Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград - советский крейсер Х уровня

В этой теме 947 комментариев

Рекомендуемые комментарии

216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 580 боёв

Смотрю статы Сталика и Петро и всё чаще ловлю на мысли, что Петро хоть и местами немного хуже, но с учётом того,

что для его покупки не нужна сталь, его наличие в целом делает не особо нужным приобретение Сталика.

Какое то время он мне казался чуть ли не обязательным к приобретению, весьма ультимативным и универсальным кораблём...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[DWGC]
Участник
79 публикаций
5 864 боя

У меня сильное подозрение, что в новой системе перков Сталинград стал хуже, чем раньше. Потому что горит он, как свечка, а перки на противопожарку и сокращение времени пожара для крейсеров теперь недоступны. Аляске новая система хорошо подходит, а вот Сталинграду не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
856 публикаций
52 495 боёв
В 13.04.2022 в 20:46:32 пользователь Clarksdale сказал:

Смотрю статы Сталика и Петро и всё чаще ловлю на мысли, что Петро хоть и местами немного хуже, но с учётом того,

что для его покупки не нужна сталь, его наличие в целом делает не особо нужным приобретение Сталика.

Какое то время он мне казался чуть ли не обязательным к приобретению, весьма ультимативным и универсальным кораблём...

А с вводом суперов, он вообще только как памятник в порту нужен будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Финальное противостояние с Венецией. 8 км. Я свелся- это билет для итальянца в один конец. Залп. 6 сквозняков. Венеция уходит на разворот. Разворачивается другим бортом, пока я пытаюсь уклониться от торпед шимы. Я даю залп с 4 км  в борт Венеции. Пару сквозняков. И потом взрываюсь.

...Амиго стрелял постоянно ПББ и имел 48%. КАКое СОвпадение! Волшебство!!!

20220417_133814_PRSC510-Stalingrad_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Можно мне такую Венецию с 200мм цитаделью, чтобы в нее Сталь в упор ничего не выбивал????

Скрытый текст

shot-22_04.17_14_06.41-0596.thumb.jpg.4d54d62261f2db37fdb742158c8d759a.jpgshot-22_04.17_14_06.29-0000.thumb.jpg.1dc411a7163cbc1c2b7107974683071c.jpgshot-22_04.17_14_06.22-0187.thumb.jpg.4948f11542011f65e1e972afc2d8ee9a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.04.2022 в 13:28:36 пользователь lentjaj_strelok сказал:

А с вводом суперов, он вообще только как памятник в порту нужен будет

Можно его переместить в суперкорабли (предварительно апнув). Кто "против"?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
856 публикаций
52 495 боёв
Сегодня в 07:52:29 пользователь Ma_Fa сказал:

Можно его переместить в суперкорабли (предварительно апнув). Кто "против"?

Апнут. Обзовут,  например Волгоградом. И новый кораблик за 300к стали готов.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
617 публикаций
13 070 боёв
В 13.04.2022 в 21:46:32 пользователь Clarksdale сказал:

Ну тут сложно согласиться. 
Петропавловск все таки реализовывается только в ближнем бою (в идеале - не дальше 13 км) за счет всепрошибающих ББ. 
Сталинграду же вообще вперед лезть не нужно. 

У них просто разный геймплей. Это как "зачем приобретать Огайо если есть Монтана". Это же просто разные корабли) 

Но в целом согласен с товарищами выше - ввод суперкораблей делает игру на Сталике СУЩЕСТВЕННО менее комфортной чем было до них. 
Надеюсь их количество в одном бою будут ограничивать. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 199 боёв

у Сталя есть еще одно  интересное качество  - на нем  легко играть на поражение )))

Честно говоря , сам был удивлен результату , но если  играть  совершенно "от балды"  , то только Сталь стабильно выдает более 75 % поражений.

любой другой корабль , даже если его тупо пустить автопилотом по карте,  привозит именно те самые 48%  которые и есть на аккаунте .

далек от всяческих "теорий заговора" , однако чем объяснить это не знаю. 

более того , не только у клешнерукого  меня  такое . просил еще друзей  потестить  - и у них тоже самое .  только Сталь при наплевательской игре  стабильно приводит к 

поражению , хоть и с немного меньшим % у них ))) ребята играют получше меня , еще не достигли точки равнодушия.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.05.2022 в 15:37:47 пользователь KutuzovAFK сказал:

у Сталя есть еще одно  интересное качество  - на нем  легко играть на поражение )))

Честно говоря , сам был удивлен результату , но если  играть  совершенно "от балды"  , то только Сталь стабильно выдает более 75 % поражений.

любой другой корабль , даже если его тупо пустить автопилотом по карте,  привозит именно те самые 48%  которые и есть на аккаунте .

далек от всяческих "теорий заговора" , однако чем объяснить это не знаю. 

более того , не только у клешнерукого  меня  такое . просил еще друзей  потестить  - и у них тоже самое .  только Сталь при наплевательской игре  стабильно приводит к 

поражению , хоть и с немного меньшим % у них ))) ребята играют получше меня , еще не достигли точки равнодушия.

Ну, если топ 10-го уровня, который может, в умелых руках, вытащить провальный бой, играет левой пяткой, неудивительно, что процент поражений выше среднего...

Изменено пользователем Ma_Fa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 199 боёв
Сегодня в 08:31:28 пользователь Ma_Fa сказал:

Ну, если топ 10-го уровня, который может, в умелых руках, вытащить провальный бой, играет левой пяткой, неудивительно, что процент поражений выше среднего...

так при аналогичной игре на других кораблях такого не происходит ))) а при определенном стечении обстоятельств бой можно вытащить на любом кораблике . даже у меня были катки когда  тот же Бисмарк   тащил против десяток . вопрос не в этом . просто есть фартовые корабли , которые значительно чаще попадают в  тянущую команду , зачастую даже тупо оставаясь на респе , а есть такие которые куда чаще попадают так , что победить можно только в оно лицо  утопив всех противников.  пока для окончательных выводов собрано недостаточно информации ,  но у меня на 3-х акках , есть такие кораблики , которые и дамажат и живут  и точки берут ....... но вот не побеждают хоть тресни ))))  и только на них бывают серии по 10+ поражений подряд , а вот побед подряд не более 3-4 .

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WILLW]
Участник
122 публикации
15 750 боёв
В 21.02.2021 в 02:45:04 пользователь AK86W123 сказал:

что получаем в итоге? нужно нерфить, тут спрашивали что нерфить...

даже приведя аналогии с оружием, винторез прицельная дальность поражения 400м, калаш 1000 интересно кто находится в более выгодных условиях, конечно есть нюансы потому как это совсем разные штуки, но это ВАШ ПРИМЕР.

В общем и целом текст хороший, спасибо. Прочитал с удовольствием, но под конец весь позитив был убит самим автором.
"Нужно нерфить"? Продай свой Сталик и не будет причины для нытья.
Мало убитых/кастрированных кораблей? Из-за нытиков уже Петю в КБ не пускают! Сталик на очереди?
Идите в Танки вайнить. 

Про калаш и 1000метров, автор что-то забористое принял. Насечь на открытом(!!!) прицеле можно и 3к, при попутном ветре пуля может и долетит))), вопрос в энергии пули калаша на 1000м, она убьет только попав в глаз/ухо. Попасть в ростовую мишень на 1000 хороший результат даже для СВД, из "калаша", например АКСУ-74, я встану на 1000 метрах, ты отстреляешь рожок, если даже не оцарапаешь...
я пока придумаю ставку пообиднее, но без грязи.)))
ВАЛ и ВСС снабжены интегрированным ПБС и на дистанции около 700 м (из калаша фиг попадёшь!) любой спецствол* отправит владельца Калаша к св.Петру.
___
* - ВАЛ и ВСС являются оружием спец.назначения и используют специальные дозвуковые патроны.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 16:07:50 пользователь blindsnake сказал:

В общем и целом текст хороший, спасибо. Прочитал с удовольствием, но под конец весь позитив был убит самим автором.
"Нужно нерфить"? Продай свой Сталик и не будет причины для нытья.
Мало убитых/кастрированных кораблей? Из-за нытиков уже Петю в КБ не пускают! Сталик на очереди?
Идите в Танки вайнить. 

Про калаш и 1000метров, автор что-то забористое принял. Насечь на открытом(!!!) прицеле можно и 3к, при попутном ветре пуля может и долетит))), вопрос в энергии пули калаша на 1000м, она убьет только попав в глаз/ухо. Попасть в ростовую мишень на 1000 хороший результат даже для СВД, из "калаша", например АКСУ-74, я встану на 1000 метрах, ты отстреляешь рожок, если даже не оцарапаешь...
я пока придумаю ставку пообиднее, но без грязи.)))
ВАЛ и ВСС снабжены интегрированным ПБС и на дистанции около 700 м (из калаша фиг попадёшь!) любой спецствол* отправит владельца Калаша к св.Петру.
___
* - ВАЛ и ВСС являются оружием спец.назначения и используют специальные дозвуковые патроны.

Не мало кораблей убитых и кастрированных. но так же и не мало переапаных как Сталик, да и в целом совки. хотя судя по тому что прямо сейчас сталиков мало в рандоме, может его и понерфили. Я сам решу где мне вайнить.

А теперь про калаш, абсолютно не важно умею ли я стрелять, попаду ли я куда либо и т.д. я сильно сомневаюсь что на этом форуме сидят эксперты отличные от диванных. Но открываем характеристики оружия в интернетах и что мы видим? если простыми словами ХЗ далоетит ли 7.62 до 1000м, и в то же время хз долетит ли 9мм до 400, разницу улавливаете? Знаете даже учавствуя в разборках на диване я знаю на 100% что НИОДИН человек который хоть как то имеет отношение к настоящему боевому оружию не станет становиться в поле в виде мишени и говорить "растреляй рожок", потому что даже пустой автомат направлять в сторону кого либо НЕЛЬЗЯ. Даже за такие разговоры мне бы дали по шее и никогда в жизни после этого оружие в руки не дали бы.

Далее о каких 700м идёт речь если в заявленных харатеристиках всс указана прицельная дальность стрельбы 420м а эффективная значится 250-300м.

Вернёмся к игре. сталик без раскачки в дальность стрельбы 20 км, демойн без раскачки сколько? 15.8 там по моему всем остальным кр чтобы кидать на 20км нужно раскачивать в дальность. при этом как они будут попадать и наносить урон трудно сказать, на том же демойне даже на 15км попасть уже трудно. при этом на своих 20 км сталик попадает и наносит СУЩЕСТВЕННЫЙ урон по 9000 урона достают из курфюста при том что мой курфюст имеет дальность стрельбы 19км причём если и попадёт по сталику носом то выймет каких нить 1200 урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
В 29.05.2022 в 18:00:58 пользователь Vovan_Sidirovich сказал:

когда только купил , пару лет назад , он карал всех , урон за 200к был через бой 

Доказательство имбовости корабля.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 484 боя

Не обладаю большим опытом игры на крейсерах, но даже при этом могу сказать, что пушки у него из космоса. Это просто лазерганы, карающие жестко и больно. Однако бортоходство - это не про этот корабль. Ну как-будто на минотавре, ей богу) В целом так - есть огромный плюс крепкого носа с отличными пушками и огромный минус в виде уязвимости с бортов. Баш на баш. Недолго откатал на сталике, но с каждым боем все четче понимание, что потенциал корабля огромный. Нужен навык владения именно этим кораблем. Он особенный. Научиться правильно позиционироваться в каждом конкретном бою и будет дзен на этом корабле.   

Кстати, интересно попробовать вставить ему рули 1 или даже 2 перка, включить дальность и петлять аки Йошино на дальняке. Что скажите про такую игру?

Изменено пользователем The_One_eyed_Flint

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 11:25:05 пользователь The_One_eyed_Flint сказал:

Что скажите про такую игру?

на 20 км снаряд сколько лететь будет?секунд  10? Чем дальше от цели, тем выше вероятность, что цель сменит курс, и точный залп кучно ляжет в воду. Поэтому результативность на дистанции  будет падать. Маневренность Стали тоже не ахти даже с рулями, поэтому красиво доджить чемоданы- это до первого рукастого игрока на Яме/Славе/тундре. А отсветиться порой очень нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 12:25:05 пользователь The_One_eyed_Flint сказал:

Не обладаю большим опытом игры на крейсерах, но даже при этом могу сказать, что пушки у него из космоса. Это просто лазерганы, карающие жестко и больно. Однако бортоходство - это не про этот корабль. Ну как-будто на минотавре, ей богу) В целом так - есть огромный плюс крепкого носа с отличными пушками и огромный минус в виде уязвимости с бортов. Баш на баш. Недолго откатал на сталике, но с каждым боем все четче понимание, что потенциал корабля огромный. Нужен навык владения именно этим кораблем. Он особенный. Научиться правильно позиционироваться в каждом конкретном бою и будет дзен на этом корабле.   

Кстати, интересно попробовать вставить ему рули 1 или даже 2 перка, включить дальность и петлять аки Йошино на дальняке. Что скажите про такую игру?

Может лучше взять ёсино? сталик не по этим делам, встал носом и отправляй чемоданы на 20 км. это буквально однокнопочный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 18:23:52 пользователь blindsnake сказал:

Сначала закроем тему "лучшего автомата" для ополченца (курсив мой). Вы настолько НЕ внимательны, что не заметили указанную мной модель калаша, АКСУ-74 в частях известную, как "***". Это оружие "последнего шанса", просто "Кипарис" так в большую серию и не пошёл. На 200 метрах Вы в сарай с упора не попадёте! Просто надо знать не только ТБ, но и матчасть, а то некоторые по сей день двери швабрами подпирают в городах!

Теперь о кораблях:
У каждой "имбы" есть "ахиллесова пята", например у ДеМойна  при носостоянии выбивается ГК. 5 критов - башня уничтожена. Без носовых башен он просто фраг. Сталик горит и легко шьётся в борт, бортов два, уж один-то подставит или весь бой у острова простоит.
А что, Петропавловски исчезли? Они Сталику создают проблемы, Значит и Петрушу тоже нерфить?
При знании матчасти нет имб! Есть более или менее кривые руки.
Курфы мне не удобны, но если приходится, то стараюсь жечь их. Как раз Мойка в этом хороша! А уж ББшками, как она навесом палубы прошивает - сказка! Мойку нерфить? Тогда и топы у Курфа отобрать!
Ну как такие последствия вайна? Хотите всё занерфить?

Вайни сколько хочешь, вайн признак слабого знания матчасти. 

Вы настолько хотите перевернуть мои слова что начинаете подсовывать всякое и выдавать за действительность. Когда говорят калаш, то в 99% случаев имеют в виду АК-47, а АКСУ в свою очередь упоминают так редко, что всегда делают акцент на конкретной модели т.к. очевидно оно отличается по своей философии от АК-47. Вы вырвали из контекста мои слова и делаете какие то невероятные выводы, не нравится Вам понятие "калаш" ок пусть тогда будет не калаш а ПКМ, ЧТО ЭТО ПОМЕНЯЕТ?  ВСС начнёт стрелять на 1000м?

Далее о кораблях что то я не припомню чтоб мне на демойне прямь часто выбивали башни,  5 критов на каждую башню это 10 попаданий, не знаю у кого как но пока кто-то типа сталика сделает по моему демойну 10 выстрелов, мой демойн сделает 20 а то и 30 выстрелов в ответ при том что носом демойн танкует не хуже сталика. (по крайней мере арньше я очень давно на нём не катал). Далее по тексту а какой корабль не горит? любой кр можно поджечь с какой то вероятностью, помниться стрелял я по сталику фугасами, и да поджигаешь, да он горит и что? он вответ 2 раза стрельнет и снесёт всё хп. и это при том что НИОДИН фугасоплюй вроде смоленска не дотягивается до сталиковских 20 км в стоке, даже в полной раскачке. а если даже что-то там и сможет то фиг попадёт. Далее КАКОЙ корабль не шьётся в борт? КАКОЙ корабль не подставит борт? Я сам отвечу ЛЮБОЙ. поэтому не надо наличие бортов выдавать за какой то жирный минус, т.к. в игре нет кораблей, и уж тем более среди крейсеров, которые бы не получали в борт по максимуму. Зато есть много кораблей, и в первую очередь крейсеров которые в принципе не могут кинуть на 20 км, потому что базовая дальность стрельбы у них меньше. Что ставит сталинград в горадздо более выгодное положение. ПОтому что сталинград не просто может кинуть на 20 он попадает, и отнимает много хп даже из линкоров, на том же курфюсте и я могу вкачать в дальность на 20 км, и может быть попаду каким нить одинм снарядом в сталик и сколько я сниму, ну может 1500 и сниму, врядли больше. А сколько снимет сталик? не меньше 6000, в реднем 9000хп.

Петропавловски такие же читерские как и Сталики смысл о них говорить?

Чобы на демойне выдавать результат нужно много чего делать, и стрелять на пределе её возможностей (по дальности стрельбы) достаточно сложно, на сталике можно даже с респа не сходить (что многи е и делают) кидать по завсвету и набивать урон при этом максимум что нужно будет сделать это дать задний ход. и вполе можно дожить до конца боя только на этом. Опять же сколько там хп у демойна? а РЛС докуда достаёт?

Курфюст среди лк вовсе не имба и даже близко к им не приближается, просто он позволяет совершать какие то манёвры и не терять при этом пол хп, а так, что у его есть? ПМК? так на 12 км нужно ещё дойти. ГК на больше чем 16км уже скорее лотерея. так и ходят эти курфы принимая дамаг ото ВСЕХ. потому как на 12 км стреляют даже эсминцы.

И да я всё ещё хочу занерфить сталик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 327
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 253 публикации
18 918 боёв

Настоятельно прошу завершить обсуждение стрелкового оружия. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[DIKIY]
Бета-тестер
2 613 публикации
16 367 боёв
Сегодня в 20:53:25 пользователь RenamedUser_25588791 сказал:

Так стоит брать СТАЛИК или нет???Или лучше  добрать стали до Бургунии???

а тебе нужен корапь, занимающий слот кр или лк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию