК он поможет вспомнить как выглядит машинный телеграф. Он же покажет вражьи торпы жмущемуся у синей линии ЛК или даст парой пачек бомберов такому же вражескому ЛК путеводного пендаля по направлению союзных крейсеров.

ага, конечно, прям какие благородные авиководы, играют значит чтобы на хайлевеле всем интересно было. на деле ты нихрена не подлетишь к этому крейсеру, потому что он огрызнется, а полетишь топить беззащитного Ямато, независимо от того, пятится он или пытается давить.
некоторые крейсера стоят за островами из-за своей баллистики и возможности юзануть рлс, помогая контестить точку, для них такой геймплей тупо эффективнее. оркестер или демойн на открытой воде долго не живут, и дпм реализовать не могут. а вот зао и гинденов всяких ты вряд ли часто увидишь стоящими и пуляющими из-за острова, они обычно играют от маневра и на дистанции, у них такой дизайн, так на них эффективнее. про лк и синюю линию мне уже надоело читать. от синей линии лк тебе ничего не сделает, почти никто так не играет, по крайней мере эффективно. да, бывает получается на фланге перевес у врагов и ты отступаешь, можешь до края карты дойти, но такое на любых классах бывает. и есть офигенный класс техники, который сам себе светит, больше всех дамажит, может забрать кого угодно вне зависимости от скилла, и стоит себе на респе, ты ему в ответку можешь только мух посбивать, после того как он сбросится, и то не всегда. этот класс явно перегибает + является нехилым таким раздражающим фактором. в танках все на арту ныли, так там она по урону была хуже всех классов еще до ребаланса, когда урон был + косая была + препятствий много было с нее накидывать. да, от большой альфы, которая иногда проходила, бомбило. но тут у нас нет камней. если тебя захотят достать-достанут, если не тебя, то другого, цели есть всегда.
и при всей очевидной имбовости, петучи что на них катают недоумевают что же все этот класс хейтят. действительно. что-то мухи у них сбиваются, поэтому дамаг до топового по серверу просел и все топы рангового сезона авиководы. надо бы апнуть. 
____
первый минус пошел, вперед, авиководы)

Изменено пользователем Lommofff
удалена нецензурная лексика
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
В 22.08.2018 в 20:49:47 пользователь KrisCosta сказал:

опять же, лично для меня страшней шима, который раз в 90 секунд отправляет из полного инвиза 15 рыбок смерти, 5 из которых достаточно для моей скорой кончины, чем авик, летающий на меня раз в 3 минуты, с заранее известного направления, от половины торпед которого можно увернуться, а половину сбрить на подлете, и ему надо 2-3 успешных налета, чтобы меня забрать (с учетом птз ямато), ибо на ремку я как лалка не разведусь. и это если рядом нет пво крейсера, союзный авик на меня положил и я один в чистом поле. 10 минут авик выпадает из боя. 

смотрите кто нам рассказывает про бедные слабые курятники. аж глаза мозолит какие слабые, апать надо.
точно так же кто имбоконя выкачивал в теме про него доказывали какой он слабый неимба
5b7e8e4b560e1_.thumb.png.cfd1ca831802059a43128ee7c1ba17c6.png

Изменено пользователем Nyagato
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 11:19:02 пользователь Nyagato сказал:

на деле ты нихрена не подлетишь к этому крейсеру, потому что он огрызнется, а полетишь топить беззащитного Ямато, независимо от того, пятится он или пытается давить.

Щас бы про беззащитные Яматки и Мусаши жаловаться, одним щелчком боярского перста сдувая крейсера с карты.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 13:46:27 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Щас бы про беззащитные Яматки и Мусаши жаловаться, одним щелчком боярского перста сдувая крейсера с карты.

ты хотел сказать 5 сквозняков за кучный залп? или пробития без урона и непонятные рикошеты? раз на раз не приходится, ваншотнуть крейсер, это надо чтобы и он подставился и ты упреждение угадал и снаряды легли куда надо.  у меня видео есть где с Мусаши минуты 3 никак наказать ракового могами не получается, который в 10 км стоит прямым бортом и пятится вперед-назад, а по нему либо не попадает ничего, либо сквозняки. 
да и серверная статистика говорит что как раз авики "сдувают" все, что шевелится.
за свои игры на крейсерах мне отрывали полкабины за залп только если я сам сильно тупил. кроме одного случая, про который рассказывать нет смысла

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 13:57:35 пользователь Nyagato сказал:

ты хотел сказать 5 сквозняков за кучный залп? или пробития без урона и непонятные рикошеты? раз на раз не приходится, ваншотнуть крейсер, это надо чтобы и он подставился и ты упреждение угадал и снаряды легли куда надо.  у меня видео есть где с Мусаши минуты 3 никак наказать ракового могами не получается, который в 10 км стоит прямым бортом и пятится вперед-назад, а по нему либо не попадает ничего, либо сквозняки. 
да и серверная статистика говорит что как раз авики "сдувают" все, что шевелится.

Ужас какой, зачем вы на них играете, это ж сплошное страдание.:Smile_amazed:

Серверная статка правда говорит, что ЛК даже по дамажке на 1 месте.)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 14:04:32 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ужас какой, зачем вы на них играете, это ж сплошное страдание.:Smile_amazed:

Серверная статка правда говорит, что ЛК даже по дамажке на 1 месте.)))

ну, про то, что лк страдают я не говорил, я писал что авики перегибают, а конь, который выше по дамажке у зелененьких и ниже - так он тоже имбует, и про это я тоже писал. фугасы с повышенным пробоем, которым пофигу в кого и под каким углом стрелять, ломающие пво/пмк и вешающие пожары, ага все в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 14:12:03 пользователь Nyagato сказал:

ну, про то, что лк страдают я не говорил, я писал что авики перегибают, а конь, который выше по дамажке у зелененьких и ниже - так он тоже имбует, и про это я тоже писал. фугасы с повышенным пробоем, которым пофигу в кого и под каким углом стрелять, ломающие пво/пмк и вешающие пожары, ага все в порядке.

А к чему тогда это нытье ? ЛК по дамажке вровень с авиками, по остальным показателям хуже, при том что дамажка - это все, что они могут.

И это даже при нынешнем рандоме, когда игроки на авиках в среднем скилловее основной массы, а про ПВО вообще все забыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 14:18:52 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А к чему тогда это нытье ? ЛК по дамажке вровень с авиками, по остальным показателям хуже, при том что дамажка - это все, что они могут.

И это даже при нынешнем рандоме, когда игроки на авиках в среднем скилловее основной массы, а про ПВО вообще все забыли.

мб приведешь примеры моего нытья? 
и не логичнее было бы, если бы лк были в топе по урону, если "дамажка - это все, что они могут"? да и высоко по урону те лк (бритые и французы), которые действительно не жалко было бы понерфить. новые ветки лк вышли выбивающимися среди одноклассников.
"игроки на авиках в среднем скилловее основной массы, а про ПВО вообще все забыли" не знаю чем они скилловее, разве что класс имбовый и позволяет при равном скилле делать больше, вообщем,  надеюсь ты прояснишь.
а пво усиливать на том же Мусаши да и  Ямато-бесполезно, это как множить ноль и что-то около нуля, результат тебе отбиться не поможет, разве что пару самолетов собьешь, когда все уже будет сброшено, вместо этого есть более выгодные альтернативы для усиления. если подождать пока поломают пвошки, не особо парясь уже можно и на других залетать, вот когда универсалки сильные, еще все более менее неплохо, из тех лк что у меня были, защититься в какой-то мере от ав выходило только на 8-10 амерах и гнейзенау.

Скрытый текст

Screenshot_2.thumb.png.00409163025b5d6f3c89e39b099dc853.png

Скрытый текст

Screenshot_3.thumb.png.ade4ad4c82903e68767ef144c6d83f30.png

"лк вровень по дамажке с авиками" говорит мне чел, у которого на ав 5 и 6 лвл урон выше чем на лк 8. даже если это не совсем репрезентативно и набитоо в песке, ты можешь представить себе чтобы на конго или нью ерке у кого-то средуха была больше чем на шокаку, например?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 14:41:05 пользователь Nyagato сказал:

мб приведешь примеры моего нытья? 

Все посты в этой теме.)

и не логичнее было бы, если бы лк были в топе по урону, если "дамажка - это все, что они могут"? 

Это авики могут только в дамажку. И еще немного в свет.

А ЛК - в дамажку, танкование и точки. Тащем-та, чтобы набить средний урон АВ, одному ЛК достаточно просто протаранить такого же однокнопочного.)

"игроки на авиках в среднем скилловее основной массы, а про ПВО вообще все забыли" не знаю чем они скилловее, разве что класс имбовый и позволяет при равном скилле делать больше, вообщем,  надеюсь ты прояснишь.
а пво усиливать на том же Мусаши да и  Ямато-бесполезно, это как множить ноль и что-то около нуля, результат тебе отбиться не поможет, разве что пару самолетов собьешь, когда все уже будет сброшено, вместо этого есть более выгодные альтернативы для усиления. если подождать пока поломают пвошки, не особо парясь уже можно и на других залетать, вот когда универсалки сильные, еще все более менее неплохо, из тех лк что у меня были, защититься в какой-то мере от ав выходило только на 8-10 амерах и гнейзенау.

Скилловее просто потому, что иначе до хайлевела не докачаешься. На любом другом классе можно играть левой пяткой, все равно союзники выручат.

А на авике - сначала дуэль 1х1, и только по итогам ее - дамажка. 

Я лично не видел игроков, которые бы ноджебали на АВ, не умея играть на других классах.

Cpyrt - легенда сервера,) а аналогичных безымянных ЛКводов - тысячи.

А про нулевое ПВО не надо песен. Мусаши и так имба, авик - единственный, кто ее контрит.

Универсалки на Монтане - 157 дпс, на Ямато - 120, При перке на РуПВО невелика разница. Но все ж берут маскировку, а потом требуют понерфить Лекс.)))

Изменено пользователем Limonadny_Joe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.08.2018 в 15:46:10 пользователь _Juno сказал:

Мои коллеги, занимающиеся авианосцами, и так в кранче работают по выходным, было бы бесчеловечно лишить их еще сна и еды :Smile_Default: 

Верно.

Поэтому я и говорю, отправить им на помощь тех, кто клепает не очень нужные игре новые ветки.

А ветки отложить до лучших времен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

и не логичнее было бы, если бы

Логичнее было бы, если бы класс, который может только наносить урон - делал это хорошо, а не примерно так же, как другие классы.

Нормальным было бы соотношение урона авика к линкору - примерно раза в полтора. Причем это правило должно соблюдаться на всех уровнях и для всех игроков, а не только для скилловых.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Что-то мне подсказывает, что при ребалансе АВ будут убиты как класс, либо сделают их них некое "растение", не зависящее от скилла.

Но тогда тут все поголовно взвоют от засилья эсминцев, страданий будет еще больше. Это сейчас по 5 эсмов в команде, а будет по 8.

Вы будете мечтать о временах, когда авик мог посветить эсма и его торпеды.

Поэтому подумайте много раз, прежде чем призываете занерфить авики, ведь вы сами обрекаете игру на многие годы торпедных супов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 14:59:10 пользователь Limonadny_Joe сказал:

.))))

сложно, наверное, с людьми общаться, если везде нытики, кто с тобой не согласен.
"Это авики могут только в дамажку. И еще немного в свет.", ага, это лк летят в начале боя светить точку, мешая врагам ее контестить? наверное лк, а не ав больше всего вражеских самолетиков съедает? наверное лк при желании может инвизный крейсер/эм светить, повесив люстру, или забрать в дымах? что там остается? танкование? знаешь, это как раз то, чем лучше не заниматься в этой игре. тут ты не танкуешь под фокусом, а медленно/быстро умираешь. сидеть на респе, раздавать урон, светить и кушать самолетики - бедные плоские-то, а! куда жить-то?! и не погореть перманентно и на бутылки треугольников не сесть, вот это не повезло конечно, вот судьбинушка-злодейка как устроит порой.
"Я лично не видел игроков, которые бы ноджебали на АВ, не умея играть на других классах." я тебе скинул игроков, которые хоть какой-то урон онли на ав наносят, учитывая что на других классах боев больше.
"аналогичных безымянных ЛКводов - тысячи." скинь пример, посмотрим вместе
"Скилловее просто потому, что иначе до хайлевела не докачаешься. На любом другом классе можно играть левой пяткой, все равно союзники выручат." вообще бред, на любом уровне скилла ав не проседают по среднему опыту, что у играющих пяткой, что у играющих двумя пятками, что у играющих без монитора. если верить прошипсу.
"А про нулевое ПВО не надо песен. Мусаши и так имба, авик - единственный, кто ее контрит.

Универсалки на Монтане - 157 дпс, на Ямато - 120, При перке на РуПВО невелика разница. Но все ж берут маскировку, а потом требуют понерфить Лекс.)))" разница в 50 с чем-то урона, при любых других усилениях пво, разница еще больше + разница в других аурах колоссальная + пво у монтаны более живучее. и даже при таком преимуществе монтаны в сравнении с японцем в пво, муриканец с модулем на дальность пво и ручкой не отобъется от мидвея. да, собьет что-то, но и то, что в него сбрасывали он примет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.08.2018 в 18:46:09 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Нет вообще никакого чрезмерного влияния на бой. Просто бой идёт 13:11 или 11:13, но гораздо чаще 12:11 или 11:11.

13-это скилловый ав играет за двоих

12-адекват на ав

11-типичный водитель авианосца (99,(8)%), который играет катаясь лицом по клавиатуре, в бою скорее баласт, дающий ложные надежды.

Вроде того.

В 22.08.2018 в 17:30:24 пользователь Alarika сказал:

а, я не играла НА авиках выше 7 лвл, но я к сожалению довольно регулярно играю ПРОТИВ них

В этом и ваша проблема.

Когда вы на чем-то не играли, вы не знаете, как это что-то играется и ваш страх дорисовывает ужасные картины. По факту все не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 18:05:59 пользователь Rubinatrix сказал:

.......

В этом и ваша проблема.

Когда вы на чем-то не играли, вы не знаете, как это что-то играется и ваш страх дорисовывает ужасные картины. По факту все не так.

У меня нет проблемы.

И мне плевать как КОМУ ТО играется НА НИХ - мне не нравится что они портят МНЕ игру НА ДРУГИХ кораблях.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв
В 21.08.2018 в 10:58:27 пользователь _Akagi_ сказал:

Тогда, в свою очередь предлагаю дать авикам расходник, позволяющий восстановить 1\3 - 1\2 самолётов в ангаре.:cap_tea:

золотые слова!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 15:58:49 пользователь Nyagato сказал:

я тебе скинул игроков, которые хоть какой-то урон онли на ав наносят, учитывая что на других классах боев больше.
"аналогичных безымянных ЛКводов - тысячи." скинь пример, посмотрим вместе
"Скилловее просто потому, что иначе до хайлевела не докачаешься. На любом другом классе можно играть левой пяткой, все равно союзники выручат." вообще бред, на любом уровне скилла ав не проседают по среднему опыту, что у играющих пяткой, что у играющих двумя пятками, что у играющих без монитора. если верить прошипсу.
"А про нулевое ПВО не надо песен. Мусаши и так имба, авик - единственный, кто ее контрит.

Универсалки на Монтане - 157 дпс, на Ямато - 120, При перке на РуПВО невелика разница. Но все ж берут маскировку, а потом требуют понерфить Лекс.)))" разница в 50 с чем-то урона, при любых других усилениях пво, разница еще больше + разница в других аурах колоссальная + пво у монтаны более живучее. и даже при таком преимуществе монтаны в сравнении с японцем в пво, муриканец с модулем на дальность пво и ручкой не отобъется от мидвея. да, собьет что-то, но и то, что в него сбрасывали он примет

Вайн пропустил.)

По поводу остального: те, что ты скинул - ни ни чем играть не умеют, на авиках прежде всего, там винрейт наихудший.

А то что дамажки больше - так и средний уровень кораблей выше. И то там преданья старины глубокой бои 16 года.)

Примеры ЛКводов - автор любой темы про торпедные супы, пожары и авики.) Или вот хотя бы: https://ru.warships.today/player/554100/sgnatuyk

Прошипсу верить не стоит, он отбрасывает игроков с малым числом боев. 

Если отлипнуть от прицела и выставить приоритет, ДПМа Ямато хватает, чтобы спилить половину ударки. А еще есть кнопки A и D.)

А до Гнейзика, Норки или Миссури в ПВО соуровневый авик вообще не долетает, я это на практике наблюдал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 17:22:06 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Вайн пропустил.)

По поводу остального: те, что ты скинул - ни ни чем играть не умеют, на авиках прежде всего, там винрейт наихудший.

А то что дамажки больше - так и средний уровень кораблей выше. И то там преданья старины глубокой бои 16 года.)

Примеры ЛКводов - автор любой темы про торпедные супы, пожары и авики.) Или вот хотя бы: https://ru.warships.today/player/554100/sgnatuyk

Прошипсу верить не стоит, он отбрасывает игроков с малым числом боев. 

Если отлипнуть от прицела и выставить приоритет, ДПМа Ямато хватает, чтобы спилить половину ударки. А еще есть кнопки A и D.)

А до Гнейзика, Норки или Миссури в ПВО соуровневый авик вообще не долетает, я это на практике наблюдал.

средний лвл выше не на много, а урона в разы больше. и у sgnatuyk, которого скинул ты, как раз картина такая же. я ведь у тебя просил пример того, что игрок на ав исполняет заметно хуже  чем на тех же лк. винрейт у них на ав ниже, при высоком относительно другой техники уроне, очевидно, потому что влияние ав на исход боя очень велико, и при таких мастерах на плоских, команда чаще заканчивает на втором месте.
а насчет "половину ударки" и "не долетает" - бред имхо, и я при необходимости могу это доказать в трене с записью видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 13:38:16 пользователь Nyagato сказал:

смотрите кто нам рассказывает про бедные слабые курятники. аж глаза мозолит какие слабые, апать надо.
точно так же кто имбоконя выкачивал в теме про него доказывали какой он слабый неимба
5b7e8e4b560e1_.thumb.png.cfd1ca831802059a43128ee7c1ba17c6.png

А каким местом лично моя статка отражает класс? Такая ситуация сложилась (с моей статой) из-за 1)моих не самых кривых рук 2) противники, которые даже не пытаются противопоставить что-либо авику. Уверяю, что если вы на крейсере будете плавать исключительно бортом, то пригорать будет со всего, у чего есть ГК. Тут та же ситуация, поставь ПВО, ходи ордером и вуаля, авик слабый и беззащитный

ЗЫ только сегодня был бой. Были на фланге я (мойка, не фул пво с заградкой), миссури и зедка. Против нас шима, вустер, салем, брит-какой-то и авик. Точку взяли, всех распилили, 37 самолетов, миссури утонула за 3 секунды до конца боя, добрал авик. И весь бой авик летал только на нас. Так что лишний раз убеждаюсь, что авик в балансе и все норм. Не нойте, уважаемый, если вы не смогли в ПВО

Изменено пользователем KrisCosta
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.