Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград - советский крейсер Х уровня

В этой теме 988 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 088
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 291 публикация
Сегодня в 15:15:50 пользователь inmybehalf сказал:

Ради интереса(что поменялось) вчера вышел на Сталике в Рандом. 2 турбопобеды и один слив. Почему турбо, тупо не успел настрелять оба раза больше 40-45к, враги быстро кончались, а пока с одного фланга(кидало регулярно) добежишь на другой и там враги кончились. Слив тоже обычный, пока был занят на своём фланге наши кончились на другом и в центре( но набил больше чем в победах). Посадил свежекупленного Кузнецова с 12 очками тк пока не подобрал ему основного корабля, не знаю куда лучше.

Какие выводы? :cap_hmm:

В этот раз на Сталике не от кого не страдал, играл аккуратно, но не интересно ни разу. 

Так ничего и не поменялось, 40-45к - это и есть твои средние результаты на нём:

Скрытый текст

Screenshot_20241013_153055.thumb.jpg.79f8c6fcaf55ee5b15a3b1759157514b.jpg

Ты прям аккурат в собственную статистику и уложился, все как обычно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
640
[TKW]
Бета-тестер
1 889 публикаций
14 483 боя
В 13.10.2024 в 16:34:08 пользователь Chelicera сказал:

Так ничего и не поменялось, 40-45к - это и есть твои средние результаты на нём:

Скрыть содержимое

Screenshot_20241013_153055.thumb.jpg.79f8c6fcaf55ee5b15a3b1759157514b.jpg

Ты прям аккурат в собственную статистику и уложился, все как обычно.

Ну так 3 боя и не могут поменять статистику, надо хотя-бы десяток, для пропорции.  В другой раз брошу фланг, пусть сольются, пойду стоять в центре, за островом, авось кого-то выцелю пожирнее :cap_haloween: набью урон, пора в статисты подаваться... Так и напишу, "не обижайтесь, что вас кинул, всё ради статы - надо срочно набить, на форуме старожилы посоветовали". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 088
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 291 публикация
Сегодня в 13:30:53 пользователь inmybehalf сказал:

Ну так 3 боя и не могут поменять статистику, надо хотя-бы десяток, для пропорции.  В другой раз брошу фланг, пусть сольются, пойду стоять в центре, за островом, авось кого-то выцелю пожирнее :cap_haloween: набью урон, пора в статисты подаваться... Так и напишу, "не обижайтесь, что вас кинул, всё ради статы - надо срочно набить, на форуме старожилы посоветовали". 

Ну, со средним уроном 43к и 0,5 потопленных кораблей на КР10...тебе в отряд просто нужен второй чувак - со средним уроном под 150к и 1,5 киллами. Тогда в среднем вы оба молодцами будете. :cap_like:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
640
[TKW]
Бета-тестер
1 889 публикаций
14 483 боя
В 14.10.2024 в 13:46:24 пользователь Chelicera сказал:

Ну, со средним уроном 43к и 0,5 потопленных кораблей на КР10...тебе в отряд просто нужен второй чувак - со средним уроном под 150к и 1,5 киллами. Тогда в среднем вы оба молодцами будете. :cap_like:

Не, я как ты, в отряде не играю. И в кланы тоже нафиг не нужно. Мне и так норм. Сталик, он для комфортной игры и мне 40к вполне хватает. А то, что враги быстро кончаются, так селяви. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 599
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 019 боёв
В 14.10.2024 в 12:46:24 пользователь Chelicera сказал:

Самое интерсное, я не могу со своей активной игрой на этом кр, столько набить и держать. То есть, фланг пробит и ты уже набил 100+ , а на другой не успеть. Либо турбач, где стиснув зубы, лишь бы не остаться с 50+ к дамаги :cap_haloween: Удивительно, больше идет со слива, но, это то же не варик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 088
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 291 публикация
Сегодня в 09:59:46 пользователь Starhound сказал:

Самое интерсное, я не могу со своей активной игрой на этом кр, столько набить и держать. То есть, фланг пробит и ты уже набил 100+ , а на другой не успеть. Либо турбач, где стиснув зубы, лишь бы не остаться с 50+ к дамаги :cap_haloween: Удивительно, больше идет со слива, но, это то же не варик.

Я тоже 150 не могу держать, таких людей вообще очень мало.)

Сегодня в 09:32:31 пользователь inmybehalf сказал:

Сталик, он для комфортной игры и мне 40к вполне хватает. 

Да, но, видишь ли, у среднестатистического корабля красных хп чуть больше. И кому-то придется выбивать из красной команды "за себя и за того парня" оставшиеся хп, 40-50к - это очень мало.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 599
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 019 боёв
В 15.10.2024 в 10:45:58 пользователь Chelicera сказал:

Я тоже 150 не могу держать, таких людей вообще очень мало.)

Да как есть, если сотыгин зашел, уже сделал дело, отбил свое хп, в этой новой мете, сложно стало, тут ягер, тут пл, авик рядом, перманентный свет всегда. Так что, если сотка есть, уже похвально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
11 586 боёв

На хз какой год его существования - обзавелся. 48 боев - некоторые выводы. Недостатков как таковых не вижу. Понятно что хотелось бы рлс на минуту, гап на 6 км, инвиз и торпеды. Из слабостей могу отметить  - под фокусом не живет совсем - позиционирование наше все.  Неплохо играется от маневра. РЛС с модкой хватает на 2 жестких залпа по эсму - что вкупе с точностью - решает. Демойн за минуту надамажит столько же. ГК - что ББ что фугасы - вещщь. Почти не сквозит и поджигает. Не смотрел сколько там шанс пожара но по ощущениям очень годно. Как выяснилось даже ПМК есть - не очень лютое но пригождается. Как ни странно по ощущениям на Москву совсем не похож.  Я ожидал что будет жирная Москва - нифига. Складывается ощущение что его побаиваются и обходят стороной и не знают как "готовить" . Рецепт как по мне - прост - сжигать нафиг как ведьму-)) Но частенько бывает - видимо из за дистанции - не воспринимают как приоритетную цель. Роляет-). Подкатил к точке - дал рлс, отошел по возможности и так по кругу. Больше всего неожиданно смутно напомнило Кутузова - наверное баллистикой. 

Изменено пользователем MuxaulL_KyTyzoV
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 599
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 019 боёв

Я честно, на нем оф, не юзаю, бб там адовые, че как не поварачивай, рейлганы наносят урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
640
[TKW]
Бета-тестер
1 889 публикаций
14 483 боя
В 09.11.2024 в 10:36:46 пользователь Starhound сказал:

Я честно, на нем оф, не юзаю, бб там адовые, че как не поварачивай, рейлганы наносят урон.

Оф на нём очевидно для эсмов, в основном, тк с ББ все-таки урон для эсмов не фатальный. 

ББ очень радуют на максимальной дистанции, когда у других КР много рикошетов, здесь очень часто 10k вынимает. 

Но как написано выше, очень важно позиционирование. Если встать, так чтобы не попадать под фокус и торпедки, настрелять можно прилично. Но, всё-таки это коллективная игра и нужно взаимодействие с союзниками, чтобы могли прикрыть с не удобных ракурсов. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 599
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 019 боёв

Чет критануло, и вывел бой в рб. Божечки, знаете какая самая главная мысль меня посетила? Мне не хватает места для маневра:cap_haloween: Вот идешь под углом, не давая борт, тройка выстрелов и уже конец карты, идешь в другую сторону и вот вот обнимешь остров. Да да же на открытой воде, кажется мало места, что бы развернуться:cap_haloween: Я не люблю стойло носом, но был вынужден перейти к этому режиму, ибо все вокруг теснит.

Да, накидал, да, победил, но тесно тесно тесно в рб на нем.

Зы но все же, как обычно, его гк, наказывают.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
41 476 боёв
В 15.10.2024 в 10:32:31 пользователь inmybehalf сказал:

Не, я как ты, в отряде не играю. И в кланы тоже нафиг не нужно. Мне и так норм. Сталик, он для комфортной игры и мне 40к вполне хватает. А то, что враги быстро кончаются, так селяви. 

Средний урон 40 на Сталинграде? Жесть... Мне кажется, что на этом корабле даже специально так мало набить не получится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 599
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 019 боёв
Сегодня в 09:48:41 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Средний урон 40 на Сталинграде? Жесть... Мне кажется, что на этом корабле даже специально так мало набить не получится...

Да всякое бывает, я пару раз с нулем уходил :cap_haloween: Это когда с респа ток двинулись, иду себе такой на пофиге, происходит засвет прям на пол секунды, да же меньше, и идешь дальше, а тут просто три бодрых сальво прилетает со стороны респа красных, и ты уже  в режиме наблюдатель :cap_fainting:

Больше так не делаю.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
640
[TKW]
Бета-тестер
1 889 публикаций
14 483 боя
Сегодня в 10:48:41 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Просто не о кого чсв почесать? Я же не говорю, что надо больным игроманом быть, чтобы 40к боёв накатать? Или может сказать? :cap_yes:

Сегодня в 11:28:11 пользователь Starhound сказал:

Да всякое бывает, я пару раз с нулем уходил :cap_haloween: Это когда с респа ток двинулись, иду себе такой на пофиге, происходит засвет прям на пол секунды, да же меньше, и идешь дальше, а тут просто три бодрых сальво прилетает со стороны респа красных, и ты уже  в режиме наблюдатель :cap_fainting:

Больше так не делаю.

Аналогично.

Сначала, в первом десятке боёв пёр на нем в наглую как на Лк и очень быстро попадал под фокус. 

Потом пару раз да было, засветил Авик и 3 сторон дальнобои накидали цитадалей на 25км. Даже не расстроился, рандом  такое выдаёт, закачаешься. Но мордороголовым не объяснишь, им же только негатив вывалить, да и надоело на это время тратить... Но раз уж всем так интересно, буду регулярно публиковать свои бои на Сталик, ждите, начну каждый бой посетить. Ведь не запрещено. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[ENGMA]
Участник
58 публикаций
4 332 боя

Всю ветку не читал, но при беглом просмотре не нашел ответа по своему вопросу (ниже).  Поэтому если такой вопрос уже был, сильно не бузите на меня, пожалуйста.

Долго копил сталь на Сталинград и даже прокачивал под него Кузнецова (дошел по ветке КР до Риги), теперь уже почти накопил, меньше тысячи стали осталось набрать.
Но тут выдали из контейнера Москву бесплатно.
На Москве скатался пару раз, но пока не понял корабль.

Так вот вопрос.
Имея Москву стоит тратить с трудом накопленную сталь на Сталинград, или потратить на другой корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[BRIGM]
Участник
1 272 публикации
23 581 бой
Сегодня в 10:04:21 пользователь TEPKuH_B сказал:

Имея Москву стоит тратить с трудом накопленную сталь на Сталинград, или потратить на другой корабль?

Сталинград играется как Москва, с дистанции. Надо правильно найти место для настрела. Борта хрустаные как на Москве, стоим носом или острым ромбом. Сталинград отличается от Москвы более мощным ГК. И играется в основном от ББ. ББ с льготными рикошетными углами. Пробивает там, где Москва не сможет. Горит как линкор. Поэтому стоим подальше от фугасоплюек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[IA]
Участник
3 800 публикаций
19 985 боёв

Всю ветку не читал, но при беглом просмотре не нашел ответа по своему вопросу (ниже).  Поэтому если такой вопрос уже был, сильно не бузите на меня, пожалуйста.

Долго копил сталь на Сталинград и даже прокачивал под него Кузнецова (дошел по ветке КР до Риги), теперь уже почти накопил, меньше тысячи стали осталось набрать.

Так вот вопрос.

Ну Вам же хочется Сталика? Берите Сталика. Если б для Вас это было не принципиально, то могли бы и прокачиваемым Петропавловском обойтись, это очень годный корабль, может даже лучший из тройки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 514 публикации
12 152 боя

Так вот вопрос.

Сталинград - корабль с огромным потенциалом, раскрыть который в нынешнем рандоме не все могут. 

У него великолепнейшие орудия, крепкая броня. Но за это он расплачивается пожарами как на ЛК и легкодоступной цитаделью в борт. От этого и начинаются проблемы. Если не умеете контролировать расположение противников, то при попытке играть в маневренный бой, будете регулярно ловить цитадели. Из Сталинграда её вынимает любой ЛК на любой дальности стрельбы (разве что Нью Хемпшир со своими мелкашками не вынет с 15 км), сквозняками не отделаетесь, как на некоторых лёгких КР. Плюс радиус циркуляции, что не у каждого ЛК такой. То есть быстро убрать борт на Сталинграде нельзя, от торпед увернуться тоже тяжело (а ГАПа нет). От этого некоторые начинают играть в носостоятельный геймплей. И если на Москве это хоть как-то можно, то на Сталинграде нельзя вообще. Именно за счёт долгих пожаров.

Из всего этого, вам скорее всего Сталинград не зайдёт. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[ENGMA]
Участник
58 публикаций
4 332 боя
Сегодня в 11:11:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну Вам же хочется Сталика? Берите Сталика. Если б для Вас это было не принципиально, то могли бы и прокачиваемым Петропавловском обойтись, это очень годный корабль, может даже лучший из тройки.

Хочется конечно. Долго к нему иду
Только раз появилась Москва, а играются они в целом похоже, думал может американский New Hampshire посмотреть.
Мне как раз премиумного американского Линкора не хватает,
Хочется еще немецкий эсминец Z-42. у меня на него и Лютиенс готов.
А сталь очень долго копится, на все не хватит, вот и разрываюсь. Не играем мы в Клановые бои, чтобы сталь ведрами таскать. 

Изменено пользователем TEPKuH_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 388
[IPLAY]
Участник
932 публикации
14 709 боёв

Так вот вопрос.

Добрый день.

Если вам нравится играть на больших крейсерах, Сталинград вас не разочарует. И это не то же самое, что Москва. 12-дюймовки Сталинграда могут ломать башни ГК линкоров (не всех, конечно). Москва - это больше игра от фугасов. Сталинград - это почти линкор. Бортовая броня слабая, но в нос или ромб он почти неуязвим. Конечно, его, как и другие крепкие корабли, просто сжигают фугасами. Но это не делает его слабым или неэффективным.

Если есть сомнения, то нужно купить и развеять их ;) Если сомнения перевешивают, то смотрите сами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию